Запеканки с индейкой в духовке. Как приготовить запеканку из индейки

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо: куриное филе, свинину, индюшатину. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Также, его можно пропустить через мясорубку.

Запеканка из индейки в духовке «Объеденье»

Это блюдо очень сытное и калорийное. Его можно подавать как основное блюдо даже к праздничному столу.

Нам понадобится:

  • филе индейки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 0.7 кг;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп – 5 веточек.

Можно использовать филе грудки или филе бедра индейки.

Порежем очищенный картофель тонкими кружочками, не более 5 мм. Выложим кусочки плотно друг к другу на смазанный маслом противень. Очищенную морковку натрем на крупной терке и посыплем уложенный картофель. Филе порежем ломтиками толщиной 5-10 мм и выложим поверх моркови. Очищенный лук нарежем кольцами и поместим на индейку. Приправим солью и перцем и укроем противень фольгой. Поставим в разогретую до 200° духовку на 25 мин.

После этого вынем противень, снимем фольгу и слоем выложим потертый на крупной терке сыр. Поставим обратно в духовку без фольги на 15 мин. Готовое блюдо посыплем мелко порубленным укропом.

Как видите, из индейки можно приготовить как диетические блюда, так и очень калорийные. Поэтому экспериментируйте и радуйте себя и близких новыми кулинарными находками!

Картофельная запеканка популярна, потому что для ее приготовления используются только те продукты, которые всегда под рукой на каждой кухне:

  • полкилограмма индейки;
  • килограмм картофеля;
  • несколько кусочков твердого сыра;
  • пара ложек майонеза;
  • сливочное масло на кончике ножа;
  • немного соли и молотого черного перца.
Читайте также:  Лаваш с корейской морковкой и сыром: рецепт и фото

Способ приготовления также прост:

  1. Подготовленное заранее мясо следует промыть под прохладной водой, затем вытереть и порезать так, чтобы получились очень маленькие кусочки.
  2. Картошку потребуется почистить, а затем промыть и также нарезать на маленькие кусочки.
  3. С помощью кисточки смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка, сливочным маслом. Сначала нужно выложить мясной слой. За ним идет слой из картофеля. Затем слои можно повторить. Сверху нужно намазать запеканку майонезом и посыпать натертым предварительно сыром.
  4. За 40 минут блюдо будет готово, если выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке.

Нужно не забывать посолить и поперчить запеканку с картошкой по вкусу прежде, чем отправлять в духовой шкаф. Желательно солить каждый слой.

Запеканка из макарон с индейкой

Ингредиенты

индейка 200 г
макароны 100 г
яйцо 2 шт.
сливки 150 г
сыр твердый 50 г
соль по вкусу
Запеканка из макарон с индейкой

Рецепт

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

2. Филе индейки промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки и переложить в форму для запекания. 3. Макаронные изделия отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и уложить в форму для запекания. 4. Для заливки приготовить яйца и сливки любой жирности. Яйца взбить, добавить сливки и соль по вкусу. 5. Макароны залить готовой заливкой и сверху присыпать тертым сыром. 6. Духовку предварительно разогреть. Форму с запеканкой отправить в духовку. Запекать 30 минут при 180 градусах. Если не хотите чтобы верх запеканки сильно подрумянился, то можно прикрыть ее фольгой. 7. Запеканка из макарон с индейкой готова. Приятного Вам аппетита.

Запеканка рисовая с индюшиным фаршем

Чеснок — 2 зубчика. Луковица — 1 шт. Рецепты с видео.

Про Кухню. Запеканка из индюшиного фарша, приготовленная в СВЧ Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи. Правила форума Каждый новый рецепт — новая тема! Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме! Поиск Расширенный поиск.

Рецепты дня. Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime.

А это блюдо рекомендуется в качестве полноценного ужина, картофельная запеканка с фаршем из индейки не раз появится на вашем столе после первого приготовления J. Необходимые продукты для приготовления запеканки с индюшиным фаршем:. Фарш индейки — г. Картофель — г. Яйца — 2 шт.

Читайте также:  Закуски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки.

Пельмени и вареники. По типу ингредиента.

Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы.

Приготовление

Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия.

Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки.

Ингредиенты

Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать.

Рецепты из индюшиного фарша

Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания.

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Запеканка из фарша индейки 6. Рекомендуем рецепты: Яичная лапша с курицей и овощами Утка с яблоками и картошкой Куриный слоеный салат Салат с куриным филе, ананасом и зеленой фасолью Тушеная печень с луком и морковью в сметане.

Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты.

Диетические бочонки из цукини с мясной начинкой

Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.

Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • Фарш из индейки – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный (без вкусо-ароматических добавок) – 3 ст. ложки;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соль, перец молотый черный.

Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.

По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса – так можно увеличить объем начинки.

Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.

Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.

По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт запеканки из индейки с картошкой очень часто хозяйки использую для приготовления обеда или ужина, иногда, правда, заменяя мясо на курятину или свинину. Но лично мне вариант с индейкой нравится гораздо больше, с ней запеканка получается нежнее и вкуснее, как мне кажется. Однако тут дело вкуса, поэтому вам следует самостоятельно приготовить запеканку из индейки с картошкой в домашних условиях и оценить это блюдо лично, надеюсь, оно вам понравится. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки

Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр.

Приготовление: Нарежь спагетти из кабачков с помощью корейской терки или овощечистки. Смешай фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепи фрикадельки и убери на полчаса в холодильник.

Вторую луковицу обжарь на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протуши соус 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, выложи в томатный соус и протуши еще около 10 минут, периодически помешивая.