Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.
Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт
Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 0,5 кг
- соевый соус — 5 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 2 ч.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- горчица — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Этапы приготовления:
грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.
филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.
птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.
же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.
Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.
перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.
сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.
огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.
и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.
курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.
Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:
Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.
До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)
Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».
Ингредиенты:
- Соус соевый – 150 мл.
- Мед – 90 гр.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
- Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.
2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: креветки жареные в соевом соусе с чесноком
Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.
Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.
- креветки королевские – 6-8 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 70 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лимон – 4 дольки;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.
Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.
Переложить креветки в сковороду.
Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.
Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.
Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.
Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе
Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Соевый соус — 2 ст ложки;
- Томатная паста — 1,5 ст ложки;
- Смесь хмели сунели;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.
2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.
4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.
5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.
Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.
7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.
На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!
Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
Маринад придаст мясу насыщенный вкус, присущий азиатским кушаньям, покорившим сердца европейцам.
Ингредиенты:
- 100 мл. соевого соуса
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу

Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылья, окорочок, или ножки.
Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо около 3-5 часов, все зависит от времени. Если нет времени совсем, то можно поместить в маринад на 20 минут. И готовим.
Рецепт 3: Мясной салат с соевым соусом
Если вы до сих пор считали, что соевый салат используется только в случае приготовления овощных салатов, то Вы заблуждались. Этот ингредиент прекрасно подчеркивает и вкус мяса, в данном случае говядины.
- 500 г – говядина;
- 300 г – шампиньоны;
- 1 шт. – болгарский перец;
- 1 шт. – лук;
- 200 г – листовой салат;
- 6 ст. л. – соевый соус.
- PhotoRecept.ru …
- Курица в соевом соусе рецепт с фото …
- Жареная свинина на сковороде с соевым …
- Печень в медовом соусе рецепт с фото …
- Свинина в соевом соусе, жаренная с …
В этой рецептуре соевый соус используется для маринада мяса. Нарезаем говядину соломкой, выкладываем в глубокий сосуд и заправляем соусом. Оставляем мясо около часа для тщательного маринада. За это время необходимо несколько раз перемешать, чтобы говядина успела замариноваться равномерно. После заливаем мясо водой и отвариваем до готовности. В момент закипания в кастрюлю добавляем еще 2 ложки соевого соуса.
В отдельной сковороде займемся остальными ингредиентами. Нарезаем соломкой грибы и лук, обжариваем до готовности, а под конец к ним отправляем перец, нарезанный крупными полукольцами. Мясо сварилось, осталось перемешать с грибной поджаркой и дать немного времени для пропитки. Только перед самой подачей руками разрываем листья салата и перемешиваем с остальными ингредиентами, можно под конец добавить ложку соевого соуса.
Краффины
Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.
Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.
Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.
Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.