Закуски на новогодний стол 2021

Одним из важных этапов подготовки к празднованию Нового 2021 года считается составление меню. Красиво сервированный стол с вкусной едой поможет создать приятную атмосферу и уютную обстановку праздничного застолья в кругу близких и родных. Старания хозяйки обязательно оценят гости, и не удивляйтесь, если к вам обратятся с просьбой поделиться вашими рецептами блюд новогоднего стола 2021 года.

Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле

Эта традиционная закуска с Японии, ставшая супер популярной благодаря мастерам с Востока. Такое превосходное блюдо с сыром рикотта — отличный вариант легкого перекуса на праздник, оно восхитит даже самых изысканных гурманов.

Этапы приготовления:

  1. Два средних овоща нарезаю продольно тонкими ломтиками ножом толщиной около 0,5 см, а затем намазываю ароматным маринадом. Для его приготовления понадобится 3-4 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока и перец. Приготовленные таким образом кабачки оставляю на час в холодильнике, чтобы они впитали вкус и аромат добавок.
  2. Ломтики овощей обжариваю с двух сторон на сковороде-гриле до мягкости. Затем намазываю каждую половину длины тонким слоем сыра рикотта, приправленного нарезанным укропом, перцем и солью, а затем сворачиваю в рулет из одной порции.

Свинина по-французски

  • Свинина (вырезка) — 2 кусочка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Майонез — 30 мл
  • Сыр — 50 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное

Свинину вымыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Хорошо отбить каждый кусочек.

Выложить мясо в глубокую тарелку, поперчить, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 30 минут. В течение этого времени 2-3 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы они промариновались со всех сторон.

На сковороде разогреть масло. Обжарить мясо 4-5 минут на сильном огне сначала на одном боку до появления румяной корочки. Затем перевернуть и обжаривать свинину еще 4-5 минут.

Стейки выложить в форму для запекания и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить лук нарезанный кольцами средней толщины. Присыпать мясо натертым сыром.

Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180-200°С. Подавать мясо лучше всего со спагетти и свежими овощами.

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Для заправки подойдет масло, в котором консервируется тунец. По желанию это масло частично или полностью можно заменить майонезом.Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – 5 г.

Количество: 6-7 порций

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

  1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
  2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
  3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
  5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
  6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
  7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.
Читайте также:  Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты

У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Праздничные бутерброды с ветчиной и ананасом

Рецепт праздничных бутербродов простой и легкий, с его приготовление справятся даже дети. На новогоднем столе такая закуска из бутербродов будет смотреться красиво и аппетитно. А гости не уйдут голодными.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • ананас;
  • сыр;
  • ветчина.

Приготовление:

На кусочек тостового хлеба кладем тонко нарезанную ветчину. Затем на ветчину ломтик ананаса. На ананас сверху кладём кусочек сырочка.

Ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты. Праздничные бутерброды с ананасом и ветчиной готовы, быстро и просто! Еще останется время подготовить прическу и макияж до наступления новогодней ночи.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Помидоры с сыром – любимая многими традиционная закуска. На Новый год предлагаю приготовить более праздничный её вариант – нафаршировать черри креветками с творожным сыром. Вкусно и красиво.

Кстати, пока до самого Нового года еще далеко, можете посмотреть идеи новогодней выпечки к чаю для создания праздничного настроения!

Читайте также:  Вегетарианское меню на неделю с рецептами

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов закусок на Новый год поможет Вам спланировать праздничное меню!

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Напитки

Традиционными алкогольными напитками для празднования Нового года считаются шампанское и вино, среди безалкогольных вариантов наиболее популярны различные соки, морсы и компоты. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте несколько интересных коктейлей или настоек из нашей подборки авторских рецептов. Не забудьте и про самых маленьких гостей – предложите им освежающие или горячие напитки с необычным оформлением.

Для созревания и приготовления некоторых видов напитков необходимо несколько недель, поэтому заранее планируйте вопрос алкоголя в меню.

Из коньяка с грушей

Нужно:

  • коньяк – 400 мл;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • сливы – 400 г;
  • малина (свежая или замороженная) – 100 г;
  • груши (вяленые, копченые) – 50 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода питьевая – 100 мл.

Подготовка:

  1. В чистую сухую стеклянную емкость налить вино, коньяк и сахар, хорошо перемешать.
  2. Засыпать малину. Если используются замороженные ягоды, то необходимо их предварительно разморозить при комнатной температуре.
  3. Также переложить в посудину помытые и очищенные от косточек сливы и груши.
  4. Залить водой, закрыть герметично крышкой. Хранить в прохладном месте 3-4 недели. Периодически встряхивать емкость.

Клюквенный морс

Ингредиенты:

  • клюква (свежая, мороженая) – 400 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Этапы работы:

  1. Вымыть апельсин, острым ножом снять цедру, стараясь не срезать белую часть, чтобы не было горечи.
  2. Клюкву залить водой, поставить кастрюлю на плиту, добавить цедру, сахар и выдавить сок апельсина. Довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. Немного размять ягоды, чтобы морс был более насыщенным.
  4. Остудить, дать настояться несколько часов. Перед подачей процедить через мелкое сито. Лед — по желанию.

Из кофе и шоколада

Что взять:

  • молоко – 750 г;
  • кофе;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 2 г.
Напитки

Пошаговые инструкции:

  1. Растворимый кофе залить 250 мл кипятка, размешать. Можно использовать крепкий молотый кофе или какао (для детей).
  2. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, как только появятся пузырьки – добавить мелкие кусочки шоколада и специи.
  3. Постоянно мешать лопаткой до однородности смеси.
  4. Разлить в чашки, украсить маршмеллоу.
Напитки
  • Закуски на Новый 2021 год
  • Бутерброды на Новый 2021 год
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты

Комментировать

Напитки

(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)

Новогодний салат с Креветками и стручковой Фасолью в форме ёлочки

Ну а если немного повозится, то можно удивить всех присутствующих за столом невероятно вкусным и оригинальным салатом в виде ёлочки с креветками, самодельными сырными чипсами и зелёной фасолью. Для такого новогоднего чуда потребуются:

  • креветки чищеные – 500 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • корейская морковка – 100-150 г;
  • сыр – 300 г;
  • листья салата – 150 г;
  • клюква свежая – 100 г;
  • обжаренные ядра грецких орехов – 100 г;
  • лук красный – 1-2 головки;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
  • дольки чеснока – 3-4 шт.;
  • лимонный сок – столовые ложки;
  • перец, майонез, соль и прочие специи – по вкусу.

Приготовление данного салата начинается с подготовки чеснока. Его надо очистить и раздавить в специальной давилке. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить фасоль с половиной порции измельчённого чеснока. Жарить надо недолго – примерно 10 минут, постоянно помешивая. Если фасоль только вынули из морозилки, то время готовки можно увеличить до 15 минут. Примерно за минуту до готовности овощной продукт надо посолить и поперчить.

Читайте также:  20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Креветок разморозить и тоже обжарить на масле, предварительно посолив, посыпав перцем и сбрызнув лимонным соком. Готовить морепродукты надо 6-8 минут. Примерно через 4-5 минут после начала жарки в сковороду надо добавить вторую половину чеснока.

Сыр потереть на мелкой тёрочке. Пару чайных ложек отложить для оформления салата. Сковородку с антипригарным покрытием разогреть на огне без масла. Насыпать тёртый сыр очень тонким слоем и жарить пока расплавившийся продукт не начнёт подсыхать. Полученную лепёшку аккуратно снять и приступить к выпечке следующей. Каждый последующий сырный чипс делать меньше предыдущего, чтобы после сборки получилась именно ёлочка, а не цилиндрический столбик.

Листья салата порезать тонкой соломкой, а лук – полуколечками. Орехи измельчить в крошку при помощи блендера. Морковку отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Майонез смешать с перцем и лимонным соком. В миске смешать клюкву, соломку из листьев салата, лук, морковку, креветки и фасоль. Салат заправить майонезом и перемешать.

Оформление салата в виде ёлочки

На дно плоской тарелки выложить пару столовых ложек готового салата. Сверху положить самую большую по размеру сырную чипсину, затем ещё салат и лепёшка чуть меньшего размера. Сверху положить самую маленькую лепёшечку и совсем чуть-чуть салата, который надо посыпать оставшимся тёртым сыром, а также ореховой крошкой. Совет: собирать ёлочку лучше незадолго до подачи на стол, чтобы сырные чипсы остались хрустящими. И, кстати, лучше собирать не одну, а пару или тройку «ёлочных» салатов.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

Закуски из вареных яиц и плавленного или твердого сыра всегда были популярны у наших хозяек. А дальше кому как фантазия подскажет. Вот и я для вас подготовила оригинальный вариант для новогодней тематики.

Ингредиенты:

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц
  • Сырок плавленный — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри
  • Несладкое печенье (или крекеры)
  • Маслины, морковь, гвоздика — для украшения

Приготовление:

1. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Положите в блюдо. Туда же добавьте тертый твердый сыр (тоже на мелкой терке) и измельченный зубчик чеснока. Положите 2 столовые ложки майонеза и как следует перемешайте эту массу до однородного состояния.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

2. Отделите 1/3 массы, она пойдет для маленьких шариков (диаметром 1-1,5 см). Из остальной массы скатайте шарики диаметром примерно 2 см. Делать это будет удобнее в латексных перчатках, чтобы к рукам ничего не прилипало. Должно получиться одинаковое количество больших и маленьких заготовок. Сверху на шарики натрите на мелкой терке плавленный сырок, который придаст пушистость снеговику.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

3. Оставшийся сырок натрите на отдельную тарелочку и, при необходимости добавляйте его на шарики. Большие заготовки прилепите основанием к подготовленному печенью.

4. Затем в серединку большого шарика воткните зубочистку и насадите на нее маленький шарик, чтобы он не спадал. А из гвоздики сделайте ручки-веточки.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

5. Помидоры черри разрежьте пополам и удалите всю сердцевину. Оденьте их сверху шапочками. Глазки сделайте из маслин, а носики вырежьте из морковки. Получаться прикольные снеговички.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

Быстрая закуска в тарталетках с ананасом и курицей

Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, сочетание ананаса с курицей любят многие, а входящий в состав ингредиентов чеснок придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Помидоры свежие — 2 шт. (среднего размера)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Способ приготовления: Консервированный ананас нарезать мелким кубиком. Помидоры разрезаем на 4 части и убираем из него семена, оставляем только толстые стенки. Нарезаем такими же мелкими кубиками как и ананас. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Быстрая закуска в тарталетках с ананасом и курицей

Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости и выдавливаем туда чеснок. Заправляем получившуюся начинку майонезом. Раскладываем массу по тарталеткам (подойдут любые, как песочные, так и вафельные).

Декорируем закуску зеленью.