Вкусные салаты на Новый год 2021 — рецепты новых салатов

В этом посте еще один акцент на приготовление праздничных блюд на Новогодний стол.

Утка с яблоками

Утка с яблоками – это очень вкусно и достаточно необычно. Вряд ли кто-то готовит это блюдо очень часто, поэтому надоесть оно тоже не должно. Выглядит запеченная утка очень аппетитно и празднично. Готовится тоже достаточно просто, хоть и не очень быстро. Единственный минус, который может помешать выбрать это блюдо в качестве основного на Новый год, — это большая компания, собравшаяся за праздничным столом. Мяса в утке не очень много, а запекать несколько уток – не слишком удобно. А в остальном блюдо – идеально для встречи Нового года.

Утка с яблоками

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола

Хочу предложить вам еще один вариант подачи закуски в тарталетках с начинкой из грибов и сыра. Выглядят они очень аппетитно и вкусно. Такие корзиночки обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола
  • Тарталетки
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Затем положите туда лук и грибы. Слегка присолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола

2. Переложите грибы с луком в миску и дайте немного остыть. Потом добавьте туда тертый сыр и мелко порезанный укроп. Добавьте майонеза и перемешайте. Разложите получившуюся массу по тарталеткам.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром для праздничного стола

3. Но это еще не все. Поставьте их в холодильник не менее, чем на 4 часа. Это нужно для того, чтобы корзиночки пропитались и немного стали мягкими. Затем поставьте в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. И в таком виде уже подавайте на стол.

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Это угощение кроме невероятного вкуса подарит вам ощущение праздника еще и своим новогодним видом. Как вам такие настоящие елочные шарики, которые лежат на тарелке перед гостями? На елку я вам не советую их вешать, а вот скушать рекомендую в первую очередь, потому что это действительно вкусно.

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Для приготовления этой закуски потребуется немного побольше времени, но результат того стоит, поэтому найдите свободные минутки.

Понадобится:

  • куриное филе — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зелень укропа,
  • маслины — 50 грамм,
  • майонез для заправки.
Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Приготовление:

Начинаем готовить праздничную закуску «Елочные шары» с того, что отварим куриную грудку. Затем остудите ее нарежьте очень мелкими кусочками.

Читайте также:  Икра из свеклы, яркая и вкусная овощная заготовка на зиму

Сыр натрите на крупной терке. Теперь смешайте сыр и курицу, добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте получившуюся смесь майонезом, чтобы она получилась достаточно густой. Подсолите при необходимости. Дайте немного постоять, минут 20, чтобы все хорошенько схватилось и пропиталось.

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Грецкие орехи необходимо измельчить в довольно мелкую крошку, но не порошок. Воспользуйтесь блендером или помельчите орехи в пакете скалкой. Выложите ореховую крошку в тарелку.

Скатайте из курино-сырной смеси шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошенько обваляйте в орешках. Уложите на плоское блюло.

Наверх каждого елочного шарика положите половинку маслины без косточки. В дурочку маслинки вставьте петельку из стебля укропа. Личтики укропа используйте для украшения, разложив их вокруг шариков.

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Праздничные закуски готовы, приятного аппетита!

Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Если вам необходимо удивить вкусовыми ощущениями ваших гостей и близких тоже, то угощение как раз из этой серии. Уже давно многим полюбились блюда с необычными сочетаниями, и чаще всего они имеют кисло-сладкий вкус. Непосредственно для копченого мяса подходит лучше всего сочные яркие виноградины.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Для нашего блюда можно выбрать два варианта приготовления: выложить продукты слоями или все перемешать. Сыр лучше брать твердого сорта и тереть на крупную терку. В зависимости от величины ягоды винограда выкладываем целыми или порезанными пополам. Грецкие орехи нужно предварительно измельчить в блендере.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Ингредиенты:

Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
  • копченая курица – 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • виноград без косточек — 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи -100 г;
  • майонез – по вкусу.
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Приготовление

Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Копченую курицу нарезаем средними кусочками. Кожицу можете снять или оставить.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Твердый сыр также натираем через крупные ячейки.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Виноград без косточек разрезаем пополам.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки, или же просто рубим ножом.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Перемешиваем и добавляем майонез по вкусу.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Солим по вкусу и перемешиваем.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей
Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Канапе с сыром

Продукты:

  • болгарский яркий жёлтый или красный перец;
  • сыр фета;
  • хлеб белый;
  • помидорки черри;
  • огурец свежий;
  • масло оливковое;
  • сушёный базилик;
  • красный жгучий перец.
Канапе с сыром

Приготовление:

  1. Для начала надо замариновать на пару часов сыр фета, порезанный кубиками довольно крупно, в смеси масла оливкового с сушёным базиликом и красным жгучим перцем.
  2. Затем в смеси, где мариновался сыр, обжарить хлеб, порезанный на кубики.
  3. Свежий огурец нарезать очень тонкими пластинами и свернуть его змейкой.
  4. Болгарский перец также нарезать крупными кубиками.
  5. Далее процесс нанизывания на шпажку – сначала кубик болгарского перца, потом хлебный кубик, на него огуречная змейка. Сыр и помидор черри завершат эту чудесную композицию. И поверьте, ваши гости будут ожидать такие канапе не меньше, чем сам наступающий 2020 год.

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Это угощение кроме невероятного вкуса подарит вам ощущение праздника еще и своим новогодним видом. Как вам такие настоящие елочные шарики, которые лежат на тарелке перед гостями? На елку я вам не советую их вешать, а вот скушать рекомендую в первую очередь, потому что это действительно вкусно.

Читайте также:  Рулет из сыра с семгой. Как сделать закуску – порядок приготовления

Для приготовления этой закуски потребуется немного побольше времени, но результат того стоит, поэтому найдите свободные минутки.

Понадобится:

  • куриное филе — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зелень укропа,
  • маслины — 50 грамм,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Начинаем готовить праздничную закуску «Елочные шары» с того, что отварим куриную грудку. Затем остудите ее нарежьте очень мелкими кусочками.

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Сыр натрите на крупной терке. Теперь смешайте сыр и курицу, добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте получившуюся смесь майонезом, чтобы она получилась достаточно густой. Подсолите при необходимости. Дайте немного постоять, минут 20, чтобы все хорошенько схватилось и пропиталось.

Грецкие орехи необходимо измельчить в довольно мелкую крошку, но не порошок. Воспользуйтесь блендером или помельчите орехи в пакете скалкой. Выложите ореховую крошку в тарелку.

Скатайте из курино-сырной смеси шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошенько обваляйте в орешках. Уложите на плоское блюло.

Наверх каждого елочного шарика положите половинку маслины без косточки. В дурочку маслинки вставьте петельку из стебля укропа. Личтики укропа используйте для украшения, разложив их вокруг шариков.

Праздничные закуски готовы, приятного аппетита!

Праздничная закуска — «Новогодние мухоморы» с икрой

Выглядит очень оригинально, но это на самом деле новогодние бутерброды с икрой. Кто сможет устоять и не съесть такие красивые праздничные закуски? Я бы не смогла.

Понадобится:

  • красная икра — 1 банка,
  • белый хлеб — несколько ломтиков,
  • сливочный или плавленный сыр — 100 грамм,
  • мак — 2 чайные ложки,
  • майонез для точек на шляпке,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Праздничная закуска - «Новогодние мухоморы» с икрой

Грибочки первоначально нужно вырезать из белого хлеба без корочки. Можно сделать это просто ножом, а можно и формочками для печенья, такие вполне можно найти в магазине. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде, но не до корочки, а лишь до легкого поверхностного хруста.

Затем намажьте хлеб хорошим слоем мягкого сыра. Поверх шляпки выложите икру ровным слоем без просвета. Нарисуйте точечки майонезом.

Белую ножу украсьте рассыпчатым маком, присыпав с конца. Уложите грибочки на тарелки кружком и украсьте зеленью.

Очень красиво и главное вкусно!

Аранчини (рисовые шарики) с моцареллой.

Потрясающие рисовые шарики с начинкой. Причем начинка может быть любая. У меня осталась моцарелла с прошлого рецепта и я решил его использовать. Но можно в качестве начинки использовать что угодно: колбасы, мясо, сливочное масло, орехи…

Пусть время на приготовление уйдет как на основное блюдо (хотя нет, меньше), но вкус того стоит.

Аранчини (рисовые шарики) с моцареллой.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г.;
  • Масло сливочное — 15 г.;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Вино — 150 мл.;
  • Пармезан — 50 г.;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Мука — 100 г.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 200 г.;
  • Масло для жарки — 400 мл.

Шаг 1.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные мелким кубиком лук с чесноком до мягкого состояния.

Читайте также:  Салат с беконом, пекинской капустой и шампиньонами

Шаг 2.

Отварите до полуготовности рис.

Аранчини (рисовые шарики) с моцареллой.

Шаг 3.

Переложите рис в сковороду к луку с чесноком, перемешайте. Влейте вино, убавьте нагрев плиты до минимума. Тушите с закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 4.

Натрите пармезан на мелкой терке, отправьте его в сковороду, перемешайте. Далее необходимо смесь охладить, быстрее всего будет если ее разместить в широкой плоской емкости.

Шаг 5.

Аранчини (рисовые шарики) с моцареллой.

Влажными руками сформируйте из риса шарики с кубиком моцареллы внутри (любой начинки).

Шаг 6.

Разбейте в миску яйца, взбейте. Возьмите еще пару тарелок, в которые насыпьте муку и сухари для панировки.

Шаг 7.

Рисовые шарики опускайте сначала в тарелку с мукой, затем взбитые яйца и после в панировочные сухари.

Аранчини (рисовые шарики) с моцареллой.

Шаг 8.

В сотейник налейте растительное масло, как только оно накалится, опускайте в него шарики для обжарки, 4-5 минут будет достаточно.

Закуску подавайте с томатным или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!

Закуски на шпажках на праздничный стол

Закуска на шпажке называется канапе – это очень удобный и всеми любимый вид подачи, когда все ингредиенты порезаны маленькими кусочками и собраны в одну порционную композицию.

Такая закуска просто необходима на новогоднем фуршете, ведь это очень красиво, вкусно и удобно!

Закуски на шпажках на праздничный стол

Рассмотрим подробнее несколько вариантов новогодних канапе, ярких, красочных, очень простых и быстрых в изготовлении, которые помогут создать праздничную атмосферу и поднимут настроение.

Закуски на шпажках на праздничный стол

Канапе с селедкой и свеклой:

Из ломтиков хлеба, вареной свеклы нарезаем звездочки с помощью высечки.

Закуски на шпажках на праздничный стол

Складываем их друг на дружку, сверху кладем кусочек селедки и посыпаем измельченным укропом. Закрепляем канапе шпажкой и выкладываем на блюдо.

Вот тоже канапе с морепродуктами, но вариант подороже.

Закуски на шпажках на праздничный стол

Можно сделать фруктовый вариант канапе для детей, или для десертного стола.

Или простой и красивый бутерброд-канапе с мясом и огурчиком.

Закуски на шпажках на праздничный стол

С наступающим вас Новым годом 2020! Счастья вам побольше, и не забывайте заходить к нам на блог )

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!

Закуски на шпажках на праздничный стол

Канапе из огуречных роллов с крабовым мясом и помидорами черри

Что нужно:

  • помидоры черри – упаковка на 200-250 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки (замороженные) – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки, не размораживая, натрите.
  2. Измельчите на терке сыр и яйца.
  3. Смешайте продукты, добавив к ним каплю майонеза.
  4. Помойте, промокните салфеткой овощи.
  5. Огурцы нарежьте вдоль тонкими пластинами.
  6. Ближе к одному концу огуречной полоски положите немного сырно-крабовой массы, сверните ее рулетом и скрепите шпажкой.
  7. На кончик шпажки нанижите помидор.
  8. Так же сделайте канапе из оставшихся продуктов.

Эта простая, но очень вкусная закуска освежит праздничный стол, накрытый по случаю наступления Нового 2021 года.

Предлагаем познакомиться с другими вариантами канапе на шпажках, которые можно сделать к празднику.