Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2022

Оригинальные и необычайные салаты из рыбы можно приготовить на Новый 2022 год. Даже обычный главный ингредиент, разбавив дополнительными и неожиданными компонентами, превращается в потрясающий шедевр. И чтобы вы могли сотворить такие угощения к праздничной трапезе, мы подобрали лучшие рецепты с фото, среди которых вы найдете изысканные и шикарные, простые и с изюминкой вкусные блюда.

Готовим салат с копченой рыбой и картошкой

1.Очистите картофель или поскребите, если используете молодой. Вымойте клубни и нарежьте дольками на равные кусочки. Затем сложите в подсоленную воду и отварите в течение 10-15 минут с момента закипания.

2.Пока картофель варится, приготовьте заправку. Лимон тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите. Смешайте сок из ½ лимона и цедру с целого лимона с уксусом, оливковым маслом, нарезанными каперсами, солью и перцем.

3.Проверьте мягкость картофеля, который варится, при помощи вилки. Готовый картофель отцедите и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой пропариться.

4.Если у вас картофель нарезана довольно крупно, нарежьте ее на более мелкие кусочки, залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт с хреном, оставшимся лимонным соком, солью и перцем.

5.На большом блюде разложите зеленые листья полевого салата, выложите на него заправленный картофель и уложите на него сверху кусочки копченой рыбы, освобожденной от кожи и костей.

6.Наконец, полейте все йогуртовым соусом с хреном и посыпьте при желании рубленой зеленью укропа.

7.Салат с копченой рыбой и картошкой готов. Его можно подать к столу, как самостоятельное блюдо. Разве что, дополните несколькими кусочками хлеба и бокалом белого вина.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Салат из рыбы на Новый год

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбу чистим, удаляем все лишнее, отправляем отвариваться в соленую воду до полной готовности, остужаем, шинкуем кубиками.
  • Шампиньоны измельчаем, жарим на сковороде до золотистой корочки.
  • Очищаем морковь, натираем, пассеруем до мягкой консистенции.
  • Лук рубим брусочками и также обжариваем.
  • Перекладываем все компоненты в пиалу слоями, не забываем о майонезе: сначала кладем рыбу, затем лук, грибы, морковь. Слои повторяем, охлаждаем угощение и подаем к столу.
Читайте также:  Маленькие бутерброды с красной рыбой: рецепт

Совет!

Красную рыбу можно использовать любую. Для приготовления идеально подойдет оливковое масло.

Салат Цезарь с семгой: простой классический рецепт

Это блюдо всегда подтверждало свой вкус величественным названием. С тех времен, когда его изобрели, появилось огромное количество его вариантов. Предлагаемый способ с красной рыбой идеален для праздничного и повседневного стола. Получается вкусно, ароматно, полезно! Пробуйте.

1. Листья салата режу полосками.

2. Семгу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к салату.

3. Измельчаю помидоры.

4. Сбрызгиваю салат лимонным соком, даю постоять.

5. Смешиваю горчицу, лимонный сок, майонез, 1 чайную ложку хмели-сунели.

6. Ставлю салатницу, у меня она имеет форму сердечка, вокруг нее располагаю ингредиенты.

7. По центру раскладываю сухарики, форму убираю.

8. Сверху посыпаю тертым сыром. Соус подаю отдельно.

С лососем

Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:

  • Филе лосося – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Мангольд и зелень – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
  2. Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
  3. В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
  5. Помидорки черри также режем на половинки.
  6. Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
  7. Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

Нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
  • Копчёная колбаса — 100 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классические рецепты

Приготовление:

Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет

Добавляем рубленную зелень.

Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.

Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.

Выкладываем майонез, измельченный чеснок.

Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.

Салат «Гольфстрим» с морепродуктами

Что нужно:

  • отварное филе трески – 0,2 кг;
  • кальмар – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • салатный лук – 150 г;
  • постный майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите тушку кальмара, отварите (не более 5 минут!), нарежьте соломкой.
  2. Отваренное рыбное филе порежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте тончайшими половинками колец.
  4. Сваренную в мундире картошку очистите, нарежьте кубиками.
  5. В большой миске соедините все продукты, включая горошек и майонез, перемешайте.

Салат имеет аппетитный вид и более чем достойный вкус, получается сытным и одновременно не тяжелым. Понравится любителям морепродуктов. При подаче его можно украсить красной икрой. От этого и внешний вид закуски, и ее вкус сильно выиграют. Такое кушанье способно стать украшением праздничного стола.

Как сделать вкусный салат с кукурузой и копченой курицей

Для приготовления этого салата вы можете взять как копченый окорок, так и грудку. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Ножки более сочные и мягкие, там больше жира. Приготовление элементарное, поэтому читать придется мало, не переживайте.

Ингредиенты:

  • копченая курица (любая часть) — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • морковь сырая — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — по вкусу

более оригинального вида, продукты нарезаются длинной соломкой. Получается нечто не совсем обычное для подобных праздничных салатов. Итак, начните с главного ингредиента. Разделывайте его острым ножом.

2.С огурцом поступите таким же образом: измельчите его соломкой и сложите в одну емкость с курицей.

очистите и натрите на корейской терке, чтобы получить красивую стружку.

(берите натуральный, какой любите) сначала превратите в ломтики, затем в длинные кусочки.

банки с кукурузой слейте маринад, он здесь ни к чему. Заправьте все продукты, сложенные в одну посуду, майонезом. Осталось перемешать и можно попробовать, что же получилось.

Читайте также:  Рецепты Новогодних блюд на 2018 год: салаты, закуски, горячее!

подаче можете посыпать зеленью на свой выбор. Зелень всегда придаст новый цвет и аромат любому блюду. Гости не успели заждаться, как салат с курочкой готов. Это очень вкусно, хоть и просто!

Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе

Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
  • копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
  • свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
  • сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
  • майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
  • соль среднего или крупного помола – по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.
  2. Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.
  3. Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.
  4. Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.

Салат «Нежность»

Салат является внесезонным, где составляющие могут меняться от сезона к сезону.

Нам понадобятся:

  • Копчёная курица – 800 г.
  • Огурец – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 4 штуки.
  • Белая фасоль – 1 банка.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Морковка – 250 г.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
  • Лук-порей – 1 штука.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Соль, перец.

Процесс готовки таков: все компоненты нарезаем квадратиками, а лук – тонкими кольцами. Избавляемся от жидкости фасоли и присоединяем к другим. Майонез, специи, смешиваем — и всё.

Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда

Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.

Ингредиенты:

Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда
  • треска вареная — 600 гр.;
  • петрушка(корень) — 100 гр.;
  • сельдерей(корень) — 100 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • хрен — 75 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • огурцы, помидоры — для украшения.

Приготовление:

Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.