Вегетарианство – 15416 домашних вкусных рецептов приготовления

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Как приготовить рамен?

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте овощной бульон на средний огонь.
  2. Нарежьте шиитаке на половинки, мелко имбирь, чеснок раздавите и добавьте все в бульон.
  3. Туда же добавить мисо, соевый соус, чили и кунжутное масло — хорошо перемешать и оставить на среднем огне.
  4. Разогрейте духовку до 180С.
  5. Для кунжутного тофу смешайте в миске мисо пасту, кунжутное масло и воду, а в другую высыпьте кунжут. Тофу нарежьте на крупные брусочки и обмакните сначала в заправку, а потом обваляйте в кунжуте, чтобы тофу был полностью в нем. Переложите на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 20-3- минут.
  6. Разогрейте гриль-сковороду и нарежьте эринги вдоль на «стейки». Добавьте на сковородку растительное масло и выложите «стейки», а сверху поставьте груз в виде сковороды меньшего размера или кастрюли, чтобы она придавила гриб. Так готовьте с двух сторон, а затем посолите и поперчите.
  7. Эдамаме приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5-8 минут, а затем удалите шкурки, чтобы у вас остались только бобы.
  8. Теперь можно сервировать.
  9. В глубокую миску положите готовую лапшу, а сверху половником налейте получившийся бульон (вместе с тем, что в нем есть — шиитаке, чеснок, имбирь и тд). А затем по кругу выкладывайте остальные составляющие — 1-2 «стейка» эринги, морковь, капусту, нарезанный тофу, эдамаме и кусочек нори.
  10. Сверху можете еще раз полить бульоном и готово.

Борщ с красной фасолью и заправкой из сладкого перца с помидорами

  • Свекла 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста ½ кочана
  • Красная фасоль 1 ст.
  • Кабачок 1 шт.
  • Томатная паста 6 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • По вкусу: лимонный сок, оливковое масло, специи

1. Основой для борща станет, конечно же, фасоль. Отвариваем ее вместе со специями и не сливаем воду! Наоборот, добавляем холодную по мере выпаривания, чтобы получилось достаточное количество бульона.

2. Овощи моем, чистим и режем. Блюдо будет выглядеть более эстетично, если все ингредиенты в нем нарезаны одинаково. И помните, чем мельче они порублены, тем меньше времени требуется для их приготовления.

3. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Сначала слегка обжариваем чеснок и специи, потом — свеклу. Убавляем огонь, чтобы она начала тушиться. Добавляем морковь, лук и помидоры. Чтобы борщ получился более нежным, томаты предварительно можно обдать кипятком и снять с них кожу. Добавьте на сковороду томатную пасту и лимонный сок, он сохранит цвет овощей и нейтрализует лишний сахар. В последнюю очередь отправляем тушиться болгарский перец.

4. В сваренную фасоль добавляем кабачок, а через пару минут — готовую заправку со сковороды.

Читайте также:  Куриная ветчина – настоящий домашний деликатес

5. Доводим смесь до кипения и кладем в кастрюлю капусту. Варим 3-4 минут и выключаем огонь. Теперь борщ должен настояться и немного остыть. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью.

Фалафель (веганские котлеты)

  • Свежая кинза 1 пучок
  • Нут 1 стакан
  • Булгур 3 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Семена кумина ½ ч. л.
  • По вкусу: соль, молотый красный перец, оливковое масло

1. Приготовление этого блюда займет не больше 45 минут, если предварительно замочить нут на 6-8 часов. После чего сливаем воду и смешиваем с булгуром, а затем измельчаем все блендером.

2. Лук обжариваем на сковородке с оливковым маслом и даем немного остыть. В ступке растираем специи с солью. Отправляем все в полученную смесь, не забыв положить зелень и чеснок. Вымешиваем тесто.

3. Мочим руки холодной водой, чтобы к ним ничего не прилипало, и формируем из полученного теста шарики. Обжариваем на сковороде или во фритюре при температуре 200 градусов.

4. Подавать блюдо можно в пите или лаваше, украсив хрустящими листьями салата и палочками из свежих овощей.

Соевый гуляш с карри

  • Соевый гуляш 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Карри 1,5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • По вкусу: соль, смесь перцев

1. Поскольку это блюдо паназиатской кухни, лучше приготовить его в специальной сковороде wok. Если такой посуды в вашем доме нет, то подойдет просто глубокая сковородка.

2. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем в нее соевый гуляш. Доводим до кипения и варим до готовности, примерно 6-8 минут. После этого гуляш нужно остудить и отжать с него лишнюю воду.

3. Овощи моем и чистим. Нарезаем лук, перец и давим чеснок ножом. Пассируем все на разогретой сковороде. Туда же добавляем гуляш и специи, обжариваем. Отправляем к соевым кусочкам томаты (кожицу заранее удаляем) и лимонный сок.

4. Если вы планируете подавать гуляш с рисом, то лучше добавить в сковороду немного воды, чтобы блюдо получилось более жидким.

5. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Болоньезе по-вегански

  • Свежие грибы 75 г
  • Морковь 100 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 500 г
  • Капуста брокколи 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Макароны из топинамбура 250 г
Борщ с красной фасолью и заправкой из сладкого перца с помидорами

1. Моем овощи. Чистим и режем лук, чеснок. Обжариваем на сковородке. Морковь и перец очищаем, одинаково нарезаем и отправляем по очереди на сковороду. Туда же добавляем измельченные грибы и томатную пасту. Последней на огонь отправляется разделенная на соцветия брокколи. Если позволяет время, ее предварительно можно бросить на пару минут в кипящую воду, чтобы не потерять цвет.

2. Посыпаем смесь на сковороде базиликом и доводим до готовности. Затем соус следует остудить и слегка измельчить блендером.

3. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке и подаем вместе с еще теплым соусом.

Тыквенный суп на кокосовом молоке

135 г тыквы

55 г моркови

22 г лука

Статья по теме Кукуруза, тыква и лисички. 5 согревающих осенних супов 6 г имбиря

4 г чеснока

5 г меда

40 г сливок

40 мл кокосового молока

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Соль

Сахар

Читайте также:  Популярные рецепты сырных палочек в панировке

Черный перец

5 г тыквенных семечек

Шаг 1. Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запечённые овощи.

Шаг 3. Добавляем сливки и молоко. В самом конце — соль, сахар и чёрный перец.

Шаг 4. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 5. Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей.

вкусных вегетарианских рецептов

03 Августа 2017 8264

Полезные вегетарианские рецепты убедят вас в том, что вегетарианцы могут питаться вкусно и разнообразно.

Новоиспеченные вегетарианцы часто задаются вопросом: что мне есть? К счастью, вариантов гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаем вашему вниманию 5 вкусных вегетарианских рецептов, которые убедят вас в том, что вегетарианцы могут питаться вкусно и разнообразно, более того — это очень просто и дешево.

1. Летняя паста песто 

Ингредиенты: 

  • Паста феттучини (1 пачка)
  • Цуккини (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Томаты черри (7 шт.)
  • Базилик (1 пучок)
  • Кедровые орехи (50 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимонный сок (2 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны.

    По готовности слейте воду, хорошо промойте и полностью остудите

  2. Приготовьте соус: взбейте в блендере базилик, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, лимонный соки и немного соли до однородной массы (добавьте немного воды, если песто получается не кремообразным)
  3. Очистите мытые цуккини от кожуры.

    Нарежьте их ломтиками с помощью ножа для корейской моркови — используйте твердую мякоть, использовать середину не стоит. Цуккини должны быть такого же размера, как и феттучини. Перемешайте их с макаронами, затем выложите песто и перемешайте 

  4. Уберите в холодильник пасту на час, чтобы она полностью пропиталась соусом

2. Cалат из свеклы, грибов и авокадо

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны среднего размера (4 шт.)
  • Лимонный сок (1/2 лимона)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Сладкий лук маленького размера (1/2 луковицы)
  • Капуста кале (5 листьев)
  • Вареная свекла среднего размера (1 шт.)
  • Спелый авокадо (2 шт.)
  • Соль и черный перец

Способ приготовления: 

  1. Обжарьте шампиньоны на сковороде или запеките в духовке, предварительно посыпав их солью (слегка)
  2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, черный перец
  3. Мелко нашинкуйте лук, порежьте капусту, свеклу кубиками, грибы и авоквадо ломтиками
  4. Смешайте всё в глубокой тарелке и полейте маслом

3. Суп минестроне

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук порей (1 шт.)
  • Томаты черри (3 шт.)
  • Сельдерей (1 стебель)
  • Картофель (1 шт.)
  • Красный перец (1 шт.)
  • Зеленая спаржа (2 стебля)
  • Фасоль (2 ст.л.)
  • Укроп (1 пучок)
  • Тимьян
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Очистите и порежьте кубиками морковь, лук, сельдерей (ломтиками), картофель, спаржу
  2. Разогрейте масло в кастрбле, добавьте овощи и обжарьте их на среднем огне. Залейте овощи водой или овощным бульоном. Добавьте фасоль, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу
  3. В отдельной кастрюле обжарьте красный перец. Добавьте его к супу
  4. Варите 10 минут. После добавьте помидоры черри и укроп

4. Шоколадно-вишневые энергетические батончики

Ингредиенты: 

  • Семена чиа (1 ч.л.)
  • Овсяные хлопья (1 ст.л.)
  • Горсть миндаля
  • Сухая вишня
  • Черный шоколад
  • Мед (1 ч.л.)
  • Кокосовое масло (1/2 ч.л.)

Способ приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.

    Взбейте

  2. Сформируйте полученную массу батончиками
  3. Отправьте в холодильник на несколько часов

5. Хрустящий картофель с соусом 

Ингредиенты: 

  • Молодой картофель
  • Кокосовое масло (1 ст.л.)
  • Кукурузная мука (2 ст.л.)
  • Молоко (200 мл.)
  • Лимонный сок (1/2 шт.)
  • Красный перец (1/2 ч.л.)
  • Кумин (1/2 ч.л.)
  • Чесночный перец (1/2 ч.л.)
  • Сыр

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, порежьте его пополам и отправьте в духовку (температура 250 градусов) на 30 минут
  2. Для соуса растопите кокосовое масло на сковороде, добавьте к нему муку, молоко, перемешайте, дождитесь, пока масса слегка загустеет
  3. Добавьте все специи и снова перемешайте
  4. Добавьте мелко нарезанный ломтиками сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится

Популярное по теме:

Узнаём историю фейсфитнеса и запоминаем главные правила выполнения упражнений.

Чек-лист, чтобы не набрать лишние килограммы этой зимой и похудеть к праздникам.

Полезные идеи для карантинного to-do листа.

Раскрываем секреты осознанного ухода за собой

Гинеколог-репродуктолог, психолог и преподаватель женской йоги делятся своим опытом и взгл…

Yoga Journal Russia запускает серию интервью с преподавателями йоги, врачами и экспертами …

Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе

Найдите свою Асану

Перец чили и оливковое масло с орегано в пикантном соусе

Голубцы, политые соусом из перца чили, являются очень острым и пикантным блюдом.

Время приготовления подливы займет не больше 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перетертые помидоры – 100 г;
  • оливковое масло с орегано – 4 ст. л.
Перец чили и оливковое масло с орегано в пикантном соусе

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пикантный соус, нужно все вышеперечисленные ингредиенты поместить в блендер и их измельчить. По вкусу такая подлива напоминает аджику.

Заливка голубцов

Голубцы в полученном соусе тушить не надо.

Имбирный эль

В качестве холодного напитка для праздничного стола прекрасно подойдет имбирный эль.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Свежий имбирь – 600 грамм

2). Корка от лимона – 2-3 штуки

3). Сахар – 2 стакана

4). Холодная газированная вода – 4 стакана

5). Лед – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Имбирный эль

● Имбирь и лимонные корки заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.

● Помешивая варево, добавьте сахар и варите еще 15 минут.

● Процеживаем наш эль, остужаем и отправляем в холодильник в плотно закрытой таре на час.

● При подаче на стол смешиваем четверть «настойки» со стаканом газированной воды.

● Добавляем кубики льда, украшаем листиками мяты и дольками лайма.

Приятного аппетита!

еда

Вяленые помидоры

— помидоры;

Вяленые помидоры

— сушеный базилик, орегано и тимьян;

—  оливкового масла холодного отжима;

Вяленые помидоры

— соль.

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками, посолить. Выложить на противень и отправить в духовку на 6-8 часов при температуре 40 градусов. Готовые помидоры переложить слоями в банку, между слоями посыпать специями и залить оливковым маслом. Приготовленные таким способом помидоры хорошо усыхают, но при этом остаются мягкими.  Их можно добавлять в соус для пасты, в салаты либо просто подавать на стол как отдельную закуску.

Вяленые помидоры

Кол-во блоков: 32 | Общее кол-во символов: 14752Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -retsepty/sousy-veganskie/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2846 (19%)
  2. -syry-namaski-sousy: использовано 21 блоков из 25, кол-во символов 10411 (71%)
  3. : использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 400 (3%)
  4. -pitanie-recepty/vegetarianskie-recepty/vegetarianskie-sousy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1095 (7%)