Пикантная закуска из творога с майонезом

Приветствую, дорогие наши читатели. Размышляя о том, что можно приготовить на праздничный стол, мы всегда рассматриваем закуски различного рода. Это очень удобно и практично. Ни один праздничный стол, тем более новогодний, без них не обходится.

Яйца, фаршированные сыром

Admin Leave a comment

Фаршированные яйца – замечательная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготавливать их очень просто и быстро, а результат получается очень вкусный. В качестве начинки можно использовать практически все, что есть в вашем холодильнике: овощи, грибы, сыр, рыбу, мясо. Для заправки используется сметана и майонез. Приготовим сегодня яйца, фаршированные сыром. Для того чтобы ваше блюдо выглядело красиво выбирайте […]

Читать далее Category: Закуски с яйцами, сыром и творогом Tags: грибами, сыром, фаршированные сырным кремом, чесноком, Яйца

Приготовление блюда

Смешайте творог с майонезом. Желательно творог предварительно протереть через сито или при помощи блендера, чтобы не было крупинок. Мелко нарежьте чеснок (или выдавите при помощи пресса) и добавьте его в творог. Посолите по вкусу и всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Из полученной творожной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдо.

Зелень укропа или петрушки (можно взять смесь укропа и петрушки) мелко нарежьте. Посыпьте творожные шарики измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Канапе с семгой

Очень вкусные и сытные канапе с семгой и плавленым сырком отлично подойдут как закуска к фуршетному столу.

Читайте также:  Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосолёная сёмга) – 200 гр.;
  • Плавленый бутербродный сырок – 1 уп.;
  • Тостовый хлеб – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Ломтики тостового хлеба необходимо подготовить, для этого с каждого кусочка обрезаем корочку. Скалкой раскатываем в лепешку.
  2. С листьев салата удаляем жесткую часть стебля, оставляя только нежную зелень. Укладываем на хлеб и еще раз прокатываем скалкой.
  3. Далее кладем пластинку сыра.
  4. Семгу режем на полосы толщиной 1 см. и длинной равной ширине получившейся хлебной лепешки.
  5. Укладываем рыбу на сыр и сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем его на дольки примерно 2 см.
  6. Очищаем от кожуры огурец, измельчаем его в кубики 1,5х1,5 см. Аккуратно прокалываем его шпажкой и втыкаем в мини рулетик.
  7. Лимон режем тонкими кружочками. Сворачиваем их, прокалываем шпажкой и закрепляем на рулетиках.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша (у меня свинина)
  • 1/5 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100-150 г твердого сыра
  • подсолнечное масло для обжарки

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.

Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.

Читайте также:  Какие закуски с творожным сыром можно сделать в столу

Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.

Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.

Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.

Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.

Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.

Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.

Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.

Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

Сладкий сыр из молока и яиц с изюмом

Бесподобный десертный сыр с изюмом и курагой окутанный теплыми детскими воспоминаниями. Мы всегда с нетерпением ждали праздника, чтобы полакомиться этим творожно-пудинговым сырком. Тающий во рту сладкий сыр с нежнейшей текстурой и ванильными нотками — обязательный атрибут венгерского застолья. Он почти как крем, но твердый. На варку уходит примерно 10 минут, затем пару часов в холодильнике, и лучший домашний сыр из молока и яиц у вас на столе.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой и сыром

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 10 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок — 4-5 ст.л.
  • Изюм, курага — 60-100 гр
  • Пол стручка ванили (экстракт или ванилин)
  • Цедра лимона — по вкусу

Молоко разогреваем в сотейнике с толстым дном вместе с отделенными семенами ванили, солью и сахаром. Тем временем разбиваем яйца и взбиваем до легкой пены. Если хочется, чтобы творог был с белыми прожилками, просто перемешайте яйца вилкой.

Выстилаем сито чистым кухонным полотенцем и наливаем массу. Края ткани стягиваем, плотно скручиваем и завязываем в узел. Подвешиваем в удобном прохладном месте на пару часов (5-6 достаточно будет). После отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения. При подаче на праздничный стол его нарезают ломтиками на сырную тарелку.

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.