Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Предлагаю приготовить нежный сырно-творожный мусс. В одну часть добавим шпинат, в другую — горошек с кабачком, и покроем всё это желе из печеного перца. Такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для «Закуска-мусс с фетой и горошком»:

  • Фета

    — 125 г

  • Творог

    — 250 г

  • Сыр сливочный

    — 125 г

  • Лук репчатый

    — ½ шт

  • Шпинат

    — 150 г

  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)

  • Желатин

    — 7.5 ч. л.

  • Горошек зеленый

    (ТМ ЕКО) — 90 г

  • Кабачок

    (маленький, 180 г) — 1 шт

  • Соль

    (по вкусу) — 1/3 ч. л.

  • Хрен

    (сливочный, по вкусу) — 2 ч. л.

  • Перец сладкий красный

    (крупный) — 2 шт

  • Масло растительное

    — 2 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 9

Как выбрать продукты для блюда

Чтобы приготовить вкусное ризотто, нужно использовать качественные продукты.

Есть несколько рекомендаций по их выбору:

Как выбрать продукты для блюда
  • Для ризотто используют рис круглой формы с высоким содержанием крахмала. Подходят такие сорта, как бальдо, марателли, падано, карнароли, арборио. Последний вариант проще всего найти в наших магазинах.
  • Для обжаривания риса рекомендуется использовать смесь растительного и сливочного масла. Так блюдо не пригорит, но приобретет насыщенный сливочный вкус.
  • Для блюд с морепродуктами берут воду или рыбный бульон. Сочетание жидкости с рыбными бульонными кубиками в этом блюде недопустимо.
  • В классическое итальянское блюдо добавляют пармезан. Не желательно использовать сыр другого сорта.
  • Большинство рецептов ризотто подразумевают добавление вина. Подойдет сухое вино, вермут и херес.
  • Лучше выбирать креветки в панцирях и с головами. В этом случае из отходов можно будет сварить креветочный бульон, который сделает блюдо более вкусным.
  • Для морепродуктов лучше брать не черный перец, а белый. Он имеет более сдержанный аромат, который не перебивает вкус креветок.

С авокадо и помидорами

Еще один просто потрясающий вариант легкой и сочной закуски. Авокадо дает брускеттам кремовость и нежность, помидоры – сочность, лук – свою изюминку, а зелень – свежесть и легкость. Все вместе настолько хорошо сочетается, что оторваться от такой закуски будет крайне сложно.

Обязательно добавляйте сок лимона. Во-первых, он придаст блюду легкую кислинку. А, во-вторых, он не даст авокадо почернеть, что тоже немаловажно. Темный авокадо такой же вкусный, но визуально выглядит плохо. А нам нужно, чтобы было и вкусно, и красиво.

Понадобится:

  • багет – 7 кусков;
  • помидор – 200 гр.;
  • лук салатный – 40 гр.;
  • сок лимона – 10-15 гр.;
  • базилик свежий – 8 гр.;
  • петрушка – 8 гр.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сахар – 1-2 щепотки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Нарежьте багет, толщиной сантиметрика в 2.

С авокадо и помидорами

Выпекайте при 200 градусах примерно 4-5 минут, предварительно сбрызнув растительным маслом.

Ополосните томаты и зелень. Лук, чеснок и авокадо нужно очистить.

Лук и зелень измельчите. Авокадо и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или используйте пресс.

Соедините все составляющие нашей начинки.

Сбрызните соком лимона, оливковым маслом. Поперчите и добавьте соль с сахаром. Хорошенечко перемешайте.

На поджаренный багет выложите начинку и подавайте брускетты к столу.

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

Нам нужны следующие продукты:

  • оливковое масло 2 ;
  • креветки – 500 гр;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец.
Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.

Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
Праздничная закуска с икрой

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

Слоёный салат Суши в стакане

Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

Слоёный салат Суши в стакане

Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

  • рис — 200 гр.
  • вода — 240 гр.
  • красная рыба — 300 гр.
  • огурец — 1−2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • кунжут чёрный
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • соевый соус
Слоёный салат Суши в стакане

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
  2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
  3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
Слоёный салат Суши в стакане
  • рис
  • творожный сыр
  • огурец
  • рыба
  • творожный сыр
  • авокадо
  • рис
  • рыба

Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Салат с ветчиной и сыром

На праздничный стол на Пасху 2021 приготовим очень легкий салат без майонеза с оригинальной заправкой пикантного вкуса.

Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • листья салата – 50 г;
  • зеленый лук – 30 г.
Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром

Для соуса:

Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • перец, специи – на свое усмотрение.
Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром

Пошаговый рецепт приготовления:

Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром
  1. Крупно нарезаем листья салата, раскладываем на широком блюде равномерным слоем.
  2. Помидоры, отваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.
  3. Поверх салатных листьев выкладываем куриное филе, распределяя по всей поверхности, смазываем приготовленным заранее соусом, просто смешав все ингредиенты, указанные для него в рецепте.
  4. На куриное филе распределяем нарезанные яйца и помидоры, посыпаем все измельченным зеленым луком, поливаем заправкой и украшаем натертым на мелкой терке сыром, подаем к столу.

Совет!В салат можно добавить оливки целиком (черные или зеленые) для дополнительной вкусовой нотки и для придания большей яркости и привлекательности закуске.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.

Канапе с креветками и зеленью

Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Петрушка
Канапе с креветками и зеленью

Приготовление:

Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.

Читайте также:  Салат с красной рыбой в сырных корзиночках. Сырные корзиночки с семгой