Грибная подливка из шампиньонов рецепт с фото

1. Сушеные грибы залить водой, поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут.

Способ приготовления

  • Отвариваем спагетти

    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после сливаем с них воду и добавляем растительное масло.

  • Подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны моем, чистим и обжариваем на растительном масле 1 — 2 минуты постоянно перемешивая. Затем к шампиньонам вливаем сливки, добавляем соль, чеснок и молотый перец. После того как сливки начнут немного кипеть, добавляем к ним спагетти и всё тушим на небольшом огне постоянно помешивая, со временем лишняя влага испариться и сливочный соус станет более густым.

  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Паста в сливочном соусе с шампиньонами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отвариваем пасту до состояния аль денте.

  • Шаг 2.

    Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.

  • Шаг 3.

    Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.

  • Шаг 5.

    Наливаем к грибам сливки, солим, перчим и выпариваем их на небольшом огне, пока они не загустеют.

  • Шаг 6.

    В сливочный соус помещаем пасту, перемещиваем, оставляем тушиться несколько минут, периодически помешивая.

  • Шаг 7.

    Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем итальянскими специями и мелко натертым сыром.

Оставить комментарий

Как приготовить постный грибной гуляш

Грибы без признаков загрязнения сполосните. Обновите срезы на ножках, удалите вмятины и незначительные повреждения. Нарежьте крупными сегментами.

Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами круглой формы или натрите на терке.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и придайте луковую нарезку. Перемешайте и через минуту приобщите измельченную морковь. Пассируйте до светло-золотистого цвета. Затем выложите грибную массу. Смешайте смесь и через 5-7 минут добавьте томат.

Перемешайте ассорти и подсыпьте муку, стараясь сразу равномерно распределить по всему объему.

Смешайте с основной массой и влейте очищенную воду. Как только смесь закипит, добавьте соль и лавровый лист. По желанию, можете присоединить базилик или тимьян, другие специи по вашему вкусу. Прикройте крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.

Дайте настояться готовому блюду четверть часа и подавайте с любимым гарниром. Салат из капусты со свеклой, соленья будут очень кстати. А можно и котлеты из картофельного пюре приготовить.

Читайте также:  Грибной соус из сушеных грибов, рецепт с фото: что надо знать

Будьте здоровы!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить постный грибной гуляш

Катя

Как приготовить постный грибной гуляш
Как приготовить постный грибной гуляш

Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Шампиньоны в сметанном соусе можно отнести к диетическому блюду и смело подавать к столу не только во время дневного приема пищи, но и ближе к ужину.

Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Время готовки: 15  мин.

Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Порций – 3.

Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Ингредиенты Порции: +3

  • Шампиньоны свежие 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Шаги 35 мин.Печать

Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
  • В качестве основного ингредиента в этом рецепте используются шампиньоны. Они требуют особого внимания. Прежде всего очищаем шампиньоны от кожи и отрезаем ножку. Затем произвольно нарезаем шампиньоны на тонкие дольки.
  • Лук режем на небольшие кубики.
  • Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы, чтобы испарилась вся жидкость.
  • В грибы добавляем измельченный лук и продолжаем обжаривать лук до появления легкого румянца.
  • К основной массе добавляем сметану, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на протяжении 15-20 минут. Чтобы -грибы не пересушились, вливаем в сковородку чуть-чуть воды.
  • Можно дать грибам возможность впитать весь соус или оставить его для подливы. Подаем в горячем виде, украсив зеленью.
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Прогрейте сковороду. Не добавляйте масло или воду! Выложите куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая.

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Совсем скоро фарш побелеет. Продолжайте его обжаривать, пока весь мясной сок не выпарится.Затем влейте в сковороду соевый соус и размешайте. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Пока фарш томится на плите подготовьте грибы. Промойте их и нарежьте крупными пластинами.

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Добавьте шампиньоны к фаршу, перемешайте и продолжайте томить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.Крахмал разведите двумя-тремя столовыми ложками бульона. После этого введите раствор в остальной бульон. Добавьте сметану и все размешайте.

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Вылейте соус в сковороду и убавьте огонь до минимума. Подлива должна прокипеть еще минуты 3. Постоянно ее помешивайте.Вот и все! Как видите, ничего сложного в этом блюде нет!

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Вкус и аромат такой подливки просто сводит с ума…

Рецепт подливки с фаршем и грибами

Мне очень нравится подавать ее к кус-кусу или рису. Обязательно попробуйте такую подливку и вы. Обещаю — она станет одним из ваших любимых блюд!

Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов

Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов для повседневных блюд всей семьи? Отметим, что она сможет дополнить и кардинально изменить вкус отварного риса, гречки и перловки. Этот универсальный рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной записной книжке. Попробовав сделать его один раз, можно дальше экспериментировать с разными специями и приправами.

Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
  • 1 головка лука;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 4 ст. л. муки;
  • 500 мл бульона или воды;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец и итальянские травы – по вкусу.
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов

Воспользуйтесь поэтапным описанием рецепта, показывающего, как правильно приготовить подливку из шампиньонов.

Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
  1. Морковь и репчатый лук очищаются, грибы промываются и просушиваются на кухонном полотенце.
  2. Лук измельчается кубиками, морковь на тёрке, а грибы нарезаются тонкой соломкой.
  3. Сначала на масле обжаривается до золотистого цвета измельчённый лук.
  4. Далее к луку выкладывается тёртая морковь и обжаривается 5 мин.
  5. Вводятся грибы, перемешиваются с овощами и обжариваются на минимальном огне 10 мин.
  6. Вся масса присыпается солью, перцем и сушёными травами, заливается бульоном и перемешивается.
  7. В 100 мл бульона размешивается мука: взбивается венчиком, чтобы не было комочков.
  8. Вливается тонкой струйкой в основную массу и постоянно перемешивается.
  9. Тушиться на минимальном огне 5-7 мин., пока не загустеет.
  10. Гарнир поливается горячей подливкой и подаётся к столу. Стоит сказать, что по этому рецепту готовят подливу из замороженных грибов. Однако грибы сначала размораживают, затем отжимают руками от лишней жидкости, нарезают и обжаривают.
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы хотите, чтобы в соусе отчетливо ощущался вкус грибов, нарежьте их достаточно крупно и обжарьте сначала на сухой сковороде (на большом огне) до полного испарения грибного сока, а потом на масле вместе с луком, уменьшив нагрев. Дальше готовьте по рецепту. Приготовленные таким способом грибы будут очень мягкими, нежными и вкусными.
  • Кроме перечисленных приправ, вкус соуса подчеркнет небольшое количество мускатного ореха. Он станет немного похож по вкусу на соус бешамель.
  • Чтобы соус получился более густым, добавьте в него немного натертого сыра. У вас выйдет очень вкусный сырный соус с грибами.
  • Большой популярностью пользуются сладкие соусы, которые подают к блюдам из мяса и птицы. Рекомендую приготовить брусничный соус или кисло-сладкий соус из красной смородины. Я уверена, что эти вкусовые сочетания порадуют вас своей оригинальностью.
Читайте также:  Кунжутный соус. Чем хорош кунжут и как его можно использовать?

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы их по достоинству оцените, оставив отзыв в комментариях. Пишите свои варианты приготовления грибных соусов. Какие приправы вы добавляете? Делитесь своими кулинарными секретами и хитростями. Удачи!

Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов

Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов для повседневных блюд всей семьи? Отметим, что она сможет дополнить и кардинально изменить вкус отварного риса, гречки и перловки. Этот универсальный рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной записной книжке. Попробовав сделать его один раз, можно дальше экспериментировать с разными специями и приправами.

Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
  • 1 головка лука;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 4 ст. л. муки;
  • 500 мл бульона или воды;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец и итальянские травы – по вкусу.

Воспользуйтесь поэтапным описанием рецепта, показывающего, как правильно приготовить подливку из шампиньонов.

Как правильно сделать грибную подливу из шампиньонов
  1. Морковь и репчатый лук очищаются, грибы промываются и просушиваются на кухонном полотенце.
  2. Лук измельчается кубиками, морковь на тёрке, а грибы нарезаются тонкой соломкой.
  3. Сначала на масле обжаривается до золотистого цвета измельчённый лук.
  4. Далее к луку выкладывается тёртая морковь и обжаривается 5 мин.
  5. Вводятся грибы, перемешиваются с овощами и обжариваются на минимальном огне 10 мин.
  6. Вся масса присыпается солью, перцем и сушёными травами, заливается бульоном и перемешивается.
  7. В 100 мл бульона размешивается мука: взбивается венчиком, чтобы не было комочков.
  8. Вливается тонкой струйкой в основную массу и постоянно перемешивается.
  9. Тушиться на минимальном огне 5-7 мин., пока не загустеет.
  10. Гарнир поливается горячей подливкой и подаётся к столу. Стоит сказать, что по этому рецепту готовят подливу из замороженных грибов. Однако грибы сначала размораживают, затем отжимают руками от лишней жидкости, нарезают и обжаривают.
Читайте также:  10 острых соусов на любой вкус

Рецепт со сливками

Это еще один способ приготовления грибного соуса со сметаной и сливками. В таком в варианте он будет дополнен чесноком и большим количеством свежей зелени.

Потребуются следующие продукты:

  • 0,5-0,6 кг шампиньонов;
  • 0,25 кг сметаны;
  • 0,25 л сливок;
  • одна крупная луковица;
  • чесночные зубки по вкусу;
  • большой пучок любой зелени;
  • соль и перец.

Как сделать соус:

  1. Измельчаем лук и чеснок, кладем в сковороду и немного обжариваем.
  2. Вводим порезанные грибы, держим на огне до готовности.
  3. Солим и перчим блюдо, добавляем сметану и сливки, затем всё перемешиваем.
  4. Когда соус закипит, насыпаем в него рубленую зелень, кипятим состав на слабом огне 4-5 минут.

После этого потребуется убрать сковороду с конфорки и дать соусу немного остыть, периодически перемешивая его.

Дополнять соус из грибов и сметаны можно не только чесноком, но и морковью, острым перцем, различными приправами и любой зеленью. Испробовав несколько вариантов, каждая хозяйка найдёт тот, который придётся по вкусу больше других.

Соус из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • 20-25 г сухих грибов (5-6 штук сухих грибов)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки
  • немного подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замочите чистой холодной водой на 2 часа.
  2. Поставьте размоченные грибы не сливая воду на огонь. После закипания — варите 20 минут, посолив по вкусу.
  3. Пока варятся грибы репчатый лук очистим и порежем крупными полукольцами.
  4. Поставим пассеровать до золотистого цвета на сковороде.
  5. Грибы вынимаем шумовкой, а грибной отвар не выливаем, он нам понадобится для приготовления соуса.
  6. Провернем грибы через мясорубку, а вслед за ними — пассерованный лук.
  7. Муку насыплем на сухую сковороду и поджарим ее до кремового  цвета периодически помешивая.
  8. Добавим к муке грибы с луком и зальем грибным отваром.
  9. После закипания тушим еще 10-15 минут до загустения соуса. Пробуем подливу на вкус, если необходимо то досаливаем, при желании можете поперчить (я перец не добавляла).
  10. Грибной соус из белых грибов готов, его можно подавать в отдельном соуснике к блюдам, а можно сразу подливать на тарелку.