Меню на Новый год 2021: Что готовить новое и интересное в год Быка

Наступающий 2020 год приходит к нам под знаком Белой Металлической Крысы. И если верить восточному гороскопу, то это время обязательно будет удачным для тех, кто сумеет задобрить тотемное животное. А для этого обязательно нужно учесть вкусовые пристрастия, присущие крысе. Не последнюю роль играет и декор новогоднего стола. Так что же лучше всего приготовить для встречи нового 2020 года, а какие блюда не стоит подавать?

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки очень популярны и являются неотъемлемым ингредиентом очень многих рецептов. Как же новогодний стол без салата с крабовыми палочками? Популярны они и в начинках для лаваша. Существует очень много вариантов с этим вкусным продуктом. Такая закуска идеальна и является классической для любого застолья или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крабовых палочек понадобится 1 пачка весом 100 гр
  • Сыр — 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердых сортов
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сметана или майонез — 2 ст.л
  • Лаваш
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Крабовые палочки распечатываем и нарезаем на кубики.
  2. Укроп моем и мелко рубим острым ножом.
  3. Перемешиваем укроп с крабовыми палочками, заправляем майонезом или сметаной.
  4. Рулет намазываем крабовой смесью и сворачиваем рулетиком. Нарезаем на небольшие роллы, укладываем на блюдо на лист салата и подаем праздничную закуску к столу.

Новогодний стол — особенности

Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:

  • нарезки;
  • закуски;
  • салаты;
  • мясные и рыбные горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки.

Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.

В зависимости от символа Нового года на столе может в изобилии присутствовать то или иное блюдо, или же напротив, отсутствовать вовсе.

Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.

Важно, чтобы новогоднее меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Поэтому при наличии тяжелых мясных блюд всегда ставьте к нему в пару нарезку из свежих овощей.

Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.

Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!

Салаты

Салаты относятся к холодным закускам и подаются перед горячими блюдами. Несмотря на то, что за новогодний стол все садятся ближе к ночи, салаты на столе обычно заправлены майонезом.

Читайте также:  Вегетарианская кухня – правильный выбор

Салат «Бычок»

В качестве закуски на Новый 2021 год можно приготовить салат в виде мордочки символа года Быка.

За основу можно взять любой любимый салатик, а можно приготовить что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • маслины, апельсин, черный хлеб для украшения.

На приготовление салата уйдет не более 30 минут. Сначала отваривают картофель, курицу и яйца. Когда продукты остынут, их режут мелкими кубиками и складывают слоями, формируя силуэт мордочки быка. Слои чередуют так:

  • картофель;
  • курица;
  • плавленый сыр;
  • яйца.

Каждый слой пропитывают майонезом. Если слоев получается два, то второй раз желтки и белки используют для украшения. Ушки и рога делают из кусочков хлеба. Глаза и ноздри – из маслин, а колечко в носу – из цедры апельсина.

Елочка

Главным ингредиентом такого салата рекомендуют выбрать крабовые палочки или морепродукты. Состав:

  • рис отварной – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • майонез или йогурт для заправки – 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зерна граната и кукурузы для украшения;
  • большой пучок укропа.

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, формируя силуэт елочки. Для декора использовать мелко порубленный укроп. «Бусы» делают из майонеза, «шарики» – зерна граната и кукурузы. Для макушки «елочки» из помидора вырезают звезду.

Овощной салат с грибами

Для приготовления необходимо:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны отварные – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень петрушки.

Овощи нарезать соломкой. Яйца и огурцы натереть на крупной терке. Желатин залить водой, оставить на 40 минут, а затем поставить на водяную баню. Полученную массу добавить к майонезу и хорошо размешать.

Салат можно делать порционно, а можно выложить его на общее блюдо. Чтобы получился ровный круг, используют разъемную форму для выпечки торта. Ингредиенты чередуют слоями: морковь, картофель, огурцы, яйца. Каждый ярус пропитывают майонезом с желатином. Верхний слой – грибы, которые сверху присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Чтобы салат пропитался, его выдерживают в холодильнике 2 часа.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Читайте также:  Баклажанная икра – 8 самых вкусных рецептов на зиму

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка

Какие блюда будут выигрышно смотреться на столе? Настоящие хозяйки должны взять на заметку рецепты на Новый год 2021 Быка.

Салат «Год быка»

Легкий салат из нескольких слоев с добавлением специального соуса. Подача оформляется в виде головы быка. Продукты:

  • филе 200 г.;
  • картошка 2 ед.;
  • яйцо куриное 4 ед.;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • майонез;
  • укроп;
  • соленый огурец 2 ед.

Приготовление:

  • Соус: взять два порезанных кубиками соленых огурца, укроп, майонез, перец. Тщательно перемешать.
  • Слои: Каждый последующий нужно помазать соусом.
  • Первый – отваренное и нарезанное филе.
  • Второй – зеленый горошек.
  • Третий – натертая на терке вареная картошка.
  • Четвертый – измельченные желтки.
  • Пятый – измельченные белки.

Оформление: уши и нос вырезать из колбасы, рога из сыра, глаза и ноздри из грибов

С крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • майонез с низкой жирностью – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать.
  5. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы.

«Елка»

Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом.

Читайте также:  Дёшево и вкусно — жареная мойва на сковороде

Перечень ингредиентов:

  • свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • гранат.

Этапы работы:

  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить.
  2. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут.
  3. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  4. После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками.
  5. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками.
  6. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  7. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат.
  8. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои».
  9. Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната.

Свекольный салат с сыром

Легкий, аппетитный и нетрадиционный рецепт свекольного салата, для любителей легких блюд. Продукты:

Новогодние салаты на праздничный стол в год Быка
  • свекла 2-3 ед.;
  • сыр 250 г.;
  • руккола;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • орехи;
  • оливковое масло (сметана);
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть свеклу и отправить вариться на плиту до мягкости. Дать ей остыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Рукколу, лук, петрушку и укроп нарезать произвольно, перемешать.
  3. Сыр порезать квадратиками и отправить к зелени.
  4. Добавить орехи и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной или оливковым маслом.

Микс морепродуктов

Считается, что стол на Новый год 2021 должен быть богатым и щедрым, полон оригинальных блюд и закусок. Тем, кто любит пробовать экзотические продукты, обязательно понравится салат-ассорти из морепродуктов с ароматной заправкой.

Итальянские шеф-повара советуют готовить этот микс накануне застолья, например, за сутки до мероприятия. Так все ингредиенты смогут максимально «подружиться» и раскрыть свой вкус при подаче в полной мере.

Что необходимо:

  • белое вино – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 2 шт.;
  • гребешки, кальмары, креветки, осьминоги – по 400 г каждого вида;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • сельдерей – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • смесь специй.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и вино, бросить лавровый лист и мелко нарубленный чеснок (2 дольки).
  2. Лимоны разрезать на половинки, выдавить сок и опустить их на дно емкости.
  3. Довести до кипения и убавить огонь на плите.
  4. Первыми отварить креветки – 2 минуты.
  5. Достать их, затем приготовить кальмары – 1,5 минуты. Вынуть.
  6. Для гребешков понадобится 2 минуты. Выловить шумовкой.
  7. Отварить осьминогов – 2 минуты.
  8. Все компоненты соединить в глубокой посудине с крупно нарубленным сельдереем.
  9. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока с измельченной петрушкой и тонкими слайсами чеснока (3 зубчика), приправить солью, специями.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  11. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить специи и хорошо перемешать. Украсить черными оливками.

Меню на Новый год 2020! Готовлю блюд на праздничный стол: Торт, Салаты и Закуски — видео

Приготовить праздничные блюда, чтобы угодить Крысе, нетрудно. Главное – использовать свежие и качественные продукты. А если встретить Новый год в душевной компании, то удовольствие будет полным и для всех участников застолья. Выбором блюд и подготовкой меню лучше заняться заранее, чтобы меньше суетиться и уставать в предпраздничные дни, тогда обязательно останутся силы на сам праздник! А ведь говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!»

Меню на Новый год рецепты напитков для праздничного стола