Классический рецепт печеночного торта

Вкусный и сочный печеночный торт из говяжьей печени. Отличный вариант для закуски. Готовится с морковью и луком, обжаренными на сковороде.

Этапы приготовления печёночного торта:

1. Печень для приготовления этого торта лучше всего использовать куриную. Но можно брать и свиную, и говяжью. Печень нужно сначала отделить от пленок. Далее измельчите ее. Измельчить можно в блендере либо же пропустить через мясорубку.

После этого к печенке добавьте

  • муку
  • яйца
  • молоко
  • масло растительное, соль
  • перец.

Печеночную смесь нужно тщательно взбить вилкой до тех пор, пока печеночная смесь не будет однородной (без комочков).

2. Далее нужно лук мелко нарезать и натереть морковь (желательно на более крупной терке). Лук и морковь обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета.

3. Выпекать печеночные блинчики на сковороде (заранее разогретой). Блины складывать в последующей последовательности: печеночный блин-майонез-жаренный лук с морковью и так далее. Последний блин смажьте майонезом и украсьте мелко рубленой петрушкой. Также тортик можно украсить тертым сыром. Это уже на Ваш вкус и пожелание.

Как видим, классический рецепт печеночного торта очень прост, а вкус просто безупречен. Также приготовление не займет у Вас много времени. Будьте уверены, Вам и Вашим близким этот рецепт придётся по душе. Они будут просить добавки, а Вы непременно почувствуете себя настоящим поваром! Приятного Всем аппетита!

Читайте также:  Фаршированные яйца Грибочки: рецепт с пошаговым фото

Торт из печени с омлетом

Этот рецепт порадует легкостью приготовления и необычным нежным и свежим вкусом. 

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8. Кухонная техника и утварь: блендер, венчик.Ингредиенты

Печень 700 г
Яйцо куриное 6 шт.
Мука 8 ст. л.
Луковица небольшая 3 шт.
Помидор средней величины 3 шт.
Молоко 800 мл
Соль, перец по ½ ч. л.
Яйцо перепелиное 10 шт. для украшения
Оливки несколько штук
Петрушка 1 веточка

Последовательность приготовления

  1. Вымочить печень в половине молока. Перемолоть печень в блендере, добавить 3 яйца, 400 мл молока, муку. Взбить.
  2. Посолить, поперчить смесь.
  3. Блины выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.
  4. Приготовить омлетные блины: 3 оставшихся яйца взбить с молоком и тоже обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  6. Собрать торт в такой последовательности: печеночный блин, майонез, омлетный блин, помидор.
  7. Украсить колечками из оливок, дольками отваренных перепелиных яиц, помидорными слайсами, веточкой петрушки.

Видео рецепта приготовления

Пошаговый рецепт и весь процесс приготовления печеночного торта из свиной печени с омлетом описан в следующем видеоролике.

Блинчатый печеночный торт

Для приготовления блинчатого печеночного торта, нам нужны:

Для блинов:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. муки
  • соль
  • постное масло

У кого есть свой проверенный рецепт блинов, берите его.

Для начинки:

Блинчатый печеночный торт
  • 0,5 кг куриной (любой) печени
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

печень провариваем в воде 15- 20 минут и перемалываем через мясорубку.

2. К ней добавляем сырое яйцо, солим и перчим.

3. Лук обжариваем и также отправляем к печени. К ним кладем еще ложку майонеза, все перемешиваем.

4. Этой печеночной массой смазываем каждый блин и складываем горкой. Верх намазываем майонезом и перед подачей на стол, разогреваем в духовке или микроволновке 10-15 минут. Сверху можно притрусить измельченной зеленью.

Как красиво украсить печеночный торт

Сказать точно, чем лучше украсить печеночный торт нельзя. Многие хозяюшки с большим удовольствием придумывают свои необыкновенные украшения, в итоге получая настоящий шедевр. Так чем и как украсить:

  1. Цветы из яиц. Самое простое и незатейливое украшение, лепестки сделать из половинок яиц, а серединку из желтка, всю эту красоту выложить на листья салата, которыми покрывают последний корж торта.
  2. Яркая полянка. Можно из маленьких помидорчиков желтого и красного цвета выложить несколько цветов, добавить лепестки из петрушки и все вокруг присыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Божья коровка из помидора. Разрезать помидор пополам. При помощи вилки сделать отверстия, в которые вставить нарезанные мелко маслинки. Головка из половины маслинки и глазки − это две капельки майонеза.
  4. Грибная поляна. Можно взять шампиньоны, нарезать их так, чтобы после обжарки остались грибочки. Выложить их с одно стороны, присыпать немного укропом, а сверху из яичного желтка сделать солнышко.
Как красиво украсить печеночный торт

Украшать можно так, как хочется, включайте фантазию и вперед.

Читайте также:  5 рецептов приготовления быстрых маринованных огурцов

Запеканка из печени с грибами

Сытная, полезная и очень ароматная запеканка с грибами при красивом оформлении с лёгкостью может стать украшением праздничного стола.

Для исполнения вариации на тему печёночного торта необходимы:

  • печень говяжья – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 30 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 30 мл;
  • немного масла и соль.
Запеканка из печени с грибами

Чтобы украсить стол печёночной закуской:

  1. Печёнка замачивается на несколько часов в молоке, после чего с субпродукта снимается плёнка.
  2. Очищенные печень и корнеплод пропускаются через мясорубку, а затем смешиваются со взбитыми яйцами, манкой, солью и специями по вкусу.
  3. В огнеупорную форму выливается половина печёночной массы, которая запекается около 7 минут при 180°C.
  4. В это время на сковороде вместе с солью, обжариваются измельчённые лук и шампиньоны, которые после приобретения золотистости смешиваются со сметаной.
  5. На схватившийся печёночный слой выкладывается подготовленная начинка, которая заливается оставшейся печёночной массой.
  6. Форма возвращается в духовку, где на протяжении 15 минут продолжается выпекание блюда.
  7. Перед подачей блюдо украшается майонезной сеточкой и веточками зелени.

Секреты готовки печеночного торта

  1. Если рецепт торта с печенью осваивается впервые, то лучше не отступать от рекомендованных дозировок и последовательности создания блюда. Как только оно удастся, можно начинать импровизировать.
  2. Куриная печень не требует вымачивания в молоке. Она сама по себе нежная и мягкая. А вот говяжью или свиную лучше подержать в молоке не менее часа перед готовкой.
  3. Морковь и лук лучше обжаривать отдельно друг от друга (на разных сковородках) или по очереди. А потом смешать в остывшем виде. Так они сохранят свой индивидуальный вкус и характерный аромат.
Читайте также:  Закуска из красной рыбы с творожным сыром – 9 простых рецепты

Правильный торт из печени, приготовленный дома с любовью, по оригинальной рецептуре и творчески украшенный сверху, получит множество высочайших комплиментов и точно не залежится в холодильнике.

Добавленный в торт кабачок позволяет снизить калорийность и себестоимость торта. А еще он придает блинчикам невесомость и нежность.

Смотреть меню