Сочные куриные котлеты в духовке

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
17 г 7 г 2,1 г 146 ккал

Как приготовить куриные котлеты красиво и оригинально? Запечь их в духовке с сыром, сметаной и сливками!

Куриные шарики – прекрасное блюдо для запекания в духовке, когда нужно приятно удивить гостей своими кулинарными талантами. По сути, это небольшие котлеты из куриного филе, запеченные с сыром и сметаной. Рецепт их приготовления невероятно прост! Котлеты получатся сытными, выглядят аппетитно. Манящий аромат запеченных куриных котлет с сыром ещё никого не оставлял равнодушным!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кабачок — 1/2 штуки;
  • творог — 100 грамм;
  • крахмал — 1,5 столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Очень вкусные куриные котлеты с овощами. Пошаговое приготовление

  1. Начнем с кабачка. Нам понадобится половина овоща среднего размера или один маленький. Его нужно помыть и почистить. Порежем на кубики и измельчим блендером. Но не сильно мелко, нам не нужна каша. Если вдруг у вас нет блендера — потрите на крупной терке. Теперь кладем кабачок в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь нужно почистить и помыть лук и морковь и тоже измельчить в блендере.
  3. Возьмите куриную грудку, порежьте на куски, измельчите в фарш и отправьте к овощам.
  4. Творог перетрите в однородную массу, используя блендер или сито. По желанию на этом этапе можно добавить в котлеты тертый твердый сыр.
  5. Берем зелень петрушки, моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Вспоминаем про кабачок, который приготовили в самом начале. Отжимаем оставшуюся в нем жидкость и помещаем в емкость с фаршем и другими овощами.
  7. Теперь добавляем крахмал. Он нужен, чтобы котлетки не разваливались.
  8. Солим и перчим по вкусу. Ооочень хорошо перемешиваем. Проследите, чтобы куски крахмала не остались нигде, все ингредиенты должны смешаться друг с другом и стать однородной массой. Фарш готов.
  9. Возьмем сковородку, поставим на огонь, чтобы разогрелась. Теперь наливаем немного растительного масла.
  10. Формируем котлетки. Чтобы они не прилипали — смочите руки в воде.
  11. Выложите овощные котлетки на сковородку и жарьте, пока не зарумянятся с обеих сторон.

Вот наши вкуснейшие куриные  котлеты с овощами и готовы. Согласитесь, делаются они ну очень просто. Зато на вкус получаются восхитительными! Подавайте их со свежей зеленью, картошкой или салатами и скорее зовите родных к столу.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Куриные рубленые котлеты диетические

Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

Читайте также:  Вкусные закуски на новый год. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты:

  • 500гр. —  филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками

2. Лук режем небольшими кубиками

3. Вбиваем яйцо

4. Высыпаем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

В тренде сейчас вкусные и не хлопотные блюда и нижеследующий рецепт как раз из таких. Буквально раз-два и небанальный ужин уже на Вашем столе.

Ингредиенты:

Сочные куриные котлеты с сыром в духовке
  • куриное филе или готовый фарш — 500 гр
  • репчатый лук — 1 головка
  • яйцо — 1 шт
  • твердый сыр (любой) — 200 гр
  • зелень (любая) — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу и по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начинаем с приготовления фарша. Для этого нам необходимо филе птички и репчатый лук — перекручиваем все через мясорубку, фарш готов. Однако, если у Вас есть готовый фарш, процесс намного упрощается.

Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

2. В готовый фарш натираем на мелкой терке головку репчатого лука, следом подготовим сыр, его также необходимо натереть на терке. Твердый сыр можно брать любой, не принципиально.

3. Добавляем к мясу натертый сыр, одно яйцо и хороший пучок зелени.  Зелень любая, если нет свежей, можно использовать сухую. Добавим сюда еще прованские травы, это по желанию, ну и конечно же соль, перец по вкусу.

Когда будете солить фарш, учитывайте, насколько соленый сыр был добавлен. Порой, если сыр сильно соленый, фарш вообще можно не солить.

Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

4. Фарш хорошо вымешиваем до однородности, влажными руками формируем биточки любой желаемой формы и выкладываем в противень для запекания. Противень необходимо смазать несколькими капельками масла.

5. Котлеты выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Если вдруг в процессе приготовления биточки начнут подгорать, можно подлить несколько ложек горячей воды, от этого они станут только еще более сочными.

И вот он быстрый, полезный обед или легкий питательный ужин, выбирайте сами.

Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

Биточки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные. Сыр внутри добавляет пикантности, за счет него банальные котлеты приобретают совершенно иной вкус. И это здорово, всего один ингредиент и новое блюдо на Вашем столе.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Калорийность: 158 ккал на 100 г.Количество порций: 6.Время приготовления: 35 минут. Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.Ингредиенты

Сыр (твердый) 200 г
Пшеничная мука 50 г
Филе (куриное) 450-500 г
Репчатый лук 100-150 г
Яйцо (среднее) 1 шт.
Зелень 30-40 г
Чеснок (средний) 2 зубчика
Специи по вкусу
Растительное масло 20-30 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.

Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Котлеты из вареного куриного мяса на сковороде

Ингредиенты

  • Отварная курица (голени, бёдра)0,5 кг +
  • Бульон куриный1/3 ст. +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Манка5 ст. л. +
  • Чеснок3 дольки +
  • Грецкие орехи8 шт. +
  • Яйца куриные «СО»2 шт. +
  • Соль морская1/2 ч. л. +
  • Подсолнечное масло1/2 стопки +
  • Сухари панировочные со специями100 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок

Как пожарить сочные котлеты из вареной курицы с манкой

Для этих оригинальных котлеток, помимо курицы, также потребуется немного бульона, чтобы сделать их более нежными. Приготовить своими руками такие вкусняшки не составит труда даже тем, кто только осваивает кулинарные азы, ведь этот пошаговый рецепт очень простой, а котлеты по нему всегда получаются идеальными.

  • Курицу, отваренную в подсоленной воде со специями, следует остудить, желательно не вынимая из бульона. После этого разбираем фрагменты тушки (голени, бедра) на филе, отделяя его от костей.
  • Луковую головку чистим и разрезаем на две части. Одну половину разрезаем на 4-5 кусочков, а вторую часть крошим очень мелкими кубиками.
  • Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом, предварительно раздавив каждый зубок плашмя лезвием ножа.
  • Ореховые ядра разбиваем в крошку, после чего загружаем в блендер вместе с мясом, чесноком, крупными кусками лука. Также вбиваем в чашу агрегата яйца, вливаем бульон, всыпаем соль и перемалываем все до однородного фарша.
  • Если вам не нравятся однородные котлеты, то пропустите все эти компоненты через мелкую насадку мясорубки, а затем введите в фарш бульон, соль и яйца.
  • Оставшуюся мелкую луковую нарезку вводим в состав фарша только после измельчения всех ингредиентов — это придаст котлеткам сочности.
  • Также засыпаем в фарш манную крупу, хорошенько все перемешиваем и оставляем отстояться котлетную массу на минут 40-60, чтобы манка разбухла и сделала текстуру фарша более пластичной и густой.
  • Ставим греться на средний огонь чугунную сковороду (или другую толстодонную), вливаем в нее масло и даем ему пару минут для нагревания.

Куриные котлеты домашние – любимый рецепт: получаются очень сочные и пышные

Если использовать для котлет исключительно куриный фарш, блюдо, как правило, получается уж очень черствым. И все потому, что жира в филе курицы минимум. А как хотелось бы, чтобы наши котлетки были и нежирные, и в то же время мягкие, сочные и пышные. Оказывается, такое вполне возможно. После того, как я для себя открыла этот секрет, куриные котлеты готовлю исключительно по следующему рецепту.

  • куриный фарш – четыреста граммов;
  • два кусочка белого хлеба;
  • двести граммов капусты;
  • яйца куриные – две шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • три ст. ложки газированной минеральной воды;
  • перец, соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

Готовим

Сырую капусту через мясорубку поочередно перемалываю с небольшими кусочками хлеба.

Замечу, что сам хлеб, предварительно не размачиваю, он вбирает из мясорубки капустный сок.

Соединяю все ингредиенты и хорошенько вымешиваю котлетный фарш. Леплю из него котлетки и жарю на сковородке с обеих сторон на небольшом огне. Благодаря капусте и минералке блюдо получается пышным и сочным. А аромат созывает на кухню всех домашних.

Предлагаю очень достойный рецепт. Сам пробовал делать, получается очень вкусно.

Рубленые котлеты из куриного филе

Приготовить рубленые котлеты из куриного филе можно и по этому рецепту.

  • около 1 кг куриного филе;
  • 2 средние морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе мелко нарезаем, кусочки должны быть не больше горошинки. Морковку очищаем, натираем на мелкой терке. Лук шинкуем, как можно мельче. Смешиваем овощи с куриным филе, добавляем яйцо, муку. Солим и перчим фарш по вкусу. Добавляем в него мелко нарезанную зелень.

Рубленые котлеты из куриного филе

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем приготовленный фарш на сковороду ложкой, формируя тонкие плоские котлеты. Обжариваем с двух сторон до образования корочки золотистого цвета.

Совет! Если вы предпочитаете делать котлеты потолще, то их нужно после обжаривания немного пропарить на сковороде. Все обжаренные котлетки складываем в посуду, подливаем 2-3 ложки воды, тушим на слабом огне при закрытой крышке.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке
  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Измельчить лук.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.