Закуска «Фаршированные яйца» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Очень скоро в домах христиан накроются праздничные столы, главным украшением которых будут куличи и пасхи. И, конечно, не обойтись в этот день без ярких красно-коричневых или разноцветных яиц. Но на пасхальном столе могут быть не только яйца-крашенки, подаются также и разнообразные блюда из яиц.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Начинка из печени трески

Печень трески – ингредиент, который может полностью преобразить любое блюдо. Она придает очень необычный и оригинальный привкус еде, делает ее праздничной.

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 2 баночки трески по 120 грамм;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • красная икра для украшения.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Приготовление праздничной закуски иногда бывает длительным и может занимать много времени, сил, но с этим блюдом сможет справиться даже неопытная хозяйка.

  1. Яйца отварить в воде 10 минут на среднем огне, с момента закипания;
  2. Охладить их, почистить и порезать вдоль на 2 части;
  3. Желтки размять вилкой, добавить к ним печень трески и столовую ложку масла из баночки, еще раз хорошо измельчить, добавить соль, майонез, перец и перемешать;
  4. Половинки белков наполнить начинкой, выложить их на тарелку и украсить зеленью, а также красной икрой.

Если в холодильнике красной икры нет, можно ее и не использовать, но именно она придает блюду праздничный вид и хорошо сочетается со вкусом печени трески.

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

Понадобится:

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.
Читайте также:  Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Как красиво подать фаршированные яйца

Яичный «бургер»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • майонез по вкусу
  • 3 ломтика сыра
  • 0,5 шт. помидора
  • листья салата по вкусу
  • 3 ломтика колбасы

Приготовление

  1. Отваренные яйца разрежьте пополам и смажьте майонезом половинки.
  2. Сложите ломтик сыра дважды и положите его на одну из половинок вместе с долькой помидора.
  3. На вторую половинку яйца выложите кусочек салата и сложенную пополам колбасу. С помощью зубочистки сформируйте бургер. Проделайте то же самое с остальными половинками яиц.

Фаршированные яйца с хреном

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соуса из хрена
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • салат по вкусу
  • оливки по вкусу
  • клюква по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, разрежьте их пополам и достаньте желтки. Разомните их, добавьте майонез, соус из хрена, соль, перец и перемешайте.
  2. Наполните белки получившимся кремом, украсьте салатом, кусочками оливок, клюквой и зеленым луком.

Яйца, фаршированные салатом

Ингредиенты

  • 150 г салями
  • 2 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 40 г клюквы
  • 150 г маринованных огурцов
  • 80 г горошка
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Смешайте нарезанные кубиками салями и огурцы, кукурузу, горошек, клюкву, майонез и вареные яичные желтки.
  2. Наполните приготовленной начинкой яичные белки, украсьте листьями салата и ягодами клюквы.

Корзинки из яиц

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • майонез по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • салат по вкусу
  1. Разрежьте яйца поперек, смажьте края майонезом и окуните в рубленую зелень.
  2. Затем наполните белки начинкой и смастерите «ручку» для «корзинки» из зеленого лука.

Фаршированные яйца с креветками

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 100 г шпрот
  • 1 пучок зеленого лука
  • перец по вкусу
  • 6 креветок
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, разрежьте их вдоль и отделите желтки. К ним добавьте рубленый зеленый лук, шпроты, майонез и перец, перемешайте.
  2. Наполните белки начинкой, украсьте зеленым луком, петрушкой и креветками.

Яйца, фаршированные кремом из авокадо

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 редис
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца и отделите желтки. Добавьте к ним нарезанный авокадо, соль, перец и майонез, перемешайте, разминая.
  2. Наполните белки, разрезанные вдоль, начинкой. Украсьте корзинки дольками редиса, зеленым луком и петрушкой.

Фаршированные яйца можно готовить с какой угодно начинкой. Надеюсь, какой-то из рецептов вдохновил вас поэкспериментировать с ингредиентами и создать свой идеальный вариант. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Закуска «Яйцо в перце»

Количество: 8 порций Потребуется для закуски в перце:

  • 6 стручков сладкого перца (2 – красного цвета, 2 – желтого, 2 – зеленого)
  • 6 вареных яиц
  • пачка сливочного масла, размятого вилкой
  • 600 граммов натертого твердого сыра
  • 4 чесночных зубчика, размятых прессом
  • 20 граммов рубленой зелени укропа
  • по вкусу черного перца (свежемолотого) и соли
Читайте также:  Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски

Как приготовить закуску в перце:

1. Отрежьте у перцев верхушки с плодоножкой. Очистите перцы от семян. 2. Соедините сыр с маслом, чесноком и укропом, перемешайте массу до однородной консистенции. Посыпьте свежемолотым перцем, посолите. 3. Очистите яйца от скорлупы. 4. Наполните каждый перец сырной начинкой таким образом, чтобы в центре оставалось углубление. В это углубление поместите яйцо. При необходимости добавьте еще сырной начинки – между ней и яйцом не должно быть зазора. Около часа подержите наполненные перцы в холодильнике. 5. Нарежьте закуску кружочками, украсьте веточками укропа.

Закуска из яиц «Жемчужины»

Количество: 12 закусок Для закуски жемчужины потребуется:

  • 3 вареных яйца, натертых на крупной терке
  • 2 плавленых сырка, натертых на мелкой терке
  • 2 чесночных зубчика, размятых прессом
  • горсть грецких орехов
  • около 2 столовых ложек майонеза
  • 4 натертых крабовых палочки.

Как приготовить закуску из яиц «Жемчужины»

Перемешайте в миске яйца, сырки, чеснок и майонез. Из получившейся массы сделайте 12 шариков, вкладывая внутрь каждого по орешку. Обкатайте шарики в натертых крабовых палочках. Украсьте «жемчужины» по своему вкусу

Закуска из яиц для детей «Цыплята»

Красиво и оригинально украсить закуску из яиц можно и специально для деток. Попробуйте приготовить маленьких цыплят из яиц, такое блюдо не останется не замеченным маленькими гурмана.

Рецепт закуски из яиц «Цыплята»

Ингредиенты:

  • 3 куриных яиц;
  • 40-50 гр. майонеза;
  • 80-90 гр. сыра «Адыгейского»;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морковь среднего размера;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения;
  • 2 свежих огурца;
  • морская соль;
  • перец.

Как приготовить закуску из яиц «Цыплята»:

  • Яйца необходимо отварить, остудить, а потом очистить.
  • Разрезаем яйца при помощи острого ножа, делая зигзагообразные надрезы посередине яйца.
  • Аккуратно вынимаем из яиц желтки и перекладываем в отдельную посуду.
  • Разминаем желтки при помощи вилки в крошку.
  • «Адыгейский» сыр натираем на терке.
  • Зубчики чеснока чистим, промываем и измельчаем при помощи пресса.
  • Смешиваем измельченные желтки с сыром, а также майонезом и чесноком, полученная сырно-яичная масса не должна быть жидкой.
  • Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, перемешиваем все.
  • Чайной ложки помещаем начинку в основу из белков.
  • Очищенную морковь разрезаем вдоль на 2 части, а потом нарезаем одну из частей полукольцами. Из 6 таких полуколец вырезаем «гребешки» для цыплят.
  • Далее вырезаем из моркови маленькие треугольники, которые послужат клювиками цыплят.
  • Оформляем закуску вырезанными из моркови «клювиками» и «гребешками».
  • В каждое яйцо с начинкой чуть выше клювиков втыкаем по 2 бутона гвоздики – это глазки цыплят. Теперь закуска из яиц для детей «Цыплята» готова и ее можно подавать к столу, дети с удовольствием попробуют такую необычную закуску.

// //

Еще рецепты:

Кекс с маком на пасхуПасхальные веночки из дрожжевого тестаКак украсить пасхальный куличНесколько интересных способов украсить яйца к пасхеТорт «Пасхальное яйцо»Пасхальный кулич по Дюкану с шоколадной глазурью

Яйца фаршированные сыром и чесноком

  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Подготовить сыр и чеснок.

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Совет:

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Рецепт № 5

Как разнообразить рецепт

Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.

Читайте также:  Баклажанная икра – 8 самых вкусных рецептов на зиму

Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:

  1. Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
  2. Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
  3. Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
  4. Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
  5. Использовать чернослив для дополнительного аромата.
  6. Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.

Оригинальные рецепты на праздничный стол

24. Блюда на Пасху — мраморные фаршированные яйца

Начинка для таких яиц может быть любая из предложенных. Но на светлый праздник Пасхи мы стараемся украсить стол особенно нарядно и красиво. И если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте эту закуску.

Заранее отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки будем окрашивать. Поскольку белки мы будем кушать, красители нужны натуральные. Как покрасить яйца натуральными красителями я писала подробно в этой статье. Пищевые красители если хорошо поискать, можно приобрести в магазине.

Белки погружаем в краску на несколько часов.

После этого вынимаем белки, переворачиваем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Затем приготовленной начинкой с помощью кондитерского шприца (праздник же) украшаем половинки белков.

Красота готова!25. Фаршированные яйца во фритюре

Мне очень хотелось поделиться этим оригинальным рецептом. Закуска получается с хрустящей корочкой и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. грибов, 1 луковица, 80 гр. куриной печени, майонез.

Для панировки белков:

мука — 100 гр., молотые сухари — 100 гр., 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеная паприка, отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем репчатый лук и грибы на растительном масле, добавляем соль и перец.

В блендере измельчаем печень, лук и грибы, добавляем майонез, молотый мускат и специи, хорошо перемешиваем.

Белки от яиц поочередно обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в конце в молотые сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем во фритюре — в большом количестве растительного масла. Готовые половинки белков выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

С помощью кондитерского шприца наполняем яйца начинкой.

Согласитесь, что приготовить такую закуску как фаршированные яйца — проще простого, а удивить можно и гостей, и близких. Так что дерзайте, и не забывайте, что яйца еще и полезны для организма.

Делитесь рецептами со своими друзьями в социальных сетях, и жизнь станет вкуснее.

Всем известно, что куриные яйца являются ценным продуктом. Они богаты белками, витаминами А, Е, D и весьма ценным B12. Много можно сказать о яйцах, но то, что они являются очень распространенным продуктом – факт. Куриные яйца зачастую используют в приготовлении закусок на праздничный стол. Обычно это фаршированные яйца, которые начиняют практически всем — мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Красивое и вкусное блюдо всегда пользуется завидной популярностью на праздничном столе.

Блюда из вареных яиц: фаршированные яйца

Такой оригинальный способ подачи довольно часто применяется хозяйками. Эффективный и аппетитный внешний вид ничуть не уступает и вкусовым качествам блюда. Поэтому фаршированные яйца можно часто встретить на праздничном столе.

Начинка для фарширования отваренных яиц может быть довольно разнообразной.

Блюда из вареных яиц: фаршированные яйца

Это может быть классическое блюдо с красной икрой или диетическое из протертого творога с зеленью.

Попробуйте сделать оригинальные варианты, нафаршировав яйца:

  • кусочками свернутого бекона;
  • отварной тертой свеклой, украсив сверху кусочком сельди;
  • смесью из консервы сардин и желтка;
  • натертым сыром с чесноком.

Довольно симпатично на праздничном столе смотрятся перепелиные яйца.

Блюда из вареных яиц: фаршированные яйца

Эти микроскопические фаршированные половинки подойдут и в качестве самостоятельной и для украшения салата.