Гуляш из индейки с подливкой вкусный и простой рецепт

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

Рецепты → Нежная индейка в белом соусе

Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе

Это блюдо наверняка придётся по душе тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей. Во-первых, мясо индейки достаточно легко усваивается, во-вторых, имеет более нежную структуру по сравнению с телятиной или крольчатиной. А уж приготовленная таким образом индейка совершенно точно не будет сухой (за что её многие не любят) и будет по зубам (во всех смыслах!) самым маленьким дегустаторам! Мне очень нравится сочетание индейки с макаронами. Для самых маленьких можно использовать безглютеновые макароны, с ними вкус индейки и этого нежного соуса тоже прекрасно рифмуется. филе индейки 200 гр сливочное масло 20 гр мука пшеничная 1 ст л молоко 120 мл оливковое масло 1 ст л соль 0,5 ст л макароны (по 75 гр на 1 человека) вода 1 л 1. Филе индейки промыть и разделать. Нам понадобится 200-250 гр (в зависимости от количества едоков и от того, на сколько они голодны))) Нарезать филе нужно маленькими кусочками, так будет вкуснее. 2. В небольшой кастрюле, сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла для соуса. Растопить его на маленьком огне, после чего всыпать 1 ст л муки (сыпать понемногу, помешивая, чтобы не было комочков). Помешивая, дождаться пузырей таких вот: И сразу же влить молоко. Всё размешать, по желанию добавить какую-нибудь сушёную траву (укроп, петрушка, орегано, базилик, а можно и измельченный розмарин) Затем влить ложку оливкового масла. И размешать всё тщательно. Соус должен получиться густым, как тесто для оладий 🙂 3. Индейку выложить в форму для запекания ровным слоем. И залить её соусом. Разровнять соус ложкой или лопаткой, чтобы от края до края. Накрыть форму листом фольги, закрепив плотно на краях. Выпекать 30 минут при температуре 190С. 4. Осталось сварить макароны! 🙂 Воду поставить на огонь, дождаться закипания, всыпать макароны. Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла, оно поможет. Варите макароны до готовности (обычно время варки указывается на упаковке). Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слив лишнюю воду. Индейка уже как раз будет готова! Выложить на тарелку сначала макароны, затем индейку с соусом. Перемешать и кушать с аппетитом 🙂

Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
  • второе блюдо,
  • с 8 месяцев
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
  • 0
  • foodforbaby
  • 12 июля 2011, 01:25
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Что нам понадобится для готовки этого блюда:

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой
  • 0,5 кг филе индейки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томат. пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл воды;
  • раст. масло;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, чёрный перец.
Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Приготовление:

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

1. Мясо режем крупным кубиком.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

2. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

3. Отправляем индейку жариться. Нужно, чтобы появилась золотистая корочка.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

4. К мясу всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы она разошлась по всем кусочкам.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

5. Добавляем сметану и томат. пасту. Снова перемешиваем.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

6. Вливаем воду к мясу в сковороду. Размешиваем.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

7. Добавляем паприку. Затем соль и чёрный перец.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

8. Хорошо перемешиваем. Тушим полчаса.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Невероятно вкусный и нежный гуляш из индейки готов. Подавать его можно с разными гарнирами, которые вы любите – картошкой, крупами, макаронами.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Это блюдо понравится всем, так что обязательно попробуйте его сделать. Оно простое и вкусное.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Приятного аппетита!

Польза мяса индейки

Мясо индейки богато белком и необходимым для человека набором аминокислот и содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе мясо индейки превосходит говядину. Также в мясе индейки содержатся калий, фосфор, медь, магний и цинк. Индейка богата витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4). Индейка, как и рыба, содержит в своем составе полинасыщенные жиры, такие как Омега 3 и Омега 6. Исследования показали, что мясо индейки насыщено железом, что является отличной профилактикой анемии. Прием блюд из мяса индейки предотвратит риск развития малокровия. Индейка имеет сравнительно низкий гликемический индекс, ее употребляют диабетики, чтобы поддержать уровень глюкозы в крови. Также продукт выводит холестериновые бляшки, а это является профилактикой атеросклероза, варикоза, тромбофлебита.

Читайте также:  5 превосходных рецептов мяса под соусом «Бешамель»

Филе индейки и морковь

Польза мяса индейки

Фрикадельки со сливками и шпинатом

Рецепты из индейки иногда поражают своим многообразием. В данном случае получаются нежные мясные шарики, которые готовятся в красивом и очень оригинальном соусе.

Для такого блюда нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • четыре ломтика батона;
  • две головки лука;
  • 100 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм шпината;
  • зубчик чеснока;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • 250 мл сливок;
  • пучок петрушки.

Батон нужно замочить в молоке. Один лук чистят, режут небольшими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Перемалывают филе индейки с луком в блендере. Добавляют размоченный батон.

Взбивают яйцо, добавляют в фарш. Приправляют перцем и солью. Формируют круглые шарики, обжаривают их со всех сторон на растительном масле. После накрывают крышкой и доводят до готовности.

Вторую головку лука чистят, режут кубиками. Слегка обжаривают на кусочке сливочного масла, добавляют мелко нарезанный чеснок. Петрушку и шпинат моют, отряхивают от влаги, мелко крошат. Добавляют на сковороду к луку и чесноку. Вливают жирные сливки, доводят массу до кипения, после убавляют огонь, томят еще пару минут. Регулируют вкус при помощи соли.

Соус слегка остужают, после перебивают при помощи блендера для однородности массы. Поливают им фрикадельки.

Как еще можно приготовить соус из клюквы

Рецептов соусов из клюквы к мясу много. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит более сладкий вкус, другие – острый. Пользуясь готовыми рецептами, нужно пробовать блюдо, добавляя приправы понемногу. Тогда соус станет дополнением и украшением мяса, а не испортит его. Как же еще можно приготовить такое блюдо?

К индейке или курице подойдет сладкий соус из клюквы

Как еще можно приготовить соус из клюквы

Его подают также к выпечке и другим блюдам.

Для его приготовления на 300 г клюквы нужно:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 100 мл натурального апельсинового сока;
  • ложка сока лимона;
  • по вкусу приправы: корица, гвоздика, мускат.

Цитрусовые и специи добавляются за 5 минут до готовности. Готовый соус довести до однородной консистенции в блендере.

Как еще можно приготовить соус из клюквы

Острое блюдо из клюквы может понравиться не всем

Но такой пикантный вкус хорошо сочетается с жирным мясом. Для его приготовления сначала нужно сварить сироп из стакана воды и стакана сахара. Потом в него добавить порезанный кусочками красный апельсин, стручок острого перца и 300 г клюквы. Томить на медленном огне до загустения. Незадолго до снятия с огня добавить 2 ложки лимонного сока, ложку коньяка и приправы по вкусу.

Необычный вкус у соуса с луком, медом и апельсином

Такое блюдо хорошо сочетается с рыбой. Нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, потом добавить цедру апельсина, его сок, 2 ложки меда и полтора стакана клюквы. Протушить до загустения. Добавить соль, перец, протереть через сито.

Как еще можно приготовить соус из клюквы

Соус из клюквы делает блюда из мяса более сочными и ароматными. Преимуществом этой ягоды является ее кисло-сладкий вкус и сочетаемость со многими продуктами.

Поэтому каждая хозяйка может выбрать себе подходящий рецепт.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из индейки с подливкой

Наши повара умело переделали на свой лад национальное блюдо Венгрии гуляш. В родной стране его готовят исключительно из телятины и говядины. Только в определенный сезон для его приготовления используют баранину. Он считается густым острым супом, к которому дополнительно подают клецки.

А весь процесс приготовления зачастую проходит на улице с веселой компанией и горячительными напитками. Варят угощение в большом чугунном казане только из свежего мяса и с добавлением огромного количества различных приправ. Главной приправой в нем является сладкая паприка, которую добавляют очень много.

Именно благодаря ей мясной суп имеет приятный аромат и безупречный вкус.

Довольно популярным стал гуляш из индейки. Он считается диетическим и употребляют его как самостоятельное блюдо либо с гарниром.

Гуляш из индейки

Кухонная техника: варочная плита, сковорода.

Филе индейки 500 г
Растительное масло 50 г
Лук 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Карри 0, 5 ч. л.
Соль 0, 5 ч. л.
Вода 2 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Индейка является довольно популярным блюдом в домашнем рационе питания. Ее мясо насыщено витаминами А, Е и очень легко усваивается в нашем организме. По этой причине индейку относят к разряду диетических блюд и используют в детском питании.
  • Приобрести ее можно в охлажденном и замороженном виде, как целую, так и отдельные части.
  • При покупке продукта рассмотрите внимательно поверхность. На ней не должно быть темных пятен и кровоподтеков.
  • Если вы решили приобрести мясо в упаковке обратите внимание на его герметичность и срок годности.
  • Хорошее мясо розоватым цветом, не липнет к рукам имеет нейтральный запах.
  • Для нашего блюда понадобится мякоть птицы, поэтому можете отдать свое предпочтение филе индейки.

Знаете ли вы? В Венгрии гуляш готовят без добавления помидоров или томатной пасты. Красивый цвет блюда получается благодаря сладкой паприке и свежему болгарскому перцу. А мясо получается сочным, потому что при необычном способе его обжарки оно не теряет свой сок.

Читайте также:  Абхазская аджика: рецепты. Аджика по-абхазски: традиционный рецепт

Одним из секретов приготовления является тот факт, что все ингредиенты обжариваются вместе на копченом сале. Благодаря ему гуляш имеет неповторимый вкус и аромат.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из индейки с подливкой

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими продолговатыми кусочками 500 г филе и обжарить на сухой сковороде. Нам нужно из него выпарить весь сок.
  2. Добавить в мясо 3 ст. л. растительного масла и продолжить жарку до готовности.
  3. После нарезать кубиками 2 луковицы и обжарить до прозрачного цвета.
  4. Добавить 1 ст. л. муки с горкой и подержать на огне еще 30 секунд.
  5. Добавить мясо к луку. Посыпать 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. , 1 ч. л. хмели-сунели и налить 2 стакана воды.
  6. Ингредиенты смешать, сделать огонь поменьше и оставить тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

рецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео о методе приготовления гуляша. Вы сможете увидеть, как нарезать все ингредиенты и каким мясное блюдо будет в итоге.

  • Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
  • На праздничный стол его подают в порционных тарелках, украшенных зеленью.
  • Также интересным украшением для гуляша послужит мелкий консервированный горошек.

Благодаря современной технике у нас есть возможность меньше времени тратить на готовку, но при этом создавать полноценную пищу. С появлением мультиварок мы получили новые вкусы привычных блюд. Ведь благодаря этой машине все продукты сохраняют свои первичные полезные свойства, а сам процесс приготовления протекает очень быстро. Любое мясное блюдо можно приготовить в этой чудо-печи.

Сегодня сделаем из индейки гуляш с помощью мультиварки. Готовится он быстро, а получается очень ароматным и аппетитным.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 102 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: мультиварка.

Морковь 1 шт.
Луковица 2 шт.
Мясо индейки 600 г
Смесь перцев 2 щепотки
Мука 2 ст. л.
Томатная паста 1, 5 ст. л.
Соль 5 г
Растительное масло 20 г
Вода 1-2 стак.

Выбираем ингредиенты

  • Любому блюду специи придают особый вкус и аромат. Для приготовления гуляша рекомендовано использовать специи по вашему вкусу. Самыми популярными из них являются душистый и острый перец, орегано, хмели-сунели, сушеные травы и другое.
  • А в Венгрии для этого блюда главной приправой является молотая сладкая паприка. Жители нашей страны, посетив Венгрию, покупают там эту приправу про запас и на подарки. Но хорошего качества продукт можно найти и на прилавках наших магазинов.

Сметанно-ореховая подлива к индейке

Самая популярная птица на наших столах, конечно же – курица. Однако все чаще хозяйки предпочитают покупать вместо нее индюшатину. Это мясо более полезное, диетическое, но в цене превышает куриное. Тем не менее популярность его от этого не становится меньше. Чтобы приготовить вкусную индейку, рекомендуется дополнять блюдо специальной заправкой, которая сможет подчеркнуть вкус мяса. Соус для индейки готовится из разных ингредиентов, выбор которых зависит от самой хозяйки и ее предпочтений. Один из наиболее удачных вариантов – сметанная подливка. Ее нежная сливочная консистенция придаст мясу мягкость, а филе сделает намного сочнее. Все рецепты сметанных заправок уже после первого приготовления способны завоевать сердце хозяйки. Приготовить такую подливку очень просто – достаточно иметь под рукой базовый набор ингредиентов для классического сметанного соуса.

  • Сметана – 250 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Грецкий орех – 150 г
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 35 минут

Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве

При запекании в рукаве мясо получается особенно сочным, так как продукты тушатся в собственном соку. Это блюдо готовится с апельсином, оно получается весьма изысканным, его можно приготовить даже на праздник.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. сметаны;
  • По 0,5 столовой ложки растительного рафинированного и сливочного масла;
  • 1 небольшой апельсин или половинка крупного;
  • соль и специи по вкусу.

Филе грудки промываем, обсушиваем и нарезаем пластами, как на отбивные. Делаем на кусках по несколько глубоких надрезов острым ножом. Натираем солью и посыпаем черным перцем, откладываем мясо в сторону.

Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать черный перец, розмарин, тимьян и сухой чеснок.

Готовим маринад из апельсина. Фрукт тщательно моем, ошпариваем кипятком. Натираем немного цедры (примерно, чайную ложку). Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем сок с растительным маслом, специями и горчицей. Поливаем маринадом мясо, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно держать филе в маринаде и дольше, получится только вкуснее.

Берем рукав, отрезаем кусок нужной длины, закрепляем один край специальным зажимом или завязкой. Достаем из маринада куски индейки, смазываем их сметаной. Выкладываем их в рукав. Смешиваем маринад с цедрой и поливаем им мясо. Закрепляем второй конец рукава, укладываем его на противень. Сверху делаем несколько проколов ножом. Запекаем при 200 градусах около получаса.

Принципы приготовления гуляша из индейки

Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:

  1. Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
  2. Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
  3. Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
  4. В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
  5. Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
  6. Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
  7. В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.

Рецепт Подлива из гузок индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлива из гузок индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2228 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 7.7% 1727 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 11.6% 1143 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.6% 5000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 4.9% 2674 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.8 мкг 900 мкг 8.3% 11% 1203 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 8.9% 11.8% 1121 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.5% 2% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 2.3% 3% 4286 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.3% 0.4% 35971 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.4% 5.8% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 4.6% 6.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1% 1.3% 9549 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 2.1% 2.8% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 1.2% 1.6% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 0.7% 0.9% 14286 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16393 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 3.6% 4.8% 2809 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 3.7% 4.9% 2690 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7924 г
Кремний, Si мг 30 мг 0.4% 0.5% 28037 г
Магний, Mg мг 400 мг 2.1% 2.8% 4684 г
Натрий, Na мг 1300 мг 17% 22.5% 588 г
Сера, S 10.1 мг 1000 мг 1% 1.3% 9901 г
Фосфор, Ph 38.3 мг 800 мг 4.8% 6.3% 2089 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 14.4% 19% 694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 4.3% 5.7% 2353 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 25424 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 14.1% 18.7% 709 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 2.3% 3% 4444 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 5.1% 6.7% 1975 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 2.9% 3.8% 3420 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 33.4 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 8.8% 11.6% 1137 г
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 2.1% 2.8% 4818 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Цинк, Zn мг 12 мг 5% 6.6% 2015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 5.2% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
22:1 Эруковая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 6.7%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14%

Энергетическая ценность Подлива из гузок индейки составляет 75,6 кКал.