Изысканный соус из петрушки, чеснока и яблок

Соус очень красивый, ароматный и действительно изысканно вкусный. Хорош с мясом и курицей. Можно его подавать к сыру и копченой рыбе. Однако, это уже на любителя.

Рецепт соуса из яблок, петрушки и чеснока

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Яблоки кисло-сладкие (лучше зелёные) – 100 г
  • Петрушка (листья) – 50-70 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Вода – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Готовим соус:

  1. Яблоки чистим: снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Режем яблоки на кусочки.
  2. Загружаем в чашу блендера яблоки, очищенные зубчики чеснока, масло и воду, соль (примерно ½ чайной ложки), взбиваем до однородного пюре.
  3. Добавляем к пюре листья петрушки и взбиваем ещё раз.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Соус Тартар * Соус из зеленых стрелок чеснока
  • Аджика острая Светофор * Абхазская аджика из базилика с орехами

1,061 total views, 1 views today

  • Готовим помидоры с петрушкой на зиму

    Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.

    В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.

    Пирог из петрушки с сыром

    Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.

    Что нужно:

    Для теста:

    • 75 г сливочного масла
    • 170 г муки
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • 2 яйца
    • 50 г тертого сыра
    • 150 мл молока
    • Пучок петрушки
    • Пучок зеленого лука
    • Соль, перец черный по вкусу
    Читайте также:  Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

    Как приготовить пирог из петрушки с сыром:

    1. Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
    2. Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
    3. Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
    4. Пирогиз петрушки с сыром готов.

    Приятного аппетита!

    Итальянский соус песто из базилика: рецепт

    Песто из базилика, рецепт которого вы узнаете из нашей статьи, входит в число самых знаменитых соусов мира. Он подходит для заправки салатов, его можно добавлять в первые блюда или подавать с рыбой.

    Рецепт песто из базилика и майонеза

    Оригинальный вкус соуса понравится даже самым взыскательным гурманам. Для его приготовления нам будут нужны такие продукты:

    • Базилик – 15 граммов.
    • Оливковое масло – две столовые ложки.
    • Два яичных желтка.
    • Горчица – одна чайная ложка.
    • Белый винный уксус – одна чайная ложка.
    • Соль по вкусу.
    • Растительное масло.

    Рецепт песто из базилика довольно прост:

    • Опустите свежие листья в кипящую воду, затем извлеките их с помощью шумовки и переложите в ледяную жидкость.
    • Отожмите лишнюю влагу, переложите базилик в чашу блендера и добавьте к нему две ложки оливкового масла. Включите прибор на две минуты.
    • Отдельно взбейте два яичных желтка, уксус и горчицу. Постепенно добавляйте к ним оливковое масло, не забывая постоянно мешать продукты.
    • Когда майонез будет готов, разбавьте его небольшим количеством воды и соедините с базиликом.

    Лигурийский песто

    Ароматный соус с насыщенным вкусом украсит любое блюдо. Свое название он получил от слова итальянского слова «растирать», которое созвучно знакомому всем слову «пестик». Появился соус в северной области — Лигурии, где и получил оригинальное название.

    Для приготовления блюда необходимо запастись следующими продуктами:

    • Два пучка базилика.
    • 100 граммов пармезана.
    • 60 граммов кедровых орехов.
    • Зубчик чеснока.
    • Половина стакана оливкового масла.
    • Соль.

    Рецепт соуса песто с базиликом довольно прост:

    • Налейте в кастрюльку воду, добавьте немного соли и поставьте ее на огонь.
    • Опустите свежие листья в кипяток на десять секунд, а затем переложите их на лед.
    • Переложите базилик на бумажные полотенца и удалите лишнюю влагу.
    • В чашу блендера положите листья, орехи, тертый сыр, порезанный кусочками чеснок и оливковое масло.

    Включите прибор и измельчите продукты. Не нужно слишком долго смешивать ингредиенты, так как готовый соус должен иметь неоднородную структуру.

    Песто из петрушки c грецкими орехами

    Сегодня приготовление песто уже не ограничивается классическим вариантом, в чем убеждает и этот песто из петрушки.

    Аутентичный, классический песто включает свежий зеленый базилик, пармезан, орешки пинии, чеснок, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Но кулинары, находясь в постоянном поиске новых вкусов, выходят далеко за рамки этого состава. Сначала они несмело меняли то масло, то орешки, то сыр, а сейчас уже и базилик необязателен.

    Сегодня к соусу песто можно отнести любой однородный соус из зелени с орехами, сыром, чесноком и маслом.

    Песто, который я предлагаю приготовить сегодня, имеет более кремовую структуру по сравнению с классическим вариантом и более привычный для наших широт вкус петрушки (далеко не всем нравится базилик). Грецкие орехи подходят к петрушке идеально, превосходно сочетаясь с ее ароматом.

    Кроме того, грецкие орехи, на мой вкус, гораздо лучше кедровых заменяют орешки пинии благодаря высокому содержанию в их составе масел. Крем-сыр же придаст текстуре соуса нежность.

    Изюминкой этого песто станет также небольшое количество свежей мяты в составе, что поможет сделать его вкус свежим и легким.

    Время приготовления: 10 минут / Выход: около 500 г

    Ингредиенты

    • петрушка свежая 1 большой пучок
    • мята свежая 5-6 веточек
    • крем-сыр 100 г
    • масло растительное 100 мл
    • орехи грецкие 50 г
    • чеснок 2 зубчика
    • сок половины лимона
    • соль, перец по вкусу
    Песто из петрушки c грецкими орехами

    Как приготовить соус песто из петрушки

    Помойте и просушите всю зелень. Крупно нарубите петрушку и сложите ее в блендер.

    Листики мяты отделите от веточек и отправляйте к петрушке.

    Тщательно измельчите зелень в блендере до как можно более однородного состояния, после чего добавьте к ней орехи.

    Когда смесь зелени и орехов станет однородной, добавьте в блендер крем-сыр. После его добавления текстура соуса станет более гладкой.

    Теперь пришла очередь добавить в блендер чеснок и лимонный сок.

    Завершающим этапом приготовления песто из петрушки станет добавление оливкового масла. Вводите его постепенно, пока не добьетесь желаемой текстуры соуса.

    Храните этот соус в холодильнике в плотно закрывающейся банке, либо заморозьте в небольших контейнерах, и такой соус порадует вас своим свежим вкусом и ярким цветом в любое время года!

    Сливочно-чесночный соус

    Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • 300 мл жирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.
    Сливочно-чесночный соус

    Приготовление

    В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

    Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

    ↑ Зелёная аджика с петрушкой

    Этот рецепт отличается от предыдущего ароматными специями, пикантными грецкими орешками и кинзой. Такой соус можно делать как на зиму, так и для быстрого использования. Процесс приготовления совсем простой, ведь ничего варить нам не придётся.

    Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 1 крупная головка;
    • Острый перец зелёного цвета – 1-2 шт.;
    • Орехи грецкие — 0,5 ст.;
    • Уксус столовый — 1 ст.л.;
    • Петрушка — 150 г;
    • Кинза — 150 г;
    • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
    • Соль — 1 ст.л.
    ↑ Зелёная аджика с петрушкой

    Приготовление:

    1. Чтобы не испортить аппетитный вид соуса, для её приготовления следует использовать острый перец исключительно зелёного цвета. Очистите его от семян и хвостиков, промойте под проточной водой, а затем разрежьте каждую половинку на 2-3 части для удобства.
    2. Чеснок освободите от шелухи, ополосните.
    3. Зелень тщательно промойте, дайте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте на кусочки, чтобы её удобнее было измельчать.
    4. С помощью мясорубки или блендера превратите все подготовленные ингредиенты в однородную кашицу.
    5. Грецкие орехи очень мелко нарежьте или измельчите с помощью мясорубки.
    6. Добавьте к зеленой массе приправу хмели-сунели, грецкие орехи, соль, уксус. Количество последнего зависит от того, как быстро вы собираетесь съесть аджику. Если она готовится на зиму, то понадобится не менее 3 столовых ложек. В соус для быстрого употребления можно добавить всего 1 чайную ложку.
    7. Тщательно перемешайте готовый соус. Распределите его по чистым банкам для быстрого употребления, или стерильным емкостям для длительного хранения.
    8. Хранить аджику с зеленью без варки также следует в холодильнике, на нижней полке.