Рецепты рулетиков из баклажан с разными начинками

«Маст-хэв» любого праздничного стола — закуски. Гостей нужно удивлять в начале застолья: сытые и довольные, они даже не заметят погрешности в основном блюде. Приготовить вкусную закуску можно из простых ингредиентов. Подайте к столу рулетики из баклажанов с разными начинками, и гости оценят ваши старания.

Подробный обзор

Рецепт фаршированных рулетиков из баклажан с творогом и сыром

Так я заворачиваю баклажанные рулеты особенно часто. Вкус творога, сыра, орехов и чеснока – это просто неповторимо.

Кто пробовал, тот знает. А если для вас такой рецепт пока незнаком, предлагаю познакомиться прямо сейчас!

Рецепт фаршированных рулетиков из баклажан с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера
  • Небольшой пучок кинзы
  • 100 грамм сыра
  • Постное масло
  • 150 грамм творога любой жирности
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 3-5 долек чеснока на вкус
  • 2-3 столовые ложки сметана (на замену можно использовать майонез)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • Меленая паприка на вкус

Приготовление:

для такого блюда нужно брать удлиненные и ровные. Их хорошо промыть, обсушить от влаги. Удалить кончики.

Рецепт фаршированных рулетиков из баклажан с творогом и сыром

их на пластинки вдоль, толщина которых должна не превышать 4 миллиметров (примерно). Если они молодые, можно сразу переходить к обжарке.

В противном случае, нужно присолить их и оставить на полчаса. Затем промыть и обсушить.

баклажаны снова присолить. На сковороде накалить немного постного масла. Обжарить каждую такую пластинку с двух сторон до румяности. После чего разложить их на бумажных салфетках.

орешки измельчить скалкой или нарубить ножом. Перемешать их с творогом. Его лучше выбирать зернистый. Добавить тертый сыр и чеснок через пресс.

Рецепт фаршированных рулетиков из баклажан с творогом и сыром

нарубленную кинзу, паприку. Заправить сметаной, старательно размешать. Если нужно, можно присолить и приправить – пробуйте на вкус.

готовилась начинка, баклажаны уже остыли. Теперь с ними легко будет работать.

край каждого ломтика положить немного начинки. Теперь осталось только свернуть рулет, не очень плотно, но и не слабо. Если они у вас распадаются после заворачивания, можно закрепить их поперек зубочисткой. Но если пластинка была тонкая, то и проблем с этим возникнуть не должно.

Красиво разложить их на тарелке и можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных рулетиков из баклажан с творогом и сыром

Приступаем к приготовлению

2.  Перед тем, как отправить наши баклажаны в духовку необходимо посыпать их сухим базиликом, таким образом, чтобы базилик равномерно распределился по поверхности баклажана и немного подлить оливковое масло. После этого посыпаем солью (по вкусу). На противень переносим пергамент и выкладываем на него баклажаны. Выпекаем до готовности, как правило при соблюдение указано температуры готовится минут 20.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

3. Чтобы не терять время зря, пока наши баклажаны готовятся, начнем делать начинку. Для начала обжарим орехи и поместим их в чашу для блендера. Следом добавляем в чашу чеснок, кинзу и базилик. Полученную смесь хорошо перемешиваем и измельчаем.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

4. Высыпаем все содержимое стакана, в отдельную глубокую миску и добавляем сливочный сыр. Полученную концентрацию продуктов хорошо перемешиваем и посаливаем (по вкусу).

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

6 Теперь рулетики из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!!!

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

Если Вам понравился представленный рецепт, присоединяйтесь в наши группы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые публикации. Это очень помогает развитию кулинарного блога. Спасибо.

Ссылка на страницу Автора.Вступайте в нашу группу в ВК.Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

На главную

Приступаем к приготовлению
Приступаем к приготовлению

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в !!! Спасибо!!!

Приготовление рулетиков из баклажанов с курицей

Баклажаны крупного размера моем и нарезаем слайсами толщиной 3 мм. Складываем слайсы из баклажанов в миску и заливаем кипятком на 10 минут — так слайсы станут мягкими, рулетики из них будут легко сворачиваться и уйдёт горечь.

Через 10 минут баклажаны выкладываем на чистое кухонное или бумажное полотенце и оставляем так на 5 минут для удаления жидкости.

Читайте также:  Тесто для тарталеток для салатов и закусок

Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Филе куриных грудок пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в сковороду лук и морковь.

Обжариваем овощи на сильном огне до мягкости.

В миску с куриным фаршем добавляем рис и половину овощной зажарки. Всыпаем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем начинку для рулетиков.

Помидоры моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду с оставшейся зажаркой. Обжариваем овощи 5 минут, вливаем кипяток, всыпаем пару щепоток соли и тушим соус для рулетиков 5 минут.

Формируем рулетики. На один край баклажана выкладываем ложку начинки. Заворачиваем ломтик баклажана со стороны начинки, чтобы получился рулетик.

Таким образом формируем остальные рулетики и выкладываем их в форму для запекания. На рулетики из баклажанов выкладываем овощной соус, при необходимости доливаем немного кипящей воды. Между рулетиками раскладываем кусочки лаврового листа.

Запекаем рулетики из баклажанов с курицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Рулетики из баклажанов с курицей подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Очень хорошее сочетание получается из нежного творога или творожного сыра с грецкими орехами, чесноком и свежей зеленью. Блюдо относят к грузинской кухне. Не знаю, насколько это заключение верно, но как бы там ни было, получается очень вкусно. Для приготовления лучше брать пастообразный творог или творожный сыр, которые нужно обязательно попробовать, так как они продаются как соленые, так и пресные и от этого зависит, нужно ли добавлять еще соль.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Что нам понадобится:

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
  • баклажаны – 2шт (среднего размера);
  • творог или творожный сыр – 140гр;
  • грецкие орехи – горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана 20-25% — 1-2ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль – по необходимости.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Как сделать из баклажанов рулетики с творогом и орехами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
  1. Укроп моем, удаляем жесткие веточки. В чашу блендера добавляем укроп и орехи. Измельчаем в крошку. Укроп можно порубить ножом, но блендер отлично с этим справляется.
  2. Перекладываем в миску со сметаной, очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
  3. Баклажаны для закуски лучше взять среднего размера, ровные, чтобы их было удобно нарезать на тонкие пластины. Из одного получается примерно 5-6 пластинок толщиной не более 5мм.
  4. В сковороде нагреваем масло. Кладем 2-3 пластинки за 1 раз. Обжариваем сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим со второй.
  5. Готовые – с легкой золотистой корочкой и мягкие выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть жир. Если в сковороде его осталось мало – подливаем и так жарим все баклажаны.
  6. Берем одну пластинку, на один край кладем 1 ст.л. смеси и сворачиваем.
  7. Мягкие овощи, в принципе, неплохо держатся и не раскручиваются, но для уверенности можно сколоть их шапжками или зубочистками, так даже интереснее, да и удобнее брать с тарелки.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Жареные баклажаны с чесноком 4.5

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов — это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. …далее

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Добавил: Павел

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Приготовление:

Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.

Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.

Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.

Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.

Читайте также:  Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.

Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.

Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.

Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.

Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.

Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).

С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.

Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора. По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке

Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану.

… и горячее

Рулетики из баклажанов преимущественно подают как холодную закуску. Но если трубочки с начинкой запечь в духовке, получится сытное второе блюдо. Основу готовят как на закуску: замачивают пластины, обжаривают или запекают. Но после формирования рулетиков не подают на стол, а отправляют в духовой шкаф. Главное — выбрать правильную начинку. Обычно блюдо готовят с мясом и сыром — получается невероятно вкусно.

Баклажан — сезонный овощ. Зимой покупать его небезопасно: можно получить вместо полезностей порцию химикатов. Но запасливые хозяйки могут заготовить основу для рулетиков впрок. Замораживать нужно уже пожаренные слайсы баклажанов: сырой овощ после разморозки на вкус как вата.

С ветчиной и сыром

Особенности. Рулетики с ветчиной и сыром получаются нежными и сочными. Блюдо станет отличным вариантом второго завтрака — сытное, но не тяжелое. Базилик и пармезан добавляют итальянскую нотку и отвечают за аромат — на запах готового блюда сбегутся все домочадцы.

Понадобится:

  • баклажаны — два неперезревших овоща;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • пармезан — 50 г;
  • базилик — шесть веточек;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Этапы

  1. Подготовьте синенькие: помытые овощи порежьте на пластины, уберите горечь путем замачивания слайсов в подсоленной воде.
  2. Пожарьте заготовки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Сложите слайсы на бумажное полотенце. Пока они будут отдавать лишний жир, займитесь приготовлением начинки.
  3. Натрите сыры, но не смешивайте их.
  4. Мелко нарежьте листья базилика.
  5. Нарежьте тонкими кружочками ветчину, а затем каждый ломтик разделите пополам.
  6. На пластинку баклажана выкладывайте два полукруга ветчины внахлест, сверху посыпьте стружкой твердого сыра, на сыр — базилик. Закрутите рулетик, скрепите зубочисткой.
  7. Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите рулетики, посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте десять минут, температура — 200°С.

Сыр для начинки нужно брать тот, что хорошо плавится. Подойдет «Эмменталь», «Гауда», «Грюйер».

С фаршем

Особенности. Рулетики с мясной начинкой под томатно-сметанным соусом — сытное основное блюдо. Его можно предложить домочадцам на повседневный обед или подать на праздничный ужин гостям. Среди процессов приготовления нет обжаривания, поэтому можно не опасаться за свою фигуру.

Понадобится:

  • синенькие — два молодых овоща;
  • курица (филе) — одна штука;
  • яйцо — одно;
  • томат — два крупных;
  • сыр любой твердый — 100 г;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — по желанию;
  • зелень — на выбор;
  • соль, перец.

Этапы

  1. Подготовьте основу рулетов: порежьте синенькие на пластины, уберите горечь с помощью замачивания или соли.
  2. Сделайте из куриного филе фарш с помощью блендера.
  3. Натрите сыр, соедините его с фаршем, вбейте яйцо. Добавьте специи, по желанию — зелень. Перемешайте начинку.
  4. Вытащите пластины баклажанов из подсоленной воды, обдайте кипятком. Это необходимо, чтобы заготовки стали пластичными и легко скручивались в рулетики.
  5. Сделайте рулеты с сырно-мясной начинкой. Сложите в форму для запекания.
  6. Приготовьте соус: пробланшируйте томаты, снимите с них кожуру, измельчите мякоть, смешайте со сметаной, добавьте чеснок.
  7. Залейте соусом рулетики. Отправляйте запекаться на 40 минут. Температура — 200°С. Если любите сырную корочку, за десять минут до окончания времени приготовления посыпьте рулетики тертым сыром и отправляйте назад в духовой шкаф.

Фарш для начинки можно брать любой, но только куриный запечется быстро. Если используете говядину или свинину, лучше предварительно обжарить измельченное мясо до полуготовности. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте в сковороду мелко порезанную мякоть томата.

Рулетики из баклажанов — отличный вариант закуски на пикнике. Не обязательно готовить блюдо дома и везти его с собой: сделайте закуску на природе. Так и вкуснее, и веселее. Заготовки для рулетиков сбрызгивают оливковым маслом и жарят на гриле до готовности. Блюда для пикника должны быть легкими, поэтому начинку для рулетиков делайте из свежих овощей и зелени. Можно не «заморачиваться» и просто завернуть в слайсы из баклажанов ломтики свежих помидоров — на природе такая закуска разлетится в считанные минуты.

Другие рецепты салатов

Баклажаны по-грузински Томатный сок на зиму Маринованные помидоры на зиму Салат из помидоров на зиму Зеленые помидоры

Читайте также:  Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Приятного аппетита!

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Помидоры добавят сочности и красок в нашу закуску. Я готовила с сыром фета, но его можно заменить абсолютно на любой, который есть у вас под руками – как твердый, так и мягкий, но если фету я просто разминала вилкой, то сыр в начинку нужно будет потереть на мелкой терке.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами
  • баклажаны 2 шт.;
  • сыр фета – 250 гр;
  • помидор – 1шт.;
  • сметана – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп) у пучок;
  • соль, перец по вкусу.
Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход!

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

С копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

С копченой курицей и грибами
С копченой курицей и грибами
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 100 г копченой курицы;
  • 5 ст. л оливкового масла;
  • соль — по вкусу.
С копченой курицей и грибами
С копченой курицей и грибами

Рецепт приготовления:

С копченой курицей и грибами
С копченой курицей и грибами
  1. Пластины из баклажана обжариваем.
  2. Лук и курицу насекаем мелкими кубиками. Грибы также измельчаем.
  3. Обжариваем грибы с луком. Добавляем соль и любимые специи. Смешиваем с грудкой.
  4. Раскладываем начинку на широкий конец “язычка” и аккуратно заворачиваем.
С копченой курицей и грибами
С копченой курицей и грибами

Совет!Придать блюду пикантности можно, если использовать не свежие, а маринованные грибы.

Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами

Баклажаны отлично сочетаются с грибами, ведь такой овощ даже чем-то по вкусу напоминает грибы.

Ингредиенты:

  • 155 г шампиньонов;
  • 115 г сыра;
  • луковица;
  • долька чесночка;
  • масло, пряности;
  • синенькие.
Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами

Приготовление:

  1. Синенькие режем тонкими полосками, обжариваем на масле до румяного цвета.
  2. Мелко шинкуем лук, пассеруем его на масле до мягкости, затем высыпаем нарезанными мелкими кусочками грибы и жарим ингредиенты до готовности, в конце немного присаливаем.
  3. На терке перетираем сырный продукт и чесночок, соединяем ингредиенты с пережаренными грибочками.
  4. На каждую полоску синенького кладем начинку и сворачиваем рулетиками.

Нет похожих материалов.

Баклажанные свертки с курицей, грибами и сыром

Необходимые компоненты:

  • Филе – 1 шт.
  • Синенькие – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Пару веточек петрушки.
  • Сыр Фета – 100 г.
Баклажанные свертки с курицей, грибами и сыром

Ополоснуть мясо курицы, просушить и отварить до готовности в кастрюльке с водой. В процессе варки мясо можно подсолить и немного поперчить. Остудить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Почистить грибы, поерзать тоненькими пластинками и положить к луку, готовить до полного испарения жидкости и пока грибы не приобретут золотистый цвет. Затем положить курицу и потушить еще семь минут. По концовке кинуть в эту массу измельченный чеснок, подсолить, приправить перчиком и через пару минут снять с огня.

Натереть на мелкую терку сыр, смешать с поджаренной массой. Начинка готова. Положить на край каждого кусочка баклажан курино-грибной фарш, завернуть в рулетик и закрепить зубочисткой или шпажкой. Сверху такую закуску можно украсить листиками петрушки или базилика.