Мексиканский перец в ореховом соусе (Chiles en Nogada)

Мексика — эмоциональная, страстная и темпераментная страна. Аналогичными эпитетами можно наградить и ее самобытную национальную кухню, любимую во всем мире. Особенно по душе мексиканские блюда любителям острой пищи. Огромный плюс, что продукты для их приготовления можно купить в наших супермаркетах, а их цена относительно невысока. Классический рецепт соуса сальса на своей родине считается обыденным, но неизменно поражает своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • 6 шт перец чили в идеале поблано
  • 150 гр говядина
  • 150 гр свинина
  • 3 зуб чеснок
  • 1 шт лук
  • 250 гр помидоры
  • 1.3 ст изюм
  • 1,4 ст персик
  • 1,4 ст яблоко
  • 1,4 ст груша
  • 1,4 ст ананасовые цукаты
  • 1,4 ст миндаль порезанный
  • 2 ст л орех кедровый
  • 1,4 ч л тимьян
  • 1,2 ч л орегано сухой
  • 1,2 ч л корица молотая
  • 2 шеп гвоздика молотая
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу масло кукурузное
  • Для обжаривания перцев
  • по вкусу масло кукурузное
  • 3 шт яйцо
  • 3 ст л мука
  • 2 шеп соль
  • Мексиканский ореховый соус ногада
  • 250 гр орехи
  • 150 гр сыр мягкий
  • 200 мл молоко
  • 2 ст л шерри
  • 1 ст л сахар
  • для подачи
  • по вкусу гранат
  • по вкусу петрушка

Чесночная паста — рецепт приготовления

1

Для приготовления такого чесночного соуса для пасты и не только рекомендуется брать самые крупные и качественные головки чеснока. С крупными чесночными зубчиками в разы удобнее работать, чем с мелкими.

2

В первую очередь, отобранный чеснок необходимо освободить от шелухи и поделить на отдельные зубки. После этого отделенные чесночные зубчики следует поместить в чашу блендера. К чесноку нужно сразу добавить необходимое количество растительного масла. Растительное масло для приготовления пасты желательней всего использовать оливковое. Однако, если на кухне такого масла не имеется, тогда в таком случае можно использовать такое растительное масло какое есть. Помещенный в чашу блендера чеснок следует тщательно перебить с маслом до получения однородной чесночной массы.

3

Полученную пасту из чеснока необходимо разложить по чистым и сухим баночкам. Также рекомендуется прежде баночки простерилизовать, чтобы значительно увеличить срок хранения заготовки.

4

В любом случае, наполненные баночки домашней чесночной пастой стоит сразу же закрыть плотно крышками и поместить в холодильных на хранение. Теперь зимой необязательно тратиться на свежий чеснок, потому что по этому рецепту он был заготовлен так, что теперь может быть использован для приготовления любого блюда вместо свежего.

Чесночная паста - рецепт приготовления
Чесночная паста - рецепт приготовления
Чесночная паста - рецепт приготовления
Чесночная паста - рецепт приготовления

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Лук шалот: 100 гр;
  • Уксус бальзамический темный: 10 гр;
  • Сахар белый: 4 гр;
  • Кабачки цукини 250 — 350 свежие: 1 шт;
  • Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
  • Кинза свежая: 30 гр;
  • Перец чили мини красный: 1 шт;
  • Томаты свежие черри красные 12-18: 6 шт;
  • Розмарин свежий: 8 гр;
  • Спаржа зеленая мини: 50 гр;
  • Чеснок 1 головка: 1 шт;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Оливковое масло: 115 мл.

Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Чесночная паста — рецепт

Чеснок очищаем и промываем холодной водой. Если чеснок мелкий, но хороший, качественный, то почистить чеснок в больших количествах очень легко и просто. Для этого головки чеснока разламываем на несколько частей, складываем в миску и заливаем водой. Пусть постоит минут десять. Слить воду и можно начинать чистить. Шелуха уже будет сниматься очень легко. Итак, чеснок подготовлен.

Масло лучше брать оливковое, но подойдет и растительное рафинированное, и кукурузное. Закладываем очищенный чеснок в блендер, вливаем масло и прокручиваем на блендере до измельчения чеснока.

И все! Паста чесночная готова!Перекладываем ее в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике. Хранится она долго, дополнительной обработки не требует. Все полезные свойства чеснока полностью сохраняются. Очень удобна в использовании в кулинарии при приготовлении различных блюд, для различных салатов, как готовая специя. Для различных соусов и приправ.

Спектр применения чесночной пасты очень широк. Ложечка такой пасты улучшит вкус любого супа или похлёбки. Смажьте пастой курицу и запеките в духовке, в итоге вы получите вкуснейшее блюдо. Если говорить о полезных свойствах чеснока, то ещё в Древней Греции его активно использовали в медицине при лечении самых различных заболеваний. Учеными исследованы свойства чеснока. В состав его входят полезные для организма человека витамины А, С, D,В1, калий, натрий, магний, кальций, сера, фитонциды, эфирные масса и другие необходимые для жизнедеятельности человека вещества. Особенно рекомендован чеснок при упадке сил, а жителям больших городов так знакома тема хронической усталости. Но больше он в народе известен как прекрасное антисептическое средство при ОРВИ. Употребление чеснока помогает нормализовать работу нервной системы и улучшить мозговую деятельность. Улучшает иммунитет и снижает уровень холестерина в крови. Одним словом, пасту заготавливать на зиму просто необходимо. Также вы можете приготовить и лечо из молодых стеблей чеснока.

Разновидности

Соус сальса чаще бывает красного цвета, но при замене помидоров на томатильи он, соответственно, получает зеленый цвет. В зависимости от набора компонентов блюдо носит разные названия:

  • сальса роха (красный) — на томатной основе;
  • сальса верде (зеленый) — с основой на томатильо;
  • пико-де-гайо (клюв петуха) — имеет измельченный вид.

Сальса делится на сырую и горячую. В первом случае смешанные ингредиенты подаются исключительно в сыром виде. Второй способ приготовления предполагает предварительную теплообработку: овощи сначала отвариваются или запекаются. Этот вариант пригоден и для зимней заготовки сальсы. Соус кипятят и закатывают в стерилизованные банки.

Лучшим для употребления в пищу считается свежий сальса. Благодаря наличию витаминов А, В1, В6, С, РР, минералов (магния, железа, меди, цинка, селена), соус полезен для организма.

Читайте также:  Как сделать лаваш с начинкой в духовке по пошаговому рецепту с фото