Закуски с красной рыбой на праздничный стол. Рецепты, фото

Профитроли с красной рыбой – это эффектно, ярко, красиво, вкусно! Великолепная закуска для праздничного стола, а так же для фуршета.

Подробный обзор

Профитроли с начинкой

Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет сделать впрок заготовки ( пустые профитроли). В случае внезапных гостей останется только вынуть из морозилки и разогреть заварные булочки, часть из них наполнить сытной начинкой, а остальные — сладкой. Палочка-выручалочка, не так ли?

Профитроли с начинкой

Сегодня я расскажу, как сделать идеальное заварное тесто, которое всегда получается. Покажу, как красиво наполнить профитроли, какие сытные и сладкие начинки любят в нашей семье. Может, и вам они тоже понравятся и станут любимыми! А пока приготовим ингредиенты.

Профитроли с начинкой

Профитроли с несладкой начинкой

Готовим вкусную закуску

Сначала приготовим заварное тесто для профитролей. Это тесто можно готовить как на растительном, так и . Второй вариант я уже описывала, когда готовила сладкие заварные пирожные. Теперь опишу как приготовить первый вариант. И то, и другое тесто получается практически одинаковым, оно не сладкое, дальше дело за начинкой.

Заварное тесто готовиться по принципу — в горячий раствор всыпается мука, как бы заваривается, отсюда и название теста. Смешиваем воду, растительное масло и соль в кастрюле. Нагреваем до кипения. Снимаем и сразу засыпаем муку и быстро смешиваем до однородности.

Тесто — в миску, немного остужаем и вбиваем поочередно яйца, вымешивая до однородной консистенции.

Готовое тесто — в кулинарный мешок или в обычный п/э пакет. Сгоняем тесто к углу и сверху завязываем узлом. Кончик отрезаем, чтобы получить срез примерно 1 см в диаметре.

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой. Отсаживаем тесто маленькими порциями подальше друг от друга.

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Ингредиенты для «Профитроли с красной рыбой»:

Заварное тесто

  • Вода

    — 250 г

  • Масло сливочное

    — 100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 150 г

  • Сахар

    — 0.5 ч. л.

  • Соль

    — 0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (в зависимости от яиц может понадобиться от 4-6 шт. У меня ушло 5 шт. категории С1) — 5 шт

Сливочно-сырный крем (крем чиз)

  • Масло сливочное

    — 200 г

  • Сыр творожный

    — 600 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Перец черный

    — по вкусу

  • Лук зеленый

    — по вкусу

  • Зелень

    — по вкусу

Начинка

  • Форель

    (берите любую красную рыбку) — по вкусу

  • Огурец

    — по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Приготовление

Вскипятить 250 мл воды. Добавить масло, соль. Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку. Перемешать. Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе. Перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим начинку № 1. Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить печень. Посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость — печень готова.

Печень с луком и морковью положить в блендер. Перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Добавить сметану.

Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2. Форель мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать форель, зелень, икру.

Добавить альметте. Перемешать.

Готовим начинку № 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.

Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части.

Выложить начинку.

Соединить половинки.

Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Мясные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Рыбные закуски

Профитроли – рецептов приготовления с разными кремами!

Профитроли – это пирожные маленького размера, которые «пришли» к нам из Франции. Несмотря на непривычное название, приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд. Грамотно поданный рецепт профитролей и вдохновение хозяйки помогут создать этот удивительный десерт.

Классическое заварное тесто для профитролей

Классический рецепт теста не сложный, но требует определенных затрат сил и времени.

Продукты:

  • молоко – 0,3 л;
  • пара яиц;
  • мука – 0,15 кг (количество корректируем);
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сахар – если есть желание.

Как приготовить:

  1. Заливаем в выбранную емкость молоко, кладем масло, насыпаем сладкий песок и нагреваем, постоянно помешивая.
  2. Когда смесь закипит, насыпаем муку и перемешиваем. Держим состав на огне еще немного и перекладываем в рабочую посуду.
  3. Когда полученная масса немного остынет, добавляем яйца и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Прежде чем запекать милые пирожные, застилаем противень пергаментом. Затем выдавливаем на него заготовки кондитерским мешком или выкладываем ложкой. Помещаем будущий десерт в разогретую до 180ºС духовку на полчаса.

В зависимости от начинки будущих профитролей, содержание сахарного песка в тесте корректируйте по собственному вкусу.

Профитроли с заварным кремом

Невероятные профитроли с изысканным заварным кремом очень любят дети, ведь они большие ценители десертов.

Компоненты для теста:

  • мука – 0,25 кг;
  • 4 крупных
  • масло сливочное – 0,1
  • сахар по желанию.

Для крема используем:

  • стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • пару желтков;
  • две ложки муки;
  • ванилин по желанию.

Технология приготовления:

  1. В воде растворяем масло и сахар. Понемногу насыпаем муку и замешиваем тесто. Когда оно станет теплым, вмешиваем яйца.
  2. На устланном пергаментом противне выкладываем шарики и выпекаем их полчаса при 180ºС.
  3. Смешиваем желтки с мукой, сахаром и ванилином, растираем.
  4. Кипяченое молоко остужаем и струйкой вливаем в него желтки. Варим состав около пяти минут на слабом огне.
  5. Когда крем остынет, делаем надрез в заранее подготовленных заготовках из теста и начиняем профитроли.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Когда ваши гости узнают, что едят десерт не из ближайшей кондитерской, они будут просто шокированы! Такие изящные профитроли – самое настоящее произведение кулинарного искусства.

Заранее подготовьте традиционный набор продуктов для теста.

А для крема будем использовать такие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • треть стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. масла;
  • ванилин.

Дополнительно для этого авторского рецепта потребуется сделать соус.

Для его приготовления нужно взять:

  • какао – 0,1 кг;
  • сахар – 0,1
  • 1 ст. л
  • ¼ плитки
  • сливки – 0,25 л.

С творожным кремом

Профитроли с творожным кремом очень вкусные. А кроме того, они полезные, благодаря витамину Д, который содержится в творожной массе.

Профитроли – рецептов приготовления с разными кремами!

Продукты для крема:

  • творог домашний – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • сметана – 0,1 л (количество корректируем);
  • немного ванилина.

Со сметанной начинкой

Такие пирожные не сложно готовить, а их вкус невероятный.

В этот раз продукты для теста возьмем следующие:

  • молоко – 0,25 л;
  • ¾ стакана муки;
  • пара яиц покрупнее;
  • полпачки масла;
  • немого сахара по вкусу.

А состав крема в этот раз совсем дилетантский:

  • сметана – 0,3 л;
  • да сахарный песок – 0,25 кг.

Профитроли с шоколадным кремом

Крем для профитролей должен быть вкусным и оттенять вкус теста. Готовя шоколадный крем, можно быть уверенным, что блюдо пойдет «на ура».

Для теста понадобится такой набор продуктов:

  • вода – 0,25 л;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • мука – 0,15 кг;
  • 4 крупных яйца.

А в крем будем использовать такие ингредиенты:

  • сахар – 0,1 кг;
  • 50 г масла;
  • треть стакана молока;
  • сливки – 0,25 л;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. крахмала.

Готовим с клубникой

Приготовить профитроли с клубникой не трудно, было бы желание. Но если оно у вас есть, то в успехе блюда можно не сомневаться.

Продукты для начинки:

  • 0,15 кг муки;
  • 0,5 кг спелой клубники;
  • 3 – 4 яйца;
  • четверть пачки масла;
  • 0,1 л апельсинового фреша;
  • 0,4 кг домашнего творога;
  • 0,15 л сливок;
  • 0,15 кг сахара;
  • 1 ст. л крахмала.

Торт «Крокембуш» из профитролей

Такое сложное название… но какой вкусный десерт! Когда речь идет о крокембуше, можете быть уверены – потраченные усилия окупятся с лихвой.

Продукты для теста:

  • стакан молока;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг муки;
  • 3 – 4 куриных яйца.

В крем будем поочередно вводить такие компоненты:

  • 0,3 л нехолодного молока;
  • 2 ст. л масла;
  • пару яиц;
  • 1 ст. л муки;
  • ч. л. сахара;
  • ванилин.

Для карамели нам дополнительно потребуется треть стакана воды и полтора стакана сахара.

Сливочная начинка с лососем для профитролей

  • сливочный сыр – 0,35 кг;
  • мягкий творог – 120 г;
  • копченый лосось – 0,25 кг;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • зеленый лук – 25 г.

Способ приготовления:

  • Мелкими кубиками порежьте филе копченого лосося.
  • Зеленый лук мелко порубите ножом.
  • Соедините в чаше блендера мягкий творог со сливочным сыром и взбейте.
  • Добавьте лимонную цедру и зеленый лук, взбейте еще раз.
  • Выложите получившуюся массу в миску, добавьте кусочки лосося, перемешайте ложкой или миксером (на небольших оборотах).

Для того чтобы наполнить профитроли сделанной по данному рецепту начинкой, у них нужно срезать верхнюю часть, а после того, как булочка будет наполнена сливочно-лососевым кремом, вернуть ее обратно. Закусочные профитроли с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося – отличная закуска к белому вину, в том числе и к шампанскому. Если вы подадите эти булочки к черному кофе, ваши гости тоже не будут разочарованы.

восхитительных начинок для закусочных профитролей. Берите на заметку к Новому Году

Что касательно приготовления таких воздушных булочек для самых различных начинок, то заниматься этим начали прежде всего французы. Однако спустя какое-то время, это уникальное блюдо стали готовить практически повсеместно. Профитроли для закуски могут быть наполнены творожной массой с зеленью, форшмаком, икрой и многими другими уникальными начинками. Это очень уникальное блюдо.

Специально для вас будет продемонстрировано сразу семь различных рецептов. По этой причине, у вас обязательно получится найти что-то подходящее и для себя.

Приготовление начинки

Сыр, яйцо и зелень

На достаточно большой терке, вам потребуется натереть 150 грамм твердого сыра, а так же пару куриных яиц. К этой массе, необходимо добавить немного зелени, пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Далее нужно заправить эту массу парой ложек майонеза. У готовых булочек вам потребуется срезать верхушку, а затем добавить начинку и накрыть сверху корочкой.

Красная рыба и сливочный сыр

Необходимо взять 200 граммов сливочного сыра, добавьте немного прованских трав, а так же небольшое количество перца и соли. Кроме всего прочего, потребуется 80 грамм малосоленой красной рыбки, которые нарезаются тонкими пластами. Что касательно этих булочек, то наполните их массой, а в серединку воткните рыбу. В качестве украшения можно использовать немного зелени.

Копченая курица и яйцо

Необходимо мелко нарезать 100 грамм копченой курицы, а так же пару вареных яиц. В эту массу добавляем нарезанный кубиками огурец, без кожуры. Все это заправляется парой ложек майонеза. Данной массой необходимо заполнить весь объем булочки.

Профитроли и крабовые палочки

Прежде всего нарезаем 8 штук крабовых палочек и один огурец. Далее нужно добавить одно натертое на мелкой терке яйцо, и около 50 грамм плавленого сырка. Все это содержимое, потребуется заправить тремя столовыми ложками майонеза. Все это необходимо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. После этого, наполните булочки этой массой.

Селедочное масло

Необходимо взять вареную, либо консервированную белую фасоль и пропустить через мясорубку, туда же отправляем одно яйцо и 100 грамм соленой селедки. Все готовую массу, вам необходимо переложить в профитроли.

Куриная печень

Необходимо взять в равных долях по 250 граммов печени и шампиньонов. Все это мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Затем необходимо добавить к массе лук кубиками, соль и перец, добавьте 2 столовые ложки белого вина. Все это готовим до полной готовности. После этого, полученную массу остудить на сковороде. Взбить все это при помощи блендера. Затем наполнить массой булочки.

Семга и икра

Творожный сыр – 200 грамм и 1 вареное куриное яйцо, необходимо натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу нужно выложить в профитроли. Украшать можно с помощью икры и ломтиков красной рыбы.

Это удивительное блюдо, в обязательном порядке понравится каждому человеку, который желает попробовать что-то особенное и необычное. Приятного всем аппетита и готовьте в свое удовольствие.

Чизкейк с красной рыбой

Такое несладкое «пирожное» станет настоящим украшением праздничного стола. Для него стоит взять порционные креманки или стаканы для виски. Они обязательно должны быть прозрачными, чтобы видны были все слои угощения. Подается получившееся лакомство порционно каждому гостю за столом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе рыбы слабой соли – 110-120 г;
  • сливочный жир – 35 г;
  • соленые крекеры – 45-50 г;
  • рикотту – 80-90 г;
  • соль, перец, укроп.
Чизкейк с красной рыбой

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Крекер превращается в мелкую крошку. После – растирается с растопленным сливочным жиром.
  2. Рикотта солится и перчится по вкусу.
  3. Посуда для чизкейка наполняется сначала крошкой крекера, потом – рикоттой в равных порциях. Удобно использовать для сыра кондитерский мешок.
  4. Сверху нужно распределить филе красной рыбы, порезанное кубиками.

Остается украсить угощение веточками укропа. Можно использовать и несколько капель соуса бальзамик.

Печень трески и сливочный сыр

Нежный вкус печени трески прекрасно комбинируется с сыром. Для данного варианта потребуется (на те же 15 изделий):

3 отварных яйца; свежий огурчик; сливочный сыр – 3 большие ложки; 5-6 стрелок зеленого лука; маслины без косточек – 10 шт.; банка тресковой печени.

Такое угощение замечательно украсит праздничный стол. Профитроли можете приобрести готовые, но если есть время, то лучше испечь самостоятельно.

Начинку надлежит делать так:

слейте масло с печени, а ее хорошенько разомните, но не в пюре – желательно, чтобы сохранились небольшие кусочки; огурец иссеките помельче и отожмите лишний сок; яйца также накрошите; аналогичным образом поступите с маслинами и луком; смешайте ингредиенты с сыром.

Образовавшуюся массу разложите по выпеченным и охлажденным изделиям. Угощение лучше подавать немедленно.

Для профитролей с сыром

Одним из самых потребляемых во Франции молочных продуктов считается сыр, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего в их приготовлении сыр вводится сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не надо готовить отдельной начинки. В нашей стране популярен рецепт профитролей, начиненных миксом из сыра и ветчины.

  • сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • майонезный соус – 3 ст. л.

Технология:

Для профитролей с сыром
  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить рубленый укроп.
  2. Ветчину нарезать тонкими полосками длиной несколько сантиметров.
  3. Соединить все вместе, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Заполнять профитроли, предварительно срезав с них шляпки.
  5. Готовить прямо перед подачей, от майонеза булочки могут отсыреть.

Праздничный обед с гастрономическими закусками из профитролей, выигрышно и так аппетитно украсят стол!

Читайте также:  Торт Рафаэлло в домашних условиях