Лучшие рецепты конфет из творога — 3 рецепта

Никогда не знаешь, из чего приготовлен тот или иной продукт, ведь там могут оказаться и «Ешки» вредные, и эмульгаторы, и красители ненатуральные. К счастью, можно многое приготовить в домашних условиях, так, как хочется вам. Вот и шоколадные конфеты не исключение. Поначалу процесс приготовления может показаться сложным, но качество и непревзойденный вкус того стоят.

Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях

Идеальный десерт получится, если придерживаться этих простых правил:

  • шоколад не терпит помещений с температурой выше 20°С;
  • следим за температурой плавления шоколадной плитки, чтобы потом на наших конфетах не образовался белый налет. Максимальная температура плавления для горького – 32°С, для молочного – 29-30°С, для белого – 28°С. Температура проверяется кондитерским термометром;
  • ни одной кали воды не должно попасть в емкость с растопленным шоколадом, иначе лакомство будет испорчено;
  • если охлаждаете конфеты в морозилке, то обязательно используйте закрытую форму (можно взять пищевую пленку), в противном случае у готового десерта будет неприятный запах;
  • в любом рецепте приготовления домашнего лакомства есть процесс нагревания: никогда не допускайте кипения шоколадной массы или любой другой жидкости и смеси;
  • лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, с ее помощью можно легко регулировать консистенцию массы.

История свит-дизайна

Первообразом современных букетов и композиций из конфет были французские бонбоньерки. Бонбоньерка (в переводе с французского bonbon — конфета) — маленькая и непременно красиво украшенная коробочка для конфет и леденцов. Самые первые конфетные коробочки начали делать ещё в XVI веке и делались они из дорогих и натуральных материалов: золота, кожи, серебра, драгоценных камней, слоновой кости. Конфет обычно было несколько штук, сам подарок заключался в коробочке. Позже экстравагантный обычай дарить конфеты в изящных коробочках распространился и в других странах.

Американским прототипом букета стал всем известный чупа-чупс. Мало кто знает, но логотип известной конфеты на палочке создал сам Сальвадор Дали, тот ещё сладкоежка. В качестве оплаты своего творчества он попросил ежедневно присылать ему чупа-чупсы. Россия славилась своими петушками на палочке. Формовая карамель была популярна среди детей и взрослых несколько десятилетий. Натуральные вкусные конфеты, в которых не было ни грамма красителей и искусственных добавок.

Именно карамельки на палочке со временем привели к идее создания букетов из конфет, шоколада и другой кондитерской продукции. На реализацию мысли и создание технологии ушло немало времени. В конце 90-х годов идея реализовалась кондитерами Италии и Франции, а с начала 2000-х свит-дизайн начал распространяться в Америке и России.

Сейчас искусство сладких букетов бурно развивается, приобретая всё больше и больше поклонников по всему миру. Шедевры свит-дизайна — исключительно ручная работа.

Описание рецепта — МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК:

Вкусно,просто,интересно!

МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г Жиры 0,82 г Углеводы 75,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304 килокалории
Читайте также:  Брускетта с семгой: 5 рецептов

Шаг 1:

Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
300 г
  1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

  2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

  3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

  4. Остужают, высвобождают из формы.

  5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной — любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Приятного аппетита!

Пряности для домашних конфет

Пряности обладают приятным запахом. Их добавляются в различные блюда, в том числе и в десерты. Таким образом, кондитерские изделия приобретают свой индивидуальный вкус и аромат.

Конфеты с добавлением пряностей готовят во всех кондитерских. И домашние конфеты просто невозможно представить без сладких ноток. Какие пряности чаще всего добавляют в полезные конфеты?

Начнем с самой популярной пряности для десертов — корицы. Молотой корицей посыпают конфеты, добавляют в саму начинку. Есть масса способов украсить кондитерские изделия с помощью этой замечательной пряности.

Ванилин с приятным, сладким запахом, который добывается из плодов ванили. Практически во все кондитерские изделия добавляется эта пряность. Натуральными являются ванильный сахар и сахарная пудра. Пряности «Айдиго» подойдут для начинки и для украшения конфет.

  • -0% 14 отзывов Корица молотая 20 г В корзину Быстрый просмотр click

Сахарная пудра и какао

  • -0% 12 отзывов Сахарная пудра 200 г В корзину Быстрый просмотр click
  • -0% 18 отзывов Какао порошок 150 г В корзину Быстрый просмотр click
  • -0% 9 отзывов Какао порошок 100 г В корзину Быстрый просмотр click

Коксовая стружка

  • -0% 1 отзыв Кокосовая стружка 1500 г 1 В корзину Быстрый просмотр click
  • -0% 25 отзывов Кокосовая стружка 500 г В корзину Быстрый просмотр click
  • -0% 237 отзывов Кокосовая стружка 30 г В корзину Быстрый просмотр click

Белый и черный кунжут

  • -0% 17 отзывов Кунжут белый 800 г В корзину Быстрый просмотр click
  • -0% 4 отзыва Кунжут белый 30 г В корзину Быстрый просмотр click
  • -0% 5 отзывов Кунжут смесь белого и черного 90 г В корзину Быстрый просмотр click

Мак

  • -0% 7 отзывов Маковая начинка 30 г В корзину Быстрый просмотр click

Подарок ко дню рождения

Именинников принято одаривать конфетами, букетами, преподносить к столу торты. А что если эти подарки объединить в необычный микс?

Букет из конфет

Замечательным подарком имениннице будет цветочный букет из конфет. Такую поделку несложно сделать, потребуется лишь немного таланта, капелька вкуса и чуть-чуть усердия, а также:

  • собственно, конфеты (подойдут любые, но лучше взять легкие, круглой формы),
  • гофрированная бумага, чтобы изготовить цветочные бутоны и лепестки,
  • деревянные шпажки, длинные,
  • нитки декоративные,
  • скотч,
  • ленточки,
  • клей (а лучше — клеевой пистолет). 

Гофробумагу необходимо разрезать на листки (8*12 сантиметров), заготовки сложить вдвое, концы их закруглить. Затем берем конфеты, каждую закрепляем при помощи скотча на концах шпажек и плотно обкручиваем цветочными «лепестками», крепим ниткой. Формируем, растягивая край гофры. У нас должна получиться «розочка» на шпажке, а внутри «розочки» – конфета.

Читайте также:  Дёшево и вкусно — жареная мойва на сковороде

Теперь сформируем «листики». Нужно вырезать прямоугольники из бумаги зеленого цвета (примерно 0,7*10 сантиметров), концы закруглить. Каждому цветочку потребуется 4-5 «листиков», которые нужно приклеить к основанию каждого «цветка» таким образом, чтобы они были немногим выше «лепестков». Можно подкрутить немного концы, чтобы в целом «цветок» выглядел реалистичнее. Зеленой бумагой также обертываем шпажки и клеем скрепляем концы.

По спирали собираем цветочный букет. Обертываем его в гофрированную бумагу, нитью перевязываем, используем украшения — органза и ленточки. В качестве дополнения к оригинальной идее — можно украсить поделку бусинами, бантами. Также можно поместить букет в декоративную корзинку. Наш оригинальный сладкий подарок готов!

Торт из конфет

Еще одной не менее симпатичной идеей является торт из конфет. Он подойдет в качестве подарка не только детям и женщинам, но и мужчинам. Торт можно сделать одно-, двух- и даже трехъярусным. 

Для работы потребуются:

  • конфетки, имеющие продолговатую цилиндрическую форму, или маленькие плитки шоколада,
  • клей,
  • бусины, атласные ленты, мелкая леденцовая карамель в разноцветных фантиках для украшения,
  • картонные круги для основы (их потребуется столько, сколько ярусов вы задумали). 

Основным ярусом торта является нижний. Он должен быть прочен настолько, чтобы выдерживать все последующие ярусы в совокупности и приклеенными конфетами. В качестве основы можно также использовать поднос или плоскую тарелку. Все картонные основания ярусов нужно обклеить поделочной бумагой или покрасить акриловыми красками.

Торт собираем по спирали, от середины к краю, попеременно склеивая продолговатые конфеты, поставленные вертикально, между собой. Обязательно используем конфеты только в обертке, т.к. клей не должен попасть на сладости. 

Разные ярусы можно сделать из разных видов конфет. Каждый ярус по завершении нужно перетянуть атласной лентой в качестве украшения и дополнительного укрепления конструкции. Торт можно украсить бусинами, бантиками, декоративными цветочками, бабочками, божьими коровками, маленькими игрушками – как подскажет фантазия! 

Творожные сладости на любой вкус

Творог замечателен тем, что сочетается со множеством продуктов. Благодаря этому качеству его миксуют с орехами, сухофруктами, специями, шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой, вареньем, мармеладом и т.д. Поэтому и рецептов разных сладостей на основе творога так много.

Обычно домашние творожные конфеты готовят те, кто придерживается диеты и хочет побаловаться сладеньким без ущерба фигуре. Но эти лакомства придутся по вкусу и тем, кому близки принципы правильного питания, и тем, кто вообще не признает никаких ограничений в еде — конфетки из творога получаются просто невероятными по вкусу!

Творожные сладости на любой вкус

Творог обеспечивает сытность, благодаря ему лакомства имеют нежную влажную структуру, его нейтральный вкус не «забивает» вкусы и ароматы добавок. А если это ещё и домашний кальцинированный, то представьте, насколько полезны такие сладости!

Диетический трюфель

Конфеты из творога со вкусом трюфеля? Да, такое возможно! Нежные, просто тающие во рту домашние конфеты очень напоминают классический трюфель. Кстати, этими конфетами можно смело наслаждаться на правильном питании, но они довольно калорийные, поэтому лучше позволять их себе утром и не более 1-2 штучки. Думаю, что слова здесь излишни, всем сладкоежкам советую срочно приготовить этот вкуснейший десерт!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 186
  2. Белки: 13
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 15
Творожные сладости на любой вкус

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 50 г творожного сыра
  • 90 г горького шоколада
  • 30 г жидкого мёда
  • молотые орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Творог для приготовления конфет нужно взять однородный, без крупинок, жирностью до 5%. Смешиваем в миске до однородности творог, творожный сыр и жидкий мёд. Кстати, творожный сыр можно взять домашний! 

Читайте также:  Закусочные профитроли с сырным салатом, рецепт с фото

Горький шоколад нужно растопить на водяной бане или с помощью микроволновки. Добавляем растопленный шоколад к творожной массе.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса получилась насыщенного шоколадного цвета. Из шоколадно-творожной массы лепим небольшие шарики.

Обваливаем шарики в молотых орехах, также подойдёт кокосовая стружка или кунжут.

Убираем конфеты в холодильник на 1-2 часа, а затем насаждаемся их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Творожные сладости на любой вкус

Нежные конфетки с печеньем

Конфеты из творога с печеньем готовятся очень быстро и просто. Для них понадобится простой набор ингредиентов, а процесс приготовления не вызовет затруднений.

Правда, этот рецепт к диетическим никак не относится — очень уж много калорий и в самом печенье, и в остальных ингредиентах.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 254
  2. Белки: 13
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 29
Творожные сладости на любой вкус

Продукты:

  • творог – 250 г
  • песочное печенье – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сгущенное натуральное молоко – 2 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Печенье размолоть в блендере в крошку.
  2. Взбить творог, масло и сгущенку.
  3. Соединить крошку печенья и творожную массу.
  4. Влажными руками сформовать конфеты и поставить их в холодильник на часок. Чтобы творог не впитал посторонние запахи из холодильника, посуду с конфетами надо плотно закрыть.

Творожные сладости на любой вкус

Вместо покупного печенья лучше использовать домашнее. Самое просто печенье готовится из четырех ингредиентов – сливочного масла, яиц, сахара и муки. Если поэкспериментировать с добавками – ванилином, имбирем, корицей, маком, орехами, цедрой, цукатами, — то каждый раз можно получать новые вкусовые оттенки творожных конфет на основе такого печенья.

Если используется печенье без наполнителя, то разнообразить вкус конфет можно, обвалял их в шоколадной крошке, какао, молотых орехах, ароматизированной сахарной пудре.

В серединку каждой конфетки можно положить орешек, изюм, цукат, свежую ягоду.

Диетические конфетки «раффаэло»

Творожные сладости на любой вкус

Этот вариант творожных конфеток основан на принципах пп (правильного питания). В составе всё только полезное, только натуральное, без сахара!

Введя в рецепт кокосовую стружку, можно получить нежные конфеты из творога, напоминающие знаменитое рафаэлло. Калорийность такого творожного лакомства почти в 3 раза ниже, чем у настоящих конфет рафаэлло.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 245
  2. Белки: 18
  3. Жиры 17
  4. Углеводы: 6

Ингредиенты:

Творожные сладости на любой вкус
  • творог – 300 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • натуральный сахарозаменитель стевия — по вкусу
  • очищенный миндаль или лесные орешки — по количеству конфет.

Как приготовить:

  1. Пп-конфеты из творога и кокосовой стружки готовятся проще некуда.
  2. В творог нужно добавить сахарозаменитель и половину стружки.
  3. Сформовать конфеты и обвалять их в оставшейся стружке.
  4. Если ведется строгий подсчет калорий, то для снижения энергетической ценности творожного рафаэлло лучше купить обезжиренную кокосовую стружку.
  5. Если рацион позволяет, то в середину конфеты можно положить ядро сладкого миндаля, — совсем как у магазинного рафаэлло.

Видео-рецепт с шоколадом и бананом

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

Для ПП-рафаэлло подойдет творог любой жирности – с «нулевым» конфеты получатся слегка рассыпчатыми и менее калорийными. Любите более нежную консистенцию – берите творожок пожирнее.

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

Ингредиенты:

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

творог в брикете – 180 гр., кокосовая стружка – 30 гр., кокосовая паста или урбеч – 1 ч.л., мед – 1 ст.л., миндаль – горсть.

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

Приготовление:

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

— в чаше блендера измельчить творог, миндаль, кокосовую пасту, мед

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

— к полученной смеси добавить 2 ст.л. кокосовой стружки и все перемешать

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

— сформировать конфеты и обвалять в стружке

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

Выход 20 шт.

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки