Французская горчица вред и польза и вред

Ядреная горчица по-домашнему – это гордость любой хозяйки, а ее рецепт частенько держится в большом секрете. Я вам его раскрою и даже глазом не моргну. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается. Я, к примеру, всё делаю на глаз и без каких-либо измерений. Вам, уважаемые читатели, расскажу более подробно.

Рецепты где используется Горчица французская

Фаршированные кальмары 12 апреля 2018 1 3 комментария 1150 просмотров

Очень необычное и в то же время вкусное сочетание квашенной капусты и кальмаров сочетается в этом рецепте.

Olpa88 Приготовление 30 минут Содержит 7 ингредиентов Категория Рис Постный салат 24 марта 2018 2 2 комментария 1462 просмотра

Простой, легкий, постный салат, который полон витаминов, который напоминает о весне и приближающемся лете. Надо добавлять в свой рацион больше зелени, и этот рецепт дает нам такую возможность.

Olpa88 Приготовление 15 минут Содержит 7 ингредиентов Категория Салаты Запеченная буженина из свинины 18 февраля 2018 4 6 комментариев 1993 просмотра

Запекание мяса в домашних условиях очень простой, и не требующий от хозяйки особенного умения, процесс. Но результат всегда превосходный! Домашняя буженина особенно ароматна, сочна и совершенно безопасна для здоровья Ваших близких. Способов приготовления такого лакомого мяса очень много, и сегодня приготовим деликатесную буженину с экзотическим фруктом киви и французской горчицей.

madam broccoli Приготовление 120 минут Содержит 5 ингредиентов Категория Блюда из свинины Салат «Пикантный» 30 июля 2017 3 4 комментария 2249 просмотров

Вкусный питательный салат из мяса с отварными овощами может претендовать на самостоятельное блюдо. Пикантность придаст этому блюду французская горчица, смесь сметаны с майонезом всегда добавляют особую остринку готовому продукту. Присутствие в салате мяса курицы позволит насытиться организму.

madam broccoli Приготовление 30 минут Содержит 11 ингредиентов Категория Салаты Густой сырный соус 18 июня 2017 0 комментариев 1363 просмотра

Густой соус, который подается в горячем виде и в который можно обмакивать, например, обжаренные ломтики хлеба, мясо или овощи. Соус необычный и наивкуснейший, удивит и порадует любого, кто бы его не попробовал.

Nelly Приготовление 30 минут Содержит 7 ингредиентов Категория Соусы Салат по-французски 18 мая 2017 0 комментариев 1094 просмотра Отличительная черта французов – это элегантность, поэтому даже в таком простом блюде, как капустный салат, французами привнесены такие изысканные детали, как добавление твердого сыра, грецких орехов и щепотки корицы. В итоге – совершенно неожиданный, но приятный вкус и, конечно же, польза! Nelly Приготовление 20 минут Содержит 9 ингредиентов Категория Салаты Салат из шпината и клубники с сыром 04 июня 2016 1 0 комментариев 1048 просмотров

Предлагаю приготовить очень вкусный салат с клубникой. Такой салат не только украсит ваш стол, но и порадует вас своим вкусом. Готовьте, не пожалеете.

Logistik123 Приготовление 20 минут Содержит 7 ингредиентов Категория Салаты Салат с нектаринами и моцареллой 04 июня 2016 0 комментариев 1481 просмотр

Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим и ярким летним салатом. Такой салатик обязательно порадует вас, и украсит собой ваш обеденный стол. Вам обязательно скажут спасибо.

Logistik123 Приготовление 30 минут Содержит 12 ингредиентов Категория Салаты 59785948588248614660451626522665

Как готовить

Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы появляется после перетирания дробленых семян растения горчицы с жидкостью. Горчицы бывают разной остроты, но их можно заменять друг на друга в рецептах, если необходимо — добавляйте по-немногу, если не уверены в остроте горчицы, которую вы используете.

Дижонская горчицаГотовится из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов, и чтобы придать другой вкус майонезу.
Английская горчицаОстрая горчица, сделанная из белых горчичных семян, которую иногда перемешивают с пшеничной мукой для количества и куркумой для цвета. Это традиционный аккомпанемент к стейку и ростбифу, хорошо подходит к мясу холодного копчения и сосискам. Продается в порошке или уже готовой. Хороша в рецептах с сыром, в суфле и соусах.
Французская горчицаАроматная горчица с нежным вкусом, которую делают из коричневых и черных горчичных семян, винного уксуса, эстрагона и укропа. Подается к птице и мясу.
Горчичный порошокГорчица в удобной форме, этот порошок нужно смешивать с холодной водой перед использованием. Когда добавляется вода, начинают выделяться масла из горчичных семян, которые придают горчице ее характерный вкус. Ее аромат со временем пропадает, поэтому лучше каждый раз готовить свежую горчицу. Подавайте с мясом холодного копчения или ростбифом. Горчичный порошок также используется в салатных заправках, сырных соусах, в дипах и в майонезе — у него довольно концентрированный вкус, поэтому добавлять нужно всего лишь по щепотке. Чтобы приготовить горчицу из порошка, нужно смешать равное количество холодной воды и горчичного порошка в однородную пасту, оставить на 10 минут, чтобы горчица настоялась, и использовать.
Зернистая горчицаДелается из целых горчичных зерен и белого вина, обладает довольно мягким вкусом и отлично подходит к мясу на гриле. Горчичные семечки только частично дробятся, чтобы придать горчице хруст. Она бывает как довольно мягкой, так и очень острой. Добавляйте ее в сливочные соусы к курице и свинине или намазывайте тонким слоем на бутерброды с мясом. Также хорошо подходит для салатных заправок.
Русская горчицаОстрая, жгучая горчица. Обычно подается к жаркому, холодным мясным нарезкам, языку и другим мясным блюдам.
Читайте также:  Домашний соус Тартар — 6 рецептов по всем правилам

ГОРЧИЧНЫЕ ИДЕИ:

  • Добавлять по несколько ложек Дижонской горчицы в супы, гуляши или подливки.
  • Добавлять немного зернистой горчицы к картофельному пюре.
  • Соединить немного зернистой горчицы с греческим йогуртом и подавать как дип с морковью, редисом или сельдереем.
  • Быстрый соус: обжарить немного курицы, затем добавить крем фреш (или сметану), белое вино и Дижонскую горчицу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ > Рецепты с горчицей Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Зернистая горчица – что это

Так называемая зерновая горчица – это семена травянистого растения семейства капустных. Культура однолетняя, формирует плод в виде стручка, который заполнен мелкими округлыми семенами. Растение опыляется насекомыми, цветет, как правило, в июле, плоды созревают ближе к осени.

Зернистая горчица – что это

В тканях всех органов растения содержатся характерные для культурного семейства нутриенты – глюкозинолаты. При взаимодействии с водой эти вещества образуют изотицианаты, которые обуславливает острый вкус соуса, изготовленного из пряных семян.

Зерна горчицы – низкокалорийная пряность, в 100 г семян содержится всего 100-135 ккал в зависимости от сорта растения. Поскольку ввиду жгучего вкуса при приготовлении блюд их добавляют в небольшом количестве, это не влияет на общую калорийность блюд.

Зернистая горчица – что это

История специи

Горчица была распространена ещё во времена Древнего Рима. Тогда в европейской части континента не существовало других острых специй. В начале X века парижские монахи начали готовить соус на основе семян этого растения. В монастырях даже существовала специальная должность для этой цели, этот монах готовил соус для всего братства. Позже этот соус стал называться дижонским.

Зернистая горчица – что это

В России горчица была завезена случайно, вместе с семенами пшеницы и льна. Побывавшему на обеде при дворе у Екатерины II губернатору Астраханской губернии Н. А. Бекетову был предложено горчичное масло, оно его настолько впечатлило, что он пообещал императрице, что будет культивировать горчицу на русских землях. Так, в слободе Сарепта стали выращивать это пряное растение (отсюда и название сорта – «сарептский»).

Зернистая горчица – что это

Сорта пряности

Острота и цвет зерненой горчицы зависит непосредственно от сорта растения:

Зернистая горчица – что это
  • белая (alba) – названа так из-за цвета семян, имеет скорее пряный, нежели острый вкус, соус на основе горчицы этого сорта светлый, нежно-желтого цвета;
  • сарептская (juncea) – обладает выраженной жгучестью, из семян этого сорта готовят знаменитую русскую горчицу;
  • черная (nigra) – самая острая из существующих видов, название соответствует цвету семян.

Зернистая горчица – что это

Домашняя горчица — Натуральная, со специями

Ингредиенты:

  • порошок горчицы — 150 гр;
  • вода — 1,5 стакана;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • корица молотая — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика молотая — треть ч. ложки;
  • перец черный молотый — треть ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Уже давно готовим домашнюю горчицу. Получается она гораздо вкуснее покупной. А главное, без всяких лишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто.

Домашняя горчица — Натуральная, со специями

Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.

Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет, то есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем, когда делают).

Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.

Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.

Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.

Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.

Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))

Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

Домашняя горчица — Натуральная, со специями

Возможно у вас свои специи для горчицы. Главное не переборщить с каким-нибудь компонентом. Но опять вкус у всех индивидуальный. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее.

Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

Получается очень вкусно! Не сравнить с покупной. Настоящая, жгучая, но вкусная. Надо сказать, что я горчицу вообще не ела, так как желудок больной. Но сейчас в небольших количествах на хлеб намазываю и с супом ем. Да и не только с супом. Очень уж понравилась.

Приятного аппетита!

Чем отличается дижонская и французская горчица

Дижонская горчица изготавливается во Франции в городе Дижон. Это одна из разновидностей французской горчицы. Ее рецепт имеет свои особенности, а традиции изготовления уходят в далекое Средневековье.

Французской горчицей называют также само растение с черными семенами, из которого изготавливают дижонскую горчицу.

Оно относится к семейству Капустные, выращивается и используется в европейских странах. В России предпочитают возделывать и применять в кулинарии более острую, сарептскую горчицу.

Чем отличается дижонская и французская горчица

Спасибо, что дочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал , если статья Вам понравилась!

Следите за нами в твиттере: 

Делитесь с друзьями, оставляйте ваши комментарии

Добавляйтесь в нашу группу в ВК: 

Женский портал 

Приправа с медом

Этот рецепт позволяет приготовить оригинальную приправу, которая будет резкой, острой, кисловатой и сладковатой одновременно. Кроме этого, она будет иметь характерный медовый привкус.

Секрет такой горчицы заключается в том, что ее необходимо готовить из семян, которые перед запариванием нужно предварительно перемолоть на кофемолке, и просеять от мусора.

Данный способ приготовления предусматривает наличие следующих продуктов:

  • 70 г семян горчицы;
  • 50 мл воды;
  • 1ст. ложка сока лимона;
  • 5 мл натурального пчелиного меда;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • соль.

Процесс приготовления горчично-медовой приправы имеет следующий вид:

  1. В самую первую очередь, нужно перемолоть семена в порошок и просеять. В итоге должно получиться не менее 50 мл качественного горчичного порошка.
  2. Добавить в порошок соль и перемешать.
  3. В полученную сухую смесь добавить кипятка и тщательно все размешать. При получении сильно густой консистенции рекомендуется добавить еще немного воды.
  4. Дольше нужно положить мед, масло и сок лимона и также хорошо все перетереть.
  5. Полученную кашицу накрыть плотной крышкой и поставить созревать в холодильник на пять суток.

Готовая приправа хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Горчица на огуречном рассоле

Рассол из консервированных овощей часто содержит уксус и обладает целым набором пряных ароматов. Его можно использовать как основу для горчицы.

Чтобы приготовить соус на огуречном рассоле, понадобятся:

  • порошок горчицы – 4,5 ст. л.;
  • рассол – 240 мл;
  • сахар – 2/3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Дальнейшие действия:

  • насыпать порошок в глубокую посуду, ввести сахар, все смешать;
  • влить теплый рассол, хорошо размешать;
  • убрать в тепло на 10–12 часов;
  • слить жидкость сверху;
  • добавить масло.

Не менее вкусную горчицу можно приготовить на рассоле из помидоров, особенно острой приправа получается из маринованных овощей, а не просто соленых.

Нужны:

  • порошок горчицы – 2/3 стакана;
  • рассол с уксусом – 330 мл;
  • масло подсолнечное – 6 ч. л.; сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – щепотка, регулировать по вкусу.

Этапы приготовления:

  • процедить рассол, налить 250 мл в стеклянную банку объемом 0,5 л;
  • высыпать туда порошок, смешать, дать пропитаться жидкостью;
  • вымешивать массу, постепенно подливая оставшуюся жидкость, ориентируясь на консистенцию – для более жидкой добавить еще маринада, для густой – порошка;
  • насыпать сахар, соль;
  • добавить масло;
  • оставить на сутки в темноте.

Приправа будет с пикантной ноткой и кислинкой, если приготовить ее на капустном рассоле. Понадобятся:

  • горчичный порошок – 25 г;
  • капустный рассол – 120 мл;
  • уксус 9 % или лимонный сок – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ч. л.;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Процесс приготовления:

  • соединить порошок, сахар и соль;
  • постепенно, малыми порциями добавлять жидкость, перемешивать, следя за консистенцией;
  • оставить в темном месте на 1–1,5 суток;
  • добавить масло.

Дополнительно смотрите как готовить приправу с рассолом:

Как выбрать хорошую и проверить качество

Главный критерий качества – наличие исключительно натуральных ингредиентов. К примеру, если используется уксус, то он должен быть яблочным или винным, но ни в коем случае не синтетическим.

Это же требование – к пряностям. Натуральными должны быть гвоздика, кардамон, лавровый лист, корица. Любые «химические» эссенции приводят к ухудшению качества.

Если используется краситель, то лучше всего, если это будет натуральная куркума.

Желательно приобретать горчицу в стеклянных банках, чтобы не принести домой «кота в мешке», ведь даже цвет имеет значение.

Например, светло-желтый указывает на высокое качество используемого горчичного порошка, а оттенки серого, напротив, признак сомнительного «исходного материала».

Тем, кто покупает горчичный порошок для каких-либо лечебных или кулинарных целей, тоже надо убедиться в его качестве.

Он должен быть однородным по цвету (причем цвет не должен темнеть во время растирания его с водой), хорошо и равномерно измельченным. Не должно быть признаков плесени и посторонних запахов.

Как вы считаете, полезно ли кофе? Мнения «за» и «против» употребления напитка рассмотрены в нашем материале.

О полезных свойствах и противопоказаниях груши для организма человека расскажет наша статья.

Полезные свойства тыквенного сока подробно рассмотрены в данной публикации.

Горчица зернистая: свойства

Калорийность: 105 кКал.

Энергетическая ценность продукта Горчица зернистая:Белки: 8.2 г.

Жиры: 2.5 : 12.3 г.

Популярной в большинстве стран мира является французская дижонская горчица зернистая.

При выборе натуральной горчицы в зернах следует внимательно осмотреть цвет зёрнышек. Они должны быть цветными, с небольшими черными точечками. Если горчица имеет только коричневый оттенок, значит, при производстве использовались искусственные ароматизаторы вместо натуральных пряностей. Также в составе продукта не должно быть масла эфирного.