5 невероятно вкусных маринадов для селедки

Пикантный горчично-медовый соус можно назвать универсальным. В зависимости от дополнительных добавок он прекрасно подходит к мясу, птице и рыбе. Делать вкус такого соуса более интересным удается при помощи разнообразных специй.

Советы и хитрости приготовления

Приготовить горчицу своими руками в домашних условиях очень просто. Но прежде чем переходить непосредственно к самому процессу приготовления, следует ознакомиться с правилами, позволяющими получить вкусный и полезный продукт:

  • Горчичный порошок необходимо смешивать с водой, температура которой не превышает 60 градусов, иначе готовый продукт потеряет «ядреную» изюминку и станет пресным. Именно от температуры воды зависит насыщенность вкуса. Чем холоднее используемая для разведения жидкость, тем острее получается самодельная приправа.
  • Жидкость следует добавлять в порошок постепенно, небольшими порциями. При этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы избежать появления комочков.
  • Чтобы консистенция горчицы вышла однородной, порошковую основу нужно предварительно просеять.
  • Не стоит отчаиваться, если продукт получился слишком жидким. Исправить ситуацию и придать приправе достаточную густоту можно просто поместив ее на некоторое время в холодильник.
  • Чтобы защитить смесь от высыхания, в процессе смешивания компонентов можно добавить небольшое количество жирного пастеризованного молока. Поможет сохранить свежесть и положенная сверху долька лимона.

Кроме того, следует учитывать, что вкус приправы можно разнообразить:

  • Острый соус неплохо сочетается с различными специями и травами, например, корицей, молотым кориандром или тертой гвоздикой, а вкус готового продукта можно обогатить также кусочками фруктов, зеленью и даже гречишным медом.
  • В азиатских странах пряный аромат горчицы разбавляют нотками мускатного ореха, имбиря и японского васаби. Это придает продукту специфический привкус.
  • Нежная французская горчица содержит не только порошок, но и цельные зерна, потому ее следует заправлять сухим белым вином или виноградным уксусом.
  • Питьевую воду в рецепте вполне можно заменить рассолом от квашеной капусты, маринованных помидоров или огурцов, а также жидким яблочным пюре.
Читайте также:  Как правильно хранить кисло-сладкий соус?

Готовый продукт следует поместить в плотно закрывающуюся стерилизованную тару, чтобы он не выдохся и не потерял остроту, а также приобрел нужную консистенцию. Срок хранения самодельной горчицы в холодильнике составляет не более 10 суток.

Описание рецепта — Медово-горчичный соус:

Соус для салатов из меда с горчицей, винным уксусом и оливковым маслом.

Медово-горчичный соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,57 г Жиры 36,8 г Углеводы 8,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
366 килокалорий

Шаг 1:

Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Мёд
0,5 ч. л.

Смешать мед с горчицей.

Шаг 2:

Винный уксус красный
1 ст. л.

Добавить уксус, перемешать.

Шаг 3:

Оливковое масло
1 ст. л.

Продолжая помешивать, влить оливковое масло.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать солью и перцем.

Шаг 5:

Поливать ваши любимые салаты с зеленью или курицу гриль.

Рецепт приготовления

  1. Смешать охлажденный майонез и йогурт.
  2. Добавить в него горчицу, сахар, соль, перец и лимонный сок.
  3. Зелень мелко порезать и добавить в полученную смесь.
  4. Все тщательно перемешать вилкой или венчиком.
  5. Поставить в холодильник и дать настояться 30 минут.

Соус готов!

Рецепт приготовления

Горчичный соус очень вкусный и, что немаловажно, – универсальный. Он станет идеальной заправкой к овощной пицце, пицце с рыбой или морепродуктами. Также прекрасно сочетается с мясом, особенно с курицей или бараниной. А в сочетании с сыром такой соус придаст блюду восхитительный вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих родных и близких!