Как готовить курицу в крахмале по-китайски

Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски

  • Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
  • Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.

Крахмал в этих рецептах обязателен — именно благодаря ему курочка покрывается столь соблазнительной румяностью. К тому же он абсорбирует лишнюю влагу и способствует загустению подливки.

  • Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
  • Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
  • Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
  • Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.
  • Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
  • Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
  • Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.

Только полезные, необычайно вкусные блюда

Подборка лучших рецептов по технологии Сувид позволит разнообразить ежедневное меню, балуя самых близких людей полезными кулинарными шедеврами. Ведь за счет низкой температуры продукты сохраняют витамины, микроэлементы. Вы всегда будете готовы к приходу неожиданных гостей, поскольку еда в вакуумной упаковке хранится дольше. А качество ваших блюд оценят по достоинству.

На нашем сайте вы найдете:

  • рецепты приготовления куриной грудки, целой курицы, крылышек, ножек и бедер с детальным описанием процессов и этапов;
  • интересные заправки на любой вкус – в винном соусе, пикантные, острые, деликатные, с идеально подобранными смесями трав и специй;
  • таблицы времени и температур.

Температура в ёмкости для су-вид и время приготовления зависят от толщины кусков мяса. Важно четко придерживаться этих показателей, чтобы получить мягкий, нежный готовый продукт.

Курица в Су Вид удивит потрясающим вкусом как самостоятельное блюдо. Станет аппетитным дополнением легких салатов, гарниров. Выбирайте свой рецепт, раскрывая новые, изысканные вкусы, казалось бы, привычной еды. Подбирайте оригинальные способы приготовления утки, свинины, баранины, говядины, индейки в соответствующих разделах и готовьте с удовольствием.

Читайте также:  От острого к нежному: готовим сливочный соус

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и переложить в сотейник.
  2. Добавить поджаренный лук, томатный соус, немного виноградного уксуса, чеснок, соль и перец, дань немного покипеть не медленном огне.
  3. Затем сотейник переставить в духовку и тушить до готовности.
  4. В конце тушения добавить сахар, лавровый лист, зелень, влить оставшийся виноградный уксус.

Приятного аппетита!

Tags: Курица по молдавски Тушеная курица Тушеная курица по молдавскиContinue ReadingPrevious Свиная вырезка в сливочно-грибном соусеNext Блюдо для истинных гурманов — почки в сметане

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

  • 2 кг курица
  • 200 грамм соль
  • 1 банка пиво светлое
  • лавровый лист по вкусу
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу сладкая паприка
  • по вкусу перец красный, острый
  • по вкусу душистый перед
  • по вкусу свежий тимьян
  • 6 зубчиков чеснок
Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

Перед готовкой я отправил курицу плавать в соленую ванну. В кастрюлю с холодной водой я добавил соль. Расчет такой: 10 к 1 веса. У меня курица 2кг, мне нужно 0,2кг (200гр) соли. Растворил соль, оставил курицу в кастрюле на 6 часов. Благодаря этой процедуре соль пройдет внутрь и просолит мясо. Не сильно. В самый раз.

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

Но вы можете пропустить эту процедуру.

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

Все специи мелко рубим.

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

Бумажными полотенцами промокнуть курицу. Натираем сухую курицу всеми специями.

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

В блюдо наливаем воду 1 см. Добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

Расширяем горлышко у бутылки. Ставим ее в блюдо.

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

Сажаем курицу на банку. Мы будем использовать термометр для определения готовности курицы. Наша цель 75-80 градусов. (это около 35 минут в разогретой духовке)

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

Закрываем зубочисткой вверх курицы, чтобы не выпускать ароматы наружу. Заворачиваем кончики крыльев в фольгу.

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

В разогретую духовку до 180 градусов помещаем курицу. Следим за температурой или временем.

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

Жидкость из блюда будет испаряться и курица будет готовиться как бы в пару.

Рецепт 2, пошаговый: курица на банке с пивом

Курица готова. Перед подачей покрошил чеснок.

Читайте также:  Ру — базовый компонентов для классических французских соусов

Вот такая красотка. Сооочная грудка. Много сока. Много вкуса.

Самые популярные блюда – руководство

Прежде чем вы отправитесь в Мексику или хотя бы в мексиканский ресторан, стоит узнать основные, самые популярные и узнаваемые блюда этой кухни. А это, прежде всего:

  • тортилья – тонкий пирог из пшеничной муки или крахмала, основа мексиканской кухни;
  • буррито – пшеничная тортилья с начинкой из мяса говядины и фасоли;
  • тако – кукурузная лепешка с мясной или овощной начинкой;
  • начос – куски лепешки, запеченные с желтым сыром;
  • энчиладас – трубочки из тортильи, фаршированные фаршем и запеченные под соусом и желтым сыром;
  • чили кон карне – вид густого рагу с фаршем;
  • кесадилья – лепешка, запеченная с сыром и добавками;
  • гуакамоле – соус из авокадо;
  • сальса – соус из помидоров, лука и перца чили.

Мексиканские блюда сильно перченые по определенной причине. Как и в большинстве стран с жарким климатом, специи действуют как консерванты и возбуждают аппетит который падает из-за жары. Вы можете конечно пытаться воспроизводить блюда мексиканской кухни у себя дома, но правда заключается в том, что для того чтобы было отражение оригинала, вам придется с ними иметь дело каждый день. Но оно стоит того чтобы попробовать, потому что мексиканская кухня-это не только истинное богатство ароматов и вкусов, но и настоящее кулинарное приключение.

Итак вы познакомились с основными специями и блюдами Мексиканской кухни. Теперь вы можете делать следующий шаг, к примеру с лепешек Буррито, то как их готовят вы можете увидеть в следующем видеоролике.

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 муки;
  • 2 крахмала;;
  • 3 сметаны;
  • соль.
Курица по-албански с грибами

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Болезни и вредители

При нарушении условий содержания, могут развиваться некоторые заболевания, распространённые среди представителей пернатых.

Птицевод должен обратить внимание на следующие признаки, чтобы не пропустить первых симптомов:

  • снижение или полное отсутствие аппетита;
  • необычное поведение, дискоординация движений;
  • потеря активности, птица стоит на одном месте, голова опущена или втянута, у более молодых особей могут опускаться крылья;
  • отсутствие реакции на внешние раздражители;
  • опухание гребня и серёжек;
  • затруднённое дыхание, кашель, чихание;
  • изменение консистенции и цвета испражнений.

Заметив хотя бы один из симптомов, следует как можно скорее обратиться к ветеринарному врачу.

Наиболее распространённые болезни кур:

  • Инфекционные. Причиной заражения являются микроорганизмы, которые размножаясь выделяют токсины, чем отравляют организм носителя. Заразиться курица может от диких птиц и зверей, людей, инфицированных домашних птиц. Лечить заболевания нужно под наблюдением ветеринара. Только специалист сможет определить природу болезни и назначить необходимые препараты.
  • Неинфекционные. Вызваны в результате неправильных условий содержания или механическим воздействием внешних факторов. К таким заболеваниям относят:
    • травмы;
    • воздействие жары, холода, электричества, атмосферного давления и осадков;
    • авитаминозы;
    • облысение – потеря пера в следствие расклёвов или нехватки витаминов.

      Следует отличать облысение от осенней линьки.

      Избавиться от этих заболеваний можно улучшив условия содержания и сбалансировав рацион, дополнив его витаминными и минеральными комплексами.

  • Паразитарные. К этой группе относятся заболевания вызванные поражением птицы мелкими паразитами, такими как:
    • Гельминты. Внутренняя инвазия сопровождается потерей активности, поносом, ухудшением внешнего вида.
    • Клещи. Мелкие насекомые, которые питаются кровью птицы истощая её. Заболевание проявляется беспокойным поведением, отказом от яйцекладки в привычном месте, на коже можно разглядеть мелкие ранки. Борьба включает применение инсектицидов (Пиретриум, Экофлис) и дезинфекцию курятника.
    • Пухоеды и вши. Менее страшны, чем клещи но также приносят неудобства птице – она становится беспокойной, уменьшается яйценоскость, постоянно чешется. При сильном поражении развивается анемия. Обнаружить можно визуально – внимательно осмотрев птицу и гнёзда. Для избавления применяют Беафар, Фронтлайн, Барс. Подстилку в курятнике и гнёздах заменяют на новую, старую – сжигают.

      Вши могут переносить инфекции и яйца гельминтов.

Индийский соус карри: приготовление

Вам потребуется:

  • Оливковое масло – 30 г.
  • 3 палочки корицы.
  • Мускатный орех, гвоздика и зира – по половине чайной ложки.
  • Стручок свежего чили.
  • Лук репчатый среднего размера – 3 шт.
  • По одной чайной ложке соль, анис и фенхель.
  • По столовой ложке – кориандр, кардамон, коричневый сахар и сухой паприки.
  • Имбирь (свежий) – 150 г.
  • 1 чеснок.
  • Куркумы – 20 г.
  • 100 г предварительно размоченного чернослива.
  • Стакан куриного бульона.

Обратите внимание, если вы не будете использовать некоторые компоненты, то вкус блюда изменится.

Индийский соус карри: приготовление

Готовится индийский соус:

  1. На разогретой сковороде с маслом обжариваются семена аниса, палочки корицы и чили.
  2. Добавляется нарезанный полукольцами лук и жарится до желтого оттенка.
  3. Вводится кардамон, зира, гвоздика, анис, соль, кориандр и фенхель. Тепловая обработка – 3 мин.
  4. Прессуется чеснок.
  5. Измельчается имбирь на мелкой терке. Компоненты отправляются в сковороду.
  6. Влейте 100 мл бульона, и тушите 5 мин.
  7. Теперь пришло время куркумы и паприки. Специи жарятся от 2 до 3 мин.
  8. Заранее сделайте пюре из чернослива и добавьте его к полученной массе.
  9. Введите коричневый сахар и остаток куриного бульона. Тушатся компоненты 3 мин. на медленном огне.

Блюдо готово. Вы можете заметить, что не все специи измельчились, чтобы от них избавиться воспользуйтесь блендером. Не забудьте достать корицу и перец.