Соус очень красивый, ароматный и действительно изысканно вкусный. Хорош с мясом и курицей. Можно его подавать к сыру и копченой рыбе. Однако, это уже на любителя.
Рецепт соуса из яблок, петрушки и чеснока
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Яблоки кисло-сладкие (лучше зелёные) – 100 г
- Петрушка (листья) – 50-70 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Вода – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
Готовим соус:
- Яблоки чистим: снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Режем яблоки на кусочки.
- Загружаем в чашу блендера яблоки, очищенные зубчики чеснока, масло и воду, соль (примерно ½ чайной ложки), взбиваем до однородного пюре.
- Добавляем к пюре листья петрушки и взбиваем ещё раз.
- Patee. Рецепты
- Соус из лимона и петрушки, пошаговый …
- Соус из петрушки рецепт. Наталья …
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
- Соус Тартар * Соус из зеленых стрелок чеснока
- Аджика острая Светофор * Абхазская аджика из базилика с орехами
1,061 total views, 1 views today
Готовим помидоры с петрушкой на зиму
Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.
В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.
Пирог из петрушки с сыром
Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.
Что нужно:
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 170 г муки
- Щепотка соли
Для начинки:
- Соус из петрушки, чеснока и яблока …
- Соус из яблок, петрушки и чеснока|Рецепт
- Соус из петрушки, чеснока и яблока
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- 150 мл молока
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пирог из петрушки с сыром:
- Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
- Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- Пирогиз петрушки с сыром готов.
Приятного аппетита!
Итальянский соус песто из базилика: рецепт
Песто из базилика, рецепт которого вы узнаете из нашей статьи, входит в число самых знаменитых соусов мира. Он подходит для заправки салатов, его можно добавлять в первые блюда или подавать с рыбой.
Рецепт песто из базилика и майонеза
Оригинальный вкус соуса понравится даже самым взыскательным гурманам. Для его приготовления нам будут нужны такие продукты:
- Базилик – 15 граммов.
- Оливковое масло – две столовые ложки.
- Два яичных желтка.
- Горчица – одна чайная ложка.
- Белый винный уксус – одна чайная ложка.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
Рецепт песто из базилика довольно прост:
- Опустите свежие листья в кипящую воду, затем извлеките их с помощью шумовки и переложите в ледяную жидкость.
- Отожмите лишнюю влагу, переложите базилик в чашу блендера и добавьте к нему две ложки оливкового масла. Включите прибор на две минуты.
- Отдельно взбейте два яичных желтка, уксус и горчицу. Постепенно добавляйте к ним оливковое масло, не забывая постоянно мешать продукты.
- Когда майонез будет готов, разбавьте его небольшим количеством воды и соедините с базиликом.
Лигурийский песто
Ароматный соус с насыщенным вкусом украсит любое блюдо. Свое название он получил от слова итальянского слова «растирать», которое созвучно знакомому всем слову «пестик». Появился соус в северной области — Лигурии, где и получил оригинальное название.
Для приготовления блюда необходимо запастись следующими продуктами:
- Два пучка базилика.
- 100 граммов пармезана.
- 60 граммов кедровых орехов.
- Зубчик чеснока.
- Половина стакана оливкового масла.
- Соль.
Рецепт соуса песто с базиликом довольно прост:
- Налейте в кастрюльку воду, добавьте немного соли и поставьте ее на огонь.
- Опустите свежие листья в кипяток на десять секунд, а затем переложите их на лед.
- Переложите базилик на бумажные полотенца и удалите лишнюю влагу.
- В чашу блендера положите листья, орехи, тертый сыр, порезанный кусочками чеснок и оливковое масло.
Включите прибор и измельчите продукты. Не нужно слишком долго смешивать ингредиенты, так как готовый соус должен иметь неоднородную структуру.
Песто из петрушки c грецкими орехами
Сегодня приготовление песто уже не ограничивается классическим вариантом, в чем убеждает и этот песто из петрушки.
Аутентичный, классический песто включает свежий зеленый базилик, пармезан, орешки пинии, чеснок, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Но кулинары, находясь в постоянном поиске новых вкусов, выходят далеко за рамки этого состава. Сначала они несмело меняли то масло, то орешки, то сыр, а сейчас уже и базилик необязателен.
Сегодня к соусу песто можно отнести любой однородный соус из зелени с орехами, сыром, чесноком и маслом.
Песто, который я предлагаю приготовить сегодня, имеет более кремовую структуру по сравнению с классическим вариантом и более привычный для наших широт вкус петрушки (далеко не всем нравится базилик). Грецкие орехи подходят к петрушке идеально, превосходно сочетаясь с ее ароматом.
Кроме того, грецкие орехи, на мой вкус, гораздо лучше кедровых заменяют орешки пинии благодаря высокому содержанию в их составе масел. Крем-сыр же придаст текстуре соуса нежность.
Изюминкой этого песто станет также небольшое количество свежей мяты в составе, что поможет сделать его вкус свежим и легким.
Время приготовления: 10 минут / Выход: около 500 г
Ингредиенты
- петрушка свежая 1 большой пучок
- мята свежая 5-6 веточек
- крем-сыр 100 г
- масло растительное 100 мл
- орехи грецкие 50 г
- чеснок 2 зубчика
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу

Как приготовить соус песто из петрушки
Помойте и просушите всю зелень. Крупно нарубите петрушку и сложите ее в блендер.
Листики мяты отделите от веточек и отправляйте к петрушке.
Тщательно измельчите зелень в блендере до как можно более однородного состояния, после чего добавьте к ней орехи.
Когда смесь зелени и орехов станет однородной, добавьте в блендер крем-сыр. После его добавления текстура соуса станет более гладкой.
Теперь пришла очередь добавить в блендер чеснок и лимонный сок.
Завершающим этапом приготовления песто из петрушки станет добавление оливкового масла. Вводите его постепенно, пока не добьетесь желаемой текстуры соуса.
Храните этот соус в холодильнике в плотно закрывающейся банке, либо заморозьте в небольших контейнерах, и такой соус порадует вас своим свежим вкусом и ярким цветом в любое время года!
Сливочно-чесночный соус
Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 300 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление
В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.
Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.
↑ Зелёная аджика с петрушкой
Этот рецепт отличается от предыдущего ароматными специями, пикантными грецкими орешками и кинзой. Такой соус можно делать как на зиму, так и для быстрого использования. Процесс приготовления совсем простой, ведь ничего варить нам не придётся.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 крупная головка;
- Острый перец зелёного цвета – 1-2 шт.;
- Орехи грецкие — 0,5 ст.;
- Уксус столовый — 1 ст.л.;
- Петрушка — 150 г;
- Кинза — 150 г;
- Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- Соль — 1 ст.л.

Приготовление:
- Чтобы не испортить аппетитный вид соуса, для её приготовления следует использовать острый перец исключительно зелёного цвета. Очистите его от семян и хвостиков, промойте под проточной водой, а затем разрежьте каждую половинку на 2-3 части для удобства.
- Чеснок освободите от шелухи, ополосните.
- Зелень тщательно промойте, дайте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте на кусочки, чтобы её удобнее было измельчать.
- С помощью мясорубки или блендера превратите все подготовленные ингредиенты в однородную кашицу.
- Грецкие орехи очень мелко нарежьте или измельчите с помощью мясорубки.
- Добавьте к зеленой массе приправу хмели-сунели, грецкие орехи, соль, уксус. Количество последнего зависит от того, как быстро вы собираетесь съесть аджику. Если она готовится на зиму, то понадобится не менее 3 столовых ложек. В соус для быстрого употребления можно добавить всего 1 чайную ложку.
- Тщательно перемешайте готовый соус. Распределите его по чистым банкам для быстрого употребления, или стерильным емкостям для длительного хранения.
- Хранить аджику с зеленью без варки также следует в холодильнике, на нижней полке.