Картошка по-деревенски в духовке — 6 рецептов

Здравствуйте, уважаемые гости блога! Многим нравится картошка, предлагаемая в фастфудах.

Как приготовить картофель с чесноком

Подготавливаем все продукты для блюда. Картофель тщательно промываем водой, так как мы будем готовить его прямо с кожурой. Для запекания лучше выбирать  картофель среднего размера. Чеснок очищаем от шелухи.

Каждую картофелину нарезаем вдоль на 4 части. Если картофель крупный, то делим его на 6 или 8 частей.

В миске смешиваем растительное масло, натертый на мелкой терке чеснок и все специи. Добавляем соль и перец по вкусу.

Помещаем картофель во вместительную миску и заливаем подготовленной смесью. Хорошенько перемешиваем его руками, стараясь равномерно распределить все ингредиенты.

Выкладываем картошку на противень или любую другую жаропрочную посуду одним слоем, кожурой вниз.

Запекаем блюдо в духовке до мягкости и образования аппетитной хрустящей корочки. Температура в духовке должна составлять 200-220 градусов. Время запекания в среднем занимает не более 40 минут. Но это также будет зависеть от сорта картофеля.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно вместе с грибным или сырным соусом. Или же использовать в качестве гарнира к любым мясным блюдам.

Приятного вам аппетита!

Также в духовке можно приготовить самый вкусный картофель фри, удивите своих близких.

Как приготовить картофель с чесноком
Как приготовить картофель с чесноком
Как приготовить картофель с чесноком
Как приготовить картофель с чесноком

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить картофель с чесноком
Как приготовить картофель с чесноком

Катя

Как приготовить картофель с чесноком
Как приготовить картофель с чесноком

Картофель по-деревенски с чесноком, с корочкой, рецепт в духовке

Первым делом, приготовьте маринад для картошки. К растительному маслу добавьте горчицу. Масло должно быть без запаха, а горчица может быть острой, сладкой, зернистой.

Подсыпьте молотую паприку, чеснок, кари, перец черный, соль. Перемешайте до равномерного распределения.

Для приготовления блюда подойдет как старый, так и молодой картофель. Клубни очистите от кожуры, и хорошо промойте проточной холодной водой.

Разрежьте на четыре кусочка. Очень крупный картофель можно разрезать на 5-6 кусочков. Переместите в глубокую посуду.

К очищенной картошке влейте ароматный маринад. Предварительно, промойте веточки тимьяна. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Отделите листики  от стебля и добавьте их к картофелю. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Картофельные кусочки переместите в глубокую форму для запекания. Сверху полейте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Отправьте запекаться на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки и от размера картофельных долек.

Картофель по-деревенски готов. Немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Полезные рекомендации

Он будет чуть ниже.

Но можно и воспользоваться некоторыми советами от опытных кулинаров, которые позволят сделать блюдо особенно вкусным:

  1. Придется применить особую сноровку, если вы хотите получить хрустящую корочку. Помните, что при двойной термической обработке корочки не будет.
  2. Превосходный вкус блюда дополнят всевозможные соусы: сырные, сметанные и томатные.
  3. Для запекания подойдет не очень маленький картофель.
  4. При приготовлении блюда с курицей можно добавить дольки ананаса, которые великолепно сочетаются с мясом птицы.
  5. Для более насыщенного аромата добавляется чеснок незадолго до завершения готовки.
  6. Чтобы удалить лишнее масло, картошку нужно выложить на бумажное полотенце.
  7. Для получения превосходного аромата сначала добавляются специи, а затем масло.
  8. Мясо будет более мягким, если его предварительно замариновать.
  9. Картофель идеально сочетается с петрушкой, зеленым луком и с укропом. Мелко нарубленный зеленый лук добавляется в сметанный соус. Укроп придает блюду более стойкий аромат.
  10. Чтобы вкус был более насыщенным запекание можно выполнять в рукаве или в фольге.
Читайте также:  Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Мастер-класс: картофель по-деревенски в духовке рецепт с чесноком

Первый вариант приготовления картофеля самый простой и популярный. Его выбирают многие кулинары в качестве своего коронного блюда.

Ингредиенты:

1) 9-11 картофелин среднего размера; 2) 4-5 зубчиков чеснока; 3) свежая или сушеная петрушка, укроп и орегано по вкусу; 4) 1-2 ч. л. красного перца; 5) щепотка черного перца; 6) 1 ч. ложка соли; 7) 2 ст. л. растительного или оливкового масла (на выбор).

1) Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте теплой водой. 2) Дайте картошки обсохнуть на полотенце, а после порежьте каждый плод на 4-6 ровных долек. Если картофелина большая, то вначале разрежьте её на пополам, а уже после поделите на части. 3) Выложите нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте нарезанную зелень, приправы, перец и соль. Хорошенько все перемешайте и заправьте маслом. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. 4) Застелите чистый противень пищевым пергаментом или фольгой. 5) Переместите пропитавшийся заправкой картофель на противень таким образом, чтобы дольки лежали в один слой рядом с друг другом. 6) Запекайте картофельные дольки в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 25 минут до полной готовности. 7) Прежде чем вынуть готовый гарнир из духовки, кулинары рекомендуют проверять готовность блюда с помощью зубочистки или вилки. Поэтому, чтобы наверняка знать, пропекся картофель или остался сырым, необходимо послушаться хорошего совета.

Приготовленный картофель по-деревенски в духовке рецепт с чесноком можно подавать к столу в отдельной миске или на большом блюде вместе с салатом, мясом или рыбой.

Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой

Что нужно взять для приготовления блюда:

  • картофель – 10-12 шт.;
  • свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
  • свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
  • черный крупномолотый перец – большая щепотка;
  • куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить – рецепт по шагам:

Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой
  1. Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
  2. Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
  3. Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.
Читайте также:  Куриная грудка в духовке: 9 рецептов приготовления сочного филе

Можно пробовать!

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Простой и совсем не энергозатратный рецепт. На полкило любого мяса берем килограмм картофеля. Мясо моем, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками как для гуляша, или тонкими пластинками, которые отбиваем молоточком. Если мясо не очень, предварительно, лучше вечером заливаем кефиром или майонезом и ставим в холодильник на ночь.

Чистим картошку и нарезаем колечками, смазываем сотейник или толстостенную кастрюлю маслом и укладываем половину нарезанного картофеля, на него укладываем подготовленное мясо и сверху высыпаем вторую половину картофеля и заливаем водой вровень, солим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

Если хотите поострее — добавьте ложку томатной пасты или кетчупа. И ставим на плиту до закипания.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Как только закипит, отправляем в разогретую духовку(200°С), крышка обязательно должна быть закрыта и томим до полной готовности. Время приготовления зависит от сорта и качества мяса, говядина готовится дольше всего. Рассчитывайте приблизительно на 3-3,5 часа.

[attention type=green]Картошка дороже золота! Бывало и такое. Во времена золотой лихорадки единственным лекарством от страшного заболевания цинги был этот корнеплод. А все потому, что в картофеле содержится витамин С, способный остановить и вылечить цинготные симптомы. Для понимания роли картофеля в таежных и приполярных регионах почитайте Шаламова и Джека Лондона.[/attention]

Одна из вариаций рецепта предусматривает добавление к указанному выше количеству продуктов еще пару луковиц и пары морковок, нарезанных нетолстыми колечками.

Картошка по деревенски в духовке как в Макдональдсе —  в домашних условиях

Не секрет, что в Макдональдсе каpтошку готовят во фритюре. Получается она вкусной, но не совсем полезной. В домашних условиях мoжно пригoтовить такую же золотистую и ароматную, только в духовке. Отчего, ее пoлезнсть повышается в несколько раз. А выглядит блюдо так же эффекто. Да и по вкуcовым качествам нисколько не уступает общепитовской. На мой взгляд, даже вкуcнее.

Рецепт простой, не требует никаких навыков, поэтому с работой справится даже подросток. Приятный аромат печеной картошки разносится по всей квартире, раздражая рeцепторы. Вы не разочаруетесь, пробуйте и оценивайте.

Что нужно на 2 порции:

Картошка по деревенски в духовке как в Макдональдсе —  в домашних условиях
  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушеной зелени;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Промытую и обсушенную каpтошку с кожурой, нарезаем на дольки. Отправляем их в кастрюлю или миску. Заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь. Подсаливаем. Если образуется пена, то снимаем ее. Как только закипит, сразу снимаем и сливаем воду.

Добавляем в картошку сушеные травы, паприку. Перчим и если нужно, еще подсаливаем. Заливаем оливковое маcло. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы содержимое равномерно перемешалось.

Выстилаем противень фольгой и перекладываем кусочки корнеплода, равномерно распределяем по всей поверхности. Запекаем при 190 градусах, примерно 20-30 минут. Смотрите по степени зажаристости.

Картошка по деревенски в духовке как в Макдональдсе —  в домашних условиях

Если хочется картошки по-деревенски, приправленной ароматными травами и специями, пригoтовьте ее в домашних условиях. При запекании в духовке она покрывается золотистой, хрустящей корочкой. А внутри такая мягкая и вкусная, что оторваться от такого лакомства невозможно.

Читайте также:  Баклажан медальон: описание, фото, отзывы

Так что, не обязательно спешить в Макдональдс, такое блюдо легко приготовить дома. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких кулинарными новинками. До новых встреч!

Видео о том, как приготовить вкусную деревенскую картошку с мясом и сметаной

При запекании мяса с картошкой в сметанном соусе, оно получается необыкновенно нежным и сочным. Мясо можно брать любое — красное или белое мясо птицы. В данном рецепте используются для приготовления куриные грудки, от чего блюдо можно назвать диетическим. Ниже представлено видео, которое подробно вас ознакомит со всем процессом приготовления этого замечательного кушанья.

На сегодня у меня все, надеюсь, что вам понравились рецепты вкусной и ароматной горячей закуски. Картофель по-деревенски готовится просто и быстро и с такой же скоростью исчезает с обеденного стола. Хрустящие, румяные, ароматные дольки вызывают не дюжий аппетит у всех едоков!

Картофель по-деревенски в мультиварке

В мультиварке картошка по-деревенски тоже получается хрустящей и очень вкусной.

Тебе понадобится: 800 г картофеля среднего размера, пара ложек приправы для курицы, 2,5 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Картофель в кожуре, предварительно хорошенько вымытый, нарежь крупными дольками, посоли и приправь по вкусу. Добавь растительное масло, перемешай. Засыпь картошку в чашу мультиварки, установи режим «Выпечка» на 55 – 60 минут. Через каждые десять минут останавливай программу, открывай крышку и перемешивай картофель, иначе он пригорит.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Картошка по-деревенски в духовке с мясом, достаточно калорийный, красивый и идеально подходит в качестве семейного или праздничного ужина. Хочу сейчас предложить свою версию этого блюда. Он давно проверен и всегда пользуется популярностью хоть в гостях, хоть дома.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит свой уникальный рецепт. Ниже представлено блюдо из всеми любимой картошки с мясом неповторимый и новый вкус. Это отличная замена вредному жареному картофелю. Такой рецепт просто обожают мужчины, не представляющие своей жизни без мяса.

К этому овощу могут чудесно подойти рёбрышки, отбивные. корейка. С этим изысканным блюдом будет идеально сочетаться квашеная капуста, овощи, зелень.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Продукты:

  • 6 картофелин
  • 200 гр свинины
  • соль, перец
  • 1 ч л тимьяна
  • 20 мл соевого соуса
  • 3 зубка чеснока.
Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Приготовление:

  • Берём средние картофелины, моем, вырезаем повреждения, режем дольками и кладём в миску;
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
  • К ней  добавляем специи (например, перец чили) и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем;
  • Теперь пришла очередь мяса. Берём его моем, сушим и маринуем в соевом соусе, сюда добавляем перец и соль. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, затем обжариваем;
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
  • Теперь выкладываем на противень. Сверху посыпаем мелко измельченным чесночком;
  • Сверху аккуратно кладём мясо. Закрываем форму для выпекания фольгой. Запекаем 15 минут. Температура для выпекания 180 градусов. Духовку предварительно нагреваем;
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
  • Снимаем фольгу. Оставляем запекать картофель ещё на 15 минут.
  • Его можно подавать на стол со сметанно-сырным соусом. Сверху можно посыпать укропом.
  • Кроме соусов можно подать это блюдо с овощами. Замаринованное мясо приобретёт сочный вкус и приятный аромат.
  • Любители здорового питания, могут приготовить данный рецепт в мультиварке. Включаем режим «выпечка или даже тушение».