Закуска «Оливье-рулет»

1. Овощи предварительно очистить и отварить. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать.

Аппетитная закуска «Оливье-рулет»

Подготовьте:

  • 1 большой лаваш тонкий;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. морковки;
  • 200-300 г колбасы вареной;
  • 3-5 огурцов маринованных;
  • 3 яйца;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 100 г сыра плавленого;
  • 2-4 ст. л. майонеза.

Очередность приготовления:

  1. Помойте хорошенько картофель и морковь, отварите в подсоленной воде до готовности в шкурке. Если предпочитаете использовать пароварку, замените варение на приготовление на пару.
  2. Остудите овощи, очистите.
  3. Отварите яйца вкрутую, опустите в холодную воду, чтобы остыли.
  4. Натрите огурцы, очищенные овощи на крупной терке. Разложите каждый овощ в отдельную миску.
  5. Смажьте лист лаваша плавленым сыром по всей площади.
  6. Нарежьте тонкой соломкой колбасу, разложите по всей площади лаваша. Отступите с одной стороны и противоположной к ней край примерно по 3 см.
  7. Сверху слоями выложите картофель, морковь.
  8. Нанесите тонкую сетку майонеза.
  9. Сверху потрите яйцо, выложите огурец и горошек.
  10. Нанесите еще раз сетку майонеза.
  11. Сверните рулет. Уберите в холодильник, чтобы немного пропитался (около 30-60 минут)
  12. Нарежьте на блюде для подачи порциями по 2 см (примерно).

Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Шарики с тунцом

Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Ингредиенты: печень трески — 1 банка, куриные яйца — 2 шт., сыр — 100-150 г,
Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой.
Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр
Мелко нарубите зелень — укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте.
Скатайте из массы шарики.
Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах.
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Шарики к новогоднему столу — 5 вариантов

Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.

Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол.
Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез.
На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез.
Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль.
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей.
Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков).
Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте.
Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо.
Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик.
Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте.
Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики.
Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах.
Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте.
Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени.
Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать.
Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке.
Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу.
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Закусочные шарики: разнообразие вкусов

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

1. Сварите вкрутую куриные яйца, натрите их на крупной терке.

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

2. Натрите на крупной терке колбасу и огурцы. Огурцы перед смешиванием с другими ингредиентами нужно отжать от лишней жидкости.

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

3. Предварительно помытый, вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

4. Добавьте в смесь майонез, также по желанию можно добавить измельченный зеленый лук или другую зелень.

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

5. Смешайте хорошенько все подготовленные ингредиенты, посолите по вкусу.

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

6. Разложите лаваш. Равномерно распределите по нему начинку.

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

7. Плотно скрутите лаваш, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарежьте лаваш кусочками.

Читайте также:  Грибная икра из сушеных грибов: самые вкусные рецепты

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

Похожие рецепты:

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

Подборки рецептов:

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Закуска «Оливье-рулет»»

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 5672Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1204 (21%)
  2. _: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3582 (63%)
  3. -v-lavashe: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 886 (16%)

Новогодние салаты

Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.

Салат «Царский»

Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.

Новогодние салаты

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шутки;
  • Картофель — 3 шутки;
  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель) — 200 грамм;
  • Красная икра — 2 столовые ложки;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и дать остыть.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и выложить на заранее подготовленную фольгу, смазать майонезом.
  3. Далее потереть на мелкой терке картофель, выложить поверх моркови, смазать майонезом и немного посолить.
  4. Следом за картошкой отправляется слой тертых яиц, и снова слегка смазывается майонезом.
  5. Шинкуем мелко зелень укропа и нарезаем полосочками филе красной рыбы.
  6. Нашинкованный укроп и нарезанную рыбку укладываем с одного края фольги.
  7. Заворачиваем наш салатик в рулет, начиная с рыбного края. Оборачиваем его целиком в фольгу и отправляем пропитываться в холодильник на 3-4 часа.
  8. По истечении времени достаем наш салат-рулет, нарезаем его на порционные части, выкладываем на сервировочное блюдо с зеленью и украшаем небольшим количеством красной икры.

Данный салат можно приготовить не только в форме рулета, но и как обычный слоеный. Для этого необходимо в самый низ положить нарезанную семгу и укроп, а дальнейшие ингредиенты выкладывать в обратном порядке.

Салат «Дамский каприз»

Новогодние салаты

Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — от 2 до 3 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 50 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Киви — 2 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез — от 4 до 5 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковь отвариваем до готовности и очищаем.
  2. Куриные бедрышки отвариваем до готовности и остужаем в бульоне. Отделяем мясо от кости. и нарезаем небольшими кусочками
  3. На большую плоскую тарелку выставляем стакан и выкладываем вокруг стакана нарезанное филе. Смазываем майонезом.
  4. Поверх мяса выкладываем мелко нарезанный чернослив.
  5. После чернослива на тарелку отправляется мелко порезанные вареные яйца и наносится майонезная сетка.
  6. Вареную морковь трем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц. Снова смазываем майонезом и солим по вкусу.
  7. За морковкой идет слой натертого на терке сыра и вновь майонез.
  8. Киви нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх сыра.
  9. Незакрытую часть салата покрываем зернами граната. Убираем стакан и отправляем в холодильник на 1 час.

В украшении данного салата могут присутствовать не только киви и гранат. Можно добавить несколько долек ананаса, или выложить какой-либо узор порезанным соломкой черносливом.

Новогодние салаты

Салат «Вьюга»

Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны — 6 штук;
  • Зеленый горошек консервированный — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой;
  2. Нарезанный картофель отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть.
  3. Грибы моем, нарезаем ломтиками и также обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  4. Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трем на терке.
  5. В миску добавляем обжаренные грибы, зеленый горошек и нашинкованные ранее продукты.
  6. Заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем и солим по вкусу.
  7. Выкладываем наш салатик в салатницу, сверху посыпаем обжаренным картофелем и зеленым луком.
Новогодние салаты

ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.

Читайте также:  Запеченное в духовке сало: 7 прекрасных рецептов

Вкусный ветчинный мусс с плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • огурец маринованный — 2- 3 шт (небольшие)
  • перец острый молотый
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • батон, тартинки, корзиночки или галеты

Приготовление:

1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.

Вкусный ветчинный мусс с плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.

3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.

4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.

Фаршированные закуски из яиц и сельди

Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.

Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди

Яйца, фаршированные грецкими орехами

Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди

Яйца — частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.

Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка.
Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц.
Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо.
Желтки разомните вилкой.
Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам.
Порубите грецкие орехи ножом в крошку.
Высыпьте их в общую смесь.
Туда же выдавите чеснок. Посолите.
Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте.
Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части.
Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу.
Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната.
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди

Фаршированная сельдь с морковью

Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди

Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.

Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень.
Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины.
Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха.
Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей.
Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет.
Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости.
Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку.
Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками.
Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень.
Кубиками покрошите нарезанные ингредиенты.
С морковью поступите таким же образом.
Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте.
На пищевую пленку выложите кусочек селедки.
Затем на нее – начинку.
Сверху прикройте вторым куском филе.
Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки.
Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте.
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Фаршированные закуски из яиц и сельди

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Необходимые продукты:

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
  • кальмары — 5 тушек
  • рисовая крупа — 150 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • соль по вкусу
  • перец горошком — для украшения
  • растительное масло — для обжарки
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Как сделать:

«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров
«Хрюшка» — пошаговый рецепт новогодней закуски из кальмаров

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

А помните, как в детстве мечтали, чтобы новогодние игрушки стали съедобными? Родители тогда вместо шариков подвешивали перевязонные ленточками конфетки.

Что, если попробуем сделать закуску «Елочные шарики»?

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Оливки – 0,5 банки.
  • Грецкий орех или арахис – 0,5 стакана.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Зелень, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

1. Покрошить куриное мясо. Можно даже измельчить его, просто разрывая на отдельные волокна.

2. Натереть плавленые сырки на терке.

3. Измельчить зелень и чеснок. Если не любите чеснок – можно его исключить из блюда.

4. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и слегка присолить.

Читайте также:  10 вкусных и полезных блюд из брокколи для детей и взрослых

5. Из полученной смеси скатать ладонями шарики средних размеров.

6. Измельчить орехи и обвалять в полученной крошке шарики.

7. Оливки разрезать пополам так, чтобы сверху оставалась дырочка.

8. Выложить шарики на блюдо. Сверху на каждый шарик положить по половинке оливочки и вставить в каждую из них укропную (луковую) петельку, чтобы получилась «игрушка».

3. Каждый хлебный кусочек равномерно намазать хорошим слоем плавленого сыра. Можно присыпать зеленью.

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

4. Сверху положить листик салата и затейливо свернутый кусочек колбасы, в изгибы которого вставить листики зелени.

5. Помидоры (лучше черри) разрезать пополам, надеть на шпажку или зубочистку и воткнуть в маленький бутерброд.

5. Крабовые палочки необходимо разморозить, чтобы получилось без разрывов раскрыть их на пластинки.

6. На каждую крабовую пластинку равномерно распределить начинку.

7. Свернуть рулетики, которые потом нарезать косыми кусочками.

Можно приготовить, например, тарталетки с крабовым мясом и маслинами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10-20 шт.)
  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Маслины – 1 баночка
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень, оливки — по вкусу

Приготовление:

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

1. Разморозить мясо краба и измельчить его вместе с маслинами при помощи блендера.

Маслины должны быть без косточек, либо их можно удалить до начала приготовления начинки)

3. Полученную массу заправить майонезом и перемешать.

Майонез поможет сделать массу не такой сухой. Для этих же целей можно использовать и 1-2 ст. л. жидкости из баночки с оливками.

5 Простых Закусок на Новый 2019 год

Теперь можно сказать, что у Вас под рукой есть рецепты холодных закусок, приготовление которых занимает от 5 до 15 минут. Нежданные гости не застанут Вас врасплох в период новогодних праздников.

Хороших Вам праздников и… берегите печень, хорошо закусывая!

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .

Прекрасная сытная закуска — сырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Рольмопсы по-немецки

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 2 шт (филе — 4 шт)
  • маринованные корнишоны — 5 шт
  • болгарский перец (красный) -1 шт
  • лук — 1 шт
  • горчица — 2 ст. ложки
  • белый винный уксус — 100 мл.
  • семена горчицы — 2 ч. ложки
  • гвоздика — 3-4 бутончика
  • сахар, соль — по 1 ч. ложке
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить.

2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.

3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой.

4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.

5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны.

Рольмопсы по-немецки

6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.

7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.

Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!

В следующем своем обзоре я предлагаю Вам , которые Вам также непременно придутся по душе!

А также вы можете посмотреть интересную подборку

Ну вот пожалуй и все на сегодня! Много рецептов написано, и конечно же есть из чего выбирать. Все рецепты хороши, каждый хорош по-своему!

А я буду рада, если рецепты придутся Вам по душе, и Вы решите приготовить по одному или нескольким из них! Я старалась подобрать рецепты на разный вкус. А как мне это удалось, судить Вам!

Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!