7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму

А вы уже пробовали приготовить ароматный уксус своими руками? НЕТ? Очень зря!

Советы и рекомендации

Найти зимой в магазинах хороший и свежий чеснок — непростая задача. Именно поэтому многие хозяйки его маринуют. У каждой есть любимый рецепт консервации, свои хитрости и секреты. Вот некоторые из них:

  • для маринования выбирают только свежий и твердый овощ — лучше, если он будет выращен на грядке;
  • крупные головки можно разделить и снять с зубчиков кожицу для быстрого приготовления;
  • для маринада положите чеснок на 30 секунд в кипящую воду, а затем переложите в холодную;
  • выбирать нужно спелый овощ, чтобы в процессе готовки он не поменял свой цвет;
  • используйте только неповрежденные головки;
  • качественно стерилизуйте банки;
  • замочите неочищенный чеснок в воде на несколько часов, чтобы шелуха легко убиралась;
  • не берите банки большого объема;
  • чтобы овощ при консервации получился розового цвета, при приготовлении используют свеклу.

Рецепт маринованных опят с уксусом, чесноком и луком

Опята, маринованные с луком и чесноком — изумительный рецепт грибной консервации на зиму. Баночку с этой закуской можно открывать и по поводу, и без повода.

  • опята — 1 кг;
  • чесночные дольки — 10 шт.;
  • лук — 5 шт.;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сладкая паприка — 2 ч. л.;
  • перец чили — ½ стручка;
  • лавровый лист — 3 шт.

Чтобы правильно мариновать опята с чесноком и луком, воспользуйтесь пошаговым рецептом.

  1. Грибы очищаем, срезаем большую часть ножки и промываем в воде.
  2. Воду сливаем, опята раскладываем на сито или выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Снова заливаем грибы водой, указанной в рецепте, и даём закипеть.
  4. Вводим соль, сахар, измельчённый кусочками перец чили и нарезанный слайсами чеснок.
  5. Даём прокипеть 3 мин и добавляем лавровый лист, паприку, масло растительное и порезанный полукольцами лук.
  6. Снова даём прокипеть 3-5 мин и вводим уксус, выключаем плиту и оставляем маринованные грибы остывать в маринаде.
  7. Раскладываем опята в банки и заливаем маринадом до самого горлышка.
  8. Прикрываем крышками и стерилизуем 20 мин в кипящей воде.
  9. Закрываем крышками, укрываем одеялом и даём остыть.
  10. Затем выносим в подвальное помещение или оставляем в холодильнике.

«Забористый» чеснок с перцем чили

Вариант консервации для тех, кто любит все «погорячее». Тарелка наваристого борща, бутерброд с салом, кусочками перца чили и парой зубчиков чеснока – скоростное шоссе к сердцу любого мужчины!

Потребуются:

  • кг чеснока;
  • 3-4 стручка острого перца;
  • 1 литр воды;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5-7 горошин перца;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 4 гвоздички;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции.

Приготовление:

  • Перебрать головки чеснок, чтобы были примерно одного размера, разобрать на зубчики, очистить.
  • Закипятить воду, залить минут на 5 чеснок. Перец порезать на кусочка, а если стручки мелкие, то оставить целиком, положить к чесноку. Для меньшей остроты можно удалить из него семена.
  • Разложить по подготовленным банкам гвоздику, лавровые листики и горошины душистого и черного перца.
  • Сварить маринад из соли с сахаром, в конце влить эссенцию, прокипятить пару минут.
  • Заполнить банки зубчиками чеснока с перцем, аккуратно залить маринадом, закатать крышками, перевернуть донышком вверх, тепло укутать, чтобы медленнее остывали.

Ингредиенты и пропорции

На одну полулитровую баночку понадобится 350 г очищенного чеснока и 250 мл маринада.

Для приготовления ароматного маринада вылейте указанное количество воды в кастрюлю и добавьте такие ингредиенты и специи:

  • половина столовой ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • гвоздичка, лаврушка и укропный зонтик – по одной штучке;
  • черный 1перец – 5 горошин;
  • 3 столовых ложки уксуса (9 %).

Уксус добавляйте в последний момент, перед выключением плиты, когда маринад закипит.

Залейте кипящим маринадом чеснок и закатайте или закройте закручивающейся крышкой.

Мед чеснок яблочный уксус для лечения простатита

Мочеполовая система » Простатит » Мед чеснок яблочный уксус для лечения простатита

Читайте также:  Ткемали из алычи — классический рецепт грузинской кухни

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Как лечить заболевание

Под народными средствами лечения простатита чесноком подразумевается приготовление из него настоев и отваров, а также прием в сыром виде. Для предотвращения такого заболевания необходимо каждый день употреблять несколько зубчиков в свежем виде.

Поскольку продукт содержит фитонциды, у мужчин нормализуется потенция и укрепляется иммунная система. Его можно добавлять в приготовление различных блюд и одновременно лечится. После употребления данного растения нормализуется кровообращение и работа предстательной железы.

Для того, чтобы вылечится чесноком дома, необходимо набраться терпения. Лечение может занять несколько месяцев.

Состав, польза и вред яблочного уксуса с чесноком и медом

Рецепт уксуса из яблок с чесноком и медом известен с древности (3 в. до н.э.) Это народное средство называют эликсиром молодости, источником здоровья, бодрости и энергии, и не зря.

Каждый компонент – уксус, мед и чеснок, – в его составе по-своему полезен. В сочетании они превращаются в мощное тонизирующее, очищающее, противовоспалительное и антисептическое средство с умеренным обезболивающим эффектом.

В процессе приготовления важно соблюдать пропорции, чтобы компоненты дополняли друг друга, а не заглушали.

Мед смягчает агрессивность уксусной кислоты. А уксус в свою очередь улучшает усваивание полезных веществ из меда и чеснока. Рецепты правильного приготовления настойки приводятся ниже. Узнаем в деталях, что полезного содержит каждый из компонентов настойки.

Кладезь витаминов и минералов, в уксусной эссенции их содержится 27. Что здесь есть:

  • витамины С, Е, группы В, А, РР;
  • железо, цинк, калий, кальций, бор, сера, йод, магний, марганец;
  • растительную клетчатку;
  • уксусную, яблочную, лимонную, щавелевую, молочную кислоты.

Уксус стимулирует пищеварение, улучшает выработку ферментов, засчет чего происходит интенсивное очищение кишечников и сосудов.

Вещество оказывает мягкое желчегонное действие, в то же время он восстанавливает микрофлору кишечника, предупреждает брожение и загнивание остатков пищи.

Кислоты растворяют жиры, а витамины, минералы и клетчатка насыщают ткани необходимыми питательными веществами. Приготовленный в домашних условиях яблочный уксус без дрожжей очищает и омолаживает организм, налаживая метаболические процессы.

Обладает раздражающими, антибактериальными свойствами. Обеспечивают их преимущественно фитонциды.

Огородный овощ с резкими, специфическим запахом и острым вкусом уничтожает бактерии, паразитов, чистит сосуды, укрепляет их стенки.

В определенных дозировках чеснок благотворно влияет на артериальное давление и работу сердца, повышает иммунитет, помогает удалить из организма гельминтов и вредный холестерин.

Природный антисептик и иммуномодулятор. В нем также содержится группа микроэлементов, необходимых человеку для поддержания обменных процессов и обновления клеток:

  • витамины и минералы;
  • фруктоза и глюкоза;
  • углеводы;
  • белки;
  • аминокислоты;
  • фитонциды.

Мед способен подавлять рост патогенной микрофлоры, ускорять регенерацию клеток. Он наполняет энергией, повышает работоспособность, помогает справиться с депрессией, раздражительностью и бессонницей.

Если соединить три компонента, получается универсальное средство, которое подойдет взрослым и детям для наружного или внутреннего применения в профилактических или лечебных целях.

Больше о пользе яблочного уксуса с чесноком и продуктами пчеловодства рассказывает видео.

При каких заболеваниях помогает

Смесь уксуса, чеснока и меда обладает выраженными антисептическими, тонизирующими, энергетическими свойствами. Это средство в первую очередь полезно при патологиях, сопровождающихся воспалительными процессами:

  • любые простудные заболевания вирусного происхождения;
  • инфекционные заболевания дыхательных путей, в том числе бактериальная ангина;
  • гастрит, холецистит, панкреатит, пиелонефрит, цистит;
  • варикоз, атеросклероз, тромбофлебит;
  • простатит, аденома – воспаление репродуктивных органов и пр.

Также настойка насыщает организм микроэлементами, глюкозой, фруктозой, аминокислотами, что способствует обновлению и омоложению.

Смесь полезна при упадке сил и общем ослаблении организма после тяжелой болезни или хирургического вмешательства.

И, наконец, ее можно принимать в профилактических целях обще-оздоровительными курсами для предупреждения вирусных инфекций в межсезонье или при склонности к каким-либо патологиям.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Для начала маринования шашлыка необходимо подготовить ингредиенты. Репчатый лук порежьте кольцами, а мясо на кусочки прямоугольной формы примерно 3х4 см.

Репчатый лук Кусочки мяса

Шаг №2. Для маринада уксус необходимо развести с водой, в пропорции 60:40 (вода:уксус). Разбавление уксуса водой

Шаг №3. Приступаем к маринованию мяса. Схема выкладки слоями такая:

Для этого на дно глубокой кастрюли выложите свинину и посыпьте ее приправой.

Добавление приправы

Шаг №4. Далее добавьте лук и давленый чеснок, около 3 зубчиков. Сбрызните все 4 ст. л. уксусной воды.

Читайте также:  3 рецепта из хрена: Лечебный соус, масло и заправка!

Добавление лука и чеснока

Шаг №5. Последний слой обильно посыпьте приправой, также смочите уксусной водой и тщательно перемешайте руками.

Последний слой маринования Перемешивание ингредиентов

Шаг №6. Накройте мясо тарелкой, чтобы прижать слои, благодаря этому свинина лучше промаринуется и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Маринование шашлыка

Шаг №7. Помимо маринования, также важным является жарка шашлыка. Для того чтобы мясо не обгорело, шашлык необходимо готовить на шампурах, на горячих углях около 25 мин. Также на пробу можно разрезать кусочек, если мясо внутри красно-розовое, значит шашлык еще сырой, а если белесое, значит готов.

Приготовление шашлыка

Шаг №8. Подавайте шашлык в горячем виде и желательно, со свежими овощами.

Готовый шашлык

Польза компонентов

Чеснок

Рецепт уксуса из яблок с чесноком и медом известен с древности (3 в. до н.э.) Это народное средство называют эликсиром молодости, источником здоровья, бодрости и энергии, и не зря. Каждый компонент — уксус, мед и чеснок, — в его составе по-своему полезен. В сочетании они превращаются в мощное тонизирующее, очищающее, противовоспалительное и антисептическое средство с умеренным обезболивающим эффектом. В процессе приготовления важно соблюдать пропорции, чтобы компоненты дополняли друг друга, а не заглушали.

Мед смягчает агрессивность уксусной кислоты. А уксус в свою очередь улучшает усваивание полезных веществ из меда и чеснока. Рецепты правильного приготовления настойки приводятся ниже. Узнаем в деталях, что полезного содержит каждый из компонентов настойки.

Яблочный уксус

Кладезь витаминов и минералов, в уксусной эссенции их содержится 27. Что здесь есть:

  • витамины С, Е, группы В, А, РР;
  • железо, цинк, калий, кальций, бор, сера, йод, магний, марганец;
  • растительную клетчатку;
  • уксусную, яблочную, лимонную, щавелевую, молочную кислоты.

Уксус стимулирует пищеварение, улучшает выработку ферментов, засчет чего происходит интенсивное очищение кишечников и сосудов. Вещество оказывает мягкое желчегонное действие, в то же время он восстанавливает микрофлору кишечника, предупреждает брожение и загнивание остатков пищи. Кислоты растворяют жиры, а витамины, минералы и клетчатка насыщают ткани необходимыми питательными веществами. Приготовленный в домашних условиях яблочный уксус без дрожжей очищает и омолаживает организм, налаживая метаболические процессы.

Обладает раздражающими, антибактериальными свойствами. Обеспечивают их преимущественно фитонциды. Огородный овощ с резкими, специфическим запахом и острым вкусом уничтожает бактерии, паразитов, чистит сосуды, укрепляет их стенки. В определенных дозировках чеснок благотворно влияет на артериальное давление и работу сердца, повышает иммунитет, помогает удалить из организма гельминтов и вредный холестерин.

Природный антисептик и иммуномодулятор. В нем также содержится группа микроэлементов, необходимых человеку для поддержания обменных процессов и обновления клеток:

  • витамины и минералы;
  • фруктоза и глюкоза;
  • углеводы;
  • белки;
  • аминокислоты;
  • фитонциды.

Мед способен подавлять рост патогенной микрофлоры, ускорять регенерацию клеток. Он наполняет энергией, повышает работоспособность, помогает справиться с депрессией, раздражительностью и бессонницей.

Если соединить три компонента, получается универсальное средство, которое подойдет взрослым и детям для наружного или внутреннего применения в профилактических или лечебных целях.

Больше о пользе яблочного уксуса с чесноком и продуктами пчеловодства рассказывает видео.

Видео

Своими секретами как мариновать и солить чеснок делятся опытные хозяйки в следующих видеосюжетах:

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Маринованный чеснок без консервации. Маринованный чеснок – польза и вред

После обработки овощ становится гораздо мягче по вкусу. Кроме того, он сохраняет огромное количество витаминов, питательных веществ. Как и любой продукт, он может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. В чем же заключаются польза и вред маринованного чеснока? Перечень положительных свойств:

  1. Замаринованный овощ содержит огромное количество хлора, в 100 граммах есть суточная норма. Это вещество необходимо нам для расщепления жиров, помогает формироваться кровяной плазме, благотворно сказывается на функционировании печени, улучшает пищеварение.
  2. В растении много калия. Он улучшает работу сердца, кишечника, почек.
  3. Кальций, содержащийся в овоще, укрепляет кости, делает стенки сосудов плотнее и участвует в процессе свертываемости крови.
  4. Растение богато аллицином, который является мощным антиоксидантом.
  5. Из-за большого количества йода маринованный овощ полезно употреблять людям, страдающим от проблем со щитовидной железой.
  6. Содержащийся в огромном количестве витамин С (в чесноке его больше, чем в лимоне) способствует укреплению иммунитета, защищает нас от простудных заболеваний и инфекций. Если вы заболеете, то обязательно ешьте чесночок в маринаде. Это способствует разжижению мокроты и выведению ее из дыхательных путей.
  7. Сульфиды и фитонциды, присутствующие в растении, борются с микробами.

Советы по приготовлению закуски

Перед тем как готовить ароматную закуску, необходимо изучить советы профессиональных кулинаров. Они помогут сделать блюдо вкусным и аппетитным, а также снизят вероятность получения плохого результата. Рекомендации поваров:

  1. Для маринования идеально подойдут молодые баклажаны большого размера и средней степени зрелости. У них негрубая кожица и упругая мякоть, которая не развалится во время термической обработки. Кроме этого, такие овощи имеют минимальное количество семечек, снижающих качество готового продукта.
  2. Специалисты не рекомендуют долго варить или держать на пару синенькие. От этого они станут мягкими и могут превратиться в однородную массу. Кроме того, длительная термообработка станет причиной снижения концентрации витаминов и полезных веществ в плодах.
  3. Нарезать синенькие нужно кусочками толщиной не менее 1 сантиметра, в противном случае в процессе приготовления они станут сильно мягкими.
  4. Баклажаны прекрасно сочетаются с разными овощами. При мариновании можно смело добавлять к ним другие ингредиенты.
  5. Синенькие хорошо впитывают специи, поэтому добавлять их нужно в умеренных количествах. Злоупотребление пряностями сделает овощ менее вкусным.
  6. Для приготовления маринада можно использовать не только обыкновенный столовый уксус, но и яблочный. Последний имеет более приятный аромат, поэтому сделает закуску приятной на вкус.
  7. В рецептах, куда входит острый перец, необходимо следить за тем, чтобы не добавить чрезмерное количество этого ингредиента. При этом важно учитывать не только характеристики сорта чили, но и степень его жгучести.