Торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Из кабачков можно круглогодично готовить разнообразные блюда, но они будут намного вкуснее, если зеленцы сорвать непосредственно из грядки или же купить на рынке в молодом возрасте, когда их длина достигает не более 20 сантиметров.

Как приготовить торт из кабачков с луком, морковью и помидорами

Кабачки моем и натираем на крупной терке. Солим в миске, перемешиваем и оставляем на 10 -15 минут, чтобы пустили сок. После отжимаем.

Затем к овощам добавляем взбитые яйца.

После добавляем муку и молотый перец по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Сковородку диаметром 20 см хорошенько нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем примерно 4 -5 ст. ложек кабачкового теста. Разравниваем блинчик. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Делаем так же с остальным кабачковым тестом. Блинов получается – 3-4 шт.

Морковку и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Охлаждаем.

Майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.

Теперь кабачковый блин смазываем майонезом, после немного выкладываем овощной начинки и слой из тонко нарезанных помидоров. Так повторяем слои.

Верх торта украшаем вареным натертым яйцом.

Ну и дальше уже по желанию зеленью и помидорами.

Надежда

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада приветствовать Вас на своем сайте!

На днях я по-настоящему удивила своих близких, приготовив действительно необычный десерт. Этим блюдом был сладкий шоколадный торт с коржами на основе кабачков. Открою секрет: этого овоща у нас было в избытке, и возникла необходимость быстрого его применения.

Сам рецепт, хотя и отнимет час времени, достаточно несложен, и список ингредиентов не очень большой, что тоже нетипично для большинства подобных кондитерских изделий. Также очень важным положительным качеством блюда является его относительно низкая калорийность.

В моей голове вообще не укладывалась мысль, что из кабачков можно сделать торт, но в нашей жизни все возможно, главное очень захотеть. Поэтому, если Вы желаете приготовить какое-нибудь действительно новое, удивительное и вместе с тем сладкое блюдо, тогда этот рецепт непременно подойдет.

А теперь предлагаю написать список необходимых продуктов, приобрести их и приступать к кулинарному творчеству…

Описание рецепта — Вкуснейший тортик из кабачков:

Вкуснейший тортик из кабачковВкуснейший тортик из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,53 г Жиры 8,19 г Углеводы 3,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97 килокалорий

Шаг 1:

Кабачок
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Морковь
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу

ПОНАДОБИТСЯ:4 – небольших кабачка2 – яйца200 гр – майонеза100 гр – сыра2- большие моркови2 – луковицычесночок, соль. перчик- по вкусумука- до консистенции теста как на оладьи2- : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

Читайте также:  7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

Торт из кабачков и его последовательность приготовления

Для закусочного торта следует подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки, свежие помидоры, молоко, майонез и сметана, зелень петрушки, чеснок, семена-чиа, а остальные согласно представленной рецептуре.

Сразу овощи хорошо промыть под проточной водой, срезать кончики и натереть на мелкой или средней терке, чтобы вышло больше из них влаги.

Далее кабачковую мезгу отжать от воды и выложить в удобную посуду.

В овощную массу вбить три яйца.

Массу эффективно перемешать и приплюсовать еще растительное масло две столовых ложек, семена-чиа, соль и молоко.

После смешивания всех вышеперечисленных компонентов, всыпать просеянную муку и довести до однородного состояния.

Сковородку разогреть вместе с растительным маслом, разложить по ее дну большой ложкой тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого колера. Сковородку желательно брать в диаметре не более 14 сантиметров.

Торт из кабачков и его последовательность приготовления

Перевернуть корж и поджарить с обратной стороны.

Торт из кабачков и его последовательность приготовления

Запомните, кабачки и цуккини содержит мало холестерина, натрия и жиров, что помогает поддерживать баланс углеводов – необходимое условие для оптимального здоровья сердца

Торт из кабачков и его последовательность приготовления

Теперь на рабочем столе первый и последующие блины смазать холодным соусом из сметаны, майонеза, укропа и чеснока.

Торт из кабачков и его последовательность приготовления

Сверху на соус выложить нарезанные на кружочки помидоры.

Торт из кабачков и его последовательность приготовления

Посыпать тертым сыром.

Торт из кабачков и его последовательность приготовления

И так проделать прослаивающие, пока не закончатся готовые блины. Верхний слой кабачкового торта с помидорами украсить по своему усмотрению. Торт с помидорами. Отправляем его в холодильник, чтобы он пропитался, охладился, чтобы потом можно легко нарезать на порционные кусочки.

Торт из кабачков и его последовательность приготовления

Дополнительно торт из кабачков декорировать на свое усмотрение.

Торт из кабачков и его последовательность приготовления

Закуска готова тестируем вкус.

Торт из кабачков и его последовательность приготовления

Нарезаем кабачковый торт на порционные кусочки.

Этот овощной торт приготовлен с любовью, хотя нет сомнения, что у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты. Советую и мой рецепт пополнить свой кулинарный блокнот. Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

Следующая запись Шоколадный Фондан – готовим французский десерт в силиконовых формочках

Рецепт кабачкового торта с помидорами

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 кг кабачки
  • 150-180 г (5-6 ст.л.) мука
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 1 ч.л. без верха соль

Соус

  • 300-350 г сметана или натуральный йогурт (если предпочитаете майонез, пожалуйста)
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыр
  • 1/2 ч.л. горчица (по желанию)
  • 3-4 помидора

Если кабачки молодые, их достаточно вымыть и обрезать с двух сторон. Если кожица у них уже грубая, то ее нужно очистить.

Сначала сделайте соус.

Как сделать «крем» (соус) для торта из кабачков

  • Измельчите зелень.
  • Смешайте йогурт, зелень, выдавите через пресс чеснок.
  • Посолите по своему вкусу и, если хотите добавьте горчицу.

Оставьте соус настояться.

Как сделать коржи для кабачкового торта

  • Натрите кабачок на крупной терке, если он молодой или на мелкой, если старый.

Ничего отжимать не нужно.

  • Разболтайте яйца с солью и смешайте с кабачками.
  • Частями добавляя муку, замесите тесто. Возможно, вам не понадобиться вся мука или придется добавить еще ложку.

Как жарить кабачковые блины

Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. У меня сковорода 24 см.

Выложите три ложки теста и распределите по поверхности. Нагрев оставьте ниже среднего. Каждый раз перед тем, как брать тесто перемешивайте его.

Поджарьте блин до румяности с одной стороны, переверните и также обжарьте со второй.

Читайте также:  Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото)

Не торопитесь переворачивать блины, они нежные, могут порваться и лучше подождать, пока на них появится румяная корочка.

Дальше есть два варианта действий:

  1. можно сразу приготовить все блины и потом собирать торт или
  2. приготовив один блин, смазать его соусом и сверху положить тонко нарезанные помидоры. И так по мере поджаривания блинов.

Выбирайте, как вам удобнее.

В любом случае торт собирается так:

  • положите на тарелку блин,
  • смажьте его соусом,
  • на суос тонко нарезанные помидоры,
  • следующий блин и все то же самое, пока блины не закончатся. У меня получается 7-8 штук.
  • Последний блин смажьте остатками соуса, натрите сыр и украсьте по своему желанию.

Дайте торту 2-3 часа пропитаться и можно есть.

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Второй вариант тоже очень хорош, ведь овощная начинка будет шедевральной, а именно в ней использоваться будет морковка и жареный лук. Плюс еще несколько ингредиентов и вы сытно и легко накормите свою любимую семейку такой прелестью.

Ух, ты! Не забывайте, что в данный момент вы мастер своего дела, можете поэкспериментировать и между слоями положить что угодно, например кусочки колбаски или ветчины. Или загляните в свой холодильник, что там у вас? У меня кусочки семги, и укроп, так вот я смело ими украсила эту закуску.

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Поэтому друзья, включайте воображение и смекалку и возможно уже сегодня сотворите новую грандиозную штучку, которая будет съедобна и великолепна.

Нам понадобится:

  • цукини — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка и укроп
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез (или сметана) — 1 ст.
  • чеснок — пару зубков
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мука — 120-150 г
Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Этапы:

1. Переработайте кабачки, натрите их на крупной терке и, если появилась жидкость сцедите ее.

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

2. В миску сразу же внесите свежие куриные яйца, поперчите и посолите. Перемешайте столовой ложкой.

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

3. Масса должна получиться густенькой, похожей на консистенцию оладушков. Но этого можно достичь, если положите сюда муку. Смотрите сами, возможно 120 г будет мало, если видите, что смесь еще жидкая, добавьте еще.

4. Теперь ответственный момент — жарка. Возьмите хорошо разогретую сковородку и плесните на нее масла, затем не торопясь по всей поверхности не слишком тонким слоем выложите кабачковое тесто. Как только, увидите румяный бок, сразу же переворачивайте на другую сторону.

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Таким образом, должно выйти 5 лепешек. Дайте им остыть, если не хотите, чтобы они были жирные, то после того, как будете снимать с огня каждый блинчик, поместите на бумажное полотенце буквально на 1 минуту.

5. Пока коржики остывают, сделайте начинку. Кому-то возможно сейчас напомнит это зажарку. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и пожарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости овощей и прозрачности лука. Остудите.

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

6. После чего, внесите сметану или майонез, размешайте. Для пикантности внесите резаный мелко чеснок и молотый перец.

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

7. Остается дело за малым, каждый блин смажьте таким кремом, а верхушку украсьте резаными полукольцами из помидор и рубленной зеленью петрушки и укропа.

Вот такой оригинальный красавчик вышел, не правда ли круто? Охладите и подавайте к столу с хорошим настроением. Приятных впечатлений!

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Очень интересный рецепт рулета, который в холодном виде подойдёт и как закуска на праздничном столе, и как перекус в будний день.

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Вам понадобятся:

Рулет из кабачков с куриным фаршем
  • 450–500 г кабачков;
  • 100 г творога;
  • 3 средних яйца;
  • 75–100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи;
  • любая зелень;
  • немного растительного масла;
  • 250–400 г куриного фарша;
  • 75–100 г твёрдого сыра.
Рулет из кабачков с куриным фаршем

Прелесть этого рулета в том, что вы можете «поиграть» с начинкой по своему вкусу: исключить какой-то ингредиент, заменить или добавить от себя.

Рулет из кабачков с куриным фаршем
  1. К натёртым кабачкам добавьте взбитый блендером творог, соль и перец. Постоянно помешивая, вводите частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не очень густое тесто. В конце вмешайте измельчённую зелень.

    Смешайте кабачки, творог, муку и зелень для теста

  2. На большой противень положите лист пергаментной бумаги. Вылейте тесто, разровняйте его ложкой и поставьте в духовку при 170° C. Выпекайте 15–18 минут, чтобы не пересушить.

    Тесто нужно выкладывать на противень ровным слоем

  3. Достаньте корж из духовки, дайте ему немного остыть и переверните на смазанный маслом лист фольги. Аккуратно снимите пергамент. Смешайте куриный фарш с солью и приправами, нанесите его ровным слоем на корж. Один край оставьте без начинки.

    Равномерным слоем распределите по коржу начинку

  4. Аккуратно сверните рулет, стараясь делать это как можно плотнее. Край, который вы оставили без начинки, будет внешним. Заверните рулет в фольгу со всех сторон. Поставьте в духовку при 170° C на 45 минут.

    Аккуратно и плотно сверните рулет

  5. Достаньте, осторожно разверните, чтобы не обжечься паром, посыпьте тёртым сыром и пеките ещё 15 минут в открытом виде.

    Посыпьте рулет сыром и запекайте до готовности

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Видеорецепт кабачкового рулета с сыром и фаршем

Рецепт с говяжьим фаршем

Изысканный торт из говяжьего фарша с кабачком готовится на основе следующих компонентов:

  • 1500 г кабачков;
  • 3 яиц;
  • 170 г муки;
  • 12 г соли;
  • перца черного молотого;
  • 400 г фарша;
  • 1 томата;
  • 140 г майонеза;
  • 1 луковицы репчатой;
  • 4 зубцов чеснока;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 60 г сыра;
  • петрушки.
Рецепт с говяжьим фаршем

Пошаговый рецепт:

  1. В обжаренный до золотистой корочки измельченный лук добавить фарш. Тушить 10 минут.
  2. Натереть очищенные от кожуры и семечек кабачки. Отжать жидкость.
  3. Смешать с яйцами, мукой, соль и перцем.
  4. Готовить блины из кабачкового теста на сковороде с маслом.
  5. Начинку готовить из майонеза, измельченного чеснока, мелко нарубленных помидор с оставшимся тертым сыром.
  6. Каждый корж перемазывать начинкой, посыпать зеленью и сыром.
  7. Выпекать в духовке при 150 градусах 10-15 минут.
Читайте также:  Красные фаршированные помидоры «Новогодние»

Блюдо подается в горячем или холодном виде в зависимости от предпочтений.

Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Торт из кабачков с грибами

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.