Пошаговый рецепт приготовления чизбургера с фото

Несмотря на то, что многие считают быструю еду не очень полезной для нашего организма, продажи фастфудов не уменьшаются, а даже растут по всему миру. На самом деле, утверждение, что подобное питание приносит вред, весьма спорно.

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

  • Яйца
  • Молоко и/или вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Из инструментов пригодится:
  • Емкость для замешивания
  • Венчик или миксер
  • Сито
  • Ложка

Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке.

Рецепт

Как приготовить мясной пирог-чизбургер

  1. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте на среднем огне 2 минуты.
  2. Добавьте мясной фарш и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут, добавьте ½ ч.л. соли, тмин, черный перец и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
  3. В миску добавьте куриные яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и взбейте до однородного состояния.
  4. Смажьте форму растительным маслом 1 ч.л. и выложите фарш, сверху натертый сыр и залейте приготовленным тестом.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог 25 минут, проверьте готовность пирога деревянной палочкой, палочка должна быть сухой.
  6. Дайте остыть 10 — 15 минут и подавайте мясной пирог — чизбургер к столу.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 48Распечатать рецепт

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, разделочная доска.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Ингредиенты

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
Сыр 100 г
Булочки 3 шт.
Лук 2-3 шт.
Фарш 300 г
Помидор 1 шт.
Бекон 100 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 50 г
Уксус (винный, яблочный) 2 ч. л.
Паприка 1 ст. л.
Вустерский соус 2 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Перец чили ⅓ шт.
Вода ⅔ стак.
Листья салата 3-4 шт.
Маринованные огурцы (корнишон) 1-2 шт.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Выбираем ингредиенты правильно

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
  • Лучше сделать фарш самостоятельно из отборной свинины и кусочка бекона. Используйте мясо в соотношении 3:1, т. е. на три части мяса берите одну часть бекона. Но это не принципиально.
  • Сыр Чеддер придает отличный вкус нашему блюду, но, при желании, вы можете использовать и любой другой твердый сыр на ваше усмотрение. Сыр можно приобрести уже нарезанный пластинами, которые идеально подойдут для размера вашего бургера.
  • Булочки должны быть круглыми, приплюснутыми и свежими. Все остальные ингредиенты нужно выбирать таким же диаметром, как и булочки.
  • Вустерский соус станет лучшим для приготовления соуса, но, в крайнем случае, его можно заменить бальзамико или соевым.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Готовим фарш

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Готовим соус

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
  1. Очистить и промыть 2 средних или 1 большую луковицу и нарезать очень-очень мелко.

  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока и мелко нарезать. В сковороду налить растительного масла, подогреть и отправить лук с чесноком.

  3. Сюда же добавить 1 ст. л. сахара и все обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку 2 ч. л. винного или яблочного уксуса и 1 ст. л. паприки, и все хорошо перемешать. Сюда же добавить по 2 ст. л. вустерского соуса и кетчупа. Для остроты можете добавить мелко нарезанный небольшой кусочек перца чили.

  4. Разбавить 1 ст. л. кетчупа ⅔ стакана воды и отправить в сковороду. Немного протушить, дать остыть и измельчить блендером до однородности. Соус готов.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Жарим котлеты

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Собираем чизбургер

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
  1. Теперь будем формировать чизбургеры. Промыть и очистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами. Промыть помидор и нарезать его кольцами. Кольцами нарезать маринованные огурцы.

  2. Разрезать булочку, подсушить внутренние части двух половин на сухой сковороде. Смазать булочку соусом, положить лист салата, затем котлету, затем пласт сыра, можно два. Далее выложить кольцо помидора, несколько пластов огурца, 3-4 луковых кольца, немного соуса сверху и лист салата.

  3. Накрыть второй половиной булочки и придавить руками. Этот процесс повторить со всем количеством ингредиентов. Последовательность выкладки продуктов не принципиальна, только не следует класть помидор сразу на булочку.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, нож, разделочная доска.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Ингредиенты

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
Сыр 100 г
Булочки 3 шт.
Лук 2-3 шт.
Фарш 300 г
Помидор 1 шт.
Бекон 100 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 50 г
Уксус (винный, яблочный) 2 ч. л.
Паприка 1 ст. л.
Вустерский соус 2 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Перец чили ⅓ шт.
Вода ⅔ стак.
Листья салата 3-4 шт.
Маринованные огурцы (корнишон) 1-2 шт.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Выбираем ингредиенты правильно

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
  • Лучше сделать фарш самостоятельно из отборной свинины и кусочка бекона. Используйте мясо в соотношении 3:1, т. е. на три части мяса берите одну часть бекона. Но это не принципиально.
  • Сыр Чеддер придает отличный вкус нашему блюду, но, при желании, вы можете использовать и любой другой твердый сыр на ваше усмотрение. Сыр можно приобрести уже нарезанный пластинами, которые идеально подойдут для размера вашего бургера.
  • Булочки должны быть круглыми, приплюснутыми и свежими. Все остальные ингредиенты нужно выбирать таким же диаметром, как и булочки.
  • Вустерский соус станет лучшим для приготовления соуса, но, в крайнем случае, его можно заменить бальзамико или соевым.
Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Готовим фарш

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Готовим соус

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
  1. Очистить и промыть 2 средних или 1 большую луковицу и нарезать очень-очень мелко.

  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока и мелко нарезать. В сковороду налить растительного масла, подогреть и отправить лук с чесноком.

  3. Сюда же добавить 1 ст. л. сахара и все обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку 2 ч. л. винного или яблочного уксуса и 1 ст. л. паприки, и все хорошо перемешать. Сюда же добавить по 2 ст. л. вустерского соуса и кетчупа. Для остроты можете добавить мелко нарезанный небольшой кусочек перца чили.

  4. Разбавить 1 ст. л. кетчупа ⅔ стакана воды и отправить в сковороду. Немного протушить, дать остыть и измельчить блендером до однородности. Соус готов.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Жарим котлеты

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Собираем чизбургер

Как приготовить чизбургер в домашних условиях
  1. Теперь будем формировать чизбургеры. Промыть и очистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами. Промыть помидор и нарезать его кольцами. Кольцами нарезать маринованные огурцы.

  2. Разрезать булочку, подсушить внутренние части двух половин на сухой сковороде. Смазать булочку соусом, положить лист салата, затем котлету, затем пласт сыра, можно два. Далее выложить кольцо помидора, несколько пластов огурца, 3-4 луковых кольца, немного соуса сверху и лист салата.

  3. Накрыть второй половиной булочки и придавить руками. Этот процесс повторить со всем количеством ингредиентов. Последовательность выкладки продуктов не принципиальна, только не следует класть помидор сразу на булочку.

Как приготовить чизбургер в домашних условиях

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкуснейший домашний чизбургер своими руками. Такой фастфуд оценят все, кто попробует, особенно дети, поэтому готовьте его почаще. А теперь хочу оставить для вас еще несколько вариантов приготовления вкусных и простых блюд для вас и вашей семьи.
  • Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это рецепт булочек для бургеров. Если вдруг в магазинах не нашлось идеальных булочек для такого фастфуда, вы можете приготовить их самостоятельно по очень простому рецепту.
  • Также для вас будут актуальными рецепты котлет для бургеров. Их можно делать из абсолютно любого мяса, но нужно знать основные принципы создания именно тех котлет, которые станут идеальными для вашего готового кушанья.
  • Давайте немного отойдем от темы американских фастфудов и приготовим с вами горячий бутерброд в духовке. В его состав также входит сыр, который в горячем виде создает аппетитную тянучку, за что так популярен в народе.
  • И напоследок поделюсь с вами бутербродами с красной рыбой. У многих без такого блюда не проходит ни одно мероприятие, и это оправдано, ведь закуска из красной рыбы самая вкусная и ожидаемая на любом празднике.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные чизбургеры. Напишите в комментариях ваше впечатление о полученном блюде. Также пишите все ваши вопросы или предложения, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

Готовим начинку бургера
  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного “взбодрить” в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Готовим начинку бургера

Как приготовить чизбургер с авокадо и кинзой

Это рецепт немного является отхождением от стандартов. Разница между обычным рецептом заключается в особенности приготовления и добавлении нескольких ингредиентов.

Говяжий фарш следует заменить на свинину. Это мясо более сочное и вкусное. Оно обладает высокой усвояемостью.

Котлета теперь запекается в духовке на противне. Необходимо полить лист растительным маслом, выложить нужное количество котлет и отправить в духовку. Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Духовка должна быть разогрета на 100-150 градусов. Готовые котлеты, не снимая с листа, нужно накрыть ломтиками сыра и отправить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр начал таять. Главным условием должна быть жирность сыра — в противном случае он не расплавится и желаемый эффект не будет достигнут.

Как приготовить чизбургер с авокадо и кинзой

Выкладывать ингредиенты нужно в следующем порядке: нижний кусочек булочки полить майонезом, мясо с расплавленным сыром уложить сверху, затем идет кружочек помидора, пару кусочков авокадо, крупнорубленые листья кинзы. Все это накрываем вторым кусочком булочки. В данном рецепте отсутствует кетчуп, так как он дает остро-сладкий вкус.

Читайте также:  Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

Авокадо не будет гармонировать с кетчупом, для него необходим кисло-соленый вкус. В данный рецепт можно добавить вареное яйцо. Предварительно нарезав кольцами, его следует укладывать между помидором и авокадо. Все ингредиенты для любого рецепта должны нарезаться максимально тонко, чтобы не получить гигантский чизбургер, которой невозможно не только откусить, но и держать. Из такого блюда все будет высыпаться и падать, и еда не принесет никакого удовольствия.

Вот как просто приготовить чизбургер в домашних условиях. Этот незамысловатый продукт всегда можно быстро сделать и взять с собой в поход, на отдых, на рыбалку или на работу в качестве перекуса во время перерыва. Это отличное блюдо, когда нужно быстро и сытно накормить большое количество людей.

Расширенный поиск

Домашний торт «Прага» со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Торт «Нежность» на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Блинный торт с вишней и творогом «Монастырская изба»

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Кокосовый торт «Утренняя роса» с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник «Дамская шляпка» из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт «Графские развалины» на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Торт «Медовик» жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Торт «Миньон» из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Торт из кабачков с помидорами

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Торт «Прага» с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Кабачковый торт с сыром и помидорами

кабачки, сыр, яйцо, мука, помидоры, чеснок, майонез

Торт «Киевский» по ГОСТУ СССР в домашних условиях

яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

Торт из готовых коржей с фруктами

бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

Простой классический торт «Сметанник»

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Бисквитный шоколадный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин

Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Читайте также:  Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!
Торт «Небесный» со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Рецепт Чизбургера, как в Макдональдсе

Многие потребители пытаются приготовить Чизбургер как в Макдональдсе дома. Данный бургер легко готовится в домашних условиях и имеет хороший срок годности.  

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 600 г;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • кунжут – по усмотрению;
  • сахарный песок – 90 г;
  • жирное молоко – 400 мл;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • говядина – 1 кг;
  • специи и пряности – по усмотрению;
  • сыр – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица и кетчуп – по усмотрению;

Последовательность действий:

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и муку до однородного состояния. Постепенно добавлять дрожжи. Готовую консистенцию оставить на час. По истечению времени добавить немного муки, сахарного песка и соли.
  2. Растопить масло и взбить с яичными желтками. Добавить в тесто и оставить на пару часов. Оно должно подняться. Затем накаленным ножом разделить заготовку на четное количество частей. Их необходимо накрыть на полчаса.
  3. Сформировать из теста булочки и выпечь их в духовке. Каждый кусочек необходимо смазать молочно-яичной смесью. Посыпать кунжутом.
  4. Приготовить из говядины котлеты, нарезать лук и сыр.
  5. Собираем Чизбургер:
  • На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  • Кладем котлету. Сверху на горячую котлету укладываем кусочек плавленного сыра “Чеддер”.
  • Посыпаем мелко нарезанным луком. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  • Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».