Начинки для тарталеток с красной рыбой и другие вкусные варианты

Размещать разнообразные салаты в изысканно оформленных тарталетках, по мнению историков, начали еще в Древнем Риме. Прототипы французских изделий из теста, получивших название «Pate» законодатели кулинарной моды наполняли овощами, мясом, дичью или рыбой.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы.  Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

Обыкновенные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты

масло;

икра;

тарталетки;

зелень укропа.

Приготовление

1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.

2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.

3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.

4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.

5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мойва — 1 кг
  • чай черный — ½ стакана
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • перец черный горошком — 15 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1

Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.

  • ШАГ 2

Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.

  • ШАГ 3

Заварить крепкий черный чай.

Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему
  • ШАГ 4

Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.

  • ШАГ 5

Выложить второй слой мойвы.

  • ШАГ 6

Продукт залить чаем, добавить растительное масло.

  • ШАГ 7

Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.

  • ШАГ 8

Снять крышку, довести блюдо до готовности.

  • ШАГ 9

Остудить, подать на стол с зеленью.

СОВЕТ! Домашние шпроты гораздо полезнее магазинных консервов, в них меньше масла и нет лишних консервантов.

Со сливочным плавленым сыром

Состав продуктов:

  • Тарталетки готовые – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сливочный плавленый сыр – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Читайте также:  Как приготовить маринад из свеклы: 15 лучших рецептов с фото

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 244 ккал
  • Белки – 14,8 г
  • Жиры – 14,7 г
  • Углеводы – 12,4 г
Со сливочным плавленым сыром

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помыть лимон, разрезать тонкими дольками, затем треугольниками.
  2. Разобрать четвертинку граната на зернышки.
  3. Отварить яйцо.
  4. Семгу нарезать кусочками.
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Смешать семгу с плавленным сыром, яйцом.
  7. Разложить начинку по тарталеткам.
  8. Украсить зернышками граната и ломтиками лимона.

Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.

Тарталетки с семгой

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза
Тарталетки с семгой

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт

Потребуется запастись:

  • Стейком сёмги — 250 г.
  • Красной икрой — 1 банкой
  • Творожным сыром — 150 г.
  • Зеленью

Приступаем к приготовлению:

  • Первым делом отварите рыбу на пару — небольшие кусочки как раз в таком виде готовятся превосходно. Рекомендуется посолить стейк, обработать его лимонным соком. При желании можно добавить какие-нибудь специи.
Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт

ВАЖНО: На пару рыба должна готовиться в течение 8-10 минут.

  • Дайте рыбе остыть, а затем удалите кости и кожу.
  • Далее можно либо порезать стейк на кусочки поменьше, либо воспользоваться блендером. В последнем случае измельчайте рыбу вместе с сыром.
  • Последний штрих — добавление смеси и икры в корзиночки. Листик зелени сверху сделает закуску ярче и вкуснее.
Читайте также:  Закуска из красной рыбы с творожным сыром – 9 простых рецепты

Тарталетки с сёмгой и красной икрой

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Тарталетки «Гнездо креветки»

Ингредиенты:

  • креветки замороженные (10 шт.),
  • креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
  • яйца куриные (3 шт.),
  • маринованные шампиньоны (10 шт.),
  • майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
  • огурец маленький (1 шт.),
  • укроп,
  • лук порей,
  • тарталетки (10 шт).

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
  2. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
  3. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
  4. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
  5. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.

До новых встреч!

Читайте далее:

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Подборка рецептов приготовления пасты с креветками

Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол

Готовим нежный суп-пюре с креветками и сливками

Лучшая подборка рецептов салатов с креветками

С курицей

Салаты в тарталетках, рецепты которых несложны, можно нарядно оформить мясом птицы.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для получения салата потребуются:

  • тарталетки — 10–12 шт.;
  • яйца отваренные — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • готовое филе курицы — 250 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук-репка — 1 маленькая головка;
  • маслины и веточки петрушки — порционно;
  • соль мелкая, перец — по предпочтениям.
С курицей

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание закуски:

  1. Мясо птицы можно использовать как отваренное, так и копченое.
  2. Охлажденные и очищенные яйца следует нарезать мелкими кусочками.
  3. Таким же способом необходимо оформить остывшую курятину, затем добавить её к яичному продукту.
  4. Теперь нужно пассеровать в масле до румяности очищенный и накрошенный небольшими кусочками лук.
  5. Шампиньоны требуется протереть влажными салфетками, отделить у ножек плодов нижнюю часть, нашинковать грибы маленькими кусочками, потом добавить их к румяному луку.
  6. Полученную массу предстоит обжарить до испарения всего жидкого состава, пока на шампиньонах не появится золотистый оттенок. В конце процесса нужно слегка поперчить и посолить состав, затем его охладить.
  7. Когда грибная смесь остынет, её следует отправить в посуду с остальными продуктами, после чего их нужно заправить майонезом.
  8. Образованный состав требуется хорошо перемешать, после чего распределить порционно по заготовленным корзинкам.

Салаты в тарталетках, рецепты которых содержат мясные компоненты, лучше всего украсить маслинами и веточками петрушки.

Начинка для тарталеток с рыбой: рецепты рыбных салатов

Вариантов рыбных салатов очень много. Ими можно наполнять тарталетки. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать. Иногда самые неожиданные сочетания кажутся необычными.

С морковью и консервами

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковь
  • 1 репчатая луковица
  • Сардины в масле
  • Зелень
  • 110 г майонеза
  • 2 яйца
  • Масло растительное
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Измельчите яйца на терке, а консервы превратите в пюре
  • Введите зелень и майонез. Измельчите лук с морковью и обжарьте до готовности на масле
  • Перемешайте зажарку с рыбной пастой и выложите в корзинки
  • Украсьте зеленью

Начинка для тарталеток с рыбой

Со свеклой

Салат похожий на шубу, но с консервами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Отварной картофель
  • 1 свекла отварная
  • Банка шпрот (предпочтительно в масле)
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Превратите все ингредиенты в стружку, используя терку
  • Введите соус и измельченные консервы
  • В этом салате отлично сочетается соленая рыба со сладкой свеклой

Начинка для тарталеток с рыбой