Мясной рулет из фарша в духовке: 7 рецептов рулета с начинкой

Пасха – один из важнейших и любимейших христианских праздников! В этот радостный день наши столы ломятся от самых разнообразных угощений. Чтобы переедание не омрачило этот светлый праздник, поставьте на пасхальный стол легкие праздничные блюда! Чудесные салатики и изысканное заливное станут отличным дополнением к сытным и калорийным куличам.

Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

Как я уже говорил, начинкой может быть все что вам нравится, все что вы хотите видеть в своем рулете (конечно без фанатизма). В этом, кстати, и заключается уникальность данного блюда. Вы можете каждый раз делать его по-разному.

Ингредиенты для рулета из яиц

Для приготовления такого блюда нам понадобится 4 яйца и начинка.

В моем варианте начинкой были:

  • Лук зеленый – 5-6 перьев.
  • Ветчина или колбаса – 50-60 гр.
  • Сыр – 50 гр.

Однако количество ингредиентов для начинки строго не оговаривается. Вы можете взять немного меньше продуктов или чуть больше. Просто конечная смесь будет или жидкой, или густой. Впрочем, опять-таки, здесь можно действовать на свое усмотрение.

Рецепт яичного рулета с сыром, колбасой и зеленью

Итак, начинаем с того, что мелко-мелко нарезаем все ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Сразу скажу, крупные куски здесь не подойдут. Чем мельче, тем лучше.

Затем берем большую чашку, где будем замешивать смесь для рулета и разбиваем туда яйца.

После этого, солим по вкусу и тщательно перемешиваем яйца в однородную смесь.

Теперь высыпаем в чашку все мелко нарезанные ингредиенты.

Следующим этапом, так же все перемешиваем. Получаем смесь, которая в зависимости от количества ингредиентов для начинки может быть или жидкой или густой.

Все подготовительные этапы закончены, теперь приступаем к жарке. Ставим на огонь сковородку. Разогреваем, затем делаем слабый огонь и наливаем немного масла на сковородку.

Набираем полный половник яичной смеси.

Выливаем на сковородку. Желательно, что бы растекшаяся смесь была круглой, как при жарке блинов. У меня с первого раза не совсем получилось. Пока яйцо не поджарилось, края можно подравнять лопаткой.

Как только верх такой яичницы схватится и не будет сырым, переходим к следующему этапу.

Лопаткой во время все жарки пробуем яичницу, что бы она не пригорела ко дну сковородки, иначе при дальнейшей готовки у вас она просто порвется. С одного края начинаем сворачивать яичницу к центру, образуя тот самый рулет. Однако сворачиваем не до конца, оставляя четверть от объема яичницы. Сдвигаем ее к краю сковородки.

Затем набираем немного смеси в половник и выливаем ее на сковородку.

Выливаем не просто так, а рядом с несвернутой в рулет стороной яичницы, так, что бы новая смесь соприкасалась с этим свободным краем.

Когда новая порция, опять-таки схватится, снова сворачиваем в рулет, оставляя свободный край, к которому наливаем новую порцию смеси. Так делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.

Второй рецепт блинчиков

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г
  • Чеснок (через пресс) — 2 зуб.
  • Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительноe (для жарки)
  • Майонез (для начинки)

Приготовление:

  • 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
  • 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
  • При подаче на стол нарезать на кусочки.

Рулет со шпинатом:

  • яйца, 3 шт;
  • шпинат, 150 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, треть ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • сливочный сыр, 200 г;
  • красная рыба, 200 г;
  • сок лимона, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.

Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.

Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.

Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.

Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности  выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.

Мясной рулет из фарша в сырном омлете

Красивое получается блюдо по данному рецепту. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а также это хороший вариант для завтрака.

Вам понадобится:

  • яйца — 7 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • мука — 35 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • мясной фарш — 350 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску разбить 6 яиц, добавить соль, перец, майонез. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить муку, вновь перемешать миксером. Положить в яичную массу натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
  2. Выпекать сырный омлет будем на противне. Его надо застелить пекарской бумагой. Чтобы она плотнее легла на противень, его надо смазать растительным маслом. Затем застелить бумагу и её тоже смазать маслом. Вылить яично-сырную смесь, разровнять по всей поверхности.
  3. Запекать сырный омлет в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снять с противня вместе с бумагой, остудить.
  4. В мясной фарш добавить измельчённый в блендере лук и чеснок, разбить одно яйцо. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
  5. На остывший омлет выложить фарш, равномерно разровнять его по всей поверхности. Аккуратно завернуть в виде рулета.
  6. Переложить вместе с бумагой на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Остывшую закуску нарезать порционными колечками, выложить на блюдо.

Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке

Ингредиенты:

некрупные спелые томаты – 12 шт.;

300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;

шесть варёных куриных яиц;

по вкусу – молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.

2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.

3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.

4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.

Рецепт 3: крабовый рулет с плавленным сыром и салатом

Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.

  • 1 лист тонкого лаваша (20×40см);
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • 50-60 г крабовых палочек;
  • 0,5 среднего свежего огурца.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: 20 новых рецептов с фото

Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.

Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба».

Трем плавленый сырок на средней терке.

Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.

Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.

Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).

Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.

Из квадратного лаваша (у меня он размером 40×40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.

Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.

Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.

Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.

И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.

Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.

Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.

Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.

Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!

Пасха с фруктами и орехами

Такая разновидность пасхи готовиться аналогичным образом. Единственное отличие это измельченные орехи и фрукты, которые используются вместо изюма. Можно использовать как свежие фрукты, так и цукаты.

Заливное из куриного рулета 4.8

Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! …далее

Добавил: Маришка Т.

Жареные сосиски

Такое блюдо может стать перекусом или частью основного блюда.

Яичные рулетики с капустой 4.3

Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Красивые яйца на пасху

Красить яйца на пасху – это целая наука. Целый пласт в народной культуре и творчестве. Тут есть много секретов и подходов. Предлагаю некоторые из них раскрыть.

Читайте также:  7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Мясные кексы с перепелиными яйцами 5.0

Эту закуску поистине можно назвать мужской! Но признаюсь честно, я тоже с удовольствием съела один кекс. Это очень сытно и вкусно! Много мяса, сыр и перепелиное яйцо. Если Вы не на диете, угощайтесь! …далее

Добавил: Натали

Рулетики из лаваша с сыром

Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим!

Паштет из фасоли с гранатом 4.2

Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Яйца с начинкой

Много бывает вариаций на тему начинки для фаршированных яиц. Большая часть их содержит майонез. Я немного изменила рецептуру, добавив вместо майонеза сметану и белый хрен.

Закуска из помидор 4.5

Яркую, вкусную и простую закуску можно приготовить из помидоров. Она подойдет также и на праздничный стол. Помидоры получаются аппетитными и пикантными. …далее

Добавил: Зоя Шунина

С курицей и грибами

Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное — сытными. Для этого рецепта потребуется:

С курицей и грибами
С курицей и грибами
  • сахар, соль — по 0,5 ч. л.;
  • молоко — стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 1 ст. л;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • куриная грудка филе — 300 грамм;
  • сметана — 80 грамм;
  • головка лука;
  • перец черный по вкусу;
  • сыр — 100 грамм.
С курицей и грибами
С курицей и грибами

Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.

С курицей и грибами
С курицей и грибами

Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.

С курицей и грибами
С курицей и грибами

На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.

С курицей и грибами
С курицей и грибами

Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 щепотка соли.
  1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
  3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
  4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.
Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VKFacebookTwitterLinkedin

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Лаваш с сыром и яйцом (рецепт часто используется в праздничные мероприятия) обладает большей сытностью при добавлении в начинку крабовых палочек.

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Куриные яйца вареные 4
Сыр «Российский» 200
Очищенные зубчики чеснока 2
Крабовые палочки в размороженном виде 250
Майонез «Ряба оливковый» 60
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Этапы создания закуски:

  1. Сыр и крабовые палочки натереть на терке с малыми отверстиями.
  2. Отдельно натереть куриный белок и желток.
  3. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  4. Лаваш смазать майонезом. Поверх выложить белок, желток и сыр. Завершающим слоем кладутся крабовые палочки.
  5. Лаваш свернуть в виде трубочки и зафиксировать пищевой пленкой.
  6. Выдержать в холоде 60 мин.

Перед подачей разрезать на порции.