Закуски на Новый год 2021: 20 новых рецептов с фото

Новый год – праздник особенный, поэтому и готовятся к нему особенно тщательно. Это касается не только места проведения или наряда, но и праздничного стола.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Закуска на новый год — вкусные тарталетки с красной рыбой

Не один праздничный стол не обходится без красной рыбы. Конечно, она хороша и в обычных бутербродах, но хочется на Новый год сделать что-то новое и необычное. Тарталетки этому полностью соответствуют.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная— 100 гр.
  • сыр плавленый (сливочный) — 180 гр.
  • тарталетки — 8 шт.
  • укроп, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Половину заявленного в рецепте веса сёмги нарезать очень маленькими кусочками. Сложить в миску, добавить сыр, 1 ч. л. мелко нарезанного укропа, соль при необходимости. Хорошо перемешать.

  2. Сложить подготовленную массу в кондитерский мешок и красивыми змейками выложить в тарталетки.

  3. Оставшуюся рыбу нарезать тонкими прямоугольными полосками. Свернуть полоски рулетом в виде цветочка и украсить тарталетки, воткнув рулетик из рыбы в сырную смесь.

  4. Украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.

Закуски на новогодний стол: рулеты из лаваша

Эффектные закуски на новогодний стол рекомендуем приготовить в лаваше. Его тонкие слои удачно разделят разные начинки, не позволяя им смешиваться. Поэтому в такой закуске легко сочетать овощи с мясными, сырными или рыбными компонентами.

Для 12–16 порций этой закуски запаситесь такими продуктами:

  • лаваш — 3 листа;
  • консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сыр творожный — 1 банка;
  • свежие помидоры и огурцы — по 2–3 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чеснок — по вкусу.

Этот рулет составляем из 4-х маленьких с разной начинкой. Поэтому два листа лаваша разрежьте пополам и дальше выполняйте последовательно:

  1. Смешайте творожный сыр, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Получится паста для смазки лавашей.
  2. Приготовьте четыре вида начинки: нарежьте мелкими кубиками огурцы, помидоры, разомните вилкой рыбные консервы, натрите твердый сыр.
  3. Смазывайте маленькие листы лаваша пастой, на каждый ровным слоем выкладывайте разные начинки и сворачивайте в плотные рулеты.
  4. Большой лист тоже смажьте пастой. Отступите немного от края и уложите в два слоя четыре маленьких рулета. Теперь заверните все в один большой рулет. Оберните его фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холод на несколько часов.

Перед подачей на стол разверните рулет и нарежьте поперек кружочками (чем тоньше, тем больше порций), выложите их на блюдо.

Гламурные закуски в виде свинок

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Шампиньоны — 6 шт. (крупные)
  • Майонез —
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Листья салата — 2 шт.
Читайте также:  Кивано с баклажановой начинкой: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

1. Заранее сваренную свеклу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в глубокую миску, заливаем ее кипятком. И отправляем туда вареные, очищенные яйца. Они должны быть полностью покрыты водой. оставляем минут на 30 — 40.

2. Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Отправляем в сковороду с маслом и обжариваем. В это время режем не крупно шампиньоны и добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу, затем снимаем и пусть остывают.

3. Вынимаем яйца, перекладываем на тарелку, теперь с боку отрезаем небольшой кусочек, аккуратно достаем желток и отправляем его к грибам. Желтки аккуратно перемешиваем с начинкой. Теперь добавляем немного майонеза, чтобы начинка была вкусной.

4. С помощью маленькой ложечки, фаршируем яйца, перекладываем на блюдо.

5. Из тех кусочков яиц, что мы отрезали нужно вырезать пяточки, ушки, хвостики (если получится).

6. Делаем неглубокие надрезы на яйца и вставляем туда ушки, из перца горошком делаем глазки, а для того, чтобы держался пяточек смазываем его майонезом и прикрепляем.

С первого раза может уйти побольше времени на оформление, но мы обязательно справимся. Приятного аппетита.

Новогодние закуски

Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Закуска «Оливье-рулет»

Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 шутки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вареная колбаса — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Тонкий лаваш — 1 штука;
  • Плавленый сыр — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить и почистить.  Лаваш аккуратно расстелить и дать немного полежать.
  2. Лаваш обильно смазать плавленным сыром.
  3. Колбасу натереть на терке и выложить сверху на смазанный сыром лаваш.
  4. Отварную морковь также потереть на терке и выложить поверх колбасы.
  5. Следом за морковью на лаваш отправляется слой тертого отварного картофеля.
  6. Далее на лаваш выкладывается слой тертых маринованных огурцов и наносится очень тонкая сетка из майонеза.
  7. На майонезную сетку выкладывается слой отварного тертого яйца.
  8. Лаваш аккуратно сворачивается в рулет и нарезается на небольшие порции.
  9. Ломтики рулета выкладываются на сервировочное блюдо и украшаются зеленью.

Сырные шарики

Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты: 

  • Сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Пшеничная мука 1 сорта — 4 столовые ложки (для теста);
  • Пшеничная мука 1 сорта — 3 столовые ложки (для панировки);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взять яйца и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до крутой пены и добавить немного соли.
  3. Затем в белки добавить 4 столовые ложки муки и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к белкам и муке. Снова хорошенько перемешать.
  5. На тарелку насыпать муку, влажными шариками скатать шарики из получившегося теста и обвалять в муке.
  6. Шарики жарить во фритюре так, чтобы они плавали в масле.
  7. Как только шарики приобрели золотистый оттенок, их необходимо вытащить и выложить на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
  8. Далее выкладываем наши сырные шарики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. К шарикам по желанию можно подать различного вида соусы.

Тарталетки на праздничный стол

Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.

Читайте также:  Малосольные огурцы быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки (примерно 300 грамм);
  • Тарталетки — 10 штук;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Консервированный ананас кольцами — от 5 до 7 штук;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Зелень и несколько грецких орехов для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно помыть, отварить и остудить в бульоне, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и сложить в одну миску с куриным филе.
  3. Грецкие орехи и ананас также мелко порезать.
  4. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тарталетки и украсить зеленью и половинкой грецкого ореха.

Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Ложим грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Закуска Пингвины

Какая она симпатичная и задорная! Очень понравится тем, кто любит маслины.

И, без сомнения, такие канапе очень оживят и украсят праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек (большие и маленькие)
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочный сыр
  • Зубочистки или шпажки

Приготовление:

Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Для сборки одного пингвина потребуется: 1 кружок моркови, 1 большая маслина, 1 маленькая и 1 зубочистка.

На морковном кружке необходимо сделать треугольный разрез.

Большая часть будет у нас лапками пингвина, а вырезанный треугольник — клювиком.

Вставьте «клювик» в маслину поменьше. Поскольку мы брали без косточек, там уже есть отверстие, в которое поместится морковка.

Большую маслину разрежьте с одной стороны и внутрь положите сливочный сыр. Подойдет сыр Филадельфия.

Осталось только собрать пингвинчика. Тельце ставим на лапки, сверху кладем голову, все вместе скрепляем зубочисткой.

Вот такой симпатяга получается.

Таким же образом делаем еще несколько этих замечательных канапе. Количество на ваш вкус.

Красиво и вкусно!

Простой рецепт холодной закуски на Новый год с селедкой

Нам понадобится:

  • Картофель 4 шт.
  • Сельдь 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Горчица 2-3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 2-3 ст. л.
  • Масло растительное нерафинированное 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
Читайте также:  Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска

Для приготовления этой закуски, отвариваем 4 картофелины. Чистим их, нарезаем на пластины

Чистим, моем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками, я взял красный лук. Можно применить белый, разницы нет. Отправляем лук в емкость с кипятком.

Добавляем 2-3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1/3 ст. ложки соли. Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут

Чистим селедку. Я применяю 3 полоски филе селедки, около 200 г

Нарезаем селедку мелко кубиками, складываем в миску

Добавляем к селедке немного нарубленного зеленого лука

Следующим этапом, накладываем в миску медовую горчицу, порядка 2-3 ст. ложки. Если нет медовой, используем обычную и добавляем чайную ложку меда

Перчим по вкусу свежее молотым черным перцем. Селедка у меня слабосоленая, поэтому, немного добавляю соли

Отправляем в миску маринованный лук, который предварительно избавили от жидкости, пропустив через сито. Лук стал мягче, из него вышла вся горечь

Поливаем получившуюся начинку растительным маслом с запахом, тщательно перемешиваем

Выкладываем начинку на пластики картофеля

Закуска превосходна, очень оригинально выглядит. Здесь все знакомые продукты, а получается очень вкусно

Попробуйте приготовить, не пожалеете

Горячие закусочные пирожные с мясом, сыром и картофелем

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 30 г;
  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • соль, перец.

Для окрашивания картофеля:

  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат – 30-40 г;
  • паприка.

Приготовление:

  • Мясо измельчаем в мясорубке вместе с луком, добавляем яйцо, соль, смесь перцев, пряные травы, основательно вымешиваем. Также в фарш кладем молотые сухари и натертый сыр, еще раз все перемешиваем.
  • Одновременно ставим отвариваться очищенный картофель и морковь.
  • Используя форму для печенья, формируем из фарша небольшие мясные «таблетки», отправляем в духовку запекаться на 10-15 минут при 200 °С.
  • Отваренный картофель пюрируем, добавляем масло, яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
  • Шпинат заливаем кипятком на пару минут, отжимаем и измельчаем в блендере.
  • Картофельное пюре делим пополам, в одну половину добавляем натертую морковь и небольшое количество паприки, в другую шпинат. Обе картофельные массы перемешиваем.
  • Извлекаем противень с мясными заготовками, раскладываем на них по кусочку сыра. Сверху на каждую заготовку с сыром отсаживаем цветное картофельное пюре, используя кулинарный мешок с насадкой.

Продолжаем запекать закуску при той же температуре 20-25 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде.

Горячие закусочные пирожные с мясом, сыром и картофелем

Идеи для праздничного новогоднего стола 2018-2019

На вашем праздничном новогоднем столе должны обязательно присутствовать следующие блюда:

  • Закуски — помогут разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, сыра и морепродуктов.
  • Салаты — основные блюда, которыми гости угощаются и наедаются. Рекомендуется готовить сразу несколько видов салатов с различными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для него блюдо.
  • Горячее — мясные блюда (с гарниром или без). Самым популярным горячим блюдом является шашлык, запеченое мясо в духовке, отбивные, запеченая буженина. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, картофель фри, плов (редко).
  • Десерт — обязательное завершение праздничного стола. Согласно примете, если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет “сладким”. В виде десерта подойдет торт, желе, мороженое, фрукты или шоколадные конфеты.
  • Нарезка — она может быть из овощей, мяса, сыра, фруктов и даже рыбы.

Предлагаем вам ознакомиться с идеями новогоднего стола 2018. В статье вы найдете рецепты различных вкусных и простых блюд, которые станут отличным украшением праздничного стола!

А если вы планируете порадовать гостей морепродуктами, то узнайте, как правильно готовить и есть устриц.