Самый вкусный рулет из курицы. Куриный рулет с желатином в духовке

Рождественский сочельник не может обойтись без горячего блюда и гарнира к нему. Как запечь рождественскую курочку и приготовить картофель в фольге на гарнир читайте и смотрите далее.

Ингредиенты

Сёмга – 7 ломтиков

Сыр бутербродный – 4 ломтика

Сыр “Филадельфия” – 4 ст.л.

Укроп, соль – по вкусу

Огурец – 1 шт.

Кунжут – 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Рулет “Рождественский привет”  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Такой необычный закусочный рулет эффектно смотрится на праздничном столе. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее.

Семга Шпинат Сыр твердый Яйцо куриное Сыр творожный Зелень

ОПИСАНИЕ

Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость». Такие рулетики можно приготовить и из слабосоленой форели, но самое главное — творог обязательно должен быть влажным!

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Что учитывать при составлении меню

Неважно, насколько вы суеверны, все равно захотите угодить животному, символизирующему приходящий год. Это скорее не про веру в то, что приготовленное в год свиньи мясо по-французски разозлит неведомые силы и настроит их  против вас, а про атмосферу волшебства и всеобщую праздничную лихорадку.

Так что к рекомендациям астрологов о том, что готовить на новый год 2019, будем прислушиваться обязательно – тем интереснее праздничный квест. Ну и еще несколько факторов для усложнения задачи:

Что учитывать при составлении меню
  • компания;
  • обстановка;
  • бюджет;
  • пищевые привычки.

Было бы странно заставлять вегетарианца читать рецепты салатов с говядиной, а учителю общеобразовательной школы предлагать зажарить парочку лобстеров. Так что мы постарались предусмотреть все факторы и составить рекомендации, которые подойдут любому. Для начала пойдем от противного.

Читайте также

Салат «Подарочек»Шоколадные кексикиКурица по-сычуаньскиСалат с мандаринами «Голубой огонёк»Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовленияСлоеный салат «Лесная загадка»Волованы с красной икройРулетики с грибами «Постные»Блины с семгой и сыромРулетики из куриного филе с начинкойСалат «Новогодние часы»Холодец

Рис на гарнир «Солнечный»Мясо с беконом и сыромПростой и вкусный салат с фасольюПаштет из печени «Новогодний»Солянка с перловкой «Таежная»Куриный рулет с сыром и укропомБисквитный рулет с кремом «Зимнее полено»Лодочки с начинкой из тунцаРулет из курицы с гречкой и грибамиБлины с мясом и грибамиГлинтвейн из белого винаОвощное канапе с сыром фета

Приготовление

  1. 1 Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Удалите жир и пересыпьте мясо в глубокую миску.
  2. 2 Посыпьте нарезанное филе приправами: паприкой, черным перцем и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, желатин и нарезанную зелень. Перемешайте всё.
  3. 3 Выложите мясо в рукав для запекания, сформируйте рулет. Края рукава зафиксируйте зажимами.
  4. 4 Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем дайте ему остыть и оправьте в холодильник прямо в рукаве минимум на 3 часа.

Многие хозяйки добавляют в фарш для рулета овощи или фрукты: зерна граната, помидоры, огурцы и свеклу. Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным и вкусным, подайте его с особым . Угостите друзей мраморным рулетом и поделитесь с ними оригинальным рецептом!

Читайте также:  Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать ), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это , пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир

Ингредиенты:

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир
  • курица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • молотый черный перец
  • специи и приправы по вкусу

Для фарша:

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир
  • 1 ст. гречневой каши
  • 1 банка резанных консервированных шампиньонов
  • репчатый лук
  • сливочное масло

Для гарнира:

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир
  • 2 кг мелкого картофеля
  • сливочное масло
  • перец
  • пряные травы
  • фольга

Способ приготовления:

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир

1. Курицу разморозить, если заморожена, вымыть и обсушить салфетками.

2. Смешать в миске мягкое сливочное масло, приправы, соль и перец.

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир

3. Натереть курочку ароматной масляной смесью внутри и снаружи.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир

5. С грибов лить жидкость.

6. Соединить гречневую кашу, грибы и лук вместе с маслом в котором он жарился.

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир

7. Нафаршировать курицу гречневым фаршем.

8. Прикрыть края брюшка и закрепить зубочистками или зашить нитками. Связать ножки курочки и выложить ее на противень с решеткой.

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир

9. Запекать курицу весом 1,5 кг чуть более часа при температуре 170-190 градусов.

10. Готовность курицы определить по вытекающему соку.

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир

11. Пока курочка допекается нужно заняться гарниром. Для этого мелкий ровный картофель вымыть со щеткой, чистить не обязательно.

12. Нарезать картофель крупными кружочками или четвертинками. Сбрызнуть картофель растопленным сливочным маслом, приправить солью и перцем. В картофель отлично подойдет смесь пряных средиземноморских или прованских трав.

Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир

13. Перемешать приправленный картофель и выложить на большой лист фольги. Свернуть фольгу, так, чтобы получился плотный сверток. Выложить сверток с картофелем в духовку к курице. Картофель печется также около часа. Потом верх фольги аккуратно разрезать и дать картофелю немного подрумяниться.

14. Готовую курочку и картофель выложить в посуду для подачи.

Гарнировать курицу свежими овощами, зеленью и соленьями.

Читайте также:  Закусочные профитроли с сырным салатом, рецепт с фото

Надоели традиционные блюда и хочется приготовить на Рождество что-то необычное, но простое в приготовлении? Рекомендую приготовить курицу «Пикассо». Смотрите видеорецепт.

Рецепт куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

Рецепт куриного филе с черносливом
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 100 мл
  • Зелень для украшения
Рецепт куриного филе с черносливом

Способ приготовления куриного филе с черносливом :

Рецепт куриного филе с черносливом

Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, нарезать соломкой.

Рецепт куриного филе с черносливом

В курином филе при помощи ножа сделать продольные разрезы, нафаршировать курицу нарезанным черносливом.

Рецепт куриного филе с черносливом

Лук очистить, нарезать в виде полуколец. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, одну половинку нарезать в виде кубиков, вторую – в виде ломтиков.

Рецепт куриного филе с черносливом

Обжарить нафаршированное филе в растительном масле до образования красивой румяной корочки, добавить кубики яблока, луковые полукольца. Посолить и поперчить, добавить сметану и оставить тушиться на 10-15 минут.

Рецепт куриного филе с черносливом

Переложить готовое филе на тарелку, украсить ломтиками яблока и зеленью.

Рецепт куриного филе с черносливом

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас — лучшие рецепты

Рецепт куриного филе с черносливом

Рецепт куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 100 мл
  • Зелень для украшения

Способ приготовления куриного филе с черносливом :

Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, нарезать соломкой.

В курином филе при помощи ножа сделать продольные разрезы, нафаршировать курицу нарезанным черносливом.

Лук очистить, нарезать в виде полуколец. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, одну половинку нарезать в виде кубиков, вторую – в виде ломтиков.

Обжарить нафаршированное филе в растительном масле до образования красивой румяной корочки, добавить кубики яблока, луковые полукольца. Посолить и поперчить, добавить сметану и оставить тушиться на 10-15 минут.

Переложить готовое филе на тарелку, украсить ломтиками яблока и зеленью.

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас — лучшие рецепты

Традиции других народов все теснее входят в нашу жизнь. Так, в Америке издавна существует традиция на Рождество к праздничному столу запекать индейку. В древности индейцы приносили запеченную птицу в качестве жертвоприношения Богам. С каждым годом все больше семей также готовят в этот светлый праздник подобное блюдо.

Наши предки индейку называли индейской курицей. А в наших магазинах повсеместно можно найти курицу, но индейка распространена гораздо меньше. Поэтому зачастую хозяйки делают главным блюдом праздничного стола рождественскую курицу.

Так же, как и индейка, эта птица вкусна, имеет нежное и диетическое мясо. Причем самая диетическая часть у курицы и индейки — это грудка, поэтому она, как правило, достается детям. Долгое время я рождественскую курицу перед запеканием смазывала маслом или . Пока однажды подруга не посоветовала мне птицу запекать сразу без предварительной подготовки. Главным условием был достаточно сильный огонь в духовке, но не максимальный. Курица получилась неимоверно вкусной. Теперь делюсь этим рецептом и с вами.

Читайте также:  Баклажаны с сыром и чесноком – 9 рецептов приготовления

Рождественская курица

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • – 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Орех мускатный молотый

Способ приготовления рождественской курицы :

Курицу промыть, обсушить, натереть тушку изнутри и снаружи смесью соли, перца и мускатного ореха.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки. Нафаршировать курицу яблочными дольками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее подготовленную нафаршированную курицу. Духовку заранее нагреть до 220 градусов, поставить в нее форму с курицей на 1 час. В течение времени приготовления курицу необходимо поливать образовавшимся от нее соком.

Готовую курицу переложить на блюдо, украсить зеленью.

Мясной рулет «Удивительный»

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Мясной рулет. Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами.

Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника. Впрочем, если вы сделаете его в какой-нибудь обычный день, радости домочадцев не будет предела – одно только упоминание этого блюда заставляет желудок урчать от радости.

Для приготовления рулета используют абсолютно любое мясо и птицу – говядину, курятину, индюшатину и т.д. Рулет можно приготовить из рубленого мяса, а также из цельного куска.

Рулет может быть крупным – перед подачей его нужно будет порезать. Также популярны небольшие порционные рулетики.

У рулета может быть разная начинка – выбирайте на свой вкус. С мясом, как известно, сочетаются многие продукты – грибы, сыр, сваренные вкрутую яйца, макароны, морковь, зелень и т.д.

Мясной рулет «Удивительный»

Готовится рулет так. Если вы решили использовать цельный кусок, то достаточно отбить его молотком, натереть специями и солью и свернуть. Для фиксации формы (чтобы рулет «не развалился») рулет следует обмотать нитками и запечь.

Если вы хотите приготовить рулет из рубленого мяса, лучше сделать фарш дома, прокрутив мясо через мясорубку дважды. Это сделает массу более нежной, придаст ей однородности. Рубленое мясо смешивают с куском батона или булки (вымоченным в молоке), добавляют сырые яйца, лук, соль и перец. Как следует вымешивают фарш, раскладывают половину фарша в форме прямоугольника, в центре располагают начинку, которую накрывают второй половиной. Остается залепить края, сформировать рулет и сделать пару проколов вилкой сверху, чтобы он не лопнул. Лучше положить рулет швом вниз – это также снижает риск потери формы.

Если вы хотите подать рулет гостям, он должен быть очень аккуратным. Воспользуйтесь для формирования пищевой пленкой. Выложите пласт фарша и, приподняв край пленки, сформируйте красивый рулет.

Помните, что рулет из мяса одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Поэтому если ваши гости припозднятся – не беда. Рулет всегда готов!

Источник статьи: