Рулетики из кабачков «Тещин язык» с сыром и помидорами

Рецепты рулетиков из кабачков сгодятся, когда в сезон возникнет задача: как еще можно расходовать щедрый урожай, чтобы разнообразить домашнее меню? Или иная проблема: как лучше использовать перезревшие крупные плоды с толстой кожурой и семечками? <a href=»#info» class=»read-more»>Читай дальше…</a>

Как приготовить закуску «Тещин язык»

Для нарезки кабачка воспользуемся специальной теркой для шинковки капусты. С такой теркой язычки кабачка получаются тонкими и ровными. Если такой терки нет, то кабачки можно аккуратно нарезать обыкновенным ножом.

Для приготовления кляра пару яиц взбиваем в пышную пену.

На плоскую тарелку просеиваем муку вместе с солью. Обваливаем кабачки сперва в муке, затем обмакиваем в яичном кляре.

Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если кабачки нарезаны тонко, то будет достаточно 1-2 минут на каждую сторону.

Если обжаренные кабачки получились слишком жирными, то перед заворачиванием в них начинку обмакиваем каждый кабачок бумажным полотенцем. Делаем это быстро, чтобы кабачки не остыли.

Чесночный соус можно сделать заранее или во время жарки. Добавляем в майонез измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить немного молотого перца или других специй.

Помидоры нарезаем ломтиками, а твердый сыр небольшими кусочками.

Смазываем язычок из кабачка чесночным соусом.

На верхний край кабачка кладем по кусочку помидора и сыра. Если кабачки будут горячими, то сыр немного расплавится и будет вкуснее.

Сворачиваем кабачок с начинкой плотным рулетом.

Если закуска раскрывается, то ее можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Перед подачей закуску охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам точно понравится еще одна праздничная закуска из кабачков с сырно-ореховой пастой.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Простые рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Пожалуй, это один из самых простых рецептов рулетиков. Не нужно долго стоять у плиты обжаривать партиями кабачки на сковороде. Достаточно их тонко нарезать и запечь все вместе в духовке, останется только выложить начинку и красиво свернуть.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка (700-800 г);
  • 300 г сыра;
  • 25 г чеснока (5-6 зубчиков);
  • 150 г майонеза;
  • 20 г укропа;
  • немного растительного масла для смазывания кабачков;
  • соль, перец по вкусу.

Дополнительно: зубочистки или шпажки.

Рецепт рулетиков:

Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Как приготовить «Рулетики из кабачков с грибами»

Репчатый лук очистите и промойте под водой. Измельчите его в пюре. Сделать это можно при помощи блендера, или же прокрутите куски лука несколько раз через мясорубку.

Кабачки вымойте, по желанию снимите с них кожицу. Натрите кабачки на мелкой терке, положите в миску. Добавьте к ним разрыхлитель, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Отделите белки от желтков. Последние добавьте в миску с кабачками. Просейте к ним муку, тщательно все перемешайте. Белки охладите и взбейте со щепоткой соли. Аккуратно введите их в тесто.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом для запекания (или смажьте его растительным маслом). Вылейте на него тесто, запекайте корж тридцать минут до румяной корочки.

Пока в духовке печется корж, вымойте и нарежьте для начинки грибы. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте на нем пластинки шампиньонов. Влейте сливки, тушите грибы двадцать минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Готовую начинку выложите на слегка остывший корж. Старайтесь распределять грибы как можно равномернее. На этом этапе можно снова посолить и поперчить блюдо.

Сверху присыпьте грибы натёртым на тёрке твёрдым сыром. Можно брать любой сорт, главное, чтобы он был не очень соленый и нежный по вкусу.

Сверните рулет, упакуйте его в пищевую пленку. Отправьте в холодильник пропитываться. Если хотите подать рулет горячим, тогда заверните в фольгу и отправьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.

Кабачки, обжаренные в яйце с плавленным сыром и чесноком

Этот вариант несколько похож на предыдущий, хотя и имеет свою вкусную «изюминку». И заключается она в том, что  нарезанный овощ для закуски мы будем не просто обжаривать, а делать это в яйце.

Сразу же поменяется вкус готового блюда, а также его внешний вид. Он будет более солнечным и позитивным. А вкус даже и описать трудно. Понадобится приготовить, чтобы попробовать! Но одно сказать можно наверняка – закуска получается просто бесподобной!

Нам понадобится:

  • молоденькие кабачки, или цукини – 2 шт
  • плавленный сырок – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 1 шт
  • майонез – 1 ст. ложка
  • соль щепотка (или по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • яйцо – 1 шт

Приготовление:

В этом рецепте нам понадобятся молоденькие сочные овощи. Из таких получается просто нежнейшая закуска, которая буквально тает во рту.

1. Кабачок, или цукини помыть и срезать кожицу. Мы будем добиваться особой нежности блюда, и поэтому она нам здесь будет не нужна.

Затем нарезать овощи тонкими полосками, их толщина должна быть примерно от 0,5 до 0,7 см. Все пластины посолить с двух сторон. Дать им постоять минут 10, чтобы они пустили сок.

2. Через отведенное время можно будет увидеть, что полоски сильно увлажнились и стали очень мягкими и податливыми. Из таких уже можно скручивать аккуратные рулончики.

Лишняя влага нам будет мешать при обжаривании, и поэтому сок надо слить. Для этого поместить наши заготовки ненадолго в дуршлаг и сок стечет.

3. Тем временем разбить в миску яйцо и взболтать его вилкой.

4. После того, как мы избавились от ненужного сока, обмакнуть поочередно пластины в яичной смеси и выложить на сковородку в разогретое заранее масло. Обжарить с двух сторон до румяности.

Затем выложить заготовки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

5. А пока жарим в несколько партий наши овощи, параллельно готовим начинку. Для этого нам понадобится мелкая терка. На ней будем натирать плавленные сырки и чеснок.

Будет легче натереть плавленный сырок, если минут 20 подержать его в морозильной камере.

6. Чтобы смесь хорошо держалась, и чтобы получилась еще более вкусной, заправить ее майонезом. Если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то это будет просто отлично!

7. На обжаренную и остывшую к тому времени заготовку выложить тонким слоем сырную начинку. На один из краев поместить небольшой ломтик помидора, и свернуть пластину в плотный ролл.

Все, пора красиво выкладывать нашу закуску на блюдо и подавать к столу. Выглядит аппетитно, запах выше всяких похвал, впрочем. как и вкус!

Рулетики из кабачка с сырно-чесночной начинкой

Рулетики с начинкой Наступила пора молодых кабачков и хочется насладиться ими в различных вариантах приготовления. Вот один из них:

Ингредиенты:

  • кабачок цуккини — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сырок плавленный — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок.

  Ингредиенты

Приготовление:

Кабачок нарезать тонкими полосками. Я это делала ножом для чистки овощей. Кабачок нарезать полосками Обжарить кабачок на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, так как полоски очень тонкие, посыпать специями. Полоски кабачка обжарить Обжаренные полоски из кабачка

Пока кабачки остывают,

готовим начинку:

Плавленный сырок натереть на мелкой терке. Натертый сырок Яйцо натереть на крупной терке. Натертое яйцо Смешать все, добавить мелко нарезанный укроп, соль, чеснок, специи по вкусу, майонез. Начинка готова! На остывшую полоску обжаренного кабачка положить 1 ч. ложку начинки. Положить начинку Свернуть кабачок рулетом, осторожно, чтобы не выдавить начинку. Рулетики из кабачков с начинкой готовы! Готово!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: готовим на даче, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, блюда из кабачков, рулетики, выбор редакции

56 спасибо за запись 35 в избранном 23472 просмотра

Читайте также:  Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.

Пробовали так жарить кабачки? Если нет, то обязательно попробуйте! Это быстрее и удобнее, чем жарить колечками. А еще это вкусный гарнир с восхитительной корочкой к мясу или рыбе. Можно сверху посыпать сыром или зеленью….

Это блюдо заставит ваших домочадцев бежать на запах еще до того, как вы позовете всех за стол. Ингредиенты2 больших кабачка (вкуснее всего цукини)250 г брынзы (упаковка)150 г сыра (можно самого дешевого, но все-таки сыра, а не сырного…

О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом! Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах! Очень люблю молодые, с тонкой кожицей и мелкими…

Мини-пиццы из кабачков с колбасой, помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон кабачков, которое готовить очень легко и просто, а главное, получается очень вкусно! Мини-пиццы Ингредиенты:Кабачок — 0,5 — 2 ст. ложкиКолбаса…

Очень легкая и пикантная закуска, как раз к сезону кабачков.  Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты.  Сегодня готовила рулетики….

Появились мои любимые кабачки, и я предлагаю вашему вниманию шашлычки из кабачков и фарша. Это очень вкусно, советую приготовить. Рулет Ингредиентыфарш,кабачки,картофель,лук репчатый,сыр,майонез или сметана,специи,мука,чеснок….

Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все

Рулет из кабачков с грибами и сыром. Спасибо лету за диету

Здравствуйте, дорогие друзья. Урожай кабачков на грядках, которые вы возделываете, оказался слишком богатым? Такое произошло нынешним летом на подведомственном мне огороде. Вы не приложите ума, как распорядиться свалившимся на вашу голову счастьем? Это точно не обо мне. А рулет из кабачков с грибами тому подтверждение.

Не желаете рулет, не хочется возиться и тому подобное. Всё в ваши руках! Простимулируйте серое вещество осознанием того какая в итоге вкуснятина из кабачков получится и приступайте к раскопкам. Порывшись в отделе кулинарной памяти, определено откопаете пару рецептов по вашему вкусу.

Вижу, ничего подходящего не удалось обнаружить. Вновь в своих отчаянных попытках разнообразить кабачковое меню зашли в тупик и уперлись в стену однообразия. Уговорили, рекомендую блюдо из кабачков. Опять разочаровались в увиденном. Тогда вам ничего не остаётся делать как только приготовить кабачковый рулет с грибной начинкой.

И это правильный выбор! Даже если вы в определенной степени с недоверием относитесь к кабачкам думая, что ничего толкового из них получиться не может, могу вас успокоить. Специфическими вкус овощей в данном блюде вряд ли почувствуете.

Зато такой рулет из кабачков с грибами решит ваши проблемы связанные с выбором закуски на праздничный стол, не говоря уже о том что, приготовив рулет, повседневное надоевшее меню обогатится ранее неведомыми вкусами и ароматами.

К тому же выбор начинки в любом случае остается за вами. Здесь для вашей фантазии непаханое поле. Мясо, овощи, каши, что пожелаете! Как альтернативу кабачкам, на всякий случай, предложу вашему искушенному вкусу картофельный рулет. Он будьте уверены, доведет вас до точки соприкосновения с прекрасным.

Рулет из кабачков в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты:

Для кабачкового теста:

  • 3 яйца;
  • кабачок – 500 грамм;
  • мука – 160 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • разрыхлитель теста – 6 грамм;
  • соль;

Для начинки:

  • шампиньоны – 0,5 килограмм;
  • морковь среднего размера;
  • сыр твердый – 130 грамм;
  • специи (перец и соль);
  • 180 миллилитров молока (или сливок);
  • маленькая головка лука;
  • майонез – 30 грамм;

Дополнительно потребуется некоторое количество масла растительного для обжаривания продуктов и смазывания фольги. Время приготовления кабачкового рулета не засекал, но если исключить время уходящее на муки творчества, когда каждый шаг приготовления рецепта фотографируешь энное количество раз, то думаю, минут 80.

Как приготовить

Первым делом ополаскиваю шампиньоны, нарезаю небольшими тонкими пластинками, Перекладываю в сковороду (слегка сдабриваю посуду маслом, чтобы грибы не пригорели) и ставлю на умеренный огонь для выпаривания влаги.

В молоке развожу майонез и добавляю специи.

Когда влага в грибах полностью выпарится, заливаю шампиньоны молочным соусом и тушу до готовности.

А пока тушатся грибы, занимаюсь приготовлением теста из кабачков. Снимаю с овоща кожуру, вынимаю мягкую серединку с семенами и натираю на терке с крупными ячейками.

Лук очищаю и измельчаю с помощью блендера.

Яичные белки отделяю от желтков.

Белки сразу взбиваю с помощью миксера в стойкую пену (для лучшего взбивания бросаю щепотку соли). Желтки добавляю в кабачковую массу.

Туда же бросаю половину измельченного лука, вторую часть луковицы вместе с мелко натертой морковью обжариваю до готовности на растительном масле.

Солю кабачки, добавляю муку с разрыхлителем.

Читайте также:  Засолка болгарского перца: лучшие рецепты с пошаговым приготовлением

Порциями ввожу в полученную массу взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Застилаю противень фольгой или пергаментом, смазываю маслом и ровным слоем раскладываю тесто из кабачков.

Духовку прогреваю заранее до 190 °C и отправляю в нее заполненный противень на 25-30 минут (до образования румяной корочки). Между тем смешиваю тушеные грибы (в шампиньонах не должно остаться жидкости) с обжаренной морковью, а сыр натираю на терке.

Румяный корж переворачиваю на полотенце и отделяю фольгу.

По всей поверхности коржа из кабачков распределяю грибную начинку, сверху посыпаю тертым сыром.

Скручиваю рулетом и оборачиваю фольгой (опять-таки смазанной маслом).

Ставлю рулет обернутый фольгой в духовой шкаф еще на треть часа, по прошествии которых смело достаю запеченный рулет с грибами и сыром из духовки.

Освобождаю от фольги рулет из кабачков и, порезав на порционные куски, приступаю к реализации ежедневно запланированного мероприятия.

Взял в руку вилку, во вторую ножик. Взглянул на блюдо где лежит рулет. Одна лишь мысль навязчиво тревожит. Нажарил лучше бы из кабачков котлет. Касаюсь вилкой запеченного рулета и с придыханьем помещаю в рот кусок. И голос в голове, да на фига котлета! Как я в рулете сомневаться мог!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Готовим рулетики с грибами

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.

3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В сезон созревания молодых сочных кабачков можно пополнить меню аппетитным закусочным блюдом с сытным мясом и травами. Начинку допускается обогащать по вкусу копченым беконом, чесноком или оливками.

Ингредиенты:

  • 1 молодой средний кабачок;
  • 150 г российского сыра;
  • 300 г филе (или других частей) курицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. чили кетчупа;
  • 2 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • по усмотрению промолотого перца с солью;
  • 50 мл очищенного масла для обжарки;
  • 1 ч. л. микса специй для курицы;
  • по 1 ч. л. соли с приправами;
  • 3-4 свежих веток петрушки с укропом.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок без твердой шкурки и перезрелых семян нарезать слайсами 3 мм. Предварительно овощ необходимо тщательно промыть и подсушить.
  2. Слайсы при помощи кулинарной кисточки промазать маслом с обеих сторон.
  3. Выложить заготовки в форму, застеленную пергаментом, политую маслом.
  4. Поставить кабачки на запекание при 180℃ до мягкости 7 минут.
  5. Отдельно для островатого соуса соединить чили с майонезом и чесночным пюре, перемешать до однородной структуры.
  6. Румяные рулетики немного остудить, промазать каждый соусом.
  7. Филе зачистить от пленок, шкурки и хрящей.
  8. Нарезать мясо тонкими пластинами, смазать солью, кориандром и специями на выбор.
  9. Отбить курицу молоточком, чтобы филе получилось сочным и нежным.
  10. Положить отбитую курицу сверху на слайсы кабачка, посыпать мясо сырной стружкой.
  11. Свернуть основу рулетом, края зафиксировать зубочисткой и переложить компоненты в жароупорную форму, смазанную небольшим количеством масла.
  12. Запекать рулетики с курицей и сыром при 180℃ около 30 минут.

Готовое угощение презентовать на широком блюде, посыпав нарубленными побегами зеленого лука.

Источники

  • _iz_
  • _ovoshnoi_rulet_iz_
  • -iz-kabachkov/

[collapse]

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом.

Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками.

При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.