Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.

Рулет из лаваша с плавленым сыром

При покупке кисломолочного продукта следует обращать внимание на его качество – если рассчитывать на дешевизну, можно испортить закуску суррогатом. Поэтому выбирать стоит именно плавленые сырки, а не производные из переработанных фабричных отходов.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша стандартного размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 10 шт. размороженных крабовых палочек;
  • 3-4 ст.л. майонеза «Провансаль»;
  • молотый черный перец, поваренная соль;
  • молодая зелень укропа – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  • Варим яйца вкрутую не менее 10 минут в подсоленной воде, вынимаем из кипятка и охлаждаем под краном. Можно опустить в миску со льдом – так легче будет снять скорлупу.
  • Охлажденный сырок натираем на средней терке.
  • Также измельчаем очищенные яйца, смешиваем с измельченным сырком.
  • Сюда же выкладываем майонез, солим, перчим и разминаем вилкой в однородную массу.
  • Расстилаем один лист готового теста на столе, отступаем от края лаваша 2 см и равномерно намазываем подготовленную смесь на всю поверхность будущего рулета.
  • Рубим ножом промытую и обсушенную зелень, палочки нарезаем мелкими кусочками. На основу из яиц и сыра выкладываем ровным слоем половину крабовой заготовки, щедро присыпаем зеленью.
  • Заворачивать рулет начинаем с противоположного конца заготовки, чтобы начинка при работе заполнила оставленные в начале 2 см.
  • Также поступаем со вторым лавашем. Складываем рулеты в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Совет!Подаем рулеты с крабовыми палочками из лаваша в охлажденном виде, предварительно порезав закуску наискосок ломтями по 2 см толщиной.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:

-1-

Самый долгий кулинарный процесс — варка яиц. Он занимает около 10 минут, поэтому приготовление закуски советую начать именно с него. Залейте яйца холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрывала. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите с момента закипания 7-9 минут до «крутого» состояния. Переложите в холодную воду. Можно даже добавить несколько кубиков льда, чтобы яйца быстрее остыли. Снимите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Пересыпьте в глубокую посудину, в которой будет удобно перемешивать начинку.

-2-

Плавленый сыр также нужно крупно натереть. Мягкий сырок трудно измельчать при помощи терки. Поэтому перед приготовлением рулетика положите его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он затвердел, но не замерз. Переложите сырную «стружку» к яйцам. Кстати, обязательно обратите внимание при покупке сыра на его качество. Не нужно использовать так называемые плавленые сырные продукты. Обычно в них содержание сыра не превышает 20-30%. Остальное — трансжиры, вредные для организма. Да и вкус у такого «сырка» оставляет желать лучшего. Возьмите для начинки рулета только вкусные ингредиенты.

-3-

Крабовые палочки также нужно натереть на крупной терке или нарезать небольшими полосками (кубиками). Для облегчения измельчения можно использовать прием с предварительным подмораживанием. Пара слов о качестве крабовых палочек. Многие до сих пор уверены, что они очень вредны для здоровья, буквально напичканы красителями, нафаршированы канцерогенами и приправлены запрещенными во всем мире консервантами. На самом деле качественные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша (чаще всего из трески) с использованием вкусовых добавок и небольшого количества крахмала. Не покупайте замороженный продукт, лучше охлажденный. Также обратите внимание на цвет палочек. Ярко-алая окраска говорит о том, что при производстве использовался агрессивный краситель. Лучше купите заменитель крабового мяса красно-морковного цвета.

-4-

Огурец перед добавлением в наполнитель для лаваша попробуйте на вкус. Если он будет отдавать горечью, очистите его от кожуры. Крупно натрите или нарежьте тонкими полосочками. Очистите один или пару зубчиков чеснока. Пропустите через специальный пресс. Добавьте к уже измельченным продуктам.

-5-

Положите в миску несколько ложек майонеза или сметаны, чтобы рулет не получился слишком сухим. Лаваш пропитается соусом и соком огурца, и получится нежным и мягким.

-6-

Перемешайте. Всыпьте щепотку соли.

-7-

Расстелите лаваш на столе. Сверху равномерно распределите крабовые палочки, плавленый сыр и яйцо. Один из краев не заполняйте, чтобы начинка не вылезла при сворачивании рулета.

-8-

Сверните в ролл. Обмотайте в пищевой полиэтилен и положите в холодное место, чтобы закуска хорошо пропиталась.

-9-

Перед подачей нарежьте на порционный кусочки.

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

Читайте также:  Жареный сулугуни на сковороде. Рецепт с фото

Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Вкусный, легкий в плане приготовления и праздничный рулет, который наверняка понравится любому, кто его попробует.

Продукты:

  • 2 тонких лаваша (лучше прямоугольных);
  • 600 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • пучок зеленого лука;
  • один средний огурец (свежий).

Способ приготовления

Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Огурец натираем на крупной терке.

Крабовые палочки натираем на терке. Делим ингредиенты на две одинаковые части.

Оба листа лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем ранее подготовленными ингредиентами. Заворачиваем в тугой рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место на пару часов.

Оцените запись

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Ингредиенты: 1 лист лаваша; 80-100 г крабовых палочек; 1 плавленый сырок (весом 100 г); 1 яйцо; 2 ст. л. майонеза; листья салата; соль, перец.

Приготовление: Тонкий лаваш у нас продается двух видов – овальной формы и квадратной. Для рулетов лучше подходит, конечно, квадратный – его удобнее заворачивать. Но и его я, как правило, разрезаю на 2 прямоугольника – тогда со сворачиванием рулета точно не будет никаких проблем. Ингредиенты в этом рецепте приведены для прямоугольного листа лаваша размерами 20х40 см.

Читайте также:  Как приготовить домашний сыр: индийский Панир

Трем на средней терке плавленый сырок.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку, где находится плавленый сырок.

Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть не слишком сухая – чтобы ее можно было намазать на лаваш без особых усилий. Но в то же время и не слишком жидкой – иначе лаваш будет чересчур «мокрый».

Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.

Намазываем на него сырную массу тонким слоем.

Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.

Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш. Старайтесь распределить крабовые палочки по всей поверхности сырной массы.

Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки. Листьев должно быть столько, чтобы они покрывали почти всю поверхность лаваша.

Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Старайтесь сворачивать лаваш как можно более аккуратно, задействовав сразу всю сторону – это не так сложно, ведь она длиной всего лишь 20 см. Зато это гарантирует вам, что при разрезании все слои рулета будут плотно прилегать друг другу.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Нарезаем лаваш на кусочки.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Подаем порезанный лаваш, украсив зеленью.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Больше интересных рецептов закусок смотрите здесь

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром «Дежа Вю»

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Один из самых простых рецептов продукта является армянский хлеб с мясом крабов и сыром. Продукт готовится очень просто, при этом он получается очень вкусным. Время приготовления является минимальным. Особенно быстро готовится, если палочки из морского компонента являются уже размороженными.

Читайте также:  Творожный сыр из кефира в морозилке — рецепт из одного ингредиента

Ингредиенты:

  • лепешка -1 штука;
  • палочки – 200 грамм;
  • сыр-200 грамм;
  • майонез-250 грамм;
  • зелень по вкусу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки, натираем в ту же миску сыр, крошим любую зелень на ваш вкус, добавляем к смеси майонез.
  2. Раскладываем лист тонкой лепешки на рабочем месте, укладываем сверху салатный лист.
  3. Далее ровным слоем раскладываем начинку, распределяя ее по всей поверхности.
  4. Сворачиваем полученные ингредиенты в плотный рулет, чтобы он не разворачивался, сохранить форму можно благодаря его заморозке.
  5. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулеты из крабовых палочек с начинкой из сыра и чеснока

Чтобы приготовить такие рулетики: крабовые палочки с сыром и чесноком, не потребуется никаких необычных ингредиентов, а все продукты большинству хорошо знакомы и много раз испробованы.

Ингредиенты:

  • укроп – на ваше усмотрение;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр плавленый – 1 пачка (100г);
  • крабовые палочки – 8 шт. (100 г);
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • листовая зелень и помидоры черри – для украшения.

Способ приготовления:

Крабовые палочки прогреем и оставим остывать. Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку.

Рулеты из крабовых палочек с начинкой из сыра и чеснока

Чтобы плавленый сыр было легко тереть, подержите его пару часов в холодильнике.

Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами. Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень. Затем вилкой все хорошо перемешаем.

Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2–3 ч. л. на каждую полосу.

Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри.

Чередуйте черри и рулетики на листе зелени или выложите рулетики на тарелку, а между ними на зелени половинки черри.