20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Этапы приготовления:

1) Сначала следует отделить белки и желтки. Белок отложить, а желток взбиваем. После ставим на кипящую водяную баню и выдерживаем, продолжая взбивать, в течение 1 минуты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Далее добавляется сахар и соль. Теперь нужно взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

3) В соус цезарь я добавляю горчицу и немного чеснока, измельченного прессом.

4) Тонкой струйкой вливаем оливковое масло в соус и одновременно взбиваем. Соус быстро густеет. Оставляем его на 5 минут без внимания и после заправляем салат. Вот такой соус для цезаря — простой рецепт я вам показала. Рекомендую попробовать!

Этапы приготовления:

1) В пиалу наливаем любое растительное масло. Вкуснее всего соус с оливковым маслом, но также подходит рафинированное подсолнечное. Можно смешать 1:1 масло оливковое холодного отжима и подсолнечное рафинированное.

2) Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Перемешиваем.

3) Добавляем ложку вкусной ароматной горчицы. Я соус для Цезаря с курицей готовлю чаще всего именно с зернистой горчицей.

4) Добавляем свежего лимонного сока и взбиваем соус. Взбиваем ложкой или венчиком.

5) Соус густеет, меняет оттенок и консистенцию при взбивании. По необходимости добавляйте масло или лимонный сок, если кислоты маловато. Соль и молотый перец также по своему вкусу добавляйте. Соус для цезаря с курицей готов! Заправьте им салат и угощайте своих близких, гостей.

Соус «Цезарь» классический

Этот вариант соуса «Цезарь» появился раньше остальных и считается универсальным. Подходит для заправки салата «Цезарь», приготовленного по любому рецепту.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сок лимона — 3 ст. ложки;
  • Вустерский соус — 2 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Опустите яйца на 1 минуту в кипящую воду на среднем огне. Чтобы яйца не пошли трещинами, проколите их с тупой стороны иглой;
  • Измельчите чеснок;
  • Разбейте яйца в посуду, добавьте туда же чеснок и все остальные ингредиенты;
  • Венчиком, миксером или вилкой взбейте соус.

Источник видео: GermaCook

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь
  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.
Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу.  Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу. Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!

Заключение и финальные советы

Вустерский соус часто встречается в рецептуре заправки, но в большинстве случаев его можно заменить на соевый или табаско.

Читайте также:  Сезон барбекю: 10 соусов к мясу, рыбе и птице

Тем более, что вам вряд ли удастся приготовить вустерский соус в домашних условиях, его гораздо проще купить в готовом виде.

Для сухариков оптимально подходит вчерашний батон.

Это позволяет получить не только вкусные сухари, но и найти полезное применение старому хлебу.

Если салат чуточку увял, то замочите его на полчаса в холодной воде.

Это освежит его листья и они снова станут хрустящими.

Если салат в горшочках, освежить его можно еще с вечера – полейте его и отправьте на «ночевку» в овощной ящик холодильника.

Соус и салат Цезарь за свою почти вековую историю получили более сотен вариантов рецептур.

Курица заменялась на бекон или креветки, сыр Пармезан на Тильзитер.

Ориентируйтесь на доступные продукты и не бойтесь экспериментировать, возможно, вы изобретете именно свой рецепт Цезаря и соуса к нему.

Заправка для салата «Цезарь» на основе майонеза

Состав:

  • майонез (лучше домашний) – 0,2 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • красный и черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Выжмите в эту смесь сок из половины лимона, влейте соевый соус, всыпьте специи и сушеные прованские травы.
  • Взбейте соус венчиком.

Приготовить такой соус проще, чем все остальные варианты заправки, но он не относится к числу наиболее полезных, поэтому используют его не так уж и часто.

Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.
Заправка с кокосовым молоком

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

Простой рецепт

Хозяйки часто задают вопрос, как приготовить соус «Цезарь» в домашних условиях. Простая заправка готовится из доступных компонентов. Это оливковое масло, чеснок, соевый соус и яичные желтки.

Ингредиенты:

  • 150 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления включает следующие этапы:

  1. Яйца сварить всмятку. Отделить желтки и растереть их с солью и чесноком.
  2. Соединить масло оливы и соевый соус. Массу тщательно взбить венчиком.
  3. Затем добавить яйцо и чеснок. Еще раз взбить.
Читайте также:  Клюквенный соус — оригинальная подливка к любимым блюдам!

Приготовленный на скорую руку соус отлично сочетается не только с салатом «Цезарь», но и с другими блюдами. Заправка хорошо подходит овощам.

Диетические Салаты по Дюкану. Какие салаты можно есть на диете Дюкана

Салаты по Дюкану — неотъемлемая часть ежедневного рациона. Если принимать во внимание тот факт, что разрешенное во время диеты количество продуктов превышает сотню наименований, становится понятно, что и разнообразие салатов не позволит вашему меню стать скучным и пресным.

Диетические Салаты по Дюкану. Какие салаты можно есть на диете Дюкана

Салаты по диете Дюкана

Если согласно этой диете вы можете кушать торты, пирожные и сладкие сорта фруктов, то уж ограничений в плане салатов точно опасаться не стоит. Но придерживаться списка разрешенных продуктов все же необходимо. Например, придется забыть о всеми любимой майонезной заправке. Да и другие ингредиенты, содержащие жиры, находятся под запретом.

А вот все, что является источником белка, подойдет вам как нельзя лучше. Белковую составляющую можно разбавлять любимыми овощами, фруктами или даже ягодами. В список рекомендуемых продуктов входят практически все известные виды морепродуктов, постные сорта мяса и молочные изделия с жирностью 0% . 28 видов овощей разнообразят ваш рацион и сделают список доступных рецептов салатов крайне обширным.

Диетические Салаты по Дюкану. Какие салаты можно есть на диете Дюкана

А вот с заправкой, как уже говорилось, стоит быть крайне осторожными. Лучше всего будет, если вы ограничитесь лимонным соком, соевым соусом или натуральным йогуртом .

Салаты по Дюкану для разных этапов

Процесс похудения по Дюкану включает в себя 4 этапа, каждый из которых является неотъемлемой частью успешного, итогового результата. Но самым сложным и стрессовым для организма можно назвать первый из них. И это этап Атаки. Именно в этот период происходит активная потеря лишних килограммов. Такой прогресс дает заряд мотивации на продолжение диеты. Помимо этого, от вас потребуется некоторая доля терпения и знание продуктов, разрешенных для приготовления салатов.

Диетические Салаты по Дюкану. Какие салаты можно есть на диете Дюкана

Салат с тунцом и лаймом по Дюкану

Стоит понимать, что салат может стать как самостоятельным, основным блюдом, если добавить туда кальмары, курицу или скумбрию, так и легкой закуской из пекинской капусты, рукколы и перепелиных яиц. Согласитесь, съев салат из постной говядины и некоторого количества овощей, вряд ли захочется переходить ко второму блюду. Особенно если вашей целью является стройная фигура.

Дальнейшие этапы Чередования, Закрепления и Стабилизации требуют от вас лишь придерживаться потребления уже знакомых продуктов и сочетать их между собой в различных вариациях, используя рецепты. А, возможно, вы и вовсе захотите создать собственные кулинарные шедевры, полагаясь лишь на свою фантазию.