Встречаем гостей: простые и оригинальные рецепты новогодних закусок

2021 год по восточному гороскопу – год Белого Металлического Быка. Не следует на праздник готовить говядину и телятину, можно использовать свинину и любое мясо птицы. Кроме салатов и вторых блюд, есть разнообразные рецепты закусок на Новый год 2021. Именно они в начале торжества должны поднять аппетит и настроение гостям. Делают разные виды канапе, бисквиты, рулетики, тарталетки с начинками, фруктовые и овощные нарезки. Приготовить можно и горячие закуски.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Описание приготовления:

За 40 минут можно приготовить вкусное мясное блюдо, а именно – “Куриные трубочки с начинкой”! Начинку можно разнообразить специями или добавлением копченостей, грибов, мне нравятся сырные начинки. Получилось сочно, вкусно и необычно.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1464.7 ккал белки 136.6 г жиры 67.8 г углеводы 71.4 г
100 г блюда
ккал170.3 ккал белки15.9 г жиры7.9 г углеводы8.3 г

Курица и помидоры в лаваше

Современного человека непросто удивить даже заморскими экзотическими разносолами. А хозяевам, подготавливающим стол к визиту гостей в праздничную ночь, хочется, чтобы и основные блюда, и закуски на Новый год 2021 были не только красивыми и вкусными, но и вызывали у приглашенных восторг мастерством кулинара. Да еще и бюджетными желательно. Вот и появляются всевозможные необычные рецепты. Типа нехитрой закуски из лаваша с курицей и томатами.

Для приготовления потребуется:

  • 400-450 г филе курицы;
  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • майонез, листья салата либо иная зелень — по выбору готовящего;
  • соль, специи — на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Предварительно избавленный от сердцевины перец, луковицу и филе покрошить мелкими кусочками.
  2. Лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка, после чего, не выключая огонь, добавить к нему измельченное куриное мясо.
  3. За 7-10 минут до готовности филе выложить к нему в сковороду нашинкованный перец. Соль и специи добавить в самом конце.
  4. На первый лист лаваша разложить получившуюся начинку и накрыть вторым. Сверху поместить салатные листы и нарезанные кружочками помидоры, полить майонезом. Затем закрыть последним листом лаваша и свернуть в плотную трубку.

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Получившийся рулет убрать на полчаса в холодильник, затем нарезать на порции и разложить на сервировочной тарелке — можно ставить на стол.

Рулет со свеклой и сельдью:

  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.
Читайте также:  Цветная капуста на сковороде: рецепты с фото пошагово

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Видео: полное меню на праздничный стол

Закуски, приготовленные к Новогоднему столу, доставляют не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Отдавая предпочтение своему вкусу и прислушиваясь к пожеланиям близких, можно соединить в блюде разные компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несочетаемыми.

Красивые композиции для торжества создаются как из деликатесных, так и из простых ингредиентов. Обыграть и оригинально оформить любую закуску используя шпажки, тарталетки и ножи под силу даже начинающей хозяйке.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Новогодняя закуска с красной икрой — простой рецепт

Ещё один продукт, без которого сложно представить праздничный стол, особенно новогодний — это красная икра. Её тоже можно разложить в маленькие тарталетки, но я предлагаю более оригинальную и красивую закуску.

Вам понадобится:

  • свежий огурец
  • творожный сыр
  • зеленый лук
  • красная икра
  • сырная косичка для украшения

Способ приготовления:

Количество продуктов не указано, всё зависит от того, на какое количество гостей будете делать закуску.

  1. Для этой закуски нужно нарезать огурец длинными тонкими слайсами. Можно это сделать обычным ножом, но гораздо проще и тоньше это сделает нож для чистки овощей. Нарежьте столько слайсов, сколько вы планируете сделать закусочных рулетов.

  2. На кончик слайса положить немного творожного сыра, рядом положить пару пёрышек зелёного лука. Свернуть рулетом.
  3. Чтобы рулет держался, его нужно обвязать сырной верёвочкой. Поставить рулет на блюдо и сверху украсить красной икрой.

Холодные закуски на Новый год 2021

Все закуски подают перед горячими блюдами. Их цель не утолить голод, а вызвать аппетит. Поэтому надо оформлять так, чтобы это выглядело красиво, необычно и аппетитно. Холодные закуски можно приготовить заранее, оставив их в холодильнике, и заниматься готовкой основных блюд.

Роллы из огурцов с креветками и тунцом

Холодная закуска готовится быстро. На отваривание креветок уйдет всего 1,5 мин., а на варку риса 15 мин.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г;
  • рисовая крупа – 60 г;
  • длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • варено-мороженные креветки – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • петрушка;
  • перец молотый.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Достают рыбу из банки, чтобы жидкость стекла, давят вилкой.
  2. Креветки обдают кипятком, солят, кидают лавровый лист и перец. Варят 1,5 мин, а затем чистят.
  3. Промытый рис отваривают 15 мин., добавляют сахар, уксус, солят, перчат, вносят майонез и перемешивают.
  4. Огурец нарезают вдоль на тонкие пластины.
  5. Из огуречных пластинок сворачивают трубочки, наполняют их рисом на 1/3.
  6. На крупу кладут по чайной ложке тунца, добавляют рис и вставляют креветку.
  7. Украшают петрушкой.
Холодные закуски на Новый год 2021

Бисквиты с сырным кремом и вялеными томатами

Классическое сочетание томатов, рассольного сыра и базилика просто идеально. Но когда начинку применяют для бисквитов, то получаются вкусные пирожные. Бисквит делают несладкий.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • 280 мл + 160 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • 240 г брынзы;
  • 120 г вяленых томатов;
  • 2 ветки базилика.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт:

  1. Желтки взбивают с солью и сметаной (280 мл).
  2. Отдельно взбивают белки и соединяют с желтками, перемешивая аккуратно, чтобы масса не осела.
  3. Насыпают муку, вводят постепенно и мешают.
  4. На пергаменте в духовке выпекают тесто при 170 °C 20 мин.
  5. Разрезают на 4 одинаковые части.
  6. Блендером взбивают брынзу со сметаной (160 мл).
  7. Нарезают томаты и базилик.
  8. Коржи перемазывают кремом, выкладывают томаты и зелень, складывая тортик ярусами.
  9. Оставляют в холодильнике на 1 час. При подаче разрезают на кусочки.
Холодные закуски на Новый год 2021

Абрикосы с фетой и пряной курицей

Сладкие фрукты, пряное мясо и сыр – это вкусная закуска, которая всех удивит. В рецепт входит соус Терияки. Абрикосы выбирают твердых сортов, но они должны быть сладкими, лучше, если плоды будут крупные. Можно использовать консервированные фрукты.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • специи (паприка, зира, кориандр, чеснок, корица, соль, перец) – 2 щепотки;
  • соус «Терияки» – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 170 г;
  • фета – 80 г;
  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • масло.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо режут на кусочки, отбивают, посыпают специями и оставляют на 10 мин.
  2. Филе жарят на масле с обеих сторон по 5 мин.
  3. Приправляют соусом, поливают соком и убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Нарезают курятину тонкими кусочками, сворачивают в рулеты и соединяют зубочистками.
  5. Сыр разминают, вносят сметану и перемешивают.
  6. Абрикосы раскрывают и достают косточки.
  7. В каждую абрикосовую половинку накладывают сырный крем, сверху устанавливают мясо и веточку зелени.
Холодные закуски на Новый год 2021

Совет!

Читайте также:  Название помидора для фарширование. Фаршированные помидоры на закуску.

Именно лимонный сок делает курицу более плотной и при нарезке не дает раскрошиться.

Фруктовое канапе

Холодные закуски на Новый год 2021

Красивый способ украсить праздничный стол – приготовить яркое канапе. Все внимание будет обращено на него. Закуска получается легкой, гости перекусят, но не наедятся. Появится аппетит для вторых блюд и десерта.

Ингредиенты:

Холодные закуски на Новый год 2021
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • батон – 120 г;
  • гранатовые зерна – 50 г;
  • киви – 2 шт.;
  • груша большая – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Батон нарезают тонкими ломтиками, запекают в духовке, пока слегка не подрумянится.
  2. Апельсины, яблоки, грушу и киви чистят, нарезают дольками.
  3. Нанизывают на шпажки фрукты. Между ними нанизывают батон.
  4. Взбивают миксером сметану, сахар, ванилин и добавляют гранат.
  5. Закуску подают красиво на тарелке.
Холодные закуски на Новый год 2021

Не только важно вкусно приготовить закуски, нужно их еще красиво оформить и придумать, на какой тарелке подать. Лучше, если она будет большой и плоской. Все детали важны, когда хочешь, чтобы праздник понравился и запомнился.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Не знаю как у вас, у меня высокая кухня ассоциируется с французской. Это изысканность приготовленных блюд, нежный и тонкий аромат, запах прованских трав. Рецепты включают много овощей, зелени, морепродуктов, разных сыров, применение оливкового масла. Как и любая другая кухня, она подразделяется на изысканно аристократическую и народную.

Наша кухня заимствовала множество рeцептов из французской, но у нас, они быстро обрастают русскими нюансами. Зачастую, дорогие продукты, входящие в состав, заменяются более дешевыми аналогами. Предлагаю несколько простых вариантов высокой кухни, в русском стиле.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Крокеты картофельные с тунцом

Изделия готовятся из измельченных продуктов, запанированных в муке или сухарях и обжаренных во фритюре. Часто картофельное пюре сочетают с сыром, закладывая его в качестве начинки. У нас сегодня жареные изделия с тунцом. Подаются в качестве горячей закуски а любой стол.

Продукты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо (для панировки);
  • сухарная крошка;
Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Приготовление:

С рыбной консервы сливаем сок, разминаем ее вилкой. Добавляем мелко порубленный лук и размятый отварной картофель.  Солим, перчим. Набираем ложкой небольшое количество массы в руки, формируем крокеты.

Обмакиваем их во взболтанном яйце, обваливаем в сухарной крошке и жарим на сковороде с маслом до полной готовности.

Пикантные мидии из чернослива

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Вкусная, нежная закуcка из фаршированного чернослива. Мне очень нравится сочетание фруктов с сыром. В этом изыске вяленый чернослив с орехами и сыром, это так вкуcно. Ко всему прочему, она смотрится оригинально. Словно морские мидии лежат на блюде. Беспроигрышный вариант для праздничного стола!

Читайте также:  Вкусный рулет с начинкой из крабовых палочек

Продукты:

  • 15 шт крупного вяленого чернослива;
  • 80-100 г сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез;

Приготовление:

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Заливаем вяленый чернослив горячей водой и оставляем минут на 10. К измельченным ядрам грецкого ореха добавляем стружку сыра, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Присыпаем мелко порезанную петрушку. Солим, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем.

С чернослива сливаем воду, обсушиваем плоды на бумажном полотенце. Разрезаем плод с одной стороны ножом. Раскрываем его и наполняем начинкой. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем веточками укропа.

Эффектная закуска в стаканчиках

Такая форма подачи пришла к нам из Франции. Называется она веррин, что в переводе, означает — маленький стаканчик. Его удобно использовать для порционной подачи пищи. Веррины на праздничном столе смотрятся изысканно и эффектно.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Красиво смотрится еда, за стеклом, если она уложена ровными разноцветными слоями. Сегодня в стаканах блюдо с печенью трески.

Состав продуктов:

  • 4 помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г печени трески;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 ст. л. масла от печени трески;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;

Приготовление:

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Нарезаем продукты и складываем их в отдельные емкости. Зеленый лук мелко режем. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Таким же кубиком режем помидоры. Из маслин делаем колечки. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на терке. Печень трески измельчаем на мелкие кусочки.

Для соуса: к маслу от печени трески добавляем лимонный сок, соль и свежемолотый перец.

Собираем закуску: На дно стаканов кладем по столовой ложке огурцов. Далее идет слой помидоров и маслин. На маслины выкладываем печень трески. Затем идет белок. Посыпаем нарезанным луком и поливаем заправкой.

Поскольку масло и лимонный сок не смешиваются, заправку необходимо постоянно перемешивать.

Интересные рецепты высокой кухни для праздничного стола

Завершающим слоем посыпаем содержимое желтком. Украшаем листочками салата, и кусочками продуктов, что находятся внутри.

Тарталетки и шпроты

Какие консервы есть почти у каждого? Верно, старые любимые шпроты. Давайте посмотрим, что можно с ними сотворить.

Тарталетки и шпроты

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйцо варенное – 3 шт.;
  • сырок «Дружба», плавленый сыр – 2 шт., 140 гр.;
  • чеснок — свежий (пару зубчиков) или сушеный;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • корнишоны;
  • тарталетки или ломтики хлеба.
Тарталетки и шпроты

Приготовление:

В стеклянную емкость кладем шпроты, яйца, сыр, майонез (по желанию).

Тарталетки и шпроты

И используя погружной блендер, добиваемся однородной массы. Соль, перец и чеснок добавляем по вкусу.

Берем кондитерский мешок и заполняем тарталетки, полученной начинкой.

Тарталетки и шпроты

Если нет тарталеток, то можно нарезать интересно хлеб и добавить сверху начинку. Чтобы картинка была завершенной, а вкус более необычным, украшаем нашу закуску корнишончиками или нарезанными маринованными огурчиками.

Яйца с сыром

Фаршированные яйца – любимая закуска многих хозяек. А все потому, что готовить ее легко и быстро, а начинку можно варьировать по своему вкусу. Еще с советских времен вареные яйца наполняли красной икрой – это был настоящий деликатес, которым баловали себя исключительно на Новый год и то не все могли себе это позволить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (их количество зависит от того, сколько вы хотите приготовить закуски);
  • 70 г твердого сыра;
  • 25 г сливочного масла;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Варим яйца, остужаем и разрезаем на две части.
  2. Желтки аккуратно вынимаем, а сыр меленько натираем.
  3. Размягченное масло смешиваем с желтками и горчицей. Хорошенько взбиваем начинку, добавляем майонез и сыр. Перемешиваем миксером или же при помощи блендера. Перчим и солим по вашему желанию. Стоит учесть, что майонез уже содержит в себе соль, поэтому не пересолите!
  4. Половинки отваренных белков наполняем начинкой. Сделать это можно кондитерским мешочком или, если нет в наличии мешка, можно использовать целлофановый пакетик. Для этого в уголке пакета прорежьте маленькую дырочку, через которую и будет выдавливаться сырный крем.
  5. Готовые яйца украшаем зеленью и подаем на стол.