Самый вкусный рецепт приготовления кальмаров по-корейски

Кальмары – это морепродукты, которые хороши в любом виде, бывает, даже в сыром. Я обычно добавляю их в различные блюда, а также жарю кольцами в кляре. Но сегодня мы с вами приготовим корейский салат из кальмаров. Это тоже очень вкусное и ароматное блюдо, которое может занять достойное место на праздничном столе. Готовится оно довольно быстро, главное, чтобы под рукой были свежие или замороженные морепродукты, а также специальная корейская терка. Итак, приступим!

Кальмар по‑корейски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кипятим в кастрюле 3 литра воды. Бросаем в кипящую воду тушки кальмара и, постоянно помешивая, держим их там 2 минуты (не больше). Вынимаем кальмара шумовкой и промываем тушки холодной водой. Откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся сок. Кальмара режем соломкой.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус. Сверху выкладываем мелко рубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.

  • Шаг 4.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло с луком выливаем в кальмара (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник и через полчаса можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом).

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров

  1. Тушки кальмаров очищенные замороженные 600 грамм
  2. Морковь среднего размера 4 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Уксус 70% 1 чайная ложка
  5. Соус соевый 3 столовые ложки
  6. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый на кончике ножа
  9. Соль по вкусу
  10. Сахар по вкусу
  11. Масло растительное по вкусу
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров

Приготовление корейского салата из кальмаров: 1 подготавливаем тушки кальмаров. Первым делом выкладываем тушки кальмаров в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Важно: не нужно ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, так как такое действие может не только испортить вкус самого блюда, но и сделать мясо жестким как этого со всех сторон промываем морепродукты под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа зачищаем кальмары от остатков кожи и на время оставляем в стороне.В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем все крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда одну чайную ложку соли и все хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю тушки кальмаров и отвариваем в течение 2–3 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и перемещаем обратно на ровную компоненты остынут, нарезаем их тонкими кольцами или полосками и перекладываем в среднюю миску. Заливаем измельченные кальмары соевым соусом, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и даем настояться в течение 30 минут. 2 подготавливаем морковь. Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись корейской теркой, измельчаем овощ прямо над маленькой миской. У нас должна получиться длинная тонкая добавляем в емкость уксус, по вкусу соль и сахар и хорошо все перетираем чистыми руками. Теперь оставляем морковь в стороне настаиваться и выделять сок. 3 подготавливаем репчатый лук. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждый кусок тонко шинкуем полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку. 4 подготавливаем чеснок. Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в чистое блюдце. Внимание: можно также просто мелко порубить чеснок с помощью ножа. 5 готовим корейский салат из кальмаров. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем в нее полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем отжимаем от образовавшегося сока и перекладываем в миску с кальмарами. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Затем высыпаем в емкость чеснок, по вкусу черный, а также красный молотый перец. В конце добавляем в салат еще горячий лук и заливаем все оставшимся в сковороде растительным маслом. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности и обматываем миску пищевой пленкой. Ставим емкость с блюдом в холодильник настаиваться не менее 2–3 часов. 6 подаем корейский салат из кальмаров. Когда корейский салат из кальмаров настоится, достаем его из холодильника и перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также такими блюдами, как картофельное пюре, вареный рис или жареный вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Кабачковая икра на зиму: 8 самых вкусных рецептов

– для маринования моркови (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте) нам понадобится 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. По крайней мере, я так всегда делаю, а там на ваше усмотрение. Кто-то любит послаще, я наоборот: чтобы блюдо было более соленым;

– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;

– чтобы салат получился вкусным и ароматным, обязательно добавляйте в него настоящий соевый соус высокого качества.

Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров

Кальмары по-корейски

Белковый салат из кальмаров — ужин, который не повредит талии. В 100 г кальмаров по-корейски всего 125 калорий, а соотношение БЖУ не может не радовать: в 100 г таких кальмаров 48 % белков, 24 % жиров, 28 % углеводов. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить кальмары по-корейски с кунжутом в домашних условиях.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Вскипяти воду в кастрюле.
  2. Тушки кальмара брось в воду и помешивай 2 минуты. Чем дольше варится кальмар, тем жестче он становится. Не нужно солить воду.

    © Depositphotos

  3. Достань тушки кальмаров шумовкой и промой их холодной водой.
  4. Натри морковь на крупной терке или нарежь соломкой, посоли ее. Через 5 минут отожми морковь.

    © Depositphotos

  5. Нарежь кальмары соломкой и перемешай с морковью, добавь соль, сахар, уксус и еще раз тщательно перемешай.
  6. Почисти лук и нарежь полукольцами.
  7. Мелко нарежь чеснок или пропусти через пресс. На растительном масле обжарь лук и чеснок.

    © Depositphotos

  8. Лук и чеснок добавь к кальмарам и перемешай их, посыпь кунжутом, добавь красный и черный перец.
  9. Вкусные кальмары по-корейски готовы, убери салат в холодильник на 30 минут.

    © Depositphotos

Кальмары хорошо дополняют овощные салаты и делают их более сытными, салат с кальмаром в апельсине станет украшением праздничного стола. Если ты любишь морепродукты, обязательно попробуй приготовить креветки под соусом по особому рецепту.

Хе из кальмаров без моркови

Необходимые продукты:

  • свежие или замороженные кальмары – 1-1,5 кг;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • рисовый (винный или бальзамический) уксус – 50 г;
  • постное масло — 50 г;
  • зубчики чеснока– 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Свежие тушки кальмаров, обдаем кипятком, очищаем от пленки. В кипящую воду помещаем подготовленные тушки ровно на три минуты. За временем нужно следить очень строго, если кальмары переварить, они станут жесткими. Остужаем кальмаров и нарезаем соломкой.
  2. На сухую чистую сковороду высыпаем кунжут и поджариваем его 3-4 минуты. В глубокой посуде смешиваем все необходимое для маринада и выливаем на сковороду к кунжуту. Кипящим маринадом заливаем нарезанных кальмаров и бережно перемешиваем.
  3. Салат должен хорошо настояться. В идеале его нужно оставить в прохладном месте часов на 12. Салат подают на стол холодным, украсив зеленью.

Кроме свежезамороженных кальмаров в продаже имеются консервированные, которые также используют для приготовления салата.

Описание рецепта — Кальмар по-корейски:

Острый, пряный с легким дымком кальмар по-корейски придется по вкусу всем любителям морепродуктов! Кальмар, промаринованный в остром маринаде и обжаренный на гриле, получается очень нежным и сочным, особый способ нарезки кальмара позволяет кальмару хорошо пропитаться маринадом и очень эффектно за счет этого выглядеть на праздничном столе. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество перца чили.

Кальмар по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г Жиры 3,95 г Углеводы 5,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кальмара по-корейски нам понадобятся такие продукты: кальмары, имбирь, чеснок, перец чили, лук зеленый, соус чили, коричневый сахар, горчица, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Перец халапеньо
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
2 зуб.

Прежде всего нарежем овощи для маринада. Для этого корень имбиря очистим от кожи и нарежем очень мелко. Перец чили очистим от семян и также нарежем очень мелко. Также поступим и с чесноком, нарезав его очень мелко.

Шаг 3:

Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Шаг 4:

Горчица
1 ч. л.

Добавляем горчицу, лучше взять русскую острую горчицу.

Шаг 5:

Сахар коричневый
1 ст. л.

Добавляем коричневый сахар. Можно добавить и мед вместо сахара, но следует убедиться, что у меда нет цветочного запаха.

Шаг 6:

Соус чили сладкий
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Теперь добавим соевый соус, соус чили сладкий и оливковое масло. Хорошо перемешаем маринад.

Шаг 7:

Кальмар
400 г

Шаг 8:

Сковороду гриль разогреваем. Выкладываем кальмара нарезанной стороной вниз на сухую сковороду и прижимаем кальмара лопаткой, чтобы он не изменил форму и не завернулся.

Шаг 9:

Обжариваем кальмара 2 минуты и переворачиваем на другую сторону.

Шаг 10:

Верхнюю часть кальмара обильно смазываем маринадом и продолжаем жарить вторую сторону, также 2 минуты.

Шаг 11:

После этого переворачиваем кальмара на сторону, смазанную маринадом, и обжариваем его еще 2 минуты. Обмазываем маринадом верх кальмара и также обжариваем эту сторону 2 минуты. Оставшийся маринад провариваем в кастрюльке до закипания и снимаем с огня.

Шаг 12:

Перец халапеньо
5 г
Лук зеленый
10 г

Готовый кальмар подаем с рисом. На блюдо выкладываем соус, на него выкладываем кальмара и рис. Подаем блюдо порционно, украсив мелконарезанным острым перчиком чили и зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кальмара по-корейски

  • Как я варю кальмар:
  • Кипячу в кастрюле 3 литра воды.
  • Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше).
  • Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой.
  • Откидываю на дуршлаг.
  • Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок.
  • Кальмар нарезаю соломкой.
  • Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
  • Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
  • Лук нарезаю полукольцами.
  • Лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю.
  • Убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.

КАК ГОТОВИТЬ:

Очищенные тушки кальмаров отварить. Помните, что кипеть ни должны не более 40 секунд, иначе превратятся в безвкусную резину.

Затем нарезать на аккуратные полоски размера, который бы вам хотелось видеть в салате. Кальмара присыпать 0,5 чайной ложки соли и чайной ложкой сахара, полить сверху уксусом, перемешать и отставить в сторону на 15 минут. Пока он будет мариноваться, можно заняться овощной составляющей салата.

Перец порезал на чуть более крупные полоски и аналогично поступил с перьями лука. В глубокую, удобную для перемешивания миску к овощам нужно добавить оставшуюся соль, а затем перемешать и оставить на 30 минут. За это время выделится влага – ее сливают.

Перц и лук солятся, кальмары маринуются, морковь просто отдыхает.

Займёмся специями. Зубчик чеснока и небольшой кусок имбиря нужно измельчить. Нет свежего имбиря – подойдет измельченный сушеный. Я делаю это ножом, но можно использовать специальный пресс. Главное – чтобы специи чувствовались в салате, но их фрагменты не были слишком крупными. По тем же причинам нужно предварительно перемолоть кориандр, либо взять уже истертый в порошок.

Переложив кальмара в миску к овощам, лучше добавить к нему кунжутного масла. У меня закончилось, но по идее оно там должно быть.

Морковь удобно нарезать соломкой, но если у вас есть специальная тёрка для морковки по-корейски, то берите ее. Так получится идеальная для салата структура. Старайтесь, чтобы все компоненты нарезались одинаковым размером – так салат будет и удобнее есть, и выглядеть он будет лучше. Морковь должна быть сверху. На морковь – кунжут, два вида перца (чёрный и красный), молотый кориандр и паприка. Если вы не любите острое, перец можно не добавлять, а количество имбиря уменьшить.

Время заливать раскаленным маслом.

А теперь кульминация: раскалить 40 мл хорошего растительного масла, и зальём им морковь, чтобы она начала шипеть. Для этого масло должно дать голубоватый дымок.

Тот же самый прием используется для приготовления моркови по-корейски. Масло слегка «поджарит» морковную стружку, нагреет все специи и они отдадут салату максимум аромата.

Вкус невозможно описать подробно, надо просто пробовать.

Остаётся только тщательно перемешать салат и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Я люблю, когда он постоит подольше, поэтому оставляю обычно на ночь – будет вкуснее.

Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде

Название блюда в переводе означает «огненное мясо», поскольку оно традиционно делается на гриле. Но сейчас корейцы готовят это блюдо и на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г говядины.
Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде

Для маринада

  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

Приготовление

Очистите грушу от кожи и косточек и взбейте в блендере вместе с луком и чесноком. Нашинкуйте зелёный лук и морковь. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Добавьте в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Пожарьте мясо на сковороде или приготовьте на гриле. Подавайте с рисом.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Паприка красная — 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски — 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт.
  • Уксусная кислота — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Кальмары по-корейски с морковкой

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.

Описание приготовления:

Хе из кальмаров — быстрое и легкое блюдо корейской кухни. Это витаминный кладезь и пикантная закусочка. Отлично гармонирует с мясом и овощами. Из всех салатов с кальмарами я отдаю предпочтение именно этому, потому как именно он имеет пряные и пикантные нотки. Кальмар сам по себе пресноват, но в сочетании с сочной морковью и такой заправкой открываются новые вкусовые качества этого полезного морепродукта. Кому надоели майонезные тяжелые «зимние» салаты, готовьте хе — и будет счастье Вашей фигуре. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь Блюдо: Салаты География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Диетическое питание