Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой сыром и яйцом – рецепт

Давайте поговорим сегодня об одном универсальном продукте из муки и воды. И про различные блюда из основного ингредиента – лаваша.  Это тонкое запеченное тесто, не имеющее свой, ярко выраженный вкус, и прекрасно подчеркивающий вкусовые качества любого добавленного ингредиента.

1 готово Шаг 1

Укроп (без крупных стеблей) мелко нарезать, смешать с сливочным сыром и майонезом. Майонез можно заменить на сливки или на легкий творожный сыр.

2 готово Шаг 2

Лист лаваша развернуть на рабочую поверхность и смазать его полностью смесью с зеленью.

3 готово Шаг 3

Красную рыбу нарезать на тонкие пластины, можно затем их разделить еще на 2-3 части, в зависимости от исходного размера филе.

4 готово Шаг 4

Выложить куски рыбу на лаваш на небольшом расстоянии друг от друга.

5 готово Шаг 5

Аккуратно завернуть лаваш в рулет.

6 готово Шаг 6

Затем рулеты обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10 минут. Или же их можно убрать в холодильник на несколько часов, а перед приходом гостей разрезать и подать. В холодное место рулет убирается чтоб он пропитался и легче резался.

7 готово Шаг 7

Вынуть рулет из холодильника, освободить от пищевой пленки и тонким ножом разрезать на куски 2-4 см. шириной.

8 готово Шаг 8

Закуска готова!

9 готово Шаг 9

В предновогодней суете, когда так много всего хочется приготовить и все успеть — эти рулеты просто кладезь.

10 готово Шаг 10

Желаем Вам приятного аппетита!

Крекеры с копченой форелью и лимонно-укропным майонезом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, укроп и немного черного крекеры на блюдо, на каждый положите по ломтику рыбы и украсьте икраГуакамолеДипИзмельченный укропКесадильяКопченая форельКрекеры из непросеянной мукиЛегкий майонезЛимонный сокСвежемолотый черный перецСырное фондюТертая лимонная цедраХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Рождественская закуска из копченой … Закуска из копченой форели «Праздничная … Два вида закуски с копченой форелью … Рождественская закуска — 54 рецепта … Рождественская закуска — 54 рецепта … Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Королевские креветки в сметанном соусе 404 0 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей 398 0 Воздушный рис 292 0 Язык вареный с чесночно-винным соусом 200 0 Артишоки по‑римски 196 0 Хумус из кабачка 196 0

Читайте также:  Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Начинка для закуски из курицы и болгарского перца

Для приготовления потребуется:

  • Вареная куриная грудка — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень
  • 1 большой лаваш

1. Куриную грудку вместе с чесноком разбиваем в чаше блендера.

2. Смешиваем грудку с мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью, заправив все майонезом.

3. Равномерно намазываем начинку на лаваш.

4. И скатываем в плотный рулет.

Перед разрезанием, рулет из лаваша необходимо хотя бы 1 час продержать в холодильнике, чтобы он пропитался

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Приготовление аппетитного рулета с весенним свежим вкусом – простое минутное дело, а вкус на выходе восхитительный.

Необходимый продуктовый набор:

  • армянский лаваш – 6 круглых листов;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • большой пучок весенней зелени.

    Рецепт закуски из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Чеснок выдавливается прессом, зелень меленько рубится.
  2. Продукты натираются на терке со средними фракциями.
  3. Начинка сдабривается майонезом и перемешивается.
  4. Начинка наносится щедрым слоем на всю поверхность лаваша, после чего он скручивается рулетом.
  5. Заготовка отправляется в холодильник минимум на 30 мин.

После того как лепешка пропитается начинкой, рулет нарезается кусочками наискось и подается на тарелке с зеленью.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Сырная соусная начинка:

1. Потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адыгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.

Как сделать рулет:

2. На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой – выложить соус. Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.

3. Сформировать рулеты. Желательно дать настояться хотя бы пару часов. А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…

Рулеты получаются отличные. Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю… Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками. Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик. Приятного аппетита!

Рекомендуем

  • Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре
  • Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой
  • Пирог из лаваша с сыром и зеленью — рецепт
  • Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами
  • Треугольники из лаваша со сладкой начинкой — рецепт
  • Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях…
  • Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)
  • Яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом — рецепт

Рецепт приготовления рулета с добавлением копченой курицы

Пикантный рулет из лаваша. Копченая курочка отлично сочетается с острой морковью. Возьмите такую совместимость на заметку для приготовления салатов и прочих закусок.

Примечание к рецепту! Необязательно брать именно голени. Подойдет также филейная часть копченого бройлера. Шкурку оставляйте по желанию.

Нам понадобится:

  • 2 лаваша;
  • майонез;
  • 2 ножки копченой курицы;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • 200—300 г сыра;
  • 200—300 г корейской моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем мясо с кости и нарезаем маленькими кусочками. Мелко крошим зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Листы лаваша делим пополам по направлению поперек. Получаем 4 листа.
  3. Смазываем первый слой майонезом, посыпаем зеленью.
  4. Накрываем вторым листом. Пропитываем майонезом. Распределяем равномерно сыр.
  5. Следом идет третий лаваш уже без майонеза. Здесь выкладываем курочку, которую накрываем последним листом. Посыпаем его морковью.
  6. Скручиваем все в рулет по направлению от себя. Делим “колбаску” на две части. Каждую отправляем в целлофан и отправляем в холодильник мин. на 60.
  7. Закуску порционно нарезаем и радуем гостей.

На заметку! Рабочая поверхность должна быть чистой и сухой, чтобы лаваш не намок.

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

Среди закусок к праздничному столу обязательно должна быть селедка. Ее все любят и используют множество вариантов приготовления. Я предлагаю вам сделать небольшие закусочные бутерброды со свеклой и кусочками сельди. Получается очень вкусно. Красивая подача. В общем, одни плюсы. Давайте приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Хлеб черный – 6 кусков
  • Свекла отварная – 1 шт (180 г)
  • Сыр сливочный – 1 ст.л.(с горкой)
  • Селедка слабой соли – 8-10 кусочков
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт
  • Укроп, петрушка – для украшения
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Холодная закуска из селедки для праздничного стола

Приготовление:

1. Нарежем буханку хлеба кусками толщиной 1,3 см. Потом с помощью кулинарного кольца вырежем круглые таблетки из хлеба.

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

2. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла, обжарим дольки чеснока до золотистого цвета. Потом чеснок удалим, а на чесночном масле обжарим хлебные кружки с двух сторон.

3. Теперь сделаем свекольную начинку. Нарежем вареную свеклу кусками и вместе с зубчиками чеснока бросим в чашу блендера. Измельчим овощи. Теперь добавим большую ложку сливочного сыра и еще раз 30 секунд поработаем блендером. Переложим свекольную массу в мисочку. Нарежем мелко укроп и смешаем со свеклой.

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

4. Собираем бутербродики. Для этого намажем хлебные кругляши свекольной массой. На нее выкладываем по кусочку селедки, лучок полукругом, зелень. Закуска готова, можно ставить на стол.

Отдаленно такая закуска напоминает Шубу. Но это все-таки не салат, а легкое порционное блюдо. Приятно съесть хрустящий хлебец с ароматом чесночка и вкусной селедочкой. Обязательно приготовьте на праздник. Мужчины обрадуются и с удовольствием закусят под водочку.

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

Лаваш, жареный с сыром

Хрустящий вкус лаваша и мягкий, расплавленный сыр идеально сочетаются после быстрой обжарки на сковороде. Они отлично заменяют обед или легкий ужин, удобны в поездке в качестве перекуса или вкусны к холодному пиву в выходной вечер.

Продукты для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один пласт;
  • Твердый сыр – 80 грамм;
  • Моцарелла – 80 грамм;
  • Зеленый лук и укроп – по 30 грамм;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Майонезный соус – 40 грамм;
  • Сметана – 60 грамм.

Процесс приготовления:

  • Подготовим необходимые продукты. Зелень промыть, перебрать и обсушить.
  • Лист нарезаем полосами толщиной до семи сантиметров. Оба вида сыра натереть на средней терке. Зелень одинаково нарезать.
  • В пиале смешиваем сыры, майонезный соус, сметану, зелень и специи. На угол полосы накладываем начинку и заворачиваем по форме треугольника.
  • Разогреть сковороду, добавить не много масла (подсолнечного или сливочного, на свой вкус). Выкладываем треугольники на сковороду и жарим до появления румяной корочки.
  • Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!