Паштет из куриной печени: рецепт с фото пошагово

Печёночный паштет из куриной печени способен разнообразить любой стол. Им смазывают бутерброды или снэки. Такая закуска хороша к праздничному столу, но ее можно подавать на завтрак или есть в качестве перекуса.

Рецепты: готовим в домашних условиях

Куриный паштет с морковью и репчатым луком

Нежная структура в оранжевую крапинку — с кусочками моркови, с пикантной чесночной ноткой и ароматом разных специй. Какое блаженство намазать такой паштет на кусочек свежего хлеба или поджаренный тост и насладится его невероятным вкусом.  Отличный вариант для завтрака, на перекус днем, а также аппетитное дополнение к легкому застолью или фуршету. Прост в приготовлении, сытный, одно слово – потрясающий! И главное, домашний!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуски
  • Способ приготовления:жарка, измельчение
  • Порции:6
  • 1 ч
  • куриные бедра – 2 шт. (около 350 г)
  • морковь среднего размера – 1 шт. (около 70 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для курицы – 1 ч. л
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 1 ст. л
  • растительное масло – 1-2 ст. л

Паштет с фисташками

Ингредиенты:

220 гр. размягченного несоленого сливочного масла + 4 ст.л. растопленного 3 больших лука-шалот, тонко нарезать 900 гр. куриной печени, промыть и обрезать соединительную ткань 3/4 чашки Марсала 1/2 чашки куриного бульона 1 1/4 чашки соленых жареных фисташек, 1/2 чашки нарезать 1/4 чашки нарезанной петрушки 1 ч.л. нарезанного тимьяна Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большой сковороде растопить 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить печень, приправить солью и перцем и готовить на умеренном огне, перевернув несколько раз, около 4 минут. Добавить вино Марсала и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Влить куриный бульон и продолжать кипятить на медленном огне, перевернув печень несколько раз, около 6 минут. Снять с огня и дать смеси остыть в сковороде в течение 5 минут.

Переложить печень на тарелку. Содержимое сковороды вылить в блендер и пюрировать. При включенном двигателе положить оставшиеся 1,5 палочки размягченного масла и перемешать до однородной массы.

Переложить пюрированную массу в большую миску. Нарезать печень на 1,3 см. части, пюрировать вместе с общей массой, фисташками, петрушкой и тимьяном. Щедро приправить паштет солью и перцем. Разложить паштет по небольшим мискам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до затвердения, около 2 часов.

Полить паштет в каждой миске 1 столовой ложкой растопленного масла, затем дополнить нарезанными фисташками и охладить в течение 20 минут.

Печёночный паштет из куриной печени со сливками

Приготовленная в сливках печень получается очень мягкой и нежной. Лёгкий сливочный вкус нейтрализует горечь от печени. Закуска понравится даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 гр. куриной печени;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ соли;
  • 2 щепотки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, нарежьте лук кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте. Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон.
  3. Влейте сливки, тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до приготовления добавьте овощи, соль и перец.
  5. Остудите компоненты и прокрутите через мясорубку.

Рецепт паштета от Юлии Высоцкой

У известной телеведущей Юлии Высоцкой есть свой рецепт паштета из куриной печени, который она предлагает попробовать всем хозяйкам пошагово приготовить в домашних условиях. Чтобы паштет получился нежным на вкус, Юлия рекомендует протереть его через сито. А вот готовую закуску, как на фото, подавать с поджаренным хлебом.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 крупных луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 веточек свежего тимьяна;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка морской моли;
  • щепотка смеси перцев.

Приготовление:

  • Мелко крошим очищенные луковицы и на масле обжариваем до золотистости или просто до прозрачного цвета.
  • Кусочки куриной печени выкладываем к луку, посыпаем мускатом, листиками тимьяна, морской солью и перцем. Обжариваем несколько минут до готовности субпродукта.
  • Вливаем коньяк, после выпаривания алкоголя выдерживаем печень на огне еще пару, вводим сливки, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Содержимое сковороды перекладываем в блендер и измельчаем.
  • Готовый паштет отправляем на всю ночь в прохладное место.
Читайте также:  Закуски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Совет!Если растопить сливочное масло и залить им паштет, то закуску можно хранить в течение двух недель. 

Рецепт паштета от Юлии Высоцкой
Рецепт паштета от Юлии Высоцкой
Рецепт паштета от Юлии Высоцкой
Рецепт паштета от Юлии Высоцкой

ПП паштет из куриной грудки

Адепты правильного питания будут просто в восторге от этого изумительного пп рецепта. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде.
  • 1 морковь. Ее чистим и тоже отвариваем.
  • 100 грамм творога. Вот наш секретный ингредиент, который повысит содержание белка в нашем пп блюде. Используем нежирный творог.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Соль и любимые специи.
ПП паштет из куриной грудки

Отправляем все ингредиенты в блендер и измельчаем до получения однородной массы! ПП паштет готов!

Рецепт закусочного паштета

Если вы хотите приготовить закусочный паштет, то к печени в процессе взбивания блендером можно добавить пассированный лук, чеснок, сельдерей, морковь, зелень и пряности.

Вкус такого паштета получится более острым. Он идеально сочетается с гренками и чипсами. Его также можно намазать на лаваш и свернуть из него рулет. К рулету можно добавить свежие огурцы или зеленый лук.

Рецепт закусочного паштета

К закусочному паштету из печени можно добавить сердечки. Так блюдо получится более плотным и будет держать форму. Им можно будет украсить другие блюда или наполнить корзиночки. Паштет можно кушать с блинчиками или фаршировать им яйца.

Паштет из куриной печени с яйцом

Вам потребуются:

  • куриная печень – 500 г,
  • лук репчатый – 2 небольшие шт.,
  • морковь – 2 небольшие шт.,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 188 ккал.

Паштет из куриной печени с яйцом

Способ приготовления

  • Печень подготавливаем, удаляя пленочки. Режем.
  • Лук чистим. Режем мелкими кубиками.
  • Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
  • Разогреваем растительное масло. Пассеруем в нем лук.
  • К луку добавляем морковь. Тушим еще минут 5-7.
  • Печень отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
  • Яйца чистим. Мелко рубим.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
  • Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
  • Готовый паштет перекладываем в стеклянный контейнер и убираем на пару часов в холодильник. По истечении указанного времени пробуем.
Читайте также:  Рубрика: Закуски с яйцами, сыром и творогом

Хороший рецепт

Так себе

Бутерброды с печеночным паштетом и сыром

Для приготовления этого бутерброда нам понадобится:

  • хлеб пшеничный – 6 ломтиков4
  • паштет из куриной печени – 200 граммов;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • помидор – 2 шт.;
  • укроп – половина пучка.

Приготавливается данное блюдо таким образом. Ломти хлеба раскладываются на тарелку. Мажем маслом каждый из них. Сыр необходимо перемешать с паштетом и смазать поверхность хлеба с маслом. Затем на эту красоту кладем кружочек помидора и украшаем сверху веточкой укропа.

Вкусный и приятный завтрак готов для подачи к столу.

А как подавать блюдо из куриной печени к праздничному столу – этот вопрос интересует всех домохозяек.

Видео рецепт

Печем воздушный, нежный и волокнистый кулич на желтках. Серединка получается сочной, а верхушка – очень нежной. Предлагаем вам ознакомиться с проверенным рецептом в формате видео.

Светлой Пасхи!

  • желтки
  • кулич
  • пасха
Видео рецепт

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:шестнадцать − четырнадцать =

Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом

Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 500 г;
  • луковица (средняя), 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица, 2 ст. л.;
  • кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
  • соевый соус.

На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.

Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану – рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.