Приготовить в домашних условиях вкусный горчично-сметанный соус очень просто, имея под рукой лишь малое количество продуктов.
Как приготовить горчичный соус к мясу в домашних условиях, пошагово?
- На небольшой сковороде топим сливочное масло, следим, чтобы оно в процессе не пригорело. Используйте для растопки только медленный огонь.
- Добавляем к сливочному маслу горчицу, все перемешиваем. Смесь должна готовиться на медленном огне не менее 60 секунд.
- Постепенно высыпаем к приготовленной массе муку. Мука предварительно просеиваться через сито 1-2 раза. Все тщательно перемешиваем, не допуская образования комков. Масса должна получиться однородной.
- Постепенно добавляем в сковороду молоко, все тщательно перемешиваем. Молоко можно добавлять в соус до тех пор, пока вы не получите желаемую консистенцию. Масса непрерывно перемешивается.
- Снимаем соус с плиты, остужаем и подаем к столу.
- Горчичный соус — пошаговый рецепт с …
- Горчичный соус как в Макдональдсе …
- Медово-горчичный соус — Рецепты с фото
- Сказочно вкусный горчичный соус на …
- Горчичный соус – кулинарный рецепт
Приятного вам аппетита!
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Для этого рецепта важно выбрать хорошую рыбу. У неё должна быть блестящая кожица без повреждений.
Ингредиенты:
- рыба – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- специи.

Приготовление:
- Тушки скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.
- Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
- В миске смешайте горчицу с майонезом и соевым соусом.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В большой миске или кастрюле замаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.
- Выложите на сковородку с антипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не более получаса.
- Сочную и румяную рыбку можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Дополнением к легкому ужину станет овощной салат.
Описание рецепта — Медово-горчичный соус:
Соус для салатов из меда с горчицей, винным уксусом и оливковым маслом.
Медово-горчичный соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г Жиры 36,8 г Углеводы 8,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. |
Смешать мед с горчицей.
Шаг 2:
|
1 ст. л. |
Добавить уксус, перемешать.
Шаг 3:
|
1 ст. л. |
Продолжая помешивать, влить оливковое масло.
Шаг 4:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Посыпать солью и перцем.
Шаг 5:
Поливать ваши любимые салаты с зеленью или курицу гриль.
Советы приготовления
Запечь курицу можно целиком в духовке. Этот вариант блюда выглядит особенно нарядно и празднично. Но можно использовать и отдельные части – крылышки, бедрышки, голени. Реже в медово-горчичном маринаде запекают филе.
Чтобы приготовить медово-горчичный соус для курицы можно использовать любой натуральный мед. Если он сильно загустел, его нужно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке. Горчицу для соуса можно купить готовую или приготовить дома самостоятельно, используя горчичный порошок. Можно также использовать зерновую горчицу – это дело вкусу.

Для дополнения соуса используют различные специи, соевый соус или аджику, чеснок. Курицу нужно равномерно смазать маринадом и оставить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось и приобрело вкус и аромат специй.
Запекают курицу либо просто в форме, либо завернув в фольгу. Можно также использовать рукав для запекания. Вместе с курицей можно приготовить и гарнир, это может быть картошка или овощи.
Интересные факты! Крупнейшим центром выращивания горчицы является Индия. А вот в производстве приправы лидирует Франция, именно на эту стану приходится более половиной всей произведенной горчицы в мире. В нашей стране лидером по производству горчицы является Волгоград.
Соус для селедки из дижонской горчицы и яблочного уксуса
Этот традиционный французский соус на основе дижонской горчицы и яблочного уксуса можно использовать не только для селедки, но и для заправки салатов.
Ингредиенты:
- 150 мл оливкового масла;
- 50 мл натурального 6% яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 1 ст. ложка меда;
- 2-3 г молотого белого перца;
- 3-5 г морской соли.
Приготовление:
- Горчичный соус как приготовить дома
- Медово-горчичный соус к мясу …
- Горчичный соус к курице рецепт – соусы …
- Медово-горчичный соус – кулинарный рецепт
- 1000.menu
- В большой миске смешайте дижонскую горчицу с яблочным уксусом. Затем добавьте все остальные ингредиенты и взбейте содержимое миксером на средних оборотах.
- Готовый соус перелейте в закрывающуюся стеклянную емкость.
- Оставьте настояться в течение получаса.
Заправка для закуски из селедки готова!
На заметку: Не рекомендуется заменять дижонскую горчицу на столовую, у которой более жгучий и резкий вкус.
Нежный шашлык в горчичном маринаде с майонезом
Что нужно:
- столовая горчица и майонез – по 0,2 л;
- лук – 0,5 кг;
- соль, специи – на свой вкус.
Как приготовить:
- Нарезанный кольцами лук сложите в миску, добавьте к нему специи и соль, помните его.
- Когда лук пустит сок, положите к нему подготовленное мясо и перемешайте.
- Отдельно соедините горчицу с майонезом, залейте этой смесью мясо.
- Перемешайте руками и уберите в холодильник.
Свинину в приготовленном по данному рецепту маринаде держат 5-6 часов, но можно оставить ее в нем и на ночь. Баранину целесообразно мариновать в таком составе на 1-2 часа дольше. Говядина будет готова лишь через 10-12 часов. Это довольно долго, зато шашлык в горчично-майонезном маринаде получается необыкновенный: мягкий, нежный, с пикантным вкусом, без уксусного привкуса и резкого запаха.
Горчица в домашних условиях на огуречном рассоле
В прошлых выпусках писала о том, как приготовить маринованные огурцы на зиму со стерилизацией и без стерилизации. Так вот.. можно использовать огуречный рассол для приготовления горчичного соуса, который отлично подойдет для маринования мяса. С ним мясо получается мягким, нежным. Попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
- горчичный порошок — 5 ст.л.;
- рассол огуречный — 14 ст.л.;
- сахар — 1 неполная ст.л.;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
Приготовление:
1. Для начала слегка подогрейте рассол. Затем положите в миску 5 ст.л. горчичного порошка.
2. Добавьте неполную столовую ложку сахара и перемешайте.
- Сливочно-горчичный соус — пошаговый …
- 1000.menu
- Горчичный соус как приготовить дома
- Горчичный соус как приготовить дома
- Майонез с горчичным порошком …
3. Добавьте рассол и перемешайте до получения однородной массы (соли добавлять не нужно, так как в самом рассоле она уже присутствует).
Если хотите использовать в качестве маринада к мясу, то делайте пожиже.
4. Переложите в контейнер или стеклянную баночку, закройте и уберите в теплое место на 8-10 часов (можно на ночь).
5. После того как настоялась, сверху образуется водичка, которую необходимо просто вылить. Перемешайте. И добавьте растительное масло.
Чтобы дольше сохранилось, добавьте 1 ч.л. уксуса. Вот и все друзья, готовьте, пробуйте и кушайте на здоровье! Делитесь своими идеями в комментариях, кто как готовит. Будет интересно почитать.
Соус по-испански к говядине запеченной в духовке
Национальная кухня жаркой Испании славится своими колоритными рецептами. Буйство красок, ароматов, ингредиентов и неожиданных вкусовых сочетаний – все это о гастрономическом разнообразии страны.

Соус по-испански к говядине, запеченной в духовке – оценят те, кто любит микс вина, томатов и специй. Насыщенный вкус подливки как нельзя лучше гармонирует с диетическим мясом.
Несмотря на необычное название, в состав входят доступные и распространенные продукты:

- красное сухое вино – 200 мл;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец горошком, лавровый лист;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 3 ст.л.;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
1. На раскаленной сковороде обжарить чеснок. Когда будет ощущаться характерный аромат, вытащить зубчики.

Совет! Не стоит тереть чеснок на терке. Мелкие кусочки труднее выловить из масла.
2. Перец тонко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3. На сухой сковороде прогреть муку до коричневого цвета.
4. Томатную пасту развести с водой, влить к перцу. Добавить вино, поставить тушить на медленном огне.

5. К массе всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 6. Бросить перец горошком, лавровый лист и соль. 7. Накрыть крышкой, томить 5 минут.
Готово. Заправкой можно полить заранее приготовленное в духовке мясо, или использовать как маринад для запекания.
Соус «Пикантный» к овощам и белому мясу
Решили сделать сюрприз своему любимому человеку и удивить его ужином в романтической атмосфере? Тогда не обойтись без оригинальных рецептов и хороших кулинарных советов. Все это вы найдете на нашем сайте — здесь представлены блюда еврейской, славянской, европейской и других кухонь мира. С помощью подробных инструкций освоить приготовление ризотто, фаршированной утки с апельсинами или, например, нежного тирамису не составит труда.
Все просто, понятно и изложено в доступной форме. С нами каждый желающий научится готовить. Ведь кулинария — наука не для гениев, а для тех, кто любит вкусно поесть. Здесь главное — упорство и настрой на победу — это именно те «киты», на которых базируется успех всех известных поваров.
Итак, вернемся к сюрпризам. Романтический ужин должен пройти в непринужденной атмосфере, окутанной любовью, доверием и нежностью. Поэтому никаких макарон, котлет и борщей, естественно, быть не может. Нужно приготовить что-нибудь легкое и аппетитное. Идеальное меню — мясное блюдо, дополненное салатом, возможно, немного фруктов и бутылка холодного вина. Сделайте стейк из свинины или запеките курицу, а чтобы придать кушанью пикантность, подайте к нему нежный соус. Попробуйте следующий рецепт.
Ингредиенты:
- молотый перец — по желанию
- 20 граммов сливочного масла
- 15 миллилитров жирной сметаны или сливок
- соль
- один лук-шалот
- сахар
- большая ложка винного уксуса
- молоко
- горчица — две маленькие ложки
Способ приготовления:
Первым делом хорошо промойте и тщательно высушите с помощью бумажных полотенец лук, затем порежьте его очень мелкими кусочками. Теперь растопите в сотейнике масло и обжарьте в нем овощ, а когда он приобретет красивый чуть золотистый оттенок, вылейте в посуду винный уксус, высыпьте свежемолотые перцы — кайенский, черный или красный — добавьте немного соли и сахара-песка.
При постоянном помешивании введите оставшиеся ингредиенты: сметану, горчицу, а также пару ложек тёплого молока. Варите смесь на минимальном огне и ни в коем случае не кипятите. Бурление запрещено, соус должен томиться около четырех минут.
Надеемся, эти рецепты сыграют добрую службу, и ваши кулинарные шедевры оценят и друзья, и близкие. Желаем удачной готовки!
Состав и калорийность медово-горчичного соуса
Классический состав соуса — мед, горчица и оливковое масло холодного отжима, взятые в равных пропорциях. В том или ином случае, как мы уже говорили выше, возможны отступления, однако содержание биологических веществ в продукте мы будем разбирать на основе традиционного рецепта.
Калорийность медово-горчичного соуса — 548 ккал на 100 грамм, из них:
- Белки — 1,9 г;
- Жиры — 46,6 г;
- Углеводы — 30,1 г;
- Вода — 20 г.
Отметим, что жиры в данном случае носят растительный характер, а это значит, что в организме они преобразуются до жирных кислот со свободными углеродными связями, а именно моно- и полиненасыщенных. Эти кислоты оказывают благотворный эффект на организм, помогают реализовывать многие важные функции и спасают от ряда болезней. Так что в данном случае речь идет о жирах, которых не стоит бояться. Впрочем, ценность заправки кроется не только в полезных жирах, в составе медово-горчичного соуса также присутствуют и другие вещества.
Макроэлементы на 100 г :

- Калий — 12 мг;
- Кальций — 4,67 мг;
- Магний — 1 мг;
- Натрий — 3,33 мг;
- Фосфор — 6,7 мг;
- Сера — 0,33 мг;
- Хлор — 6,33 мг;
Микроэлементы на 100 г :
- Железо — 0,4 мг;
- Йод — 0,67 мг;
- Марганец — 0,0113 мг;
- Кобальт — 0,1 мкг;
- Медь — 19,67 мкг;
- Фтор — 33,33 мкг;
- Цинк — 0,0313 мг;
Витамины на 100 г :
- Витамин В1 — 0,003 мг;
- Витамин В2 — 0,01 мг;
- Витамин В5 — 0,033 мг;
- Витамин В6 — 0,033 мг;
- Витамин В9 — 5 мкг;
- Витамин C — 0,67 мг;
- Витамин Е — 4,033 мг;
- Витамин Н — 0,013 мкг;
- Витамин РР, НЭ — 0,41 мг.