Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

21

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

Приготовление тарталеток дело не хитрое. Мы с вами подробно рассмотрим начинку из авокадо, яиц, огурцов, сыра с майонезом.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

1 Твердый сыр натереть на крупной терке.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

2 Промыть и порезать зеленый лук мелко.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

3 Огурец почистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

4 Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и порезать кубиком.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

5 В последнюю очередь порезать авокадо, тоже кубиком.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

6 Сразу же заправить салат майонезом или соусом «Тартар». Если нужно, посолить. поперчить.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

7 Выложить готовый салат в тарталетки, украсить укропом, сверху закрепить креветку.

Корзиночки с начинкой выглядят нарядно и очень аппетитно. Рецепт вкусных тарталеток достаточно прост. Наполнить их можно разными салатами, а какой именно решать вам. Всё ограничивается вашей фантазией.

Салат из авокадо с креветками в тарталетках – изысканное украшение праздничного стола. Их присутствие придадут вашему застолью торжественность и, с ними вечер будет многообещающим и ярким.

Описание рецепта — Тарталетки с креветками под сырным соусом:

Тарталетки с креветками под сырным соусом, легкая и очень вкусная закуска прекрасно подойдет для любого стола.

Тарталетки с креветками под сырным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,63 г Жиры 9,27 г Углеводы 3,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162 килокалории

Шаг 1:

Дор блю
250 г

Растопить сыр на сковороде, постоянно перемешивая, чтобы сыр не подгорел.

Шаг 2:

Вино белое сухое (столовое)
40 мл
Лимонный сок
20 мл
Креветки
500 г
Чеснок
10 г

Добавить в сыр лимонный сок, измельченный чеснок и креветки. Немного протомить и добавить вино.

Шаг 3:

Тарталетки
30 г

Разложить креветки с соусом по тарталеткам.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить подобную закуску, используем 2 упаковки креветок Wike в сладком соусе чили. Если вам не удалось найти именно такого продукта, тогда используйте любой другой по вашему вкусу.
  2. На небольшие кубики нарезаем 150 г любого твердого сыра.
  3. В небольшую кастрюлю либо сотейник наливаем примерно 300-400 мл воды и отвариваем 2 куриных яйца. После приготовления даем им немного остыть, снимаем скорлупу и нарезаем яйца небольшими кубиками. Не стоит резать их слишком крупно, чтобы они не сильно ощущались в тарталетках. Измельченные яйца и сыр складываем вместе в глубокую миску.
  4. Промываем груши под проточной водой, снимаем кожицу. Если груши небольшого размера, тогда используем 2 штуки. Если же вам попалась крупная груша, то достаточно будет одной. Нарезаем фрукт сперва тонкими слайсами, затем на полоски и в конце измельчаем грушу кубиками. Они должны быть очень мелкими, примерно 2-3 мм.
  5. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезаем. Рекомендуется использовать тонкий зеленый лук, тогда тарталетки получатся более ароматными. Все измельченные ингредиенты складываем в большую миску.
  6. Креветки достаем из упаковки и перекладываем в глубокую тарелку. Если соуса в креветках достаточно много, то несколько столовых ложек можно добавить в посудину с остальными ингредиентами. Таким образом, салат станет более пикантным.
  7. В миску с нарезанным яйцом и другими продуктами добавляем 2 ст. л. майонеза, который послужит связывающим компонентом. После добавления майонеза все тщательно перемешиваем. Не стоит добавлять майонеза слишком много, чтобы салат не получился жидким.
  8. При необходимости, начинку для тарталеток можно немного посолить и поперчить, после чего повторно перемешать.
  9. Готовую начинку выкладываем в тарталетку. Чтобы ее наполнить, достаточно будет 1 ст. л. салата. Сверху каждой тарталетки выкладываем 1-2 креветки. Аналогично начиняем оставшиеся тарталетки.
  10. Готовые тарталетки с креветками раскладываем на красивом блюде и подаем гостям. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто, при этом, послужит хорошим угощением на любом праздничном столе.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Тарталетки с креветками и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 грамм вареных креветок;
  • 2 огурца;
  • 10 оливок;
  • красная икра;
  • майонез;
  • 10 тарталеток.
Читайте также:  Бутерброды с семгой и помидорами: пошаговые рецепты с фото

Сначала готовим начинку для тарталеток с креветками. Нарезаем огурцы, смешиваем их с креветками и майонезом. Салат выкладываем в тарталетки, которые можно также украсить сверху колечками оливок и красной икрой.

Женский сайт DietaClub рекомендует вам не только попробовать приготовить вышеуказанные закуски, но также попытаться проявить фантазию и придумать свои тарталетки с креветками, рецепты которых будут необычными и действительно удивят ваших гостей!

Татьяна Белашова

Тарталетки с креветками – рецептов вкусной и аппетитной закуски

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Тарталетки с креветками – рецептов вкусной и аппетитной закуски

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

приготовление начинки для тарталетокТарталетки с креветками и творожным сыром

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

В розовом соусе

Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.

С крабовыми палочками

Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • зелень;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • перец;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • соль;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • креветки – 15 шт.
С крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
  2. Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
  3. Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
  4. Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.
Читайте также:  Готовим просто: лаваш с копченой курицей

Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками

Гости на пороге и нужно успеть сделать быструю закуску? Тогда этот рецепт для вас. Тарталетки с крабовыми палочками готовятся за считанные минуты из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит такая закуска очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 2 упаковки по 100 г.
  • Сыр твердый – 0,2 кг.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Тарталетки готовые – 10-12 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.
  • Петрушка или укроп – 10-12 веточек.
Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками

Процесс приготовления:

  1. Сначала достаньте размораживаться крабовые палочки, если вы не используете охлажденные. Когда они разморозятся, удалите с них пленку и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, а затем нарежьте получившиеся полоски на небольшие кубики.
  2. Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и сварите вкрутую. Варить нужно не меньше 10 минут после закипания, чтобы желток стал полностью твердым. Готовые яйца нужно опустить в очень холодную воду на 5-10 минут, так вам будет легче очистить их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто ножом.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите. Зелень промойте и обсушите, откинув на дуршлаг.
  4. Сыр для этой закуски лучше выбирать потверже, так его будет легче натереть на мелкой терке.
  5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отожмите кусочки огурца от лишнего сока, чтобы наша закуска не получилась слишком влажной.
  6. Зелень промойте в достаточном количестве проточной воды и положите на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость могла стечь. Когда листья подсохнут, измельчите их как можно мельче острым ножом.
  7. Теперь можно соединить все ингредиенты для наполнения тарталеток. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, кусочки огурцов и крабовых палочек, мелко нарубленную зелень и яйца. Добавьте 3 или 4 столовые ложки майонеза и перемешайте. Попробуйте начинку и, если вам захочется, можете немного подсолить и поперчить ее.
  8. Равномерно распределите начинку по тарталеткам и украсьте небольшими кусочками крабовых палочек или веточками зелени.

Приятного аппетита!

С икрой и креветками

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 16 штук
  • Красная икра – 100 г
  • Креветки – 300 г
  • Красная рыба с/с – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 30 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сыр Моцарелла (из цельного молока) – 200 г

Время готовки – 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

С икрой и креветками
  • Калорийность – 243,2
  • Белки – 20,2 г
  • Жиры – 15,5 г
  • Углеводы – 6,6 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, охладить, натереть на крупной терке.
  2. Отварить креветки в подсоленной воде.
  3. Очистить креветки от панциря, головы.
  4. Красную рыбу порезать тонкими полосками.
  5. Добавить морепродукты в блюдо с куриными яйцами.
  6. Измельчить чеснок, добавить в креветки.
  7. Потереть сыр, ввести в начинку.
  8. Перемешать компоненты с майонезом.
  9. Заполнить тарталетки.
  10. Рыбой окольцевать каждую корзиночку.

Закуска в тарталетке с красной рыбой порадует гостей и домочадцев особым вкусом. Эту нотку придаст смесь Моцареллы с креветками, икрой и чесноком.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой на праздничный стол. 17 самых вкусных рецептов

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Тарталетки с авокадо креветками и икрой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.