И репчатый, и зеленый: 5 луковых соусов, лучше которых к мясу не найти

У нас дома яблочный соус — любимое дополнение к и я обязательно делаю его на , которую мы традиционно отмечаем с нашими русскими друзьями. Яблочный соус также отлично подходит к французским гренкам, которые любят наши дети на завтрак. Я ем яблочный соус с натуральным йогуртом — это очень вкусно, попробуйте! Да и просто намазать яблочный соус на тост или хлебец к чашке чая или кофе — вкусно, быстро и полезно!

Во Франции залогом вкусовых качеств блюда считается соус – даже отварные овощи можно приправить правильно подобранной и приготовленной подливой и соорудить таким образом кулинарный шедевр. А та хозяйка, которая не знала минимум двадцать рецептов различных соусов, считалась неумехой. Наши гурманы, конечно же, не так требовательны, как французская знать. Но поливать поджаристые отбивные магазинным кетчупом, а пышные оладьи – сгущенкой, иногда надоедает, хочется попробовать новый, интересный рецепт. Яблочный соус хорош тем, что одинаково замечательно подходит и ко вторым блюдам из мяса, и к десертам. Его можно заготавливать впрок на зиму. И главное – рецепты просты, быстры и доступны, тем более что сейчас сезон яблок.

И репчатый, и зеленый: 5 луковых соусов, лучше которых к мясу не найти
И репчатый, и зеленый: 5 луковых соусов, лучше которых к мясу не найти
И репчатый, и зеленый: 5 луковых соусов, лучше которых к мясу не найти

Основной ингредиент – яблоки. Выбирайте сорта с кислинкой, если хотите приготовить яблочный соус к мясу, и более сладкие, рыхлые и рассыпчатые – если планируете сделать подливу для десерта. Не путайте с вареньем! Рецепт яблочного соуса для сладких блюд совершенно другой, и в Европе такая заготовка называется «мусс».

И репчатый, и зеленый: 5 луковых соусов, лучше которых к мясу не найти
И репчатый, и зеленый: 5 луковых соусов, лучше которых к мясу не найти
И репчатый, и зеленый: 5 луковых соусов, лучше которых к мясу не найти

Для острой приправы из яблок используются также различные овощи и корнеплоды: хрен, сладкий или острый перец, сельдерей, зелень. Во все яблочные соуса можно добавлять сливы или алычу. В дополнение к сладким подойдут изюм, айва, инжир. Из специй используется молотый перец любых сортов, соль, сахар, корица, гвоздика, мускатный орех.

И репчатый, и зеленый: 5 луковых соусов, лучше которых к мясу не найти
И репчатый, и зеленый: 5 луковых соусов, лучше которых к мясу не найти

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму

Приготовление вкусного соуса правильной консистенции требует знания некоторых тонкостей:

  1. Яблочные соусы к мясу рекомендуется готовить из кислых сортов. Если же таковых под рукой нет, нужно добавить лимонный сок в соус.
  2. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, неважно, сладкий или острый это соус.
  3. Для приготовления соусов лучше всего запекать фрукты в духовке. Так они равномерно размягчатся и не потеряют свой вкус. После этого лучше взять сито и протереть готовые фрукты через них.

Яблочный соус для мяса птицы

Описание рецепта:Рецепт приготовления:

  1. Яблоки промываем в холодной воде. Очищенные от шкурки и сердцевины яблоки режем на кусочки
  2. Луковицы разрезаем на дольки и подрумяниваем на растительном масле
  3. Яблоки и лук выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим в закрытой посуде до готовности
  4. Сваренные яблоки с луком протираем через сито или измельчаем блендером
  5. Добавляем в яблочное пюре уксус, мелко нарезанный чеснок, перчик, по вкусу – сахар, корицу и соль
  6. Варим соус в течение 10-12 мин, помешивая лопаткой
  7. Яблочный соус еще раз взбиваем блендером
  8. Готовый соус переливаем в соусник и подаем на стол горячим к жареной курочке
  9. Яблочный соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Перед следующим употреблением рекомендуем его подогреть. Горячий яблочный соус особенно хорош, так как ощущается более насыщенный аромат яблок
  • Продукция Мираторг
  • Фирменные магазины
  • Поставка продукции
  • Животноводство
  • Комбикорма для животных
  • Продажа земли
  • Отдел кадров
Яблочный соус для мяса птицы

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Читайте также:  Баранина с чатни из абрикосов и изюма, рецепт приготовления?

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты
Яблочный соус для мяса птицы
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Калуга
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Тверь
  • Тюмень
  • Ярославль

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Луковый соус на бульоне

Ингредиенты:

  • репчатый лук ― 2 головки;
  • зеленый лук ― 2-3 перышка;
  • сливочное масло ― 60 г;
  • куриный бульон ― 180 мл;
  • мука ― полстакана;
  • сметана ― 120 мл;
  • перец и соль по вкусу.

Это одна из самых вкусных подлив к любому мясу. Технология приготовления напоминает ресторанную, но не отличается сложностью.

Луковый соус на бульоне

Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте мелко покрошенный репчатый лук и пассеруйте до золотистого цвета. Затем всыпьте муку, обжарьте ее и влейте теплый бульон.

Варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не уменьшится в объеме вдвое. В конце добавьте сметану, нарезанную зелень, соль и перец, слегка остудите и подавайте к стейку или отбивным.

Читайте также:  Виды соусов — рецепты приготовления в домашних условиях

Правила подачи к мясным и рыбным блюдам

Перед подачей соуса следует прислушаться к советам известного кулинара Юлии Высоцкой:

  1. Подают соус обычно холодным. Достав его из холодильника, массу нужно перемешать, так как она сильно загустевает.
  2. Если же соус подается сразу после приготовления, перед переливанием в соусник его нужно остудить.
  3. Клюквенная заправка хорошо сочетается с жирным мясом.
  4. Наиболее удачно вкус клюквы раскрывает цитрусовый сок.

Соусы из клюквы подходят ко всем видам мяса. Приготовление ягодной заправки не отнимет много времени, но порадует непревзойденным вкусом.

Соус с острым вкусом на зиму

Интересный рецепт острого соуса из яблок с большим количеством ингредиентов. Однако не стоит пугаться, ваши старания с лихвой окупятся восхитительным вкусом подливы. Для нее надо взять:

  • помидоры желательно мясистые – 990 г;
  • яблоки кислые – 250 г;
  • перец болгарский – 55 г;
  • лук белый репчатый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль и сахар – по 10 г;
  • уксус – 20 мл;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • розмарин, гвоздика, тимьян, кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки, помидоры, лук, болгарский перец надо помыть. Очистить от кожуры и семян. Порезать произвольными небольшими кусочками.
  2. Закладываем все овощи в кастрюлю. Включаем огонь и начинаем варить.
  3. Чеснок чистим и толчем. Перец чили измельчаем. Докладываем оба ингредиента в кастрюлю к овощам. Тушим на минимальном огне.
  4. Когда вся наша масса в кастрюле закипит, ее надо проварить еще 10 минут. Затем сдобрить пряностями и специями, потомить 5 минут.
  5. Огонь выключаем, даем массе слегка остыть, перекладываем в блендер и взбиваем.
  6. Взбитую массу надо снова отправить в кастрюлю, влить в нее уксус, довести до кипения и выключить огонь. Вот теперь соус из яблок готов. Нам остается только разложить подливу по банкам, закатать их, и отправить храниться до зимы.

Попробуйте применить этот соус для салата с курицей, и вы приятно удивитесь восхитительному сочетанию вкуса.

Острый яблочный соус на зиму в домашних условиях

Я называю такую заготовку варенье-соус. С одной стороны это яблочное варенье с добавлением болгарского перца и специй. С другой – острая подлива с яблоками, которая подойдет для любых целей. Ее можно подавать к мясным блюдам, а также поэкспериментировать. Например, сделать сладкую выпечку с необычным вкусом или использовать как варенье к чаю.

Что понадобится:

Острый яблочный соус на зиму в домашних условиях
  • 1 кг яблок;
  • 4-5 штук болгарского перца;
  • 2-3 жгучих перчика;
  • 500 г сахара;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • кардамон, бадьян, душистый перец.

1. Плоды промойте, очистите и произвольно нарежьте. Переложите продукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок.

2. Поставьте на медленный огонь и варите 1 час. После, измельчите овощи и фрукты блендером, добавьте сахар, соль и остальные специи, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут, влейте уксус, перемешайте.

Читайте также:  Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

Сухие специи извлеките из массы, после чего разлейте ее по стерилизованным банкам. Закройте крышками, укутайте и оставьте в тепле до остывания.

Острый яблочный соус на зиму в домашних условиях

Такие заготовки хранятся в темном прохладном месте, но долго держать их вам не придется. Они исчезают молниеносно, а знакомые и друзья обязательно захотят взять баночку себе. Поэтому поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и почаще заходите ко мне в гости. До новых встреч!

Деревенская пастила

Состав: яблоки – 3 кг, сахар – 0,5 кг, корица – 1 ч. ложка, ванилин – 0,5 ч. ложки.Приготовление: яблоки режем и томим до полного размягчения на медленном огне. Полученную массу превращаем в пюре с помощью блендера. Затем добавляем сахар и увариваем наполовину, регулярно помешивая. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, отлично подходит чугунный сотейник или гусятница. Готовность пастилы определяем так: если разрезать массу деревянной лопаткой, края её смыкаются не сразу. В конце добавляем ванилин и корицу. Можно ещё добавить молотые орехи, семена подсолнечника или льна. Массу выкладываем слоем толщиной 0,5 см на доску или противень, аккуратно разравниваем ножом. Пастила готова, когда, подсохнув день-два, она отделяется от поверхности эластичным пластом. Режем её на аккуратные кусочки, храним в герметичной таре.

Статья по теме Мочить и сушить. Как сохранить в яблоках наибольшее количество витаминов

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов для соуса из яблок есть несколько правил и требований к качеству ингредиентов, которые необходимо выполнить.

Данные советы помогут выбрать самые лучшие плоды и остальные продукты, благодаря которым блюдо станет еще приятнее на вкус:

  • при выборе яблок для соуса к мясу, например свинине, нужно выбирать фрукты, которые имеют слегка кисловатый вкус;
  • если выбор пал именно на сладкие плоды, тогда имеет смысл добавить в соус некоторое количество лимонной кислоты, чтобы появилась легкая кислинка;
  • нельзя использовать подгнившие плоды, они могут спровоцировать закисание продукта за очень короткий срок;
  • вне зависимости от того, для чего готовится яблочный соус (какой он будет: кислый или сладкий), в него рекомендуется добавлять корицу, она отлично дополняет вкус яблок.

У соуса обязательно должна быть нежная однородная структура. Для того чтобы её добиться, плоды подвергают нескольким стадиям обработки. Для начала необходимо смягчить яблоки, чтобы их можно было перерабатывать. Обычно их либо запекают, либо отваривают.

После этого необходимо сделать однородную яблочную массу. Самый верный способ – это перетереть яблоки через сито. Некоторые предпочитают этому методу более современный – это использование блендера. Такое тоже допустимо. Но в данном случае нужно заранее почистить яблоки от кожуры, чтобы она не мешала при переработке и не портила вкус соуса.