Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

Мясо – источник сил и энергии человека. Богатые на витамины и микроэлементы, волокна быстро насыщают организм, повышают работоспособность, участвуют в формировании мышечной массы, повышении железа в организме.

Заправка для иммунитета

Ароматен, вкусен, пикантен, универсален и полезен – все это не просто комплименты, а реальные свойства заправки с чесноком. Многолетнее травянистое растение из рода луковичных богато витаминами группы В и С. В чесноке содержится ударная доза селена, марганца, железа, кальция и калия. Больше информации о полезных свойствах чесночного соуса представлено в таблице.

Таблица – Чем полезен чесночный соус

Ингредиент Полезные свойства
Чеснок — Антиоксидант; — снижает риск развития онкологических недугов; — оказывает антибактериальное действие; — уничтожает стафилококк; — борется с туберкулезными микобактериями; — стимулирует иммунную систему; — тормозит развитие атеросклероза; — способствует снижению уровня вредного холестерина; — устраняет авитаминоз
Оливковое масло — Препятствует старению клеток; — защищает организм от сердечно-сосудистых недугов; — обладает антиоксидантным воздействием; — выводит вредный холестерин; — предотвращает образование атеросклеротических бляшек; — улучшает работу органов ЖКТ; — укрепляет костную ткань

Рецепт чесночного соуса

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло растительное — 200-250 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Приступаем к созданию соуса на майонезе. Но этот продукт будет без горчицы и с уменьшенным объемом лимонного сока, чем домашний провансаль. Готовить блюдо можно с помощью миксера или использовать ручной венчик, но лучше доверить эту работу кухонной технике.

Соус приготовлен! Если предполагается использовать его для шаурмы, то в него можно добавить еще специй или увеличить количество чеснока. Такой соус также хорошо подойдет для курицы или другого мяса. Если вместо чеснока добавить мелконарезанные соленые огурчики с укропом или зеленый лук, то получится тартар для креветок и морепродуктов. В общем, основу рецепта я вам дала, а дальше вы сами создавайте кулинарные шедевры.

Приятного вам аппетита!

Чесночный соус нужен любителям Чеснока, чтобы избавиться от необходимости чистить и измельчать Чеснок перед едой, тратя на это драгоценное время.

Соус Чесночный

Как приготовить Чесночный соус? Базовый рецепт такой: чеснок растирают с солью, зеленью и маслом. Полученный соус очень ароматный и хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами и в первую очередь с пиццей.

Чтобы смягчить вкус, к чесноку вместо масла добавляют, например, сметану. Перед тем, как сделать Чесночный соус со сметаной, чеснок тоже нужно раздавить и тщательно растереть с солью.

Если Вы готовите рыбу или морепродукты, подайте к ним именно сметанно-чесночный соус. Рецепт ещё более нежного соуса использует сливки, получая соус сливочно-чесночный.

Хорошо подходит сливочно-чесночный соус для курицы. А сырно-чесночный соус рецепт рекомендует подавать к пасте. Несложно приготовить и Чесночный соус для шаурмы, например, Чесночный соус с майонезом.

Привожу простейший рецепт приготовления Чесночного соуса:

Вот более изысканный рецепт Чесночного соуса:

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта. Продолжение тут…

Приготовление чеснока

Чем этот соус отличается от других? Чеснок мы не будет класть свежим, предварительно запечем его. Для этого дольки чистят, промывают. Укладывают в форму для выпечки, добавляют оливковое масло. Накрывают форму фольгой. Запекают чеснок около двадцати пяти минут при температуре в 190 градусов.

Приготовление чеснока

После нужно аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься. Чеснок с оливковым маслом нужно помять вилкой. Если он недостаточно мягкий, то можно поставить его еще ненадолго в духовку.

Сладкие трюфели без грамма сахара: готовим полезные сладости

В Подмосковье купальный сезон откроется в первый день лета

Приготовление чеснока

Приготовление

1. Каждый из нас создает чесночный соус по своему вкусу: кому-то нравится лишь отдаленный аромат чеснока, а кому-то – сильный запах! Если в любитель острого вкуса, то очищайте все чесночные дольки. Если любите лишь пикантные нотки в блюде, то ограничьтесь 2-3 штучками. Промойте их в воде.

Приготовление

2. Пропустите очищенные чесночные зубчики через пресс сразу в сотейник.

3. Всыпьте соль.

Приготовление

4. Влейте оливковое или растительное масло без запаха. Можно использовать и подсолнечное, но следите за тем, чтобы аромат не прожаренных семечек не был слишком ярким, так как он тогда «забьет» аромат чеснока.

По желанию можете добавить немного сушеный специй или зелени – прекрасно сочетаются с таким соусом сушеный розмарин, тимьян, базилик и т.л. Перемешайте все содержимое соусника между собой и дайте настояться в течение 10-15 минут, а затем подавайте к столу. Чесночный соус идеален для картофельных блюд, мясных и рыбных деликатесов.

Секреты хозяйки 1. Масло, которое планируется использовать, можно напитать ароматами трав задолго до приготовления соуса. Следует положить на двуслойную марлю по щепотке розмарина, эстрагона, фенхеля, тимьяна и пр. или горсть прованской смеси, сделать сверток наподобие мешочка, надежно завязать ниткой и опустить в широкогорлую бутыль с маслом (оливковым, кукурузным, рафинированным подсолнечным и т. д.). Закрыть резиновой крышкой либо натуральной пробкой, хвостик нити выпустить наружу. Через месяц от масла уже будет исходить ощутимый шлейф душистых растений, а за полгода оно вберет в себя практически весь запах, которым первоначально обладали сушеные травы – значит, пора вынимать ароматизатор. Такого базового компонента надолго хватит хозяйке, регулярно готовящей чесночный соус.

Приготовление

2. Это вкусное дополнение к разноплановым блюдам лучше подавать в двух вариантах: в обычном соуснике и в прозрачном кулинарном диспенсере. Через его узкий дозатор чесночная масса не сможет просачиваться. Некоторые предпочитают, чтобы она не попадала в тарелку.

3. Чесночным соусом обмазывают кусочки рыбы и мясные ломтики перед запеканием. Масло предотвратит пересыхание пищи во время термообработки, а набухший, промаслившийся чеснок не превратится в угольки – он лишь немного подсохнет.

Приготовление

Вкусные рецепты

Вот вам несколько рецептов чесночных соусов к спагетти. Имейте в виду, что оставшийся соус нельзя оставлять в тепле и использовать более 7 дней. В случае с добавлением кисломолочных продуктов вместо сметаны (катык, айран), соус вообще не подлежит хранению.

Рецепт № 1 (Чесночно-бульонный)

  • Взять 75 г сливочного масла, 1 куриное яйцо сырое и 50 мл бульона (можно заменить водой);
  • Главный ингредиент соуса — чесночная головка;
  • Пока на слабом огне в небольшой кастрюльке растапливается масло, можно раздавить чеснок, и положить его туда же под крышку на 10 минут;
  • Добавить ваш бульон и подождать, пока соус начнет закипать;
  • Быстро взбить яичный белок миксером и влить, помешивая, в кастрюлю.

Рецепт № 2 (Чесночно-помидорный)

  • На кухонном столе должны быть следующие ингредиенты: оливковое масло (понадобится всего 3 ст. ложки), 3 чесночных зубочка, 2 средних помидора;
  • Разогреть сковороду и налить в нее масло;
  • Чеснок мелко нарубить и высыпать в сковороду;
  • Добиться, чтобы пассированный в масле чеснок был золотистого цвета;
  • Нарезать помидоры и добавить к содержимому в сковороде, дожарить;
  • Посолить и поперчить блюдо в самом конце приготовления.

Рецепт № 3 (Чесночно-сметанный)

  • Понадобятся 6 зубочков чеснока, 200 г творожного сыра, 1 ст. ложка растительного масла и 2 ст. ложки сметаны;
  • Чесночины очистить, три из них — раздавить;
  • Сыр и сметану размешать и добавить к ним чесночную кашицу;
  • Оставшийся зубочек, нарезанный колечками, обжарить в масле;
  • Добавить к обжарке соус.
  • Дополнительный штрих к рецепту: украсить готовое блюдо зеленым нарезанным мелко луком или веточкой базилика.

Еще несколько рецептов для лапши, пельменей, шашлыка и любого другого мяса.

Рецепт № 4 (Чесночно-томатный)

  • Из ингредиентов приготовить: полголовки чеснока, мясной бульон, растительное масло, томатную пасту, помидор, мельницу с черным перцем, соль и зелень;
  • Очистить чеснок, измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде, один свежий зубочек оставляем про запас;
  • В сковороду добавить 2 ст. ложки томатной пасты, размешать;
  • Через 2-3 минуты содержимое сковороды переложить в салатник и разбавить его горячим мясным бульоном так, чтобы получить консистенцию полугустой сметаны;
  • Пока «сметана» остывает, нужно ошпарить один помидор кипятком, снять с него кожицу, нарезать, потушить на сковороде, а когда он станет мягким, толкушкой размять и переложить в салатник;
  • Соус перемешать и взбить, поперчить и посолить;
  • Готовое блюдо украсить оставшимся и мелко нарезанным чесночком и зеленью.

Рецепт № 5 (Чесночно-соевый)

  • Подготовить: чеснок, соевый соус, растительное масло, сухие прованские (или на ваш вкус) травы, соль и перец;
  • Очищенный чеснок (6 зубочков) раздавить чеснокодавилкой или мелко-мелко порубить;
  • В емкость (лучше стеклянную) налить оливковое масло (3 ст. ложки) и положить в него чесночную кашицу, дать 2-3 минут настояться;
  • Влить соевый соус (3 ст. ложки),
  • Добавить соль, перец и разнотравье, размешать;
  • При отстаивании соус делится на две фракции: масляную сверху и соевую снизу, поэтому имеет смысл подавать его на стол в прозрачной соуснице;
  • Перед употреблением взбалтывать.

Рецепт № 6 (Чесночный соус для курицы в духовке)

Этот уникальный рецепт возник на ровном месте — надо было запечь курицу в духовке, и в дело «пошли» ингредиенты, имеющиеся в холодильнике. Сколько чего класть, пусть хозяйки определят сами, исходя из состава соуса, вкусовых ощущений и «размера» курицы.

  • Для соуса понадобятся несколько долек чеснока, аджика, майонез, много специй, соль;
  • Смешать майонез, чуть-чуть аджики (объем зависит от ее остроты), специи;
  • Очищенные чесночины нарубить ножом или раздавить, и добавить в приготовленную майонезно-аджичную смесь;
  • Размешать, попробовать, если потребуется — посолить;
  • Помытую охлажденную курицу, целиком или разрезанную на куски, обильно обмазать готовым соусом;
  • Поставить курицу в холодильник на 2 часа, чтобы она замариновалась;
  • Запекать в духовке до образования коричневой корочки. Приятного аппетита!

Рецепт соуса с луком

Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

Рецепт соуса с луком

Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.

Для приготовления понадобится:

Рецепт соуса с луком
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл;
  • лук – 2 большие головки;
  • масло оливковое – для жарки;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук очистить, нарезать на полоски.

Рецепт соуса с луком

2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить. 4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне. 5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.

Рецепт соуса с луком

6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.

Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.

Рецепт соуса с луком

7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.

Соус для пиццы

Популярное итальянское блюдо готовится множеством способов. На этот раз мы предлагаем использовать ароматный соус чесночный. Как сделать вкусную заправку, можно прочесть здесь:

  • В глубокой посуде смешайте 400 граммов сметаны и 400 граммов майонеза.
  • Укроп, петрушку и зеленый лук (по одному пучку) порубите мелко ножом.
  • Очистите от шелухи головку чеснока и пропустите его через пресс.
  • Соедините продукты.

Используйте соус сразу, если хотите намазать его на тесто. Если вы решите подать его к готовой пицце, то не забудьте подержать его в холодильнике хотя бы полчаса.

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

Сырно-чесночный соус для фри

Ингредиенты:

Сырно-чесночный соус для фри
  • Сметана 20% — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Сырно-чесночный соус для фри

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

Сырно-чесночный соус для фри

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 10659Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -sous: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 970 (9%)
  2. : использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 3852 (36%)
  3. : использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5837 (55%)
Сырно-чесночный соус для фри

В духовке

По этому рецепту можно приготовить как ржаные, так и пшеничные гренки. В данном случае используется обычный батон.

Потребуется:

  • 500 г хлеба;
  • 1 головка чеснока;
  • 60 г масла подсолнечного;
  • 50 мл воды;
  • 30 г зелени (укроп, кинза, петрушка);
  • ½ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки перца.
В духовке

Как приготовить:

  1. Батон нарезать половинками кусочков.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В миску вылить воду, добавить половину чеснока, посолить.
  4. Обмакнуть в чесночную воду куски батона.
  5. Смазать их маслом с помощью кисточки.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Куски батона выложить на противень.
  8. Поставить его на средний уровень на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.
  9. Мелко порубить зелень, смешать с перцем и оставшимся чесноком.
  10. Посыпать гренки зеленью.

Гренки из простого батона, приготовленные в духовке с чесноком и зеленью, улетят на ура

Читайте также:  Кисло-сладкий соус в домашних условиях: только проверенные рецепты