Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с икрой трески – вкусная и оригинальная закуска, которую достаточно просто приготовить. Благодаря этому подать ее можно и на праздничный стол, и в обычный день. Отлично будет сочетаться основной продукт для начинки с куриными яйцами, свежими огурцами, помидорами, репчатым луком, зеленью. По желанию можно заправить ингредиенты для начинки сметаной, майонезом. Тарталетки могут быть магазинными или приготовленными самостоятельно – из песочного или слоеного теста.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

 Ингредиенты:

  • Мясо — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Тарталетки — 20 шт.
Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Приготовление:

  1. Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
  2. Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
  3. Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
  4. К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
  5. Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
  6. Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Почему заказать тарталетки с начинкой на праздничный стол – это хорошая идея?

Нейтральный вкус тарталеток из несоленого теста позволяет удачно комбинировать их со сладкими, солеными, кислыми начинками. Для приготовления закусок с зеленью и пряностями используются корзинки из творожного и сырного теста. Также используется дрожжевое и диетическое бездрожжевое слоеное тесто.

Корзинки из теста различаются по размерам. Минимальные из них – это буквально блюда «на один укус». Геометрия их также существенно различается.

Изобретательные французы создали несколько вариаций блюда на основе патэ: в память о небезызвестном кардинале Мазарини, герцоге Бульонском, давшем имя известному во всем мире первому блюду, герцогов Роган и других не менее заметных фигур французской истории.

Также обычной практикой было давать блюдам названия отдельных местностей Франции.

В Средневековье тарталетки начиняли мясом диких животных, речной и морской рыбы, ягодами и фруктами.

Как готовят тарталетки?

Существует две технологии приготовления тарталеток: их либо выпекают полыми, а уже потом фаршируют, либо запекают в духовом шкафу сразу же с начинкой.

На первом этапе режут тесто на маленькие кусочки, затем раскатывают и распределяют по фигурным формам.

В первом варианте начинку кладут в корзинку сразу же, затем добавляют соус, сыр и запекают.

Во втором случае, сначала пустые тарталетки выпекают при температуре 180°C. Чтобы у тарталеток не деформировалось дно при запекании, на них кладут бумагу для выпечки, доверху заполняют высушенными бобовыми. Затем готовые тарталетки охлаждают, внимают из форм и уже после этого добавляют начинку.

Запеченные тарталетки подают на плоских тарелках с зеленью, овощами, фруктами.

В нашем интернет-магазине вы можете купить тарталетки в Москве с начинками из салатов, овощей, мяса, фруктов, сделав ваш праздничный стол максимально разнообразным и привлекательным

Лучшие начинки для тарталеток

Тарталетки можно испечь дома, но многие хозяйки отдают предпочтение готовым. Это заметно экономит время.

Вариантов начинки существует очень много. Приведенные далее являются весьма популярными, но можно придумывать свои рецепты.

Приготовление начинок для тарталеток позволяет проявить фантазию, а украшение блюда – и вовсе творческий процесс.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. горчицы (лучше выбрать не очень острую);
  • несколько веточек любой свежей зелени;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, желтки размять. Белки использовать для других блюд.
  2. Зелень ополоснуть, стряхнуть влагу. Листья мелко порубить. На указанное количество желтков достаточно 2 ст. л. рубленой зелени.
  3. Каперсы мелко порезать.
  4. Смешать все основные компоненты, посолить и поперчить.
  5. Выложить начинку в тарталетки.

С икрой

Количество ингредиентов произвольно, творожного сыра и икры берут поровну.

  • творожный сыр;
  • красная икра;
  • пучок укропа.
  1. Укроп ополоснуть, стряхнуть влагу. Отделить черенки от листьев.
  2. В тарталетку выкладывать 1 ч. л. творожного сыра, на него 1 ч. л. красной икры.
  3. Украсить веточкой укропа.
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 кружка консервированного ананаса;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.
  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи, очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. Ананас нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить все компоненты, заправить майонезом, посолить, перемешать.
  5. Выложить начинку в тарталетки.
  • нарезанная пластинами слабосоленая семга – из расчета 1 кусочек на тарталетку;
  • 100 г творожного сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 лимон.
  1. Укроп ополоснуть, стряхнуть влагу. Зелень мелко порезать. На указанное количество сыра достаточно 2 ст. л. зелени.
  2. Смешать сыр с нарезанным укропом.
  3. Лимон помыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружочками.
  4. Выложить в тарталетки сырную начинку, на нее – кусочек семги и сверху ломтик лимона.

Количество ингредиентов произвольное.

С ветчиной

Количество ингредиентов произвольное, зависит от числа тарталеток.

Как подать тарталетки правильно

Чтобы закуска понравилась, ее нужно не только вкусно приготовить, но и грамотно преподнести. Тарталетки с красной икрой подают на большом блюде, которое лучше расположить по центру стола. Можно разложить их по порционным закусочным тарелкам. Эффектно смотрятся тарталетки, выложенные на «подушку» из листьев салата. Можно использовать листья сразу нескольких цветов.

В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.

Читайте также:  Помидоры фаршированные креветками

Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.

Как подать тарталетки правильно

Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.

Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, — горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.
Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Приготовление:

  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.

Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!

Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.

Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Понадобятся:

Для основы:

  • 300 г печенья «Топленое молоко»
  • 100 г сливочного масла
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Для начинки:

  • сгущенное молоко (вареное)
  • 3 банана
  • 450 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • какао
  • кофе
  • шоколад

Готовим десерт:

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки
  1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку
  2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай
  3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут
  4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока
  5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму
  6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить
  7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Приятного аппетита!

***************

Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки

Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток

Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • петрушка;
  • креветки – 16 шт.;
  • укроп;
  • сыр творожный – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • листья салата – 3 шт.
Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток

Приготовление:

  1. Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
  2. Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
  3. Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.
Читайте также:  Как приготовить сырную закуску с чесноком

Вариант 4: Тарталетки с икрой трески и авокадо

Трудно будет найти более праздничный вариант закуски, чем тарталетки с икрой трески и авокадо. Солоноватый вкус тресковой икры, лимонная кислинка и нежная ореховая паста очень необычное сочетание, которое не сможет оставить равнодушным ни одного гостя. Важно подобрать для приготовления этой закуски спелое авокадо. Однако выбрать в магазине его на ощупь сложно, а внутрь не заглянуть, поэтому может попасться переспевший плод с коричневой мякотью. Рекомендуется выбирать твердые авокадо с кожурой, окрашенной в яркой зеленой кожицей.

Ингредиенты:

  • 75 грамм тресковой икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 15 маленьких тарталеток;
  • 1 огурец;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Авокадо разрезать вдоль, вытащить косточку, чайной ложкой осторожно вынуть всю мякоть.

Шаг 2:

Если авокадо попался мягкий, то превратить его в пюре можно размяв мякоть обычной вилкой, если твердое, тогда взбив в блендере вместе соком, выжатым из лимона. Если начинка начинает темнеть, то сока следует добавить побольше. Это происходит из-за отличий в кислотности разных видов лимонов.

Шаг 3:

Наполнить тарталетки пастой из авокадо

Шаг 4:

Аккуратно выложить икру поверх авокадо.

Шаг 5:

Тонко нарезать огурец сначала кружочками, а затем на четвертинки.

Шаг 6:

Украсить каждую тарталетку огурцом и веточкой петрушки.

Авокадо добавит пользы закуске, так как вещества, в особенности полиненасыщенные кислоты, в его составе снижают риск развития заболевания сердца и сосудов, повышают концентрацию памяти. Нехватка этих кислот может послужить причиной начала атеросклероза. В авокадо так же есть калий, который нормализует водно-солевой баланс и увеличивает устойчивость организма к стрессу.

Врачи рекомендуют употреблять этот продукт всем, кто страдает от повышенного артериального давления. Авокадо хорошо влияет на кровообращение, а содержащаяся в нем медь препятствует малокровию, железо участвует в создании красных кровяных телец. При этом данные вещества хорошо усваиваются, поэтому авокадо полезен для пищеварительной системы.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Это вариант одной из предыдущий композиций, но он содержит в своем составе ароматный чеснок.

Составные ингредиенты:

  • Корзиночки готовые.
  • Палочки из крабов.
  • Сыр ламбер или гауда.
  • Отварные куриные яйца.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез домашний.
  • Петрушка кудрявая для украшения.

Все составляющие, как и в предыдущих вариантах измельчаются достаточно мелко и смешиваются с заправкой. Это может быть майонез, желательно домашний, но также можно использовать сметану, несладкий йогурт или очень мягкий творожный сыр.

Чеснок необходимо очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Вмешать его в общий объем. Количество чеснока идет по вкусу, от этого будет зависеть острота угощения.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком

Получившийся салатный продукт размещается в тарталетки и декорируется листиком курчавой петрушки или другой подходящей зеленью. Готово!

Вот такие рецепты были у нас сегодня представлены, надеемся, что вы отыскали вариант, который в скором времени окажется на вашем праздничном столе. Каждый из них очень прост в приготовлении, включает в себя только доступные ингредиенты и получается невероятно вкусным!

Даже сложно назвать лучший рецепт, они все по-своему хороши и ваши гости останутся довольны!

9 232 просмотров