Салаты с курицей на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Друзья, новый 2021 год не за горами, а это значит, что пора определяться с выбором блюд и закусок которыми будем угощаться родных и близких, и как всегда конечно же нужно чем-то удивлять, но главный залог успеха — «все идеальное — просто». Поэтому сегодня для вас приготовил очень простую но в то же время очень вкусную закуску для новогоднего стола, так же она подойдет и для любого другого праздничного стола!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить куриные рулетики с ананасом и побаловать своих близких этим простым, но вкусным блюдом. Помимо ананаса в начинку добавим для пикантности болгарский перец и киви. Немного необычно на первый взгляд, но все ингредиенты прекрасно гармонирую между собой. Если вы любите и не боитесь пробовать новое, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Сочное, нежное и ароматное блюдо придется вам по вкусу. Начинка по сути для рулетиков конечно может быть самая разнообразная, надеюсь и мой вариант вам понравится. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Вкусные закуски к Новогоднему столу

Новый год — это праздник, который ждут и взрослые и все дети.

К Новому году хозяйки готовят все самое вкусное. Различные салаты, фруктовые блюда, мясные и рыбные деликатесы. Ну и конечно же вкусные новогодние закуски, рецепты новогодних блюд к праздничному столу.

Узнав интересный рецепт, его откладывают для нового года, а некоторые самые вкусные рецепты хранятся и передаются в семьях их поколения в поколение.

Каждый праздник начинается с закусок, и Новый год — не исключение. Почему бы не разнообразить традиционный новогодний стол интересными рецептами закусок, припасенными специально для этого дня. А если блюдо легко и быстро готовится, то у хозяйки есть больше времени для себя. Ведь ей нужно подготовиться к празднику.

Читайте также:  Кабачковая икра на зиму: 8 самых вкусных рецептов

На нашем сайте вы найдете множество различных и интересных рецептов и необыкновенных вкусовых сочетаний. А то, что они не требуют много времени для приготовления, придает им особую прелесть. Приготовьте любое блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Вкусного Нового Года!

Рулет из лаваша с тунцом

Тунец рыба полезная и вкусная. В качестве начинки будем использовать консервированного тунца.

Ингредиенты

  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Листья салата

Приготовление

  1. Плавленый сырок (100 гр) натираем на терке и перемешиваем с ложкой майонеза, измельченными двумя зубчиками чеснока. Чеснок крошим очень мелко, либо пропускаем через давилку. Добавляем соли и перец произвольно и перемешиваем. Сырок можно взять мягкий полужидкий из упаковки, но без добавок, тогда его не придется тереть.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Ставим под холодную воду и очищаем. Натираем на терке или очень мелко рубим. Подмешиваем в сырную массу. Пробуем на соль.
  3. Один свежий огурец режем тонкими ломтиками.
  4. Разминаем прямо в консервной банке тунца.
  5. Берем один большой лист лаваша. Расправляем его на столе, хорошо смазываем сырной смесью.
  6. Сверху выкладываем размятую рыбную массу. Туда же добавляем огурец и цельные листья салата либо китайской капусты. Слегка посыпаем солью и перцем.
  7. Сворачиваем из лаваша рулет. Оборачиваем пищевой пленкой или перевязываем рулет ниткой. Это временно и нужно, чтобы рулет держал форму и не разваливался. На 60 минут убираем рулет в холод, чтобы он достаточно пропитался и стал мягким. Долго держать тоже не стоит, иначе лаваш под воздействием соуса размякнет и станет полужидким.
  8. Вынимаем наш рулет, режем на кусочки. Получается отличная закуска, по сравнению с которой шаурма и прочий фастфуд отдыхают.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Прага»

Салаты с курицей идеально подходят для приготовления на Новый год, ни один праздничный стол не обходится без курочки. Это известный и любимый всеми салат, который всегда присутствует на любом праздничном столе.

Простота приготовления и неповторимость вкуса – заслуженная популярность у хозяек и гурманов. Салат с курицей и черносливом делается по разным рецептам, и каждый из них легкий и доступный.

Продукты:

  • мясо курицы (филе или грудка), можно заменить индейкой — 300 г;
  • 3 яйца;
  • 2 средних по размерам моркови;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • маринованные огурцы мелкие – 4 шт.;
  • чернослив, очищенный от косточки – 100 г;
  • репчатый лук небольшого размера – 1 шт.;
  • майонез «Провансаль» – 250 г, можно немного меньше или смешать со сметаной в пропорции 1:1;
  • столовый уксус 9 % – 2 ст. л.;
  • кипяченая вода;
  • соль мелкого помола – 30 г;
  • грецкие орехи — горсть.

Начинаем готовить вкусное блюдо с того, что отвариваем яйца, морковь и филе. Отваренное и остывшее филе измельчаем произвольно.

Яйца, сваренные вкрутую, трем на крупной тёрке. Отварную и очищенную морковь мелко режем или натираем.

Чистим и шинкуем мелко лук, заливаем его разбавленным водой столовым уксусом и оставляем на 10 минут. Огурцы режем кубиками.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

Чернослив тщательно промываем, и помещаем в кипяток на 5 — 6 минут. Затем сливаем воду и режем остывший чернослив на небольшие кусочки.

Так как салат слоеный, то все приготовленные продукты помещаем в глубокую посуду в таком порядке: филе курицы, лук, яйца, огурцы, морковь, горошек. Не забываем прослойку майонеза между ингредиентами.

Сверху, последним слоем, укладываем чернослив и рисуем на поверхности салата узор из остатков майонеза. Можно нарисовать елочку, мордочку теленка или варежку. Украшаем толчеными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой раскаленной сковороде.

Вместо горошка можно использовать сладкую кукурузу.

И последнее – ставим блюдо со слоеным салатом из курицы с черносливом в холодильник на 2 – 3 часа для того, чтобы слои хорошо пропитались.

Фальшивый форшмак из селедки с плавленым сыром

Селедочка весьма хороша в качестве легкой закуски к аперитивам, к тому же возбуждает аппетит. Подайте её оригинально, в виде бутербродов или канапе с рыбной пастой. Мой рецепт форшмака немного отличается от традиционного. Здесь нет яблок или хлеба, зато присутствует плавленый сыр. На мой взгляд, этот рецепт намного проще классического варианта, а результат получается ничуть не хуже.

Итак, для приготовления форшмака вам потребуется:

  • очищенная малосольная сельдь 250-300 грамм,
  • луковица среднего размера,
  • отварная морковка,
  • плавленый сырок,
  • масло сливочное половина пачки.

Все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку.

Добавляем масло.

И соединяем с основной массой, хорошенько все перемешав.

Подаем на галетах или подсушенных кусочках белого, либо ржаного, хлеба. Перед подачей массу нужно охладить.

Новогодняя закуска-канапе

Маленькие канапе на «один укус» очень удобны и съедаются довольно быстро. Также их удобно использовать в качестве закуски к горячительным напиткам.

Канапе из сельди

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная;
  • бородинский хлеб;
  • творожный сыр;
  • картофель отварной;
  • огурец маринованный;
  • перышко зелёного лука.

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба намазать сыром, уложить сверху кружочек картофеля. Далее – огурец. Следующий слой – сельдь.
  2. Обвязать полученный бутерброд пёрышком зелёного лука и подать.

К канапе из сельди очень хорошо подойдёт ещё один слой из ломтика отварного перепелиного яйца.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • кукуруза.

Приготовление:

  1. Сыр мелко натереть.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать их с майонезом и выложить на чипс.
  4. Сверху украсить зёрнами кукурузы.

Бутербродики с красной рыбой

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • белый хлеб;
  • сливочный сыр;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на ломтики.
  2. Намазать сверху сыром.
  3. Выложить сверху лимонную дольку.
  4. Завершающим слоем будет красная рыбка.
  5. Для удобства протыкаем канапе шпажкой.

Чтобы сделать канапе ещё вкуснее, хлеб необходимо поджарить. Это можно сделать при помощи тостера, гриля, духовки или сковороды. Для любителей пикантного можно сделать чесночную гренку.

Рыбная закуска

Ингредиенты:

  • 500 гр филе рыбы
  • 1 банка красной икры
  • оливковое масло
  • зелень

Приготовление:

филе на небольшие кружочки или квадраты.

2. Налейте в сковороду 1 ложку масло и немного воды. Потушите филе до готовности.

3. Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы стекла вся жидкость.

4. Запекайте филе в духовке в течение 5 минут при температуре 200 градусов.

5. Обмажьте филе оливковым маслом и изваляйте в измельченной зелени.

Читайте также:  Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

6. В центр каждого кусочка положите по ложке красной икры.

ТОП видео с новогодними закусками из ютуб и инстаграм

  • Рулетики с крабовой начинкой: 250-300 гр. твердого сыра, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, 2 зубка чеснока, 150-200 гр. домашнего майонеза, листья салата, соль, белый перец.
  • Рулетики с зеленью и болгарским перцем: 250-300 гр. твердого сыра, 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, зелень (укроп, петрушка, кинза), лук зеленый, 1 сладкий красный перец, 3 зубка чеснока, майонез, соль, перец.
  • Рулетики с ветчиной: 250-300 гр. твердого сыра, 250-300 гр. ветчины, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, майонез, 2 свежих огурца, 1-2 ст.л. хрена, горсть маслин, соль

Коллекции праздничных блюд будут еще появляться на моем сайте. Очень скоро вас ждет сборник салатов. Хотите подробности? Подпишитесь и тогда узнаете, когда эта статья будет опубликована!

Рецепты десертов без выпечки

Шоколадное суфле «День—ночь»

  1. Зальем холодной водой 12 г желатина. Отставим на 20 мин, до набухания. Нагреем. Жидкость должна стать горячей, но не закипать.
  2. Подготовим умеренно кипящую водяную баню. Растопим отдельно: 85 г белого шоколада и 85 г черного. Остудим.
  3. Пока шоколад остывает, взобьем 450 мл сливок (подойдут 33—35-процентные) со 140 г мелкокристаллического сахара. Разделим пополам. Одну порцию соединим с белым растопленным шоколадом и половиной подготовленного желатина, вторую — с черным и оставшимся желатином.
  4. Часть креманки аккуратно заполним белым шоколадным суфле, с другой стороны выложим черное. Украсим листочками мяты.

Многослойный желейный десерт

Рецепты десертов без выпечки
  1. Приготовим молочное желе. Желатин (17 г) зальем водой, дождемся набухания. К 450 мл молока добавим 40 г сахара. Размешаем. Доведем до кипения. Остудим 5 мин. Добавим желатин. Помешивая, прогреем до растворения желатиновых комочков. Кипятить нельзя!
  2. На дно стаканчиков либо прозрачных креманок нальем порции молочного желе (высота слоя — не больше 1,5 см). Оставим в холодильнике, до прочного желирования.
  3. Тем временем сделаем 3—4 вида разноцветного желе из пакетиков. К примеру, апельсиновое, вишневое, киви. Инструкции — на упаковках.
  4. На застывшее молочное желе слоем в 1,5 см нальем фруктовое. Вновь дождемся желирования. Так же поступим с желе других цветов. При желании можно чередовать фруктовые слои с молочными.

Баварский клубнично-кремовый десерт

Рецепты десертов без выпечки
  1. 400 мл качественного молока (лучше выбрать 3,2%) вскипятим со стручком ванили. Оставим на 10 мин под крышкой, чтобы ванильный аромат стал насыщенным. Процедим.
  2. 25 г желатина зальем 7 ст. ложками воды. Дождемся набухания. Не допуская кипения, прогреем желатин до жидкости.
  3. Разотрем с 80 г сахара 4 желтка, постепенно вливая горячее молоко. Важно: взбивать миксером нельзя.
  4. Ванильный крем соединим с жидким желатином. Поставим смесь на лед. Миксером, на максимальных оборотах венчиков, доведем до начала желирования.
  5. Отдельно взобьем 450 мл сливок. Аккуратно соединим с ванильным кремом. Интенсивно размешивать не нужно.
  6. Наполним креманки десертом, чередуя слои крема со слоями клубничного соуса. Выдержим в холодильнике 3 часа.
  7. Для приготовления этого десерта зимой лучше использовать замороженную клубнику. Соус готовить просто: в слегка размороженные ягоды добавляют сахар (понемногу) и разбивают погружным блендером.