Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

А у меня для вас новый рецепт: самые вкусные картофельно-кабачковые оладьи. Это блюдо: ну просто хит сезона. Нежные, сочные, картофельно-кабачковые оладьи просто тают во рту. Они настолько вкусные, что от домашних картофельно-кабачковых оладий невозможно оторваться. Да и готовятся оладьи из кабачков и картофеля достаточно легко, а вкус — просто обалденный.
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки (500 грамм);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • картофель — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • зелень — 1 небольшой пучок
  • соль — 3 щепотки;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • мука — 120-150 грамм;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — сколько понадобится для жарки.

Самые вкусные картофельно-кабачковые оладьи. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем и чистим. Если у вас молодые кабачки, то их можно не чистить, а можно сделать как я: очистить полосками, чтобы они смотрелись красивее. У более созревших кабачков нужно убрать семечки.
  2. Очищенные кабачки трем на крупной терке и перекладываем в миску. Натертые кабачки пересыпаем солью (две щепотки), слегка перемешиваем и отставляем в сторону минут на 20, чтобы они пустили сок.
  3. Картошку очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке, как на драники. Сок, который образовался во время измельчения картофеля, нужно будет слить.
  4. Луковицу моем и точно также, как и остальные овощи, трем на терке: нам понадобится крупная терка. Лук, кстати, можно мелко нарезать или измельчить блендером.
  5. Совет: вообще, в такие овощные оладьи можно добавлять не только репчатый лук, но и чеснок, особенно молодой, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Но это на любителя: кто не любит, можно и не класть в оладьи.
  6. Зелень моем и мелко-мелко рубим ножом. Добавляем ее к потертому луку. Зелень для этого рецепта можно брать любую: укроп, петрушку, базилик — в общем, все, что вы любите. А не любите, можно и без нее.
  7. Перья зеленого лука точно также мелко режем ножом и отправляем к репчатому луку.
  8. Картофель отжимаем от жидкости, но не сильно.
  9. С кабачков сливаем лишнюю жидкость и хорошо отжимаем их руками.
  10. Соединяем все овощи и вбиваем в них куриные яйца.
  11. Добавляем щепотку соли и перчим по вкусу, не сильно много. И все хорошо перемешиваем ложкой.
  12. Теперь добавляем муку: сразу всю не высыпайте в овощную массу, добавляйте понемногу. Перемешайте до однородности.
  13. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее раскалите. Добавьте растительное масло: немного, чтобы оладьи в нем не плавали. Как только масло нагреется, выкладывайте в него ложкой кабачково-картофельную смесь в виде оладушек.
  14. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: 20 новых рецептов с фото

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок (средний 1 шт);
  • яйцо куриное  (1 шт);
  • мука (2 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.

В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.

В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.

Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.

Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.

Картофельно-кабачковые оладьи пошаговый рецепт

Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму, и хорошо перемешиваем все до однородной чего всыпаем муку и так же все хорошо перемешиваем, чтобы не было оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.БлиныКабачкиКартофельКуркумаМороженоеОладьиПшеничная мукаСольТортыХлебЧеснокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 273 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 355 0 Кулич для диабетиков 274 0 Торт «Наполеон» с какао 230 0 Шоколадный фондан с горьким шоколадом 207 0 Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом 200 0

Оладушки из кабачка, творога и овсяных хлопьев

Оладьи из кабачка с творогом знатный рецепт, особенно, если вместо муки использовать овсяные хлопья. Овсянка помогает сделать тесто более густым и клейким, чтобы проще формировались оладушки, а так же добавляет приятный вкус. На кашу ничуть не похоже, даже отдаленно. Но этот вариант может очень многим понравиться. Если бы не жарка до хорошей корочки, то рецепт мог бы быть диетическим. Чтобы его сделать таковым, оладьи надо запекать в духовке. Приготовить такие оладьи из кабачка совсем не сложно, убедитесь в этом, посмотрев очень подробное и аппетитное видео.

Картофельно-кабачковые оладьи с соусом из натурального йогурта и сметаны

Этот рецепт интересен тем, на стол подается и соус, благодаря которому данное пища приобретает необычный интересный вкус.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления:

  • кабачки (небольшого размера) – 2 шт.;
  • картофель (среднего размера) – 8 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 180 мл;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • укроп – 200 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Для приготовления соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, 80 г укропа, 80 г лука, добавить соль, после чего готовый соус нужно убрать в холодильник.

Картофельно-кабачковые оладьи с соусом из натурального йогурта и сметаны

Далее нужно приготовить тесто.

  1. На крупной терке натереть предварительно очищенные кабачки и картофель.
  2. В большой миске перемешать кабачки, картофель, муку, яичные белки, укроп, лук, соль. Важно, чтобы тесто не получилось жидким.
  3. Сформировать оладьи и обжаривать их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После чего выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 180° 15-20 минут до готовности. Примерно за 5-7 минут до готовности можно посыпать оладьи тертым сыром, тогда вкус блюда станет еще интереснее и насыщеннее.
  4. Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом.

Оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты:

Оладьи из кабачков в духовке
  • Цуккини – 2 шт. небольшие
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Брынза – 70 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сметана – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
Оладьи из кабачков в духовке

Приготовление:

Оладьи из кабачков в духовке

В сезон лучше всего для оладий из кабачков в духовке, конечно, выбирать небольшие плоды, как говорится «молочной спелости» — они самые нежные, даже с кожицей и семечками. Но если таких нет, то подойдут любые — просто смело срезайте огрубевшую кожицу и, разрезав пополам, удалите семечки.

Оладьи из кабачков в духовке

Цуккини (кабачки) вымыть и просушить от лишней влаги, а потом натереть на самой крупной терке. Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) — за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость.

Оладьи из кабачков в духовке

А пока что приготовим дополнительные ингредиенты, которые придадут нашим оладьям особенный вкус — обязательно чеснок, а также сыр (в моем случае — солоноватая брынза). Чеснок очистим и меленько порубим. Натрем цедру лимона. Петрушку также измельчим.

Оладьи из кабачков в духовке

Теперь возвращаемся к натертым цуккини, увидите — на дне показалось какое-то количество жидкости. Вот ее и надо хорошенько отжать от овощной массы, не особо утруждаясь это легко можно сделать руками.

Оладьи из кабачков в духовке

В отжатую кабачковую массу добавляем измельченные чеснок и петрушку, а также лимонную цедру. Туда же натираем брынзу и все легко перемешиваем. Кстати, брынзу можно заменить и другим сыром, но тогда наверняка придется добавить и соль. В случае с брынзой соль можно и не добавлять, потому как этот вид сыра сам достаточно соленый.

Оладьи из кабачков в духовке

Потом добавляем немного взбитые яйца и муку, опять все смешиваем. Если получившаяся масса кажется вам жидковатой, значит, есть смысл добавить еще немного муки — добавлять по чуть-чуть.

Оладьи из кабачков в духовке

В итоге масса должна получиться не жидкая, такая чтобы могла позволить сформировать не расплывающиеся оладушки. Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в виде «котлеток» на противень, простеленный бумагой для выпечки.

Оладьи из кабачков в духовке

Заметьте, что маслом бумагу мы совсем не смазываем — ее специальная поверхность не позволит оладушкам пригореть «намертво», а мы в итоге получим абсолютно диетическое блюдо.

Оладьи из кабачков в духовке

Противень ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. А через минут 15 открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.

Оладьи из кабачков в духовке

Подаем со сметаной и измельченным укропом еще горячими, но и остывшими оладьи из кабачков в духовке очень даже вкусные. Угощайтесь!

Оладьи из кабачков в духовке