Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Пошаговые рецепты курицы с грибами в сливках в духовке с сыром, мускатным орехом, белым вином, тимьяном и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Все что нам понадобится для рецепта куриного филе, тушеного со сливками. Как видите, довольно бюджетно для такого вкусного рецепта.
  • Разогреть в сковороде растительное масло.
  • Куриное филе тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленочек и нарезать крупными кусочками.

  • В ступочке перетереть чеснок, соль, перец, мускатный орех и смесь итальянских трав. Также можно добавлять базилик, розмарин или индийскую приправу карри, при этом вкус блюда меняется в корне, а нежность и сочность мяса остаются неизменными. Чеснок можно отдельно выдавить прессом в процессе обжарки мяса.
  • Выложить полученную смесь специй на куриное филе. Все тщательно перемешать.
  • На раскаленную сковороду выложить кусочки курочки и хорошенько обжарить до образования золотистой корочки.
  • Добавить нарезанные маринованные или свежие (тщательно вымытые) шампиньоны. Мясо с грибами тушить десять минут.
  • В сковороду с курицей и грибами добавить сливки.
  • Кусочек сливочного масла измельчить в мясо с шампиньонами. Полученное куриное филе в сливках выложить в жаропрочную посуду или оставить в сковородке (если ручку можно отсоединить от сковороды) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовки у вас нет — просто накройте сковороду крышкой.
  • За 5 минут до конца приготовления тушеного куриного филе в сливках можно посыпать блюдо натертым сыром «Пармезан» или каким либо другим хорошо плавящимся сыром.
  • Украшаем куриное филе со сливками и подаем к столу. Это блюдо может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе выдержим в течение получаса в несложном маринаде — чеснок, пропущенный через пресс, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, специи. Все перемешиваем, чтобы куриное мясо хорошенько покрылось всеми приправами.

Грибы крупно нарезать. Разогреть сковородку с маслом, выложить грибы, посолить. Практически сразу выделиться достаточно много жидкости. Жарим до полного выпаривания этой жидкости, периодически перемешивая грибы.

Перекладываем грибы в отдельную миску или на тарелку.

На сковородку добавляем масло и обжариваем куриное филе  в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом нагреве.

Выкладываем к курице грибы и, периодически переворачивая грудки, тушим с грибами 10 минут.

В это время смешайте сливки или молоко с крахмалом. Хочу отметить, что кукурузный крахмал несколько нежнее картофельного, не такой «крутой». Поэтому картофельного нужно немного меньше по количеству. Учитывайте это при готовке.

Выливаем сливочную смесь в сковороду, поперчить и при необходимости чуть подсолить. Постарайтесь немного помешать жидкость, чтобы не образовались комки. Когда закипит и соус начнет густеть, посмотрите, не нужно ли добавить еще сливок или молока. Соус должен покрывать куски курицы и не быть слишком густым, иначе начнет подгорать. Теперь готовим мясо еще 10 минут. Накройте крышкой и пусть потихоньку кипит.

Куриное филе под сливочным соусом подавать сразу. Филе сначала нарезать на кусочки, затем полить соусом. Украсить листиками петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Курица с грибами в сливочном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0

Это рецепт очень простой и быстрый (мне удалось приготовить его всего лишь за 25 минут!),с ним справится любой холостяк и начинающая хозяйка. Самое главное,что получается очень вкусно и универсально

    30 минут Порций 3 Легко

Мягкая курочка, сливочный соус, нежный грибной вкус…Это одно из моих самых любимых блюд, потому что это вкусно, легко переваривается, содержит много так нужного нам белка!

Хочу добавить, что это блюдо подойдёт даже тем, кто сидит на диете, потому что сливочный соус мы будем готовить не из сливок…Интересно? Тогда едем дальше!

Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Пошаговый рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Ставим сковороду на огонь, наливаем масличко, и, пока оно греется, безжалостно кромсаем лук на квадратики. Когда масло разогрелось (я просто капаю капельку воды, и, если масло шипит, значит, разогрелось), кидаем туда лук, немного мешаем, а потом забрасываем шампиньоны (какие-то добрые производители решили их покромсать на такие кусищи, что это выглядит дико, но ничего не поделаешь). Я положила прямо замороженные-лёд тает прямо на сковороде. Продолжаем тушить.

Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Пока лук и шампиньоны тушатся, режем филе на квадратики/прямоугольнички. Желательно, чтобы они были небольшого размера, чтоб каждому досталась курочка. Кидаем филе в сковородку, немного помешиваем. Ну, самое сложное уже позади, дальше нас ожидают магия и зрелища!

Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Разводим в молоке эту приправу (никаких реклам, просто реально хорошая приправа). Альтернатива: молоко+пшеничная мука/крахмал. Эта смесь тоже подействует как загуститель, но вкус будет чуть менее грибной.

Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Заливаем молоко с приправой в сковородку и начинаем выпаривать, помешивая. За счёт большой площади сковороды, выпаривается очень быстро, так что от сковородки не отходите, а мешайте!

Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Жидкость будет продолжать выпариваться, ПОЭТОМУ смотрите на свой глаз и вкус: когда консистенция вам понравится, то выключайте, снимите с конфорки и продолжайте помешивать ещё 2-3 минуты. После можете накрыть крышкой. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Из куриной грудки с грибами

Курица под сливочным соусом с грибами готовится необязательно с использованием филе. Можно брать любые части. Достойной заменой является грудка.

Перечень ингредиентов:

  • грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • 10% сливки — 0,5 ст.;
  • постное масло — 1-2 ст. л.;
  • специи для курицы.
Из куриной грудки с грибами

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать и обжарить. Спустя 5-7 мин. добавить лук и грибы.
  2. Немного убавить огонь, тушить 10-15 мин. Чтобы ничего не подгорело, стоит помешивать, можно добавить 1 ст. л. воды.
  3. Влить сливки, ввести приправы. Не убирать с огня еще 5-10 мин.

Показателем готовности является загустение соуса. Пока блюдо еще готовится, можно отварить картофель и сделать пюре. Получится комплексный ужин.

Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 700 гр;
  • Шампиньоны свежие — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке:

1. Куриное филе промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.

2. Положить мясо в цилофанновый пакет и положить на разделочную доску. Разложить мясо так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Затем, хорошо отбейте филе с обеих сторон.

3. Теперь, выложите куриное филе в миску, добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке

4. В сковороду влить немного растительного масла и выложить мелко нарезанный лук. Далее, обжарить его до золотистого цвета и выложить к луку нарезанные грибы. Обжаривать все вместе до готовности лука.

5. На плоскую тарелку (подходящую для микроволновой печи) выкладываем куриное филе. Затем, на каждый кусочек равномерно распределяем обжаренные лук и грибы.

6. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом до консистенции густого крема. Затем, полученную массу распределяем на каждый кусочек поверх грибов.

7. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на 20 минут при мощности 800W. После окончания режима, дать постоять отбивным в микроволновке около 10 минут. После этого, достаем тарелку и подаём отбивные к столу! Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Секрет красивых закусочных тарталеток – мелкая нарезка всех ингредиентов.

Тебе понадобится: 5-8 тарталеток, 180 г куриного филе, 120 г грибов, 100 г сыра, 150 мл сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, кориандр, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:1. Отвари курицу с лавровыми листьями, кориандром и специями, остуди и измельчи. 2. Промой и мелко нарежь шампиньоны, обжарь 3 минуты, добавь к ним курицу и обжарь все вместе.3. Отдельно растопи сливочное масло и смешай его с мукой, медленно влей молоко и провари соус до загустения. Добавь к нему сметану, перемешай и провари еще минуту.4. Разложи курицу с грибами по тарталеткам, залей соусом, выложи тертый сыр и 15 минут запекай при 180 градусах.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ароматное и сытное блюдо, по вкусу понравится мужской половине.

Ингредиенты:

  • Паста или обычные спагетти – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • Сливочное (не спред) масло;
  • Куриное филе – около 700 гр;
  • 300 гр любых грибов;
  • Немного зелени;
  • 100 мл – 20% сливок;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарубить средним кубиком, зажарить на масле;
  2. Лук очистить, мелко нарезать;
  3. В сковородку, где до этого было обжарено мясо, выложить лук и пропассеровать его. Добавить немного масла сливочного, протушить;
  4. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку и добавить к луку;
  5. Если выбор пал на шампиньоны, то их нужно нарезать ломтиками, более мелкий сорт гробов можно не разрезать. Добавить к луку, затем протушить в течение 10 минут. Необходимо, чтобы почти вся жидкость испарилась;
  6. Пока тушатся грибная нарезка, нужно сварить пасту или спагетти. Чтобы спагетти не раскисли в соусе их нужно немного не доварить, добавить немного сливочного масла и мешать, пока не растает;
  7. В это время грибочки будут готовы, к ним добавить филе курицы, следом залить сливками. Дать потомиться 7 минут, посолить и поперчить.

Блюдо готово! Подавать порционно на тарелке, украсив веточкой зелени.

одного из самых любимых и популярных блюд, которые пробовал каждый.

Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Anton Smirnov 22:06 «Ответить

Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

ВНИМАНИЕ! Не делайте так. Курица даст сок после жарки и сливки будут испорчены. Грибы: 5 мин, курица 10-15 мин (пока почти весь сок не уйдёт). Только потом сливки. «Повара», мля…

15:24 «Ответить

Курицу надо обжаривать чуть дольше. Вместо сливок добавила сметану. Приправы: парованские травы и смесь для курицы. Шикарно получилось!

Nik 20:33 «Ответить

Алекса 20:07 «Ответить

Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

Вкусно, но без муки сливки не надо чуть дольше обжаривать или тушить — так оно будет мягче

Анастасия 15:37 «Ответить

Отличный рецепт! Действительно, очень просто и быстро, при этом — очень вкусно!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

В сливочно-сырном соусе

Количество порций: 4-5. Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г. Предназначение: второе. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая.

Такая курица в сливках с грибами и сыром понравится всем ценителям нежных, ароматных угощений. Если вам надоели привычные мясные блюда, то использование необычной подливки поможет разнообразить ваше меню. Такой вариант прекрасно подходит. Если вы хотите порадовать своего близкого человека или себя. Ничего сложного в этом рецепте нет, ниже пошагово описано, как создать прекрасное куриное мясо под сливочно-сырной подливкой:

Ингредиенты:

В сливочно-сырном соусе
  • сливки (20%) – 500 мл;
  • филе птицы – 600 г;
  • соль;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец;
  • растительное масло;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Промойте грибочки от оставшейся грязи, листочков, веточек (если свежие). Высушите на полотенце, далее хи нужно нарезать небольшими частями.
  2. На крупном зерне натрите сыр.
  3. Филе хорошо помойте, нарежьте небольшими частями.
  4. На сковородке разогрейте чуть растительного масла. Небольшими частями обжарьте грибы на сильном огне, класть сразу все не следует, чтобы они не пустили сок. При перемешивании в таком случае они могут превратиться в кашу. Должен быть один слой грибочков, солить не нужно.
  5. Обжаривайте грибочки до румяной корочки, затем перекладывайте в чистую посуду и кладите следующий слой.
  6. На эту же сковородку влейте еще чуть растительного масла, выложите филе. Солить птицу пока что тоже не нужно, чтобы она не давала сок. На сильном огне на протяжении 5-7 минут обжаривайте, должна появится румяная корка.
  7. Добавьте на сковороду грибы, хорошо посолите, перемешайте.
  8. Через несколько минут необходимо все залить сливками, огонь убавить до среднего.
  9. Соус должен слегка загустеть, попробуйте его, при необходимости еще посолите, положите перец, другие специи и доведите до кипения.
  10. После этого выложите тертый сыр, тщательно перемешайте.
  11. Сыр, соус должны стать однородными, тогда снимайте с огня посуду.
  12. Осталось взять порционные тарелочки и выложить угощение.
Читайте также:  Крем-суп из ароматных белых грибов со сливками