Кесадилья с курицей рецепт с фото в домашних условиях

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.шаг 2На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.шаг 3В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.шаг 4И то, и другое подсаливаем по вкусу.шаг 5Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.шаг 6А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.шаг 7Не забываем его посолить и поперчить.шаг 8Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.шаг 9Туда же кладем нарезанные помидоры.шаг 10Затем – обжаренную курятину.шаг 11Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.шаг 12Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).шаг 13Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.шаг 14Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.шаг 15Сверху притрушиваем тертым чеддером.шаг 16Накрываем второй половинкой тортильи.шаг 17Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.шаг 18Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.шаг 19При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.шаг 20А также ягодками клюквы.шаг 21Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.шаг 22К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Шаги приготовления

Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты шампиньонов в микроволновке

На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

И то, и другое подсаливаем по вкусу.

Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

Не забываем его посолить и поперчить.

Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

Туда же кладем нарезанные помидоры.

Затем – обжаренную курятину.

Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу .

Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

Сверху притрушиваем тертым чеддером.

Накрываем второй половинкой тортильи.

Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

А также ягодками клюквы.

Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

Приготовление кесадильи

Первый способ – кесадилья с омлетом и курицей:

  1. Взбейте 1 яйцо, добавьте молоко и пока отставьте в сторону.
  2. Нагрейте сковороду и поджарьте болгарский перец, лук и нарезанную соломкой курицу.
  3. Добавьте яичную смесь к перцу и луку. Она очень быстро приготовится, выньте из сковороды.
  4. Возьмите тортилью и положите в сковороду на среднем огне. Добавьте смесь яиц и сложите лепешку.
  5. Оставьте на сковороде в течение примерно полминуты. Переверните и прогрейте другую сторону, после чего выньте из сковороды. Разрежьте тортилью пополам и подавайте.
Читайте также:  Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Второй способ – кесадилья с яичницей и ломтиками курицы:

Приготовление кесадильи
  1. Пожарьте яйцо, оставив желток жидким. Выньте его из сковороды.
  2. Положите тортилью в сковороду и добавьте 2 ломтика куриного филе сверху. Добавьте жареное яйцо и сложите тортилью.
  3. Оставьте на огне в течение от 30 секунд до 1 минуты, затем переверните и прогрейте другую сторону.
  4. Выньте из сковороды, разрежьте пополам и подавайте.

Лицензия: -nc-sa/2.5/

С грибами и соусом сальса

С курицей и грибами – один из самых вкусных вариантов кесадильи. Такая начинка с румяной корочкой по вкусу многим гурманам. Можно приготовить аппетитную закуску для домашних, а можно угостить и друзей.

Для приготовления потребуется:

С грибами и соусом сальса
  • тортильи кукурузные – 8 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томаты – 5 шт.;
  • лаймовый сок – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • кинза, петрушка, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясное филе и грибы крошат небольшими кусочками, луковицу шинкуют полукольцами, болгарский перец − соломкой.
  2. На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук.
  3. Когда он подрумянится, высыпают филе и прожаривают 5 минут.
  4. Затем высыпают грибы, продолжают обжарку.
  5. Добавляют болгарский перец и чили колечками.
  6. Прожаривают все ингредиенты еще 3 минуты, потом убирают с плиты.
  7. Для «Сальса» с томатов удаляют кожуру, затем в блендере измельчают мякоть. Высыпают мелкую нарезку зелени, чеснока. Приправляют цитрусовым соком и специями, все перемешивают.
  8. На одной половине тортильи распределяют половину тертого сыра.
  9. Следующим слоем выкладывают сочную начинку, посыпают сыром и закрывают второй частью.
  10. На сухой сковороде обжаривают закусочный «конвертик» с двух сторон, разрезают на части и подают к столу.
Читайте также:  Как сделать Волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото