Обычно мы представляем кабачки в виде икры, либо какого-то овощного рагу, но что, если проявить фантазию, и сделать из кабачков острую и душистую аджику? Именно этому блюду и посвящена данная статья! И мы не просто приготовим кабачковую аджику, но еще и закатаем ее на зиму в банках!
Состав аджики
С древних времен сохранились рецепты, как приготовить аджику из перца красного либо зеленого. Цвет блюд будет соответствующий, а вкус по-прежнему острый. Что касается помидор, то томаты в состав изначально не включались. Их в горах не выращивали. Однако, жители долин для смягчения вкуса стали добавлять дополнительные овощи.
Приготовление аджики в качестве основных ингредиентов предусматривает чеснок и соль в пропорции: 400 г на 2 столовые ложки.

Совет. Внимательно читайте этикетку, купленного в магазине продукта. Состав настоящей аджики отличает простой набор ингредиентов без дополнительных консервантов.
Последние записи
Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола Юлия — Авг 25th, 2016 Категории: Аджика, Замораживание, Маринованный перец, Подборки рецептов Метки: Варенье из болгарского перца, Замороженный болгарский перец, Икра из перца, Маринованный болгарский перец
Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!
Подробнее…
Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях. kerescan — Июл 31st, 2015 Категории: Аджика
Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.
Подробнее…
- 1000.menu
- Аджика из свеклы на зиму — пошаговый …
- Аджика из свеклы рецепт с фото
- Аджика из свеклы острая — Рецепты
Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.
Подробнее…
Домашняя аджика из помидор, острая, рецепт на зиму — пошаговый с видео kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: Аджика, Соусы
Аджика — это пастообразная ароматная и острая абхазская и грузинская приправа из красного перца, соли, чеснока и множества ароматных, пряных трав и специй. Набор таких специй у каждой кавказской хозяйки свой.
Подробнее…
Домашняя аджика из свеклы
Ингредиенты:

- спелые помидоры — 2,5 кг;
- яблоки (кислые) — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец болгарский сладкий — 1 кг;
- горький перец — несколько стручков;
- растительное масло — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 0,5 стакана;
- чеснок-100 гр;
- уксус 9% — 100 гр.

Способ приготовления:

- Пропустите все приготовленные овощи через мясорубку.
- Полученную массу ставим готовить на 1 час. Как только осталось 15 минут до приготовления, добавьте стакан растительного масла, сахара, и пол стакана соли.
- А перед тем, как отключить аджику, положите 100 гр. измельченного или пропущенного через пресс чеснока и уксус.
- Тщательно перемешайте, поместите в стерилизованные банки, закатайте под крышки и переверните.



Последовательность действий
Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная аджика из свеклы острая на зиму, нужно четко придерживаться рекомендованного соотношения продуктов. В противном случае можно нарушить баланс и сделать совсем другую закуску. Сперва следует заняться помидорами. Их тщательно моют в холодной воде и пропускают через соковыжималку.
После этого можно заняться другими овощами. Их очищают от кожуры, ополаскивают под прохладной проточной водой и нарезают не слишком крупными кусочками. Подготовленные таким способом продукты отправляют в чашу блендера и перемешивают до получения однородной консистенции.

Образовавшееся овощное пюре перекладывают в подходящую объемную кастрюлю, добавляют туда же томатный сок и поваренную соль. Все хорошенько перемешивают и помещают на плиту. В течение первых тридцати минут будущая аджика из свеклы будет готовиться на средне огне, а последующие пятнадцать – на минимальном. После этого еще горячую закуску выкладывают в предварительно простерилизованную банку, закатывают и убирают на хранение.
Читать так же: Заготовка базилика на зиму
Описание процесса
Морковь очищают от кожуры, тщательно моют под прохладной водой и обрабатывают при помощи мелкой терки. После этого ее приправляют поваренной солью и сахарным песком. В отдельной чистой мисочке смешивают измельченную при помощи блендера свеклу и качественное растительное масло.
Примерно через десять минут в глубокую сковороду наливают половину имеющегося томатного сока. Туда же помещают растительное масло, морковь и свеклу. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и тушат на медленном огне. Через двадцать минут в ту же посудину отправляют измельченный с помощью пресса чеснок, порезанный перец и оставшийся томатный сок. Все это тушат под крышкой еще около получаса.

Когда морковь со свеклой достаточно размягчатся, к ним добавляют уксус и лавровый лист. После этого сковородку снимают с плиты, а ее содержимое еще раз обрабатывают с помощью блендера. Теперь, когда аджика из свеклы на зиму полностью готова, ее перекладывают в стерильные банки, закупоривают металлическими крышками и отправляют на дальнейшее хранение.
Рецепт «Свекольная аджика»:
Все ингредиенты почистить, помыть, обсушить.

Пропустить через мясорубку.
Довести до кипения, убавить огонь. Варить 1 час, помешивая.

Добавить масло, уксус, соевый соус и варить ещё 20 минут. Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn.
Разложить горячей в стерилизованные банки и закатать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты
Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке

Баклажановая икра
- 47
- 234
- 25729

Икра кабачковаяКабачковая икра без лука

Икра из печеных баклажанов
- 247
- 3638
- 70661

Икра свекольная «Зимняя находка»
- 10
- 524
- 10034

Кабачковая икраБаклажанная икра
- 48
- 113
- 21112
Овощная икра по-лузиански
Рецепт самой вкусной и жгучей домашней аджики без варки
Аджика, приготовленная без варки получается достаточно жгучая и похожая на пасту. Это красно-оранжевая приправа с солью, разными пряными травами и чесночком. В принципе, ее совсем несложно готовить, несмотря на это, она с легкостью способна дополнить множество блюд.

Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- перец болгарский — 0,5 кг
- перец чили — 3 шт
- чеснок — 5 головок
- сахар — 1,5 стакана
- хмели-сунели — 1 ч. л
- уксус 9% — 1/2 стакана
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:

Первым делом промываем все овощи в воде. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, а семена оставляем, нарезаем вместе с помидорами средними кусочками. Чеснок так же очищаем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем все измельченные овощи.
Далее в получившуюся массу добавляем сахар, соль по вкусу, хмели-сунели, уксус, следом все хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5-7 часов настаиваться.

Теперь перекладываем готовую аджику в чистые баночки, закрываем крышками и убираем храниться в холодильник. Такой вот совсем нетрудный способ приготовления аджики, без варки.
Классический рецепт морковной аджики
Подготовить следующие ингредиенты:
- 600 грамм моркови;
- 200 грамм томатов;
- 1стакан чищеного чеснока;
- ½ ст. ложки перца чили;
- по 1 ч. ложке кориандра, паприки;
- уцхо-сунели – ½ чайной ложки,
- 100 грамм укропа/кинзы;
- 100 мл постного масла;
- по 1 ст. ложки сахара/соли.
Пошаговое руководство.

- Промыть все овощи, отделить семечки, сердцевину, шкурки, шелуху.
- Томаты освободить от кожуры, разделить на части, измельчить в чаше блендера с перцем, вылить в миску, довести до кипения.
- Засыпать натертую морковь, поварить в течение 40 минут под крышкой.
- По истечении времени влить масло, сдобрить специями, посолить, всыпать сахар, уварить примерно 20 минут.
- Следом положить измельченный чеснок, зеленую часть укропа мелко покрошенную, варить ещё 7 минут.
- Готовую аджику разложить в пастеризованные банки, закрутить.
- Держать сутки, укутав пледом, затем убрать в шкаф.
Маленькая хитрость на заметку. Если помидоры чуть надрезать и обдать кипятком, то кожура снимется легко.