Пошаговый рецепт приготовления Рафаэлло из крабовых палочек с фото

У салата Рафаэлло есть еще одно достоинство, этот рецепт настолько прост, что его приготовит любая начинающая хозяйка. Так же оно очень сытное, что позволит накормить ваших гостей.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Морковь по-корейски в этом салате из куриного мяса и грибов очень кстати, поскольку делает его более сочным и хрустящим.

Тебе понадобится: 1 половина куриной грудки, 5 шампиньонов. 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Запеки в духовке куриное филе со специями, нарежь мелкими кубиками, смешай с жареными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавь морковь без жидкости, заправь майонезом.

Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Калорийность: 250 ккал. Время приготовления: 15-20 мин. Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, небольшое блюдо, шпажки.Ингредиенты

Крабовые палочки 3-4 шт.
Яйца 3 шт.
Твердый сыр 70 г
Майонез 20-25 г
Чеснок 1-2 зубчика
Кокосовая стружка 50 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску натираем на мелкой терке 70 г твердого сыра и 3 сваренных вкрутую яйца.
  2. Добавляем к первым двум компонентам продавленные через пресс 1-2 зубка чеснока.
  3. Заправляем измельченные продукты 20-25 г майонеза и тщательно перемешиваем. Разрезаем 3-4 крабовые палочки на кусочки длиной 1,5-2 см. Насыпаем в небольшую емкость 50 г кокосовой стружки. Набираем чайную ложку сырной массы и прячем в нее кусочек крабовой палочки.
  4. Прокатываем заготовку несколько раз между ладоней, чтобы она приняла форму шара, обваливаем в кокосовой стружке и кладем на блюдо.
  5. Первая Рафаэлло готова. Точно так же изготавливаем остальные шарики.
  6. Для того, чтобы их было удобно брать с тарелки, в каждый вставляем шпажку.

Видеорецепт

Перед тем, как готовить эту необычную закуску, посмотрите размещенный ниже видеоролик, и вам станет понятнее, как лучше спрятать кусочек крабовой палочки внутри сырного шарика.

Читайте также:  Рулет из лаваша с разными начинками – простые рецепты с фото

Другие рецепты оригинальных закусок

Если вы любите слоеное тесто, посмотрите рецепт волованов – пикантной закуски с французскими корнями. Вместо обычных бутербродов приготовьте на праздничный стол изящные канапе.

Освоив несложный рецепт тарталеток, вы сможете подать закуски на любой вкус: тарталетки с красной рыбой под белое вино, не только вкусные, но и необычайно красивые тарталетки с икрой под водочку или коньяк. Любой из этих рецептов подарит вам комплименты от ваших гостей.

Напишите, понравились ли вам рецепты закусочных Рафаэлло. Если сможете подсказать, как усовершенствовать это блюдо, буду особенно благодарна. Приятного аппетита!

Приготовление салата «Рафаэлло».

Размораживаем при комнатной температуре мясо краба или крабовые палочки.

Мясо мелко шинкуем ножом или прокручиваем через мясорубку.

Куриные яйца отвариваем до готовности вкрутую и отделяем белки от желтков.

Желтки разминаем вилкой отдельно от белков.

Белки яиц измельчаем на мелкой терке или блендером.

Натираем полутвердый сыр на средней терке.

Зубчик чеснока измельчаем в ступке до состояния пюре.

Добавляем к желткам чеснок и сливочный сыр, заправляем майонезом или сметаной, перчим.

Грецкие орехи очищаем от кожуры, ядра растираем в ступке или другим доступным способом.

Соединяем подготовленные компоненты, всыпаем половину грецких орехов, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем в густую однородную массу.

Берем массу чайной ложкой, формируем небольшую лепешку и кладем внутрь половинку оливки.

Скатываем лепешку с оливкой в аккуратный шарик.

Смешиваем кокосовую стружку и оставшуюся половину измельченных грецких орехов.

Обваливаем каждый шарик в полученной орехово-кокосовой смеси.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Аккуратно, один к одному, выкладываем шарики на плоское блюдо и отправляем на 2 часа в холодильник.

Приготовление салата «Рафаэлло».

При подаче на стол украшаем зеленью.

Приготовление салата «Рафаэлло».

Приятного аппетита!

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Сваренную в мундире морковь очищаем, натираем на крупной овощной тёрке. Все ингредиенты для приготовления закуски «Рафаэлло» должны быть холодными, поэтому заранее отварите и остудите морковь.

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Натираем вареную морковь на крупной овощной тёрке

Грецкие орехи кладём в дуршлаг, промываем, высыпаем на противень, подсушиваем в разогретой духовке несколько минут. Также можно поджарить орешки на сухой сковороде на тихом огне. Остывшие орешки измельчаем в блендере, добавляем к тёртой морковке.

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем в салатник яйца и плавленый сыр.

Режем мелкими кубиками копченую куриную грудку. Кожу снимаем, её в закуски добавлять не стоит. Измельченную курочку добавляем к остальным ингредиентам.

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Подготовленные орешки измельчаем в блендере, добавляем к тёртой морковкеДобавляем в салатник яйца и плавленый сыр

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Добавляем измельченную курочку

По вкусу солим и перчим, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем, ставим салатник в холодильник. Кстати, майонез для закуски «Рафаэлло» можно смешать в блендере из сырого яичного желтка, 70 мл качественного оливкового масла, чайной ложки дижонской горчицы и чайной ложки винного уксуса. Сначала взбиваем желток с солью, затем добавляем тонкой струйкой масло, затем горчицу и уксус. Майонез получается густым и вкусным, без консервантов и крахмала, не чета магазинному.

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Солим и перчим салат, приправляем майонезом, перемешиваем и ставим в холодильник

Для панировки понадобится сушеная кокосовая стружка. Хотя для новогоднего стола можно и свежий кокос очистить и натереть на мелкой тёрке, будет очень сочно!

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Для панировки понадобится сушеная кокосовая стружка

Читайте также:  Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления

Десертной ложкой формируем небольшие шарики из салатной массы, обваливаем шарики в кокосовой стружке. В центр шарика можно вложить фаршированную оливку или каперс, получится закуска с сюрпризом.

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Посыпаем тарелку тонким слоем кокосовой стружки, выкладываем «рафаэлло» на стружку так, чтобы между шариками оставалось свободное место.

Очищенные коктейльные креветки размораживаем при комнатной температуре, выкладываем на каждую порцию по креветке.

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружкеПосыпаем тарелку тонким слоем кокосовой стружки и выкладываем «рафаэлло»

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Выкладываем на каждую порцию по креветке

Закуска «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами готова. Добавляем по маленькой веточке свежего укропа и можно сразу подавать на закусочный стол или убрать блюдо в холодильник до прихода гостей. Приятного аппетита!

Способ приготовления закуски «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами

Закуска «Рафаэлло» из копченой курицы с грецкими орехами готова

На праздничный стол советую поставить большое блюдо с разными порционными закусками, сделанными подобным образом. Чем разнообразнее ассорти, тем эффектнее выглядит стол!

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для смешивания массы, блюдо для подачи.

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Ингредиенты

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях
Твердый сыр 250 г
Яйца отварные куриные 5 шт.
Чеснок 3 шт.
Майонез 5 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1-2 щепотки
Крабовые палочки 200 г
Огурец свежий 1 шт.
Красная рыба 100 г
Кунжут белый 50 г
Кунжут черный 30 г
Морковь маленькая 1 шт.
Грецкий орех 50 г
Зелень лука 0,5 пучка
Зелень (кинза или укроп или петрушка) 0,5 пучка
Вяленые помидоры 50 г
Маслины без косточек 100 г
Паприка 30 г
Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Выбираем ингредиенты правильно

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Видеорецепт

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Варианты подачи

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях
  • Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
  • Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.
Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами отлично подходит для любого праздничного застолья, такой вариант салата понравится всем гостям без исключения. Готовится салат «Рафаэлло» из самых доступных ингредиентов, плюс ко всему он симпатично декорируется и в результате получается невероятно красивым. За основу здесь берется куриное мясо и шампиньоны, также добавляется корейская морковь и яйца с твердым сыром.

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

Шарики «Рафаэлло» я предлагаю приготовить отдельно, добавить их к салату уже в приготовленном виде.

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

В результате получится все очень гармонично и вкусно, поэтому, приступим.

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами
  • куриное филе – 280 гр.,
  • шампиньоны – 150 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • корейская морковь – 120 гр.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • куриные яйца – 4-5 шт.,
  • плавленый сыр – 1 шт.,
  • кокосовая несладкая стружка – для шариков «Рафаэлло»,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • майонез – 5-6 ст.л.
Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

Куриное филе заранее отварить до полной готовности, обязательно остудить куриное мясо в бульоне, таким образом оно получится в итоге сочным и нежным. Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить первым слоем на блюдо. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по своему вкусу.

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

Шампиньоны вымыть, просушить, лук очистить и сполоснуть. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками, после отправить в сковороду с несколькими ложками растительного масла. Жарить грибы и лук до готовности.

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

Разложить остывшие жареные грибы поверх куриного филе.

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

Следом уложить корейскую морковь – можно использовать домашнего приготовления или магазинную. Не забыть смазать слой моркови майонезом, соль и перец здесь можно не добавлять.

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Два яйца натереть на мелкой терке и посыпать ими корейскую морковь. Также натереть твердый сыр мелкой стружкой и засыпать им салат.

Рецепт 7: салат Рафаэлло с курицей, морковкой и грибами

Отдельно смешать натертый мелкой стружкой плавленый сыр, два натертых куриных яйца, немного майонеза. По желанию в эту смесь добавить чеснок, также сюда можно добавить немного грибов и куриного мяса.

Читайте также:  Как готовить фалафель из нута: рецепты, секреты приготовления

Сформировать из сырно-яичной смеси шарики, после притрусить их несладкой кокосовой стружкой. Если стружки нет, обвалять шарики в мелкой стружке твердого сыра.

Разложить шарики «Рафаэлло» вокруг салата и подавать к столу.

Закуска на праздник 

Ингредиенты:

  • Листовая зелень (салат) — 4-5 Штук
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез — 100 Грамм
  • Оливки черные или зеленые — 50 Грамм (без косточек)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
Закуска на праздник 

Способ приготовления:

  1. Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
  2. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
  3. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
  4. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «ёлочные шарики».

Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться

В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

Список нужных компонентов:

  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Облегченный майонез – 30 г;
  • Жареный миндаль – 30 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крабовое мясо – 200 г.

Поэтапная готовка:

Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.