Грибной суп пюре — самые вкусные рецепты супов с грибами

Назначение: Вегетарианство Для детей Диетические блюда 

Рецепт постного борща с фасолью и свеклой

Это самый любимый суп в нашей семье, независимо от того сварен он с мясом или без. В дни поста или строгой диеты, я готовлю его даже без применения растительного масла. Борщ в любом случае получится вкусный и наваристый. Аппетитный овощной бульон и разваренная фасоль сделают изумительным этот постный борщ.  Сегодня я варю с консервированной фасолью, но можно взять и обычную.

Сухую фасоль перед приготовлением следует вымочить не менее 12 часов. И воду поменять хотя бы три раза.

При желании, можно добавить в него свежие или консервированные шампиньоны или другие грибы. Классический рецепт борща с фасолью предписывает готовить его без картофеля. Но я люблю картошку в борще, поэтому добавлю и её. Если будете готовить без картошки, то возьмите фасоли побольше в два раза.

Что понадобится:

Как приготовить:

Итак, если фасоль консервированная, как у меня, то вымачивать её нам не нужно. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Сразу высыпаем туда фасоль и ждём пока закипит. В это время подготавливаем все овощи.

Картошку нарезаем произвольно, лук четвертинками колец, морковь и свеклу на крупную тёрку. Капусту нашинковать тоненько. Сразу нарезаем пучок зелени и пару зубчиков чеснока. Если сегодня вы едите растительное масло, то давайте на нём и сделаем обжарку овощей.

Ставим сковороду на большой огонь и наливаем 3-4 ложки растительного масла. Сначала будем обжаривать лук до золотистого цвета.

Не забываем постоянно помешивать овощи в процессе приготовления.

Потом к нему добавим тёртую морковь и через три минуты свеклу и томат-пасту. Я вместо томата использую заправку для борща собственного приготовления.

Если масло вам сегодня нельзя есть, можно тёртые овощи опустить сразу в суп. Но это надо делать уже после того, как сварится фасоль и картофель.

Обжарка готова. Добавляю к ней немного бульона из кастрюли и накрываю крышкой. В кастрюле у меня уже закипела фасоль. К ней отправляем порезанную кубиками картошку. Время готовки картофеля всегда разное и зависит от сорта и условий хранения.

Проверяйте готовность при помощи ножа или пробуйте на вкус.

На этом этапе я уже солю и перчу бульон. Так как фасоль у меня консервированная, то она уже изначально готова. Моя картошка сварилась через 10 минут. Теперь я отправляю в кастрюлю тонко нашинкованную капусту.

Бульон вновь закипел и варим капусту не более двух минут. Я не люблю, когда в борще капуста разваривается в кисель. Сразу отправляем в кастрюлю все зажаренные овощи и лаврушку.

Когда закипит, выключаем огонь и даём настояться борщу под плотно закрытой крышкой ещё около получаса. В это время можно всыпать в кастрюлю порубленную зелень.

Можно подать её отдельно, чтобы потом подсыпать в тарелки порционно.

Вкус и аромат этого борща докажут всем, что постные супы ничуть не хуже мясных.

Мясные супы

Харчо

Самый известный острый грузинский суп называется харчо. Но тот суп харчо, что можно отведать в России, мало похож на исконно грузинское блюдо. Да и на Кавказе единственно верного рецепта не существует. При сравнительно небольшой площади на территории Грузии уживаются два десятка различных народностей и каждая из них готовят этот пряный суп по-своему. Здесь мы публикуем 2 самых популярных рецепта: классический вариант и харчо на рыбном бульоне.

Традиционный рецепт

Нам потребуются:

  • телятина — 1 кг;
  • репчатый лук — 130 г;
  • морковь — 90 г;
  • грец. орехи — 70 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • круглый рис — 25 г;
  • соус ткемали — 10 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • специи (хмели-сунели, красный жгучий перец чили, лавровый лист) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Телятину промываем, погружаем в ледяную воду, ставим на огонь и ждем пока закипит, убирая появляющуюся пенку. После закипания снижаем нагрев и варим под закрытой крышкой около полутора часов.
  2. По истечение назначенного времени вытаскиваем из бульона мясо и закладываем промытый рис.
  3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем овощи на масле (растительном).
  4. Кладем в зажарку томатную пасту и хорошо перемешиваем.
  5. Перебираем грецкие орехи от осколков скорлупы и перепонок. Перемалываем их в блендере.
  6. Выкладываем зажарку и измельченные орехи в бульон и томим на слабом огне еще порядка 10 минут.
  7. Добавляем специи, травы и мелко порубленный чеснок, накрываем крышкой и ждем 10 минут, пока харчо настоится.

Харчо с рыбой

Ингредиенты:

  • осетрина — 1,5 кг;
  • лук — 550 г;
  • томаты — 270 г;
  • болгарский перец — 450 г;
  • сливы ткемали — 9-10 штук;
  • морковь — 270 г;
  • грец. орехи — 250 г;
  • чеснок — 6 долек;
  • хмели-сунели — 3 ;
  • мука — 3 ;
  • зелень — 70 г;
  • вода — 3 л.

Совет! При использовании осетрины мелких пород можно взять целиковую тушку. Отваривать ее нужно в таком случае вместе с головой, предварительно удалив жабры. Если этого не сделать, бульон будет горчить.

Читайте также:  7 рецептов чудесных соусов вместо кетчупа и майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Чистим, разделываем и промываем осетрину.
  2. Кладем в кастрюлю рыбу и корнеплоды, заливаем их холодной водой и ждем до закипания, снимая пену и жир. Рыбий жир сохраняем, он пригодится для обжаривания лука.
  3. Отварив рыбу до состояния полуготовности, вынимаем ее из бульона, отделяем от костей и измельчаем.
  4. Томаты и сливы окунаем на несколько секунд в кипяток, снимаем кожицу, отвариваем в малом количестве воды и протираем до состояния пюре.
  5. Обжариваем муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
  6. Отдельно пассируем лук на рыбьем жиру. Кладем обжаренную муку и перемешиваем.
  7. Процеживаем бульон и закладываем в него все подготовленные ингредиенты (кроме грецких орехов).
  8. Доводим харчо до кипения и оставляем томиться на слабом огне 7 минут.
  9. Добавляем молотые орехи и ждем еще 10 минут.
  10. Убираем нагрев, закрываем плотно крышкой и даем кушанью настояться в течение 7-8 минут.
  • говяжий рубец — 1 кг;
  • баранья нога (можно заменить на говяжью) — 500 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • белый хлеб — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и острый перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Мясо и субпродукт промываем, опаливаем и замачиваем в воде минимум на 12 часов в разной посуде. По истечение названного времени ингредиенты снова промываем, зачищаем и ставим вариться в разных кастрюлях. После закипания меняем воду на свежую. Итоговое время варки должно составлять не менее 6 часов для ноги и не менее 8 часов для рубца.
  2. Белый грузинский хлеб ломаем на куски и заливаем молоком.
  3. Смешиваем бульоны из обеих кастрюль и продолжаем варить до выпаривания жидкости наполовину.
  4. Добавляем в будущий хаши белый хлеб и продолжаем варить в течение получаса, пока суп не приобретет белый цвет.
  5. Доливаем в нашу емкость кипящую воду и томим еще полтора часа.
  6. Подаем суп ранним утром вместе с солью, черным перцем и мелко рубленым чесноком, чтобы у каждого члена семьи была возможность положить себе необходимое количество пряностей. Запивают хаши водкой и минеральной водой.

Бозбаши

Нам понадобятся:

  • баранина — 500 г;
  • баклажаны — 200 г;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • томаты — 600 г;
  • лук — 250 г;
  • болгарский перец — 400 г;
  • кинза — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

  1. Промываем мясо, заливаем его 1,2 литрами ледяной воды и отвариваем до состояния мягкости.
  2. Вынимаем баранину из отвара и обжариваем ее на сковороде.
  3. Процеживаем бульон.
  4. Мелко шинкуем и пассеруем на масле лук.
  5. Перец разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножку, семена и внутренние перепонки и шинкуем его.
  6. Снимаем с томатов кожицу, предварительно ошпарив их. Нарезаем помидоры на дольки.
  7. Фасоль очищаем от хвостиков. При необходимости удаляем также жесткую боковую прожилку. Режем на брусочки длиной 3-4 см.
  8. Баклажаны нарезаем. При необходимости удаляем семена.
  9. Высыпаем все подготовленные ингредиенты в бульон, солим и варим до готовности.
  10. Измельчаем чеснок и кинзу и посыпаем ими готовое блюдо при подаче.

Фо бо — классический рецепт с курицей

Настоящий рецепт вьетнамского фо готовится из мяса говядины. В следующим рецепте будет рассказано об этом. Но в Россий больше предпочитают готовить это блюдо с курицей.  Причём сначала варят бульон добавляя в него имбирь, корицу, лук, гвоздику и прочие специи. Затем отваривают лапшу, кладут её в пиалу, сверху накладывают нарезанное мясо тонкими полосками.  Заливают все это кипящим бульоном и заправляют большим количеством зелени. Из зелени добавляют лук, базилик, кинзу. Подают суп в основном с лемонграссом, в качестве замены используют лайм.

Главное в супе, это состав:

  • Филе курицы (грудка) – 50 гр.;
  • Рисовая лапша – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • Лук зелёный – 3-4 пера;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Паприка копчёная – 1 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика;

Шаг 1. 

В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и варим курицу или грудку в течении 40 минут.

Если птица домашняя время нужно увеличить до 2 часов. Получится наваристый и жирный бульон. Это то, что нужно для фо.

Шаг 2. 

А пока курица варится, заварите рисовую лапшу в горячей воде до тех пор пока не исчезнет прозрачность

Шаг 3.

Извлекаем курицу из бульона, даём остыть, чтобы терпела рука и нарезаем на тонкие волокна. Чем тоньше мясо будет измельчено, тем вкуснее получится суп.

Шаг  4.

Нарезаем болгарский перец тонкими полосками, не забывая убрать семена.

И морковку полукольцами

Шаг 5. 

ВА сковородку смазываем сливочным маслом и обжариваем овощи, добавляя немножко специи.

Шаг 6. 

Нарезаем зелёный лук.

И мелко нашинкуем чеснок.

Шаг 7. 

В бульон добавляем поджаренные овощи  и варим в течении 10 минут.

Шаг 8.

В бульон засыпаем лапшу.

Шаг 9. 

И сразу отправляем в кастрюлю мясо.

Шаг 10. 

Доводим содержимое кастрюли до кипения и забрасываем нарезанный лук с чесноком. Лук кладём не весь, а 1/3 часть. Остальное добавим в конце приготовления.

Шаг 11. 

Насыпаем в суп паприку, имбирь и карри. Наливаем соевый соус.

Шаг 12.

Засыпаем в бульон оставшийся зелёный лук.

Блюдо готово, раскладываем по тарелкам и приступаем к приёму пищи.

Фо бо — классический рецепт с курицей

А сейчас настоящий рецепт вьетнамского супа.

Описание рецепта — Вегетарианский овощной суп:

Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.

Читайте также:  Рецепт Соус зеленый

Вегетарианский овощной суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г Жиры 1,37 г Углеводы 5,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого супа нам понадобятся: масло подсолнечное рафинированное(оливковое), капуста цветная, кабачок, цукини, морковь, лук репчатый, шампиньоны, картофель, соль, зелень, рис.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Вода
2 л
Рис
2 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем картофель и рис.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Морковь трем на терке или тоже нарезаем. Кладем к луку. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Тушим 10 минут.

Шаг 6:

Шампиньон
100 г

Шампиньоны чистим и режем пластинами.

Шаг 7:

Лук, морковь и шампиньоны кладем в кастрюлю. Продолжаем варить.

Шаг 8:

Капуста цветная
100 г

Затем овощи по очереди отправляем в кастрюлю один за другим. Время приготовления у них почти одинаковое. Разбираем на соцветия и кладем цветную капусту.

Шаг 9:

Цуккини
100 г

Нарезаем кубиками цукини, кладем в суп.

Шаг 10:

Кабачок
100 г

Также поступаем с кабачком..

Шаг 11:

Перец болгарский
1 шт.

Красный болгарский перец нарезаем, добавляем в суп.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. В общей сложности на все про все уходит 30-35 минут.

Шаг 13:

Режем зелень и кладем в суп в конце. Яркий, аппетитный и очень вкусный суп готов!

Шаг 14:

Наливаем суп в тарелку или суповую чашку и подаем. Приятного аппетита!

Пошаговая подготовка

Шаг 1 Залейте грибы примерно 1/2 литра теплой воды, добавьте кубик грибного бульона Кнорра и замочите на 2 часа или на ночь. Затем отварить грибы в воде для замачивания до мягкости.

Шаг 2 Мягкие грибы нарезать соломкой. Выпаривайте отвар до тех пор, пока не останется четверть литра. Пропустить через мелкое сито.

Шаг 3 Лук нашинковать, морковь мелко нарезать. Разогрейте масло, лук и морковь и тушите 5-8 минут. Следите за тем, чтобы масло не пригорело, иначе пища будет невкусной и нездоровой.

Шаг 4 Влить горячий бульон и варить под крышкой 20 минут. В конце приготовления добавить грибы и при необходимости приправить по вкусу.

Post Views: 2 267

Топ рецептов веганских соусов

Ингредиенты и приправы для соусов

Мы постарались подобрать для вас соусы с самыми простыми компонентами и самыми необычными вкусами. Но помните, что из одинаковых продуктов невозможно дважды приготовить аналогичные соусы. На их вкус будут влиять разные факторы — ваше настроение, свежесть и качество продуктов, ваши мысли.

Арахисовый

Соус из арахиса

Топ рецептов веганских соусов

Удивительная вкусовая комбинация арахисовой пасты и кокосового молока позволит создать универсальный соус к макаронам, овощам, рису, а также в качестве заправки к салатам.

Потребуется:

  • арахисовая паста — 200 г;
  • кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • сок одного лайма;
  • сироп агавы (продукт достаточно редкий, поэтому его можно заменить кленовым сиропом) — 2 ч.л.;
  • перец чили или любой острый перец — добавляют по вкусу.

Технология приготовления максимально простая — взбейте все компоненты комбайном, попробуйте, если есть необходимость, добавьте компоненты в зависимости от того, какой вкусовой оттенок интересует.

Маринара

Соус Маринара

В период созревания томатов такой соус становится особенно популярным, его кушают свежим, а также закрывают в банки на зиму. Его преимущество в том, что он сохраняет запах, вкус лета.

Топ рецептов веганских соусов

Для приготовления потребуется:

  • около 1,5 кг томатов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 0,5 стакана овощного бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч.л. сухих пряностей;
  • 1 ч.л. сухой паприки;
  • 1 ч.л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

В оригинальной рецептуре присутствует четверть стакана белого сухого вина, однако его добавляют по желанию.

Технология приготовления:

  1. Положите в кипяток томаты, через 1-2 минуты достаньте, снимите кожуру.
  2. Обжарьте на оливковом масле лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до золотистого состояния лука.
  3. Добавьте бульон, пасту и тушите еще 5-7 минут.
  4. Крупно нарезанные помидоры, сахар, соль, специи добавьте к луку и чесноку.
  5. После закипания уменьшите огонь до минимума, тушите 50-55 минут.
  6. Блендером измельчите овощи.

Подают маринару к пасте, в любые блюда, где потребуется томатный соус – в вегетарианской лазанье или пицце.

Песто без сыра

Соус Песто

Топ рецептов веганских соусов

Оригинальная вариация традиционного соуса песто, отлично подойдет к крупам, макаронам, картофелю, в качестве заправки к салатам, даже к супам.

Компоненты:

  • 1 стакан зеленого базилика;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • зубок чеснока, но можно добавить еще несколько;
  • 170 г шпината;
  • четверть стакана кедровых или 0,5 стакана грецких орехов;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Рецептура: в комбайне измельчить и перемешать компоненты (кроме соли, молотого перца) до консистенции пюре. Соль, молотый перец добавляются в самом конце перед подачей.

Кунжутный (тахинный)

Это не просто вкусное, но и очень полезное дополнение к различным блюдам.

Читайте также:  Вишневый соус: ТОП-4 рецепта (к мясу, к птице, блинчикам, на зиму)

Для приготовления потребуется:

  • кунжутное семя — 1 стакан;
  • растительное масло — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • сок лимона;
  • соль по вкусу.
Топ рецептов веганских соусов

Технология приготовления:

  1. Заранее положить в морозильную камеру бутылочку с водой.
  2. Блендером измельчить кунжут вместе с маслом;
  3. В массу добавить измельченный чеснок, сок одного лимона — от него соус начнет светлеть;
  4. Ледяную воду из морозильной камеры медленно вливаем в соус, доводя до нужной консистенции.

Теперь соус нужно посолить и угощение готово.

Грибной соус

Грибной соус

Отличное дополнение к картофельному пюре, коричневому рису, тофу.

Компоненты:

Топ рецептов веганских соусов
  • овощной бульон — 1 стакан;
  • грибы (подойдут любые) – 250 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • крахмал (предпочтительно кукурузный) — 2 ст.л.;
  • сушеный базилик — 0,5 ч.л.

Порядок действий:

  1. Смешайте соевый соус, бульон, доведите до кипения.
  2. Высыпьте грибы, варите 10 минут на минимальном огне.
  3. Растворите крахмал в воде.
  4. В кипящий бульон влейте крахмальную воду, варите до нужной консистенции.

Перед подачей добавьте базилик, перемешайте. Такой соус нужно подавать сразу после приготовления.

Другие варианты

  • По-французски

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

  • В мультиварке

Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

  • С беконом

Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

  • С сырными гренками

Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

  • С лисичками

Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • вешенки – 0,3 кг;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • домашняя лапша или вермишель – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня.
Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Действия описаны в 6 этапов:

  1. Овощи сполоснуть, измельчить, придав форму кубиков.
  2. Вешенки нашинковать дольками.
  3. Приготовить луково-грибную зажарку на подсолнечном масле без запаха.
  4. В кастрюлю, наполненную нужным объемом воды, опустить морковь. Варить 5 минут.
  5. После выложить рубленые клубни картофеля. Припорошить соль и молотым острым перцем. Вымешать. Отваривать на среднем огне, до готовности овощей.
  6. Через четверть часа, добавить ароматную зажарку. Томить под крышкой пару-тройку минут.

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Готовим суп пюре с лесными грибами и гренками

Для приготовления такого блюда, мы используем свежесобранные эукариоты. Они часто бывают червивыми. Внимательно осматривайте каждый гpиб, разрезая его на половинки.

Некоторое гpибники замачивают лесные эукариоты в холодной воде, что освобождает мякоть шляпок от червячков. Я не применяю такую процедуру, поскольку всплывают на поверхность только взрослые особи, а личинки остаются внутри.

Готовим суп пюре с лесными грибами и гренками

Можно использовать и замороженный продукт из магазина.

Необходимые продукты:

  • Грибная смесь-500 г;
  • Картофель-400 г;
  • Лук-100г;
  • Сливки-200 мл;
  • Смесь сухих трав;
  • Вода-1л;
  • Масло растительное-2 ст. ложки.
Готовим суп пюре с лесными грибами и гренками

Готовить нужно так:

Измельчаем ножом основные ингредиенты. Грамм 100 грибов откладываем отдельно. Нарезанные составляющие (кроме лука) закладываем в горячую воду, добавляем травы и варим 15 минут с приправами.

Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем остатки гpибов и доводим до готовности. Эта смесь будет украшением блюда. Измельчаем содержимое блендером, добавляем сливки, соль и перемешиваем. Подавать с луковой обжаркой и зеленью.

Готовим суп пюре с лесными грибами и гренками

В рецепте можно использовать любую смесь трав в качестве приправы. Например, такую: майоран + чабер + тимьян.  Если для вас это кажется слишком экзотическим, то возьмите обычные засушенные лук петрушку и укроп.  На прилавках магазинов можно найти уже готовые смеси.

Французский рыбный суп Буйабес

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:

Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Твитнуть